공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2738l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바
3년 전
3년 전
익인1
거의 주7일
평일은 12시간 주말은8시간

3년 전
3년 전
익인1
공장!
3년 전
익인62
1에게
혹시 어느 분야 공장인지 알 수 있을까? 그리고 혹시 실례가 안된다면 자격증 같은 건 언제 딸 예정이야? 기분 나빴으면 미안해 딴 이유가 있는 게 아니라 그냥 나는 휴학 없이 다닐 예정인데 학기 중 알바는 안될 것 같은데 또 스펙은 쌓아야하니까 물어본거였어 기분 나빴으면 정말 미안ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
62에게
나 걍 화장품공장 핸드폰 제품 공장 등등 했었고 대학생때 한거고
지금은 취업햇어
자격증같은건 안땄구

3년 전
익인62
1에게
고마워!!

3년 전
익인7
와 며칠 했음? 나 지금 죽을 거 같은데
3년 전
익인1
방학때 마다 한거라
두달 두달반

3년 전
익인44
1에게
그럼 얼마씩 벌어?

3년 전
익인1
44에게
250-70

3년 전
익인2
계절학기 + 컴터 자격증
3년 전
익인3
한달은 계절학기하면서 알바하고 한달은 여행
3년 전
익인4
주4일 알바+남는 휴일에 친구들과 약속/여행, 쉬는 날에 영화랑 책 읽었고 토익 공부했는데 시간 다 감ㅋ
3년 전
알바 주며칠 몇시간 했어!!?
3년 전
익인4
하루에 5~6시간? 목금토일 했는데 목요일은 5시간 나머지는 6시간씩
3년 전
익인5
알바
3년 전
알바 주 며칠 몇시간했오!!!?
3년 전
익인5
원래 주 3일 6시부터 11시까지+시청알바로 20일 동안 주 5일 9시부터 5시까지
3년 전
익인6
쓰리잡
3년 전
익인6
주말알바 하던거 학원 과외
3년 전
익인8
지난 겨울방학에 교외근로 했는데 집에서 왕복 3시간
3년 전
익인8
9시부터 6시 1,3주는 토요일도 갔어
3년 전
익인9
계절+과외2개+학원조교+물관사 시험준비+남은 날엔 친구들이랑 만나기
3년 전
이거 다 했울때가 몇살이었어!!?
3년 전
익인9
지금 이렇게 하고 있는중..ㅎ 올해 21살 1학년이야!
3년 전
익인49
와 너 진짜 대단하구 멋지당.,,
3년 전
익인10
여행
3년 전
익인11
알바+여행+실습6주+운전면허
3년 전
익인12
알바 여행 자격증 운동 친구들이랑 놀기
3년 전
익인13
주말 알바, 평일 병원실습 이거만해도 벅찼닼ㅋㅋㅋㅋ주말에 알바끝나자마자 지침서 쓰고 케이스스터디하고..
3년 전
익인13
실습 텀에 대만 3박 4일 혼자 여행 다녀오고 이거 끝나자마자 중환자실 실습,, 어떻게했지 😳
3년 전
익인14
12월에 주말알바하다가 1월엔 주5일 알바하고 2월엔 학교에서 하는 사업있어서 지원금 받고 활동(공예관련된 과라 공예작업) 2월말에 여행갔다옴
3년 전
익인15
학회 2개
특강 3개
매주 전공 세미나
매주 2번씩 랩미팅
시뮬리이션 프로그램 개발
해외 여행
학회 1개 준비
워크샵

이렇게 3학년 여름방학 보낸 게 젤 바빴던 거 같아

3년 전
익인33
와..진짜진짜 열심히 살았다!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사범대야... 하 하핫... 우리 랩실이 좀 특이해서 개발하고 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴익인
와........ 학부생인데 어떻게 이런거 했오!? 대단쓰
3년 전
익인15
나 교수님 아래에서 학부연구생 근무중이라 히히 사실 세미 대학원생이야..
3년 전
익인16
실습+알바+자격증+여행
3년 전
익인16
+운동ㅋㅌㅌㅌ평일 실습다니고 실습끝나자마자 운전면허랑 한국사자격증따고 골프랑 수영배우고 주말에 알바해서 비행기표는 미리 사놓은 여행 갔엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
알바 ,학교교내근로(학교가 1시간30분거리), 동아리 .... 시간 겨우 맞추느라 힘들었따....
3년 전
익인19
대학생 5년 동안 딱히 바쁘게 안 지냈지만 그냥 들어와봤어,,, 힛
3년 전
익인20
알바 자격증 여행 취미발굴 책50권 읽고 기록 남기기
3년 전
익인21
주5일 마감알바랑 자격증 따는거 같이 햇엇어
3년 전
익인22
학원, 공부 자격증 3개땀
3년 전
익인23
교외근로+여행+놀기 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
해외봉사 .. 알바... 병원봉사.. 토익학원 .. 아 그리고 방중실습 나갔네...
3년 전
익인25
계절학기 편입공부
3년 전
익인26
알바 봉사동아리 자격증학원 학교홍보대사활동
진짜 시간 가고 방학 호록한거 쪼끔 슬품

3년 전
익인27
근로 알바 토익 운동 여행 !
아ㅏ 서포터즈 활동이랑 교내활동도 하나 했당

3년 전
익인28
계절학기+알바+컴활+해외여행
3년 전
익인29
과외랑 친구들이랑 놀긔 지금 나
3년 전
익인30
여행 3개 (해외 1달, 1주 / 국내 3박4일)
다시 이때로 돌아가고싶다...

3년 전
익인30
+ 동아리, 알바
3년 전
익인31
알바 주에 이틀이었는데 계속 대타나가고 쉬는날은 놀러가고 그래서 집에 붙어있질 않았다...
3년 전
오!! 친구들이랑 놀러나간 거야!!? 아님 혼자!!?
3년 전
익인31
친구들이랑도 놀고! 내가 다른지역으로 이사온거라 원래 살던 지역에 친구들 보러가기도 하고 혼자 쇼핑도 하고 그랬당ㅎㅎ 알바 맨날가니까 보상심리 생겨가지고..ㅠㅠㅠ
3년 전
우와!!!! 혼자어디어디 놀러가봤어!!?
3년 전
익인31
나 다른지역은 아직 혼자는 못가봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 지역이랑 원래 살던 지역만 놀러댕김!!! 그래서 올해 하고싶었는데 코로나때문에 ㅠㅠㅠ 다른지역 야구장 갈랬는데... 엉엉
3년 전
으와!!! 혼자 다디는거 재밌오!!!?ㅠ나도 가까운서울 혼자가고싳었는데ㅜ용기가 안나

3년 전
익인31
글쓴이에게
나말고 신경 안써도 되니까 좋더라!! 이거 하려다가도 다른더 하고싶으면 그냥 일정 막 바꿔도 되고ㅎㅎ 나도 이번에 서울도 가고싶었는데 나는 남부지방 살아서ㅠㅠㅠㅠ 멀어서 어떡할지 고민중이다...

3년 전
익인32
실습,컴터자격증,운전면허
3년 전
익인34
알바 + 여행 + 토익만해도 두달 후딱이더라
3년 전
익인35
계절학기,실습, 운전면허!
3년 전
익인36
5일 실습 주말 알바
3년 전
익인37
공모전 서포터즈활동 주말알바!
3년 전
익인38
HSK, 토익 준비
3년 전
익인39
인턴 알바 운동
3년 전
익인40
학교에서 하는 대외활동 비슷한 프로젝트 함 그걸로 밤새고 집갈때 첫차타고 가고 그랬어
3년 전
익인41
알바, 운전면허, 자격증준비, 여행
3년 전
익인42
와 난 면허 따는 것만 목표로 하고 있었는데.. 다들 엄청 바쁘게 사는구나..
3년 전
익인43
주5일 알바...후
3년 전
익인43
아 그리고 알바 초반에 면허 10일만에 따버려따
3년 전
익인45
계절학기,교육봉사
3년 전
익인46
현장체험... 인턴으로 간거
3년 전
익인47
알바 토익 여행 취준 실습 다했지..
3년 전
익인48
평일풀타임알바+자격증시험공부및응시+주말과외
3년 전
익인50
알바 공연동아리2개 교육실습
3년 전
익인51
연극 동아리한다고 거의 학교 나가긴했어..
3년 전
익인51
10시에 학교가서 10시에 끝...껄껄..힘들긴해도 재밌었다. 학교에서 고기먹고 담력테스트하고.
3년 전
익인52
계절학기+알바
3년 전
익인53
인턴
3년 전
익인49
카페의 노예가 된적이 있지,,,, 후후,,,,,,, 그돈 다썼엉 ^0^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ카페 알바생인데!! 익은 주 며칠 몇시간알바였어!?
3년 전
익인49
주5일 시간은 5~6시간 정도 였던 듯! 그만둬서 잘 기억은 않나 지금은 면허 딴다🤦🏻‍♀️휴 이제 알바 또 구해야 해 ㅎㅎ! ㅎ.. ㅎㅎ....ㅎ ,.,,;..
3년 전
익인54
해외여행 영상제작 주말알바 국내여행 운전면허
진짜 종강하자마자 해외여행가서 면허따자마자 개강함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
계절과 컴활과 실습과 토익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
캐비 하루종일 알바ㅠㅠ
3년 전
익인57
인턴인데 지방에서 서울로 통학ㅠ
3년 전
익인58
관공서 인턴?알바?랑 자격증 땄어
3년 전
익인59
인턴
3년 전
익인60
시험 +과제+알바 + 운전면허 +동아리
3년 전
방학때도 동아리해!!? 무슨동아리여써¿
3년 전
익인61
피아노과, 연습 진짜 하기 싫을때쯤 해외여행 10일치를 예약해놓고 그 전후로 오전연습 오후연습 저녁엔 영어회화학원 약속있음 학원후로 해서 방학 보냈어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나 학생회랑 대학생동아리랑 과외알바랑 멘토링 봉사
3년 전
방학때 대학 동아리도 햐!!?
3년 전
익인64
이게 학교 동아리가 아니라 그냥 봉사단체에서 하는 동아리라 방학에 더 바쁘다...
3년 전
우와~! 어떤건지 물어봐도 돼?
3년 전
익인64
아 굿네이버스 00지부 이렇게 지역별로 있을꺼얌 !
3년 전
아하! 헐 그거 약간 개도국 친구들 도와주는 이런 곳 맞지!?

3년 전
익인64
글쓴이에게
굿네이버스는 우리나라 저소득층가정이나 우리나라 아이들 도와주는 던체야 ! 개도국은 아마 다른 단체일꺼얌 !

3년 전
익인65
알바+대외활동 제일 바빴어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
무슨 알바랑 대외활동 했오!!?
3년 전
익인65
알바는 서브웨이 마감! 헐 밑댓이랑 같네?!
대외활동은 마케팅 팀에서 영상팀 맡아서 기획 촬영 편집 다 도맡아하느라 더 바빴던 것 같아 ㅠㅠ 매주 아침부터 회의하고.. 새벽까지 편집하고..

3년 전
익인66
실습+ 알바..^^
3년 전
익인66
실습 평일 9시 출근 5시 퇴근
간호학원 7시 ~ 10시 수업
주말 5시 ~ 11시 서브웨이 알바..^^ 마감조..,

3년 전
익인67
영화관알바 주4,5일해서 월 100만원 넘게 벌고
운전면허 따고
한국사 자격증 공부 !!

3년 전
익인68
바름이가 몇명이야,,
3년 전
익인69
알바+과외+계절..?
3년 전
익인70
여행여러번 + 대외활동 + 연애 하면서 바빳다
3년 전
익인71
알바
3년 전
익인72
과외 12명
3년 전
익인73
여행3곳+알바+자격증
3년 전
익인74
해외두번+운전면허+알바+피부과+토익
3년 전
익인74
아 한능검도 딴듯
3년 전
익인75
알바 + 토익학원 + 공모전같은 대회 준비 출전,,, 진짜 죽을뻔 해써 ㅠㅠ
3년 전
익인76
동아리 과외 학업 계절수업 운동
3년 전
익인77
공장 야간알바... 내생활이없음
3년 전
익인78
23학점 7전공 1교양 공강없음+월수금 토익학원+화요일 동아리+목요일 동아리2+토요일 9시~1시 봉사활동+토일 2시~10시 알바
3년 전
익인78
어케했지?????????
3년 전
와.... 무슨동아리 했어?
3년 전
익인78
화요일은 볼링겸 친목동아리였고 목요일은 전공직무관련 스터디였어!
3년 전
오호~! 볼링 겸 친목 동아리는 학교 내에서 한거야!!? 아님 동호회같이 교외여써??? 어떻게 구하게된건지 궁금하다!!
3년 전
익인78
둘 다 교내동아리!! 교외동아리는 내가 하다가 나랑 안맞아서 때려쳤어 교외동아리 캠퍼스픽에서 찾아서 해봤는데...약간 고인물 있고 학교에서 지원같은게 없다보니까 회비나 활동에 부담이 많이 갔었어...
3년 전
익인79
주5일 근로 + 주말알바 + 계절학기2개 + 컴활1급자격증 + 연애 + 봉사30시간
3년 전
익인80
난 논문 2개 투고할 때...진짜 다른 자격증 따고 여행다니고 했던 방학보다 이 때 죽을 뻔 함
3년 전
익인81
매일 아침 7시에 일어나서 도시락싸고 아침9시부터 3시까지 관공서 알바하고 헬스장가서 1시간 운동하고 토익학원가서 8시에 수업끝나면 집가서 11시까지 공부하고 잤음 주말에는 거의 6시간정도 토익공부하고 남는 시간에 놀거나 봉사했음
3년 전
익인82
현장실습 + 알바
3년 전
익인84
근로+계절2개+멘토링2개+자격증
3년 전
익인85
알바 2개+동아리+계절학기로 봉사+여행/ 다른 방학은 너어어어어무 빡센 계절에 알바2개
3년 전
익인86
대외활동 5개..
3년 전
헐.... 뭔지 물어봐도 되니??.5개라니
3년 전
익인87
평일오전:산학협력단알바
평일오후:국가근로
주말풀타임:뷔페홀서빙
-친구들이랑 전공스터디: 1주에 전공책1권씩 요점정리
-학생회간부:엠티장소선정, 교수님면담, 입학식/ot준비

3년 전