모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님께 연락 드려야되지 않을까,,,?
3년 전
익인2
??황당하다 교수님한테 연락드려 본문대로 말씀드리구
3년 전
익인3
아는사람도없고 그냥 머릿속 지식꺼내서 적은거라해 그분이 부정행위하신건아닌지..
3년 전
익인4
그정도면 괜찮아! 잘 얘기해봐
3년 전
익인5
그 사람이 부정행위했을거란 생각은 안 하신대??
3년 전
익인6
대면 시험 봤어?? 온라인 시험?
3년 전
3년 전
익인7
이건 교수님한테 연락해야지
부정행위안햇는데 햇다카면 난 억울해서 잠도못잘듯

3년 전
익인8
아우 진짜 억울해서 미칠 듯..... 잘 말씀 드리자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
교수님께 연락드려보고 교수님께서 그 질문에대해서 다시 물어보시면 답해주고 혹시 어떤부분에서 유사해서 부정행위로 판단하셨냐고 여쭤봐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
안했다고 교수님한테 연락 드려야지 뭐ㅠㅠㅠㅜ 화나겠다
3년 전
익인11
교수님한테 연락드려서 잘 말씀드려ㅠㅠ 진짜 억울하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인12
내 친구도 그랬었는데 걔는 교수님한테 따로 연락드리고 교수실 찾아가서 직접 푸는 거 보여드렸어
3년 전
익인13
억울하겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인14
온라인 시험이야??서술형인데 인터넷 검색하다가 나온 자료보고 적은거야??그럼 우연의 일치로 그 사람이랑 겹쳤을수도
3년 전
익인36
22가능성있다
3년 전
익인15
아예 안면 없는 사람이라고 차분하게 얘기해봐ㅜㅜ
3년 전
익인16
오늘 시험 본 거야??
3년 전
익인17
혼자 쓴 건데 어떻게 부정행위 판단을 할 수 있지.. 교수님이 기준을 좀 타이트하게 잡았나
3년 전
익인18
와 이런 경우는 진짜 어케해야해???????? 나 억울해서 잠 못자;
3년 전
익인19
엥 교수님... 뭘 좀 확인하시고 그래야 하는 거 아닌가
3년 전
익인20
아..? 설명하면 될 것같은데 일단 쓰니가 한게 아니잖아
연락 드려봐 모르는 사람이라고

3년 전
익인21
완전 어이없겠다 ㄷ ㄷ
3년 전
익인22
교수님하고 얘기해봐야 할 것 같은데...내 친구도 한 문제때문에 그런 비슷한 상황에 놓여졌었는데 셀프디스로 자기가 그랬다면 성적이 이랬을 것 같냐면서 겨우 의심 벗어남...ㅠㅠ
3년 전
익인23
교수에게 연락 해봐
3년 전
익인24
아 내 동기도 작문 수업이라 교수님한테 전화왔어서 밥먹다가 울며불며 열심히 해명했다던데 백퍼 온라인 수업에 그 수업에 아는 친구 없는데 연락왔었대
3년 전
익인25
이런 경우엔 진짜 억울해서 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인26
아오 보자마자 억울해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인27
헐 근데 얼마나 유사하면..... 어떻게 된 일이지
수업시간 필기 풀어쓴게 비슷한건가,,??

3년 전
나 조교실에 연락해봤는데 이의제기 신청 하거나 재시험보래서 이의제기 신청했어
3년 전
근데 이의제기하면 대학 본부로 넘어가고 거기서 내가 부정행위 안했다는 증거 입증 안되면 f처리되고 부정행위 했다고 기록 남는대
3년 전
나 진짜 억울해서 눈물나고 몸 떨려 어떡해?
3년 전
근데 진ㅁ자 억울한게 나 그 강의 문제 다 풀지도 못했단 말이야 다른 사람이랑 답 공유 할 거였으면 다 풀고 다 답도 공유 했겠지.....
3년 전
익인29
?????에반데..???? 답이 다른사람이랑 정확히 똑같은가..??? 줌으로 시험봤어..??? 어쩌다그런겨..?
3년 전
답이 유사하대 온라인 시험이었는데 나도 모르겠어 그냥 부정행위라고 하고 나한테 다른 얘기도 안해줘서
3년 전
익인29
와에바다 일단 통신사에서 받을수있으면 일단 그 시험시간대 연락한기록 카톡기록 이런거 다준비해놔 메일부터해서
3년 전
익인30
무슨 과목이길래 그래ㅜㅜㅜ 내가 다 속상하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
헐어카냐 일단 혼자 봤다는 증거부터 모아놔,,, 집컴퓨터로 본거면 인터넷 접속기록 이런거 다 캡쳐해두고
3년 전
시험 본지 몇 주 됐는데 갑자기 연락온거라 될지 모르겠어 ㅋㅋㅋ아 진짜 멘탈 깨졌는데
3년 전
익인32
ㄹㅇ 황당... 교수님이 어떻게 아세요~~~??!! 🤔🤔
3년 전
익인32
주관식이야?
3년 전
익인32
우리학교도 온라인 부정행위로 난리였는데 결국 교수님이 학교 이클래스 관리자에게 문의해서 사이트 로그 기록으로 잡아냈어 억울하니까 연락 고고
3년 전
익인33
교수님께 연락 해보지ㅠㅠ
3년 전
익인14
시험볼때 구글 검색한거 아냐?? 구글 검색해서 답 적었는데 그 사람도 똑같은걸 보고 적은거지
3년 전
3년 전
익인34
와ㅋㅋ나도 비슷한 일 있었는데 걍 교수맘임. 교수 판단 대로 부정행위라 하더라.
3년 전
익인35
아 보기만해도 억울해 아악!! 근데 부정행위 안했단 증거를 어떻게 모을지 그것도 막막함 아오
3년 전
내가 지금 그래 어떻게 해야될지 감도 안온다 공감해줘서 조금이나마 위로가 된다 고마워..
3년 전
익인37
같은 문제면 유사할 수 있는거 아닌가?
3년 전
익인38
이해가 안간다. 쓰니가 부정행위를 안했다고 증명하는게 아니라 교수가 직접 이런부분으로 인해서 부정행위로 했다고 생각한다고 대학본부에 입증해야 하는 거 아닌가...
3년 전
익인39
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 교수들 많다,,,
뭐 어떡하라는거야,,,, 진심,,,,
다른 사람이랑 답 유사했다면, 그럼 그 사람도 이의제기하거나 재시쳐야하는거아님???
주변에 연락처같은거 여쭤보고 그 사람이랑 관련이 없다는거를 입증하는거는 어때ㅠㅠ 하 진짜 답답하겠다 힘냉,,,

3년 전
익인40
와 교수님은 몇십명이 똑같은 수업 듣고 각자 얼마나 독창적이게 답을 써내시길 바라는거야 어이없어
3년 전
익인41
안한 행동을 어케 증명하란거냐 진짜 쓰니 억울하겠더
3년 전
익인42
와 어이없다
3년 전
익인43
사실을 증명하는게 더 어려운데.. 상대가 누군지 말도 안해줘?
3년 전
말해줘도 누군지 모르겠지만 그냥 A라고만 나와있어
3년 전
익인43
그럼 걔도 같이 그 성적인거야? 걘 이의신청 안한대?
3년 전
조교한테 물어봤는데 같은 절차 밟을거래
3년 전
익인44
와 진짜 그냥 시험 보기만했는대 그걸 어떻게 증명해 ... 안한사실을 증명하려니까 더 어렵겠다 ... 속터질듯
3년 전
익인45
와 어이없다 이거 증명 할 수가 있어..? 그날 접속 기록 연락 기록 이런 거 있어야 되나..? 오반데.. 왜 했다는 가정으로 안한 증거를 모아야 되냐.. 안한 걸로 가정하고 했다는 증거를 교수님이 찾아야지...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
서술형인데 컴퓨터 관련 강의야
3년 전
익인47
와 대학은 다르구낭.. 나는 서술형이면 당연히 과도 같고 생각이 비슷한 사람이 많으니까 같은 답 나와도 그러려니 할 줄알았으... 그런디 그냥 비슷한걸루 의심받넹 심지어 안면도 없는 사람인디...?
3년 전
익인47
아 그냥 내가 생각하는게 이상한건가...? 어쨌든 일 잘 해결되길ㅠㅠ
3년 전
익인48
그 시간에 아무것도 안했다는 거 보여주는거어때? 노트북에 아이피 주소도 집인거 증명하고 휴대폰 기록이나 전화기롯 이런거 다 제출하면 안돼..? 아니면 증인 없어..?
3년 전
익인48
카톡 기록이나 이런것도 안되나 ㅜㅜ
3년 전
익인49
와 진짜 겁나 억울하겠다; 그리고 바로 알려준 것도 아니고 몇주 지나서 알려주면 외운 것도 다 까먹는데 어케 재시험 보라는거임,, 그리고 외우는 거 다 비슷하지,, 생각 서술하는 거 아니면,,; 진짜 화나겠다
3년 전
익인6
?? 아니 부정행위인 증거를 자기네가 잡아야지 아닌 걸 왜 쓰니보고.... 어이없다..
3년 전
익인50
아니 증명을 어떻게 할거래 대학본부에서? 서로 우연히 답이 겹친거 같은데 그걸 어떻게 증명해내게 어이없다 너가 개별적으로 교수한테 연락해서 말하는건 안되려나
3년 전
익인51
이런걸 어케 증명해... 알리바이 조사해..?
3년 전
익인52
검색기록 시간나오게 찾아서 캡쳐해놔
3년 전
익인53
너무 안타깝다.... 증명할 게 있나? ㅠㅠㅠ 그 a 학생도 같은 절차 밟는다면 차라리 둘이 같은 날 다른 강의실에서 다시 재시험 보는 게 빠르지 않았으려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아무튼... 제발 잘 해결되길 바라 허어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
온라인시험이면 마우스 클릭 하나하나랑 커서 움직이는거까지 기록남아서 그걸로 이의제기 해볼만할거같은데
3년 전
익인56
증명이 더 어려울텐데... 인터넷 기록 뽑아놓는다고해도 컴퓨터 핸드폰 다른걸로 했냐고 하면 어떻게 증명해..?? 증명 못하면 f 처리 된다는게 패널티가 인간적으로 말이 안된다
3년 전
익인58
엥...무슨 이런 경우가....
3년 전
익인59
아니 원래 교수님 주관으로 판단하는 거야? 뭔 물증이 있어야지 본인이 봤을 때 답안 비슷하다고 부정행위 처리하는게 어딨어...
3년 전
익인60
뭐지 너무 억울하겠는데? 커닝 안 했다는 증거를 만들어서 내야 하나....
3년 전
익인61
그게 무슨 억지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답가지가 문제풀다보면 같은 경우가 얼마나 많은데 걍 점수깎고싶어샤 그러나;
3년 전
익인62
너가 그 과목 공부했다는 증거 없어?? 그리고 같은 강의 듣는 사람 중에 아는 사람 없다는거랑 시험보는 시간에 카톡같은거 한 적 없다구 하는건 어때?? sns같은것도
3년 전
익인63
교수 같지 않은 교수들 왤케 많냐 신고하고 싶다
3년 전
익인64
뭐야 진짜 어이없네 장난치는 것도 아니고
3년 전
익인65
와 찔러보기한거야? 진짜 어이없다;
3년 전
익인66
하 개짜증나는 동시에 다행이다
3년 전
익인18
와 궁금해서 다시 들어왔는데 이게 뭔소리야... 진짜 어이없다
3년 전