모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 그치 아무래도 과제 때문에
3년 전
익인2
보통있지
3년 전
익인3

3년 전
익인4
없는 사람도 생각보다 많아
3년 전
익인5
있는데 난 고딩때부터쓰던거!
3년 전
익인6
없는 사람도 있엉
3년 전
익인7
거의 다 있어
3년 전
익인8
통학이면 없어도 되는데 아니라면 거의 필수..
3년 전
익인9
거의 있지 근데 주변에 그냥 집에 데스크탑으로 하는 사람도 있었으
3년 전
익인10
거의 다 있어
3년 전
익인11
대부분 있더라
3년 전
익인12
내주변은 다있엉!
3년 전
익인14
웅 나도 그렇고 내 주변에도 다 있어!
3년 전
익인15
나 없우
3년 전
익인16
웅 거의 다 있어
3년 전
익인17
집에 컴퓨터 있으면 큰 필요는 없을 것 같기도 함..!
3년 전
익인18
내 친구는 없는데 과제할 때 불편하다고 하더라구
3년 전
익인19
없음 대학생활 어렵지
3년 전
익인20
없으면 엄청 불편함 ㅠㅠ
3년 전
익인22
내주변은 대부분 있어
3년 전
익인23
나는 없우
3년 전
익인24
없으면 엄청나게 불편할껄....?
3년 전
익인25
우린 디자인과라 다 있엉
3년 전
익인26
난 필요없을거 같아서 안산다구햇는데 필요한거같오..
3년 전
익인26
일단 내 주변도 다 있어
3년 전
익인27
거의있는듯
3년 전
익인28
웅 필요해...ㅠㅠ
3년 전
익인29
일단 난 기숙사를 들어가서 필요해써 내 주변도 거의 다 있는 느낌..
3년 전
익인30
말은 거의 있는거지만 솔직히 필수에 가깝지..
3년 전
익인30
아무리 노트북 필요없는 과고 통학으로 집 컴퓨처 쓴다고 해도 최소 아이패드는 있을듯
3년 전
익인31
거의 있지
3년 전
익인32
난 없는 사람 못 봤음
3년 전
익인32
우리과가 과제폭탄 과라 그럴 수도 있긴 함
3년 전
익인33
난 없음
3년 전
익인34
거의다 있는듯
3년 전
익인35
통학 아니면 ㄹㅇ 필수
3년 전
익인36
근데 진짜 거의 다 있어
3년 전
익인37
우리 과는 거의 다 있어 아님 아이패드 쓰거나
리포트 많아서 없으면 곤란

3년 전
익인38
엉 난 없는 애 못봤어
3년 전
익인39
아니 난 없어 그래두 잘 다님
3년 전
익인39
과 특성상 과제가 그렇게 많은 것도 아니구 급한 건 학교 컴퓨터로 돼서
3년 전
익인40
있긴한데..난 굳이 필요하진 않더라 폰으로 거의다 해결가능 ㅋㅋ
3년 전
익인41
없었는데 올해 싸강 들으려고 결국 샀다 졸업반인데
3년 전
익인42
이번학기에 놑북 첨 샀는데 코로나때매 이제 필수템인거같아
3년 전
익인44
있어야 될걸!
3년 전
익인44
아이패드도 있음 짱편함
3년 전
익인45
무조건 필수... 없으면 과제 때 곤란한 일 많이 생김ㅜㅠ
3년 전
익인46
100명이라 치면 90명은 있는듯 나머지는 데탑... 어쨌든 컴은 필요,,,
3년 전
익인47
있징
3년 전
익인48
과제때문에 없으면 불편
3년 전
익인49
일단 내 친구들은 다 있당 나는 데스크탑 있어도 노트북만 쓰는중 편해
3년 전
익인53
22 침대에서 노트북으로 과제하는 게 더 편해
3년 전
익인50
우리과에는 선후배 다합쳐서 없는사람 없엉
3년 전
익인50
심지어 졸작때는 데탑두 산다
3년 전
익인51
난 오히려 졸업하고 샀어
3년 전
익인52
거의 다 있는데 난 없어
3년 전
익인54
99%는 있을듯,, 저가형이라도 하나쯤은 다 갖고있음 사실상 필수지
3년 전
익인55
기숙사에 컴퓨터가 없어서 과제하려고 사긴했는데 입학할때 새거 30만원짜리 사서 취뽀할때까지 잘썼움
3년 전
익인56
개인 노트북은 없는데 가족 노트북 있어
3년 전
익인56
대신 집에 컴퓨터있고
아이패드 있음 (내꺼)

3년 전
익인57
내 친구는 다 있는듯..!
3년 전
익인58
대부분 있을걸..있으면 편해!
3년 전
익인59
난 있어 근데 과제때문에라도 사긴해야할거같더라..
3년 전
익인60
있는데 안 써
3년 전
익인61
일단 난 있어
없으면 과제할 때 불편 함

3년 전
익인62
난 없이 다니다가 데스크탑 고장나서 4학년때 샀어
3년 전
익인62
과제 많다해도 걍 집에서 할만해
3년 전
익인63
나 없엉 데스크탑으로 함 ㅋㅋ
3년 전
익인64
고딩때부터 쓰던 똥컴
3년 전
익인65
나 포함 내 주변 싹 다 노트북쓴당
3년 전
익인67
노트북 아니면 태블릿 둘 중 하나는 있는 듯 ! 둘 다 있는 경우도 많구
3년 전
익인68
사범대인데 없는애못봄
3년 전
익인69
과제땜엥
3년 전
익인70
과바과임 우리 과는 사양 맞는 거 사려면 돈 엄청 깨져서 없는 편임 나도 없고
3년 전
익인71
없는 사람 못 본거 같음
3년 전
익인72
진짜 대부분 있눈거같음
3년 전
익인73
놉 난 없었고 없이 졸업함
3년 전
익인73
집에 컴퓨터 있고 조금만 부지런 떨면 충분히 없이 가능
3년 전
익인75

3년 전
익인75
우리과는 없는사람 못봄.. 팀플할때 노트북 안가져오면 화나
3년 전
익인76
난 없어 집컴도 거의 안 쓰고 대신 아이패드 씀
3년 전
익인77
증학겨때 쓰던거라 좀 두껍지만 있음
3년 전
익인78
난 컴퓨터 버리고 노트북 삼
3년 전
익인79
ㄴㄴ 본가에서 학교 다니는 애들은 없는 애들이 많고 긱사나 자취하는 애들 중에서 노트북 없는 애들은 적더라
3년 전
익인80
내건아니고 집에있는거! 본가살고 학교에도 컴있어서 상관엄슴
3년 전
익인81
보통 다 있더라!
3년 전
익인82
난 없어...! 우리과는 노트북 필요 없는거같아
3년 전
익인83
통학하는 애들은 없는 애들도 있고 타지역애들은 거의 필수템이도라
3년 전
익인84

3년 전
익인85
내 주변엔 본집에서 통학하는 애들 중엔 없는 애들 있었는데 타지에서 온 자취러들은 거의 다 있었음
3년 전
익인86
없는 사람 못본 듯..?
3년 전
익인87
난 있어 과제 때문에 필수템
3년 전
익인88
나 3학년 없오 4학년에 살 예정
3년 전
익인89
난 없어!!
지금 4학년인데 물론 있어서 좋은 점도 있는데 꼭 필수는 아니니깐

3년 전
익인90
난 통학이라 없었는데 그냥 내가 돈 모아서 샀오,,, 통학이어도 있으니까 좋더라고,,,
3년 전
익인91

3년 전
익인92
아무래도 있지..싼거라두
3년 전
익인93
응 울집은 나 초딩때부터 컴터 없애고 노트북 사주셨당
3년 전
익인94
없는 사람 찾기 힘듬
3년 전
익인95
우리는 이번에 노트북 없는 사람 다 사라고 했다....
3년 전
익인96
대부분 있어 없는 사람 찾ㄱ 힘듦
3년 전
익인97
진짜싼거라도 대부분있쥥
3년 전
익인98
난 전공 땜에 필수였는데 내 동생은 없어도 잘 지내긴 하더라
3년 전
익인99
난 있지만 집에서 하는데... 놋북 들고갈일 거의 없었다....
3년 전
익인100
없으면 데스크탑이라도 잇고 아니면 아이패드라도 있고 그런식? 근데 진짜 거의 95파 정도는 있는듯
3년 전
익인101
난 없었어 집에 데탑있고 아이패드 들고다님
3년 전
익인102
다 있어!!
노트북 없는 사람이 없어

3년 전
익인103
통학해서 없는데 불편해....
3년 전
익인104
응 없는애들 못봄
3년 전
익인105
내친구는 없는데 집에 컴터있어서
3년 전
익인106
없엉
3년 전
익인107

3년 전
익인109
있으면 좋지 짱 편리....!
3년 전
익인110
나는 단거리 통학이라 집 컴퓨터+아이패드로도 괜찮았는데 대부분 있긴 하더라구
3년 전
익인111
나는 다니던 과가 노트북 거의 필수였어 확실히 과제할 때 노트북 있는게 편한듯
3년 전
익인112
있어
3년 전
익인113
없어서 샀는데 그렇게 큰 메리트 모르겠다 아직,, 데스크탑도 나만 써서
3년 전
익인114
없는 사람 거의 못봄
3년 전
익인115
음 없는 사람도 꽤 있엉
3년 전
익인115
없어도 집컴터로 다 해서 제출함
3년 전
익인116
없는 사람 못 봄
3년 전
익인117

3년 전
익인118
과제 땜에 없음 안됨
3년 전
익인119
웅 ㅠ 놑북 없으면 대학생활이 어려울 정도 ,,
3년 전
익인120
잇긴 잇는데 들고 다니진 않음
3년 전
익인121
일단 내 주변은 다 있음
3년 전
익인122
있어야 돼..
3년 전
익인123
내 주변은 다 있어! 내가 제일 마지막에삼..ㅎㅎ 2학년 때
3년 전
익인124
웅 거의다 있더라
3년 전
익인125
내 주위에는 다 있었어
3년 전
익인126
공대익 거의 다 게이밍 노트북이고 노트북으로 하다 컴퓨터 맞춘사람도 봤어
3년 전
익인127
3학년 1학기때삼 더이상 미룰수없어서 ㅋㅋㅋ 과특성상 노트북안필요한데 전공외의 강의들때문에 살수밖에없었음
3년 전
익인128
거~~~의 다 있음 좋은거든 나쁜거든
3년 전
익인129
팀플할때 노트북 안들고오면 너무 화나.. 다 있을듯
3년 전
익인130
나는 없는 애 못 봤어
3년 전
익인131
나는 데스크탑 있고 아이패드 있어! 통학이라서 괜찮
3년 전
익인132
내 주변은 진짜 다 있어 없는 애 한명도 못봤다
3년 전
익인133
노트북도 잇고 태블릿도 삿어!!! 잇으면 대학생활 완전편해ㅠㅠ!❤
3년 전
익인134
내 친구들은 다 있당
3년 전
익인135
거의 있더라 난 1년 없이 살았는데 죽을맛이었어 통학이면 없어도 ㄱㅊ을 거 같고 자취긱사면 있는 게 좋음 ㅠㅜ
3년 전
익인136
ㅇㅇ 내동생도 대학들어오면서 과제때문에 하나 장만함
3년 전
익인137
내 친구들은 다 있음
3년 전
익인138
우리학과는 없으면 안돼
3년 전
익인139
나 4학년 통학런데 얼마 전에 샀오 큰 맘 먹구 줌 때문에 필요해서
3년 전
익인140
없음 난 클나..
3년 전
익인141
거의있어! 난 너무 부담스러워서 가성비로 샀다ㅜㅜ
3년 전
익인142
난 통학이라 없긴했는데 거의 있긴햇음
3년 전
익인143
나도 잇고 대부분 있는듯??? 없는 애들이 더 적은 것 같아
3년 전
익인144
한명빼고 다 있는듯?
3년 전
익인145
난 없었어!! 차피 통학하고 집에 컴터 있어서
근데 4학년때 생겼는데 취준하고 할 때 유용하게 잘 썼당

3년 전
익인146
우선 내 주위는 거의 다 있긴 해... 근데 팀플 할 때 노트북 있는 사람? 이라고 하면 아무도 없다ㅎㅎ
3년 전
익인147
웅 입학선물로 사줌!
3년 전
익인147
근데 아이패드 있어서 과제 작성 말고는 잘 안써 ㅠ
3년 전
익인148
진짜 없는 사람 못보긴 한 듯...+에어팟도 나 새내기때는 거의 나만 있었는데 요즘은 다 있고 태블릿도 ing 역시 IT강국인가
3년 전
익인149
난 없엉
3년 전
익인150
난 고딩 때부터 썼었어...!! 그래서 그런가 내 주변 대학생들은 다 있당
3년 전
익인151
웅 진짜 다있음
3년 전
익인152
난 컴퓨터쓸일이 별로없는 과라 3년동안 안사다가 교환학생때문에 어쩔수없이 샀는데 없었을때도 집컴으로 충분했음!
3년 전
익인153
과제 때문에 다 있었어 우린!
3년 전
익인154
난 잇어
3년 전
익인155
나잇어 물려받음(주룩
3년 전
익인156
웬만하면 거의다 있는 듯?
3년 전
익인157
웅웅
3년 전
익인158
응 과제할 때 필요해
3년 전
익인159
아이패드만 있음..
3년 전
익인160
난 아이패드가 끝
3년 전
익인161
노트북이나 아이패드 둘중하나는 다 있는듯
3년 전
익인162
집에 컴 있으면 없어도 큰 지장없다고 봄!
학교 컴퓨터실도 있고 강의실에서 노트북쓸일 크게 없엉 팀플때 팀원중 한사람만 잇으면 되공

3년 전
익인162
내 주변에선 못 보긴 했지만 고민중이라면 ..!
3년 전
익인163
난 아직 없는 사람 못 봤어
3년 전
익인164
우리과는 다 있당 -디자인과
3년 전
익인165
대부분 있음 없는애들도 있긴 해
3년 전
익인166

3년 전
익인166
내 주변도 없는 사람 못봤어.. 대학 들어가면 다 사더라
3년 전
익인167
경영익 완전필요
3년 전
익인168
내친구는 개인 노트북은 없고 아이패드 들고다니긴하는데 집에 가족 공용 노트북 씀
3년 전
익인169
일단 나는 있다
3년 전
익인169
- 디자인과
3년 전
익인170
난 없엉
조별과제많아도 학교컴퓨터실이나 집에서 한당 굳이 노트북 들고다닐 필요는 없어서 근데 같은과 친구는 노트북 들고다니더라

3년 전
익인171

3년 전
익인172
거의 다 있어 완전 필수지. 없는애들도 요새 코로나로 인해 다 샀더라고
3년 전
익인173
나는 잇떠
3년 전
익인174
내 기준 없으면 대학 다니기 힘들어
3년 전
익인174
통학이어서 집 컴퓨터 있음 모르겠다 그래도 들고다니면서 작업 할 게 많아서 완전 필수야
3년 전
익인175
나 없고 동생 있음
근데 난 필요없는 과라 ㅋㅋ

3년 전
익인176
내주변은 다 있었음..
3년 전
익인177
내 주변은 다 있는둣
3년 전
익인178
주변에 거짓말안하고 없는사람 한명도 못봤긴햇음.. 통학친구들도 잇는데 난 통학하고 데스크탑잇는디도 노트북잇고 특히 요번 코로나때는 노트뷱 잇어야했음..
3년 전
익인179
없으면 학교생활하기 어렵던데....? 나 1학년 때 안 사려다가 1달 버티고 바로 가서 삼ㅋㅋㅋㅋ 과제 너무 많아...
3년 전
익인180
다 있고 없으면 불편해ㅠ
3년 전
익인181
내 주변 다 있어...!
3년 전
익인182
진짜 필수! 없는 친구 못 봤어
3년 전
익인183
대부분은 다 있지 없는 사람 못 본 거 같애
3년 전
익인184
못 본거 같앙!!
3년 전
익인185
보통은 있어 기숙사살때는 컴퓨터실 쓰긴했는데 자취든 통학이든 학교도서관 컴퓨터 쓸수도있지만 집에서 과제라도 하려면 있는게 좋아
3년 전
익인186
내 주변은 다 있어
3년 전
익인187
조별 많은 과라 조별과제하려면 모여서 노트북해야하는 경우가 있어서 내 주변은 다 있는듯..?
3년 전
익인188
웅 없는 사람 못봤어 내기준
3년 전
익인189
나는 없어ㅠ
3년 전
익인190
거의 다 있어
3년 전
익인191
없는 사람도 있긴 한데 대부분 좋은거냐 안젛은거내의 차이?
3년 전
익인192
엉 ㄹㅇ 거의 다 있음 없으면 너무 불편해
3년 전
익인193
있는데 들고 다니지는 않아!
3년 전
익인194
과 특성마다 다를듯..? 우리 과는 없으면 안 돼...심할 때는 매일 들고 다님...
3년 전
익인195
난 없구 자취방에 데스크탑 있어
3년 전
익인196
있어야해.. 맨날 피씨방 갈수도 없고 ㅠ
3년 전
익인197
나 20살 되자마자 노트북 샀다 근데 대학생은 필수인 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인198
와 진짜 없는사람없고 없으면 진짜 불편할텐데
3년 전
익인199
있어야만 해 진짜 불편해 없으면
3년 전
익인200
없으면 못 살아남아 - 컴공
3년 전
익인201
나는 통학이라 집 컴퓨터 썽..... 나만 없네... 머쓱
3년 전
익인202
우리 과는 특성상 없으면 안되서..
3년 전
익인203
난 있어
3년 전
익인204
나 없어.. 근데 진짜 있어야 해 나도 초반엔 어 없어도 그냥 할 만하다 싶다가 아 진짜 없으면 안되겠더라..돈이 없어서 못사고 있는 중이지만 ㅜㅜ
3년 전
익인205

3년 전
익인206
디자인과라 나도 있고 주변 다 있음!
3년 전
익인207
팀플할때 노트북 있는게 편하더라고
3년 전
익인208
나 사복인데 있어! 과제 하려면 필수 ㅠㅠ
3년 전
익인209
난 필요없어서 안 샀었는데 비대면수업 하고나서부터 필요해서 삼
3년 전
익인210
난 있어 주변에도 다있음
3년 전
익인210
팀플할때 완전 필수자너
3년 전
익인211
대학생 놑북 필수 사복과여서 없어도 될 줄 알았는데 안 필요한 수업이 없더라
3년 전
익인212
어문과인데 있음
3년 전
익인212
요즘은 교수님들도 대강 노트북 있다는 전제하에 과제 내주셔서
3년 전
익인212
노트북 없어도 컴퓨터 있어야함 파일 메일로 보내달라고 많이 하셔
3년 전
익인213
거의 다 있는듯?
3년 전
익인214
컴공이라 ㅇㅇ.. 근데 노트북없고 집에 데스크탑으로만 쓰는 친구들도 이쏘
3년 전
익인215
난 없어 딱히 필요없는 과에다 통학해서
3년 전
익인216
22나두
3년 전
익인217
디자인과인데 다 있오
3년 전
익인218
내 주위 대학생들은 다 있는듯 과 상관없이
3년 전
익인219
4학년 대익 없당 통학해서 딱히 안필요했어
3년 전
익인220
엉 입학하기전에 삼
3년 전
익인221
우리과는 없는애들이 소수였어... 난필요없다고 했는데 엄마가 사라고 해서 결국 샀는데 그렇더라궁
3년 전
익인222
대부분 다 있징 없으면 과제하기 불편하니까
3년 전
익인223
난 없는데 내 친구들은 다 있더라구
3년 전
익인224
대부분있고 없는애들은 본가에서 학교다니는 애들이더라
3년 전
익인225

3년 전