모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
교통비랑 통신비 제외하고 빠듯해? +) 식비랑 화장품, 옷, 유흥비 포함이야...!
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
3년 전
본문수정했옹 다시 한번 봐줄랭?
3년 전
익인1
나 30으로 살았더니 괜찮던데
3년 전
익인2
아니
3년 전
3년 전
익인3
내 기준 빠듯..
3년 전
3년 전
익인3
난 부족 ㅠㅠㅠㅠ 교통비 통신비 제외하고 40~+@ 쓰는 편이라서! 어디까지나 내 기준이야 !!
3년 전
익인4
난 부족
3년 전
3년 전
익인5
ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인6
ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인7
난 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인8
제외면 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인8
웅웅 ㄱㅊ
근데 노는거 좋아하면 빠듯할듯

3년 전
익인9
교통비 통신비 제외하면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 많이 놀러다니면 좀 부족해지겠다
3년 전
3년 전
익인10
조금벅찰것같긴하다
3년 전
3년 전
익인10
그럼부족할것같아ㅠ
3년 전
익인11
부족함
3년 전
3년 전
익인11
부족해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
부족..
3년 전
3년 전
익인12
그래도 나라면 부족할거같아ㅜㅜ 본문에있는거 다 제외면 ㄱㅊ은데..
3년 전
익인13
내가 저런데 괜찮음
3년 전
3년 전
익인13
식비가 맨날맨날 나가는 그런거 아니면 괜찮은데 맨날 나가는구면 쫌 힘들어 ㅜㅜ
3년 전
익인14
교통 통신비 제외면 충분
3년 전
3년 전
익인15
나는 교통비 포함 해서 30으로 살았어 좀 빠듯했는데 제외니까 충분할 듯
3년 전
3년 전
익인16
자취하면 빠듯한데 부모님 집에서 살면 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인16
삼시세끼 다 너 돈으로 나가는거야?
3년 전
3년 전
익인16
그래도 적다 40은 돼야 ㄱㅊ
3년 전
익인17
나 자취하면서 교통 통신비 빼고 30인데
힘들어 ㅠㅠ 식비랑 물같은 생필품만 사도 빠듯해
약속이나 쇼핑은 진짜 힘듦

3년 전
3년 전
익인18
아니 교통비 제외면 넉넉인데 부족하면 알바하라그래
3년 전
3년 전
익인19
빠듯 알바도 해야할거같은데
3년 전
3년 전
익인20
그걸로 살 수 있긴 한데 빠듯해
3년 전
3년 전
익인21
식비포함이면 적고 아니면 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인21
적엉
3년 전
익인22
ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인23
50받다가 30으로 줄이고 알바 시작했앙
3년 전
3년 전
익인23
나도 30으로 다 포함이었어! 핸드폰 요금 빼고 다 내돈으로 샀던 거 같은뎅 알바 할 상황은 안되는거야?
3년 전
익인24
많아 난 교통비 본가 집갈때 빼고의 모든 교통비 용돈 식비 다해서 18만원인걸
3년 전
3년 전
익인24
나도 저런거 다 포함이야! 내기준 많아 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인171
진짜 궁금해서 그러는데 하루에 식비 얼마써..?
3년 전
익인24
1끼는 학식먹고 저녁은 아무일 없는 날에는 편의점에서 먹는것같아
3년 전
익인25
넘나 무난
3년 전
3년 전
익인25
무난하다고 생각해! 나랑 똑같아
3년 전
익인26
무난
3년 전
익인26
근데 난 좀 더 넉넉하게 쓰고 싶어서 알바해
3년 전
3년 전
익인26
웅 통신비 월세 공과금 빼고 다 내가 내!
3년 전
익인26
근데 다시 생각해보니까 무난아니고 빠듯인거 같아
알바 오래해서 돈 부족하다고 느낀적이 없어서 무난이라고 한거 같은데 애초에 빠듯해서 알바 시작한거 같다

3년 전
익인27
빠듯 .. 나 50받음
3년 전
3년 전
익인27
30힘들어 주변애들보면 대부분 한달에 거의 백만원 쓰더라 나도 백은 쓰는듯 오십만원받는데 오십보다 더 받긴하거든 다른애들은 알바해서 충족하거나 그러는데 너익이 알바할거면 모르겠다만 30 내기준 너무너무 적어 .........
3년 전
익인28
난 부족
3년 전
3년 전
익인28
부족해ㅓㅜㅜ
3년 전
익인29
난 너무 부족...
3년 전
3년 전
익인29
내기준 너무 부족해 한 달에 거의 100가까이 써서.. 밖에 안나가고 엄청 아끼면서 한 달 보내면 겨우 가능 할 것 같음
3년 전
익인30
기숙사에서 30으로 살아봤는데 빠듯해
3년 전
3년 전
익인30
저 정도면 당연히 부족이지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인32
제외하면 괜찮아
3년 전
3년 전
익인32
식비 화장품까진 괜찮은데 옷은 힘들어ㅠㅠㅠㅠ딱 식비랑 화장품 맨날 사는 사람 아니면 한번씩 살 정도야 옷도 어쩌다 한번...
3년 전
익인33
적당해 근데 쇼핑하거나 취미생활까지 하기엔 부족해서 나두 30받고 알바행,,
3년 전
3년 전
익인186
지나가다)혹시 알바비 얼마정도 받아? 나 알바비까지하면 60인데 괜찮을까해서..!
3년 전
익인34
제외하면 괜찮은듯
3년 전
3년 전
익인35
괜춘
3년 전
3년 전
익인36
너무 부족
3년 전
익인37
나 교통비 포함 한달 30 받는데 그중에서 10만원 적금까지 들었음 교통비 제외 30이면 괜찮은듯
3년 전
익인38
옷은 못 살거같고 빠듯하게 가능할듯
3년 전
익인39
40에 교통 통신비 포함이었는데 교통비 15 통신비 6 이었슴 조쿰 모자라긴 했음 기숙사 살아갖고 식비도 다 해결해야 해서 근데 통학이면 ㄱㅊ을거 같은데?!
3년 전
익인40
나 통학하는데 식비(거의점심만)에 유흥비로 그정도 받는듯...? 교통비 따로받고 나머진 내가 안내는딩.. 긱사살거나 자취면 절대 저돈으로 못살거같
3년 전
익인41
부족 + 알바루
3년 전
익인42
식비면 땡일듯
3년 전
익인43
ㄱㅊ
3년 전
익인44
자취만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인45
수정한본문봤는데 내기준 빠듯...30만원 힘들오...
3년 전
익인46
나 고딩인데 쓰니랑 똑같이 받음.. 교통비 옷값 제외해서 미자라 폰비는 엄마가 내주고
3년 전
익인47
빠듯ㅜㅜ 내가 30받아서 알아ㅠ
3년 전
익인48
교통비 제외한거면 ㄱㅊ 살만 함
3년 전
익인49
여유롭진 않은데 또 살아지긴 함
3년 전
익인50
난 50도 빠듯해서 맨날 쟁여뒀던 돈 꺼내쓰는 사람이라ㅜㅜ
3년 전
익인50
나는 삼시세끼 다 먹어야하고 가끔 뭐 사려면 거액들어서 돈이 모자른거 같아... 피부안좋아서 기초 화장품만 질러도 6만원 넘음...
3년 전
익인52
사람마다 다르겠지만 난 괜찮아써 나도 쓰니랑 똑같이 30받았는데 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인53
적당
3년 전
익인54
난 충분
3년 전
익인24
다들 진짜 많이 받는구나ㅜ부럽...
3년 전
익인55
난 괜찮아
3년 전
익인56
옷 좋아하면 부족 ㅠ
3년 전
익인57
나 한달 용돈 25만원으로 살고 있는데 이시국 때문에 나갈일이 없어서 넉넉해
3년 전
익인58
좀 빠듯한데 교통비 제외면 ㄱㅊㄱㅊ 좀 아끼면 됨
3년 전
익인59
나랑 똑같당 ,, 난 자취해서 모자라던딩..ㅠㅠ 전에 모은돈이랑 알바하면서 쓴다..
3년 전
익인60
교통비 제외면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인60
그대신 쇼핑은 크게 막 못하지만 나름 먹고싶은거 먹고 소소하게는 살 수 있음
3년 전
익인61
통학이면 ㄱㅊ은데??
3년 전
익인62
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인64
ㄱㅊ 나 교통비,식비,쇼핑 등등 전부 30만원으로 해결했었음
3년 전
익인65
나두 알바비 그정도였는데 충분했옹
3년 전
익인66
내가 30으로 사는데 넉넉하게 살기 힘듬 그래서 알바해
3년 전
익인67
자취하는데 약간빠듯해서 알바한당,,
3년 전
익인68
가능햐 교통비랑 통신비는 내주셨고 한달 용돈 20+@였움...
3년 전
익인68
나중엔 넉넉하게 쓰고싶어서 단기알바다녔단
3년 전
익인69
난 30으로 사는데 가끔 부족할 때 있고 가끔 남을 때 있고 그냥 적당하게 사는거 같아
3년 전
익인74
222 술담배 안하면 ㄱㅊ은정도 겉아
3년 전
익인70
빠듯....나 통학 50인데도 부족해서 알바+아빠카드ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
자취면 부족 부모님이랑 같이 살면 괜춘
3년 전
익인72
교통비 통신비 제외하면 가능 근데 여유는 없겠다ㅠ 감사히 용돈받고 알바하면 될듯
3년 전
익인73
그냥.... 딱 할것만 하고 살면 괜찮은정도....
3년 전
익인73
알바 해야 항거 같아
3년 전
익인75
저기에 알바까지 하면 그나마 버틸만 할 거 같은데 30가지고는 부족할듯
3년 전
익인76
통학이면ㄱㅊ 자취면빠듯할것같아
3년 전
익인77
난 못 살아...........
3년 전
익인77
특히 새내기면 진짜 부족
3년 전
익인78
난 빠듯
3년 전
익인79
나 30받는데 알바하니까 ㄱㅊ음
그냥 30은 부족....

3년 전
익인80
나는 첨에는 괜찮았는데 점점 씀씀이 커져서.....
3년 전
익인81
매우부족..나 식비만 30나오던디
3년 전
익인82
근데 원래 용돈이 화장품 옷 식비 등등이 포함된거 아니야? 난 충분하다고 생각!
3년 전
익인83
좀 빠듯
3년 전
익인83
동기들이랑 밥 먹으러 다님 부족할것같어
3년 전
익인84
조오금 빡빡한데 살만해
3년 전
익인85
난 저거로 적금도함 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나 20살부터 22까지 용돈 30받았음 교통비 포함! 통학이였어 근데 난 부족해서 알바했는데 순수 30받으면 좀 부족함
3년 전
익인87
적다 적어
3년 전
익인88
교통비 통신비 제외하고 용돈30받았었는데 나는 ㄱㅊ했어 돈 남아서 적금도들었음
3년 전
익인89
분문에 있는거 다하려면 빠듯 알바 더 하면 괜찮아 나는 30에 알바로 50받는데 다 씀 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인90
식비가 생각보다 많이나와서ㅠㅠㅠ 식비빼면 괜찮은데
3년 전
익인91
옷 포함이면 빠듯할 듯 ㅠ
3년 전
익인92
ㄱㅊ 나는 교통비 포함 30 받아 ㅎㅎ
3년 전
익인93
난 교통비 포함 30이당 .. 뭐 긱사 사니까 교통비에 돈 잘 안 쓰니까 살만해 .....
3년 전
익인94
내 기준 빠듯하다.... 식비가 생각보다 많이 나가 카페도 생각보다 많이가고
3년 전
익인96
노는거 안좋아해서 ㄱㅊ
3년 전
익인97
제외하고 통학이면 ㄱㄴ
자취 긱사면 불가 매일 식비드는거 생각보다 크다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인98
나는 통신비만 부모님이 내주시는데.. 월급에서 35면 딱 맞더라.. 근데 교통비 제외라고 했으니까 완전 딱 맞게 쓸거같은데? 널널하지는 않아!
3년 전
익인100
제외면 괜춘
3년 전
익인101
완전 충분
3년 전
익인103
난 25만원에 통학런데 저기에 교통비 청약 적금까지 다 내돈인데 적당해
3년 전
익인104
나도 30받는데 빠듯해서 추가로 알바한다!!
3년 전
익인105
연애하면 빠듯,, 근데 식비가 젤 커서 통학이면 괜찮을거 같은데?
3년 전
익인106
엥 빠듯해 밥값만 얼마가 나가는데.... 그 이상 받을 수 있으면 5만원이라도 더 달라고해 아니면 알바
3년 전
익인107
국내면 괜찮을 것 같긴 한디... 약간 딴얘기일 수도 있지만 사실 용돈 안 받고 걍 알바하는 게 마음 편한 것 같음 돈 생각 안 하고 그냥 버는 거 쓰면 되니까,,,
3년 전
익인108
옷 포함이면 ㄹㅇ 부족이야 진짜
3년 전
익인109
나도 25에 통학러인데 식비 줄이고 유흥비로 알아서 조절하면서 쓰구 있다! 자기가 조절하기 나름인 듯! 빠듯해서 알바할 때도 있고
3년 전
익인110
매우 빠듯해 난 밥먹고 커피먹고만 해도 삼십은 기본이던데
3년 전
익인111
괜찮은데?? 나 교통비포함 20받았어썽
3년 전
익인112
빠듯함
3년 전
익인113
ㄱㅊ나도 저렇게 받고 부족한 건 내가 알바해서 썼음
3년 전
익인114
교통비랑 통신비만 빼면 움 충분까진 아니어도 괜찮은 정도인듯~!
3년 전
익인115
다들 식당갈때 혼자 슥 빠져서 학식먹고 술약속은 많아봤자 이주에 한번정도, 등교는 주5일 버스. 이렇게 살면서 30받았을땐 사고싶은 옷 한두개만 사도 빠듯했어서 알바했다ㅠ 저만큼받으면 연애는 못할듯
3년 전
익인116
괜찮음 부족하면 알바할듯
3년 전
익인116
물론 더 주신다고 하면 더 받는게 베스트!!!!!! 생활을 못 할 정도가 아니라는거
3년 전
익인117
넉넉하진 않은듯
3년 전
익인118
익들아 그럼 저 상황에서 50이면 어때?????
3년 전
익인117
넉넉
3년 전
익인104
보통 50으로 저렇게 살더라구
3년 전
익인119
보통 그정도 받는데 솔직히 빠듯하긴함 알바ㄱㄱ
3년 전
익인120
난 통학 30에 딱 맞게 다녔음 부족하지도 않고 남지도 않고
3년 전
익인121
가능
3년 전
익인122
난 졸업까지 잘 살았셈...
3년 전
익인123
알바안하면 여가생활하기 빠즛함
3년 전
익인124
음 난 통신비 제외하고 교재는 몇 권만 그리고 교통비 식비 뭐 등등 다 쓰는데 쪼끔 빠듯한데 남을 땐 남아 !
3년 전
익인125
그냥밥값인데? 저녁먹는다치면부족하고 점심만먹고살면가능
3년 전
익인126
술 자주 먹구 연애하면 개빠듯한데 저기서 알바하면 살만해
3년 전
익인127
많이 놀러다니면 빠듯하긴 하겠다 부족하면 주말 알바하면 될 거 같앙
3년 전
익인128
여유있진 않아
3년 전
익인129
저기서 딱 주말알바하면 가능..저돈으로 점심만 사먹어도 끝일듯
3년 전
익인130
적당
3년 전
익인131
교통비 통신비 빼면 ㄱㅊ
3년 전
익인132
겁나 부족..
3년 전
익인133
나 졸업할 때까지 30 받았는데 빠듯하긴 해도 괜찮았음...
3년 전
익인134
나 교통비포함 30만원에 청약까지 했는데 난 나한테 투자하는 걸 좋아하고 못 멈춰서 알바했으....
3년 전
익인135
빠듯..
3년 전
익인136
난 교통비 포함 35로 매일 한 끼 사 먹고 주말에 노는 거까지 가능했어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인137
교통비 빠지먄 빠듯하지만 살 수 있음 그러나 나도 30에 교통비 빠졌는데 알바해서 60으로 살아가 하하
3년 전
익인138
완전 적당
3년 전
익인139
내기준 빠듯ㅠㅠ 식비...
3년 전
익인140
옷사면 진짜 끝난다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
교통비, 통신비 제외하고면 빠듯하진 않을듯! 나는 교통비까지 해서 30 받는데 그냥저냥 살만해..! 옷이나 화장품은 잘 안사는데 대신 덕질함..
3년 전
익인142
완전 부족 요새 옷 몇개만 사도 삼십 금방 쓰더라ㅜ
3년 전
익인143
자취하는거면 진짜 부족하고 집에서 통학하면 ㄱㅊ이지
3년 전
익인144
밥 하루에 1만원 힘들어..ㅜㅜ
3년 전
익인145
너무 적음....
3년 전
익인146
난 한 달에 15만원인데..
3년 전
익인147
연애하면 +10..
3년 전
익인148
내가 대학 4년 저걸로 다녔는데 좀 힘들었어ㅜㅜ알바함 ㅜㅜ
3년 전
익인149
식비... 하루에 만원이면 딱 밥만 먹거나 며칠은 학식행...
3년 전
익인150
적어
3년 전
익인151
난 가능 파워 집수니
3년 전
익인152
난 식비 교통비 25로 다니는데...
3년 전
익인153
빠듯하지 않나,,?? 식비로 절반정도 나갈거고 술값이랑 노는비용하면 훅 십만원 나갈것 같은디 나같으면 알바할듯
3년 전
익인154
교통비 빠지면 괜찮은듯 뭐 필요할 때 조금 부족~보통
3년 전
익인155
난 식비로만 30나와서 불가능..
3년 전
익인156
진심 핵부족 너무 부족
3년 전
익인156
나 자취하고 통신비 월세 빼곤 다 내가 내는데 진짜 부족해 이주면 없음 어떻게 30이 충분하지 젭알 방법을 알려주라 아낀다고 밥도 안먹고 생필품 진짜 싼거 찾고찾아서 사는데도 빠듯함
3년 전
익인157
난 빠듯..
3년 전
익인158
교통비 빼면....그래도 살만할듯 나 30받는데 교통비 거진 5만원 나가고 청약 넣고 적금조금 넣고 밥도 맨날 편의점이나 별로 거하ㅔ 먹지도 않는데 남는거 없음...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인159
통학이지?
3년 전
익인160
ㄴㄴ 나 그렇게 살았어 5만원씩 저축도 가능
3년 전
익인161
일딘 식비만 30도 에반데.. 저구 다 포함인데 30은 진짜 에반듯
3년 전
익인162
40-50이 적당-널널
3년 전
익인163
나 그렇게받고 부족한건 알바함
3년 전
익인164
30 적당한 것 같아 !! 난 자취인데 방값빼고 저번달 십만원으로 생활했어.. 아 생각해보니까 넘 뿌듯햄
3년 전
익인165
제외면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인166
오 내 용돈이랑 똑같네 나는 저기에 교통값도 포함이었는데 나름 널널했어
3년 전
익인167
나는 충분했었어 다른 친구보다 많이 받아서 흥청망청 쓰다가 돈 못 모았다...ㅜ
3년 전
익인168
교통비 통신비 따로면 충분해
3년 전
익인168
난 자취하는데도 30-35 씀
3년 전
익인169
딱 적당했음ㅇㅇ 내가 모임이나 술 같은거 안마셔서 가능했을지도
3년 전
익인170
30이먄 빠듯
3년 전
익인172
나는 교통비 포함해서 35만원 받았으니까 거의 쓰니랑 용돈 비슷했을 거야 근데 쵸큼 빠듯했어.. 원하는 옷 몇 번 사면 돈이 텅텅ㅠㅠ 친구들이랑 술 몇 번 마시면 돈 순삭ㅠㅠ
3년 전
익인173
핵빠듯해.. 20살 새내기라 여기저기 돈쓸곳 많아서 진짜 너무힘듦
3년 전
익인173
지금 내가 이렇게 쓰고있다
3년 전
익인174
나 기숙사 30인데, 아주 조금만 먹고 싶은거 참으면 매달 2~5만원 정도 남았어
3년 전
익인174
아 나는 책값, 통신비 제외였오!
3년 전
익인175
적당
3년 전
익인176
충분충분
3년 전
익인177
나두 30에 알바했엉 30으로는 못살겠더라 ㅠㅠ
3년 전
익인178
밥 먹으면 끝 아니야? 내 기준 조금 부족해
3년 전
익인179
교통비 제외면 걍 빡세게 살아야 되는데 살수는 있는 정도
3년 전
익인180
다들 그정도 받을걸..?( 내 주변 기준 (나포함) )
3년 전
익인181
내 기준 약간 부족.. 좀 옷 화장품 덜사고 절약하면 가능
3년 전
익인182
교통비 제외면 충분히 ㄱㅊ은 것 같은뎅 더군다나 요즘은 더더욱 괜찮은 듯
3년 전
익인183
괜츈
3년 전
익인185
가능은 한데 자기가 갖고 싶은 옷이나 물건 어느 정도 참으면서 생활 위주로(식비) 해야될듯ㅠㅠ. 요즘 밥 값 옷 값 은근 비싸서 집에 별로 없고 밖에 자주 나가면 빠듯해 ㅠㅠ
3년 전
익인187
부족해 ㅠ
3년 전
익인188
나 일학년따 그렇게 받았는데 너무 힘들었어,,, 술 마시는거 안좋아면 괜찮을수도ㅠㅠ
3년 전
익인189
집에서 다니면 가능 기숙사나 자취면 모자람
3년 전
익인190
난 교통비까지 포함해서 약간 빠듯하지만 멀쩡히 잘 다님
3년 전
익인190
근데 난 부산이라,, 서울 그 중에서도 물가 쎈 곳에 주로 다니면 또 다를지도!
3년 전
익인191
어디 살아? 서울권이면 특히 물가 쎈 강남이면 무조건 부족
3년 전
익인192
통학일때도 긱사일때도 교통비포함 30 받앗엇고 집순이인 내가 딱 알맞게 썻어 남는건 없는데 그렇다고 부족하진않은? 부족할때도 종종잇긴햇는데 통장에 모아둿던돈 조금씩 빼서 썻어서 불편은 없엇어
3년 전
익인193
나도 똑같이 교통비 통신비 빼고 25인데 부족해서 알바함ㅜㅜ 옷 안사고 화장품 안사는 달은 딱맞는듯..?
3년 전
익인194
진짜 빠듯,, 남는돈 진짜 하나도 없음
점심 매일 밖에서 사먹는거랑 교통비까지 하면 하루에 고정으로 11000원 고정으로 빠져나가서
옷도 못사고 문허ㅏ생활도 하나도 못하고 ㄹㅇ 빡빡해

3년 전
익인195
난 몬살아....
3년 전
익인196
댓글 보고 충격,,, 나에겐 거의 꿈의 금액인데...
3년 전
익인197
난 술 안마시고 옷도 그렇게 많이는 안사고 교통비까지해서 괜찮았어
3년 전
익인198
충분
3년 전
익인199
식비때문에 조금 힘들수도잇겠당ㅜ
3년 전
익인200
적당적당! 난 교통비 포함해서 30인데 좀 빠듯하긴한데 괜찮당
3년 전
익인201
긱사 살아도 빠듯해...
3년 전
익인202
완전 빠듯한디 난 40받구 적당?에서 적었어
3년 전
익인203
통학 ㄱㅊ 자취 불가능
3년 전
익인204
통학이라 매번 사먹을 필요 없으면 괜찮을ㅈ두..
3년 전
익인205
통학이면 적당 자취는 최소 50은 있어야 하던데
3년 전
익인206
알바 안 빡센 걸로 하나만 하면 충분 아니면 조금 아껴야지
3년 전
익인207
자취면 빠듯.. 통학은 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인208
긱사생 30받다가 차비없어서 본가못내려갔더니 그 다음부턴 40씩 받고 있당
3년 전
익인209
난 자취하는데 그정도 받았음
오지게 아껴서 살만했는데 친구들이랑 자주 놀고 뭐 먹는거 좋아하면 부족함

3년 전
익인210
자취하는데 생활비에 내 개인 용돈 해서 25만원 씀 저금하는 건 제외
3년 전
익인211
ㄱㅊ한 듯 부족하면 알바하구..
3년 전
익인212
통학익 빠듯하게 살면 가능인데 노는거 좋아하고 옷이나 등등 그런거 좋아하면 추가로 알바하는게 나음
3년 전
익인213
사알짝 빠듯할 수도 있는데 나쁘지 않오
3년 전
익인214
자취, 긱사생이면 진짜 부족해 유흥이랑 옷,화장품에 들어가는 사치품 사기엔 엄청 빠듯함.
저 용돈 받고 사치품 사는 사람은 굶을 정도로 식비 엄청 아끼는거임.

3년 전
익인215
술안마시면 널널
3년 전
익인216
적어
3년 전
익인217
무조건 부족
3년 전
익인218
보통.....
3년 전
익인219
긱사 살아서 ㄱㅊ했어
3년 전
익인220
통학이어도 좀 빠듯함
3년 전
익인221
난 빠듯해서 힘들었어
3년 전
익인222
나 자취하는데 30받음... 개빡세
3년 전
익인222
근데 난 옷 잘 안사고 화장품도 오래써서 힘들지만 살만했어
3년 전
익인223
통신비 교통비는 거의 고정이니까 실질적으로 30보다 적게 받는다 생각해야해 그리고 옷 화장품 유흥 좋아하면 좀 힘들어 줄일 생각해야해 예를 들어 두 달에 한번 산다던가 이번달은 옷 다음달은 화장품 술은 한달에 두세번 정도 술값도 친구들이랑 나눠내겠지만 술 한번에 적으면 만오천원 많으면 삼만원까지도 낼텐데 이거 생각보다 장난아냐ㅠ 그래서 이것들 포기 못하면 차라리 알바하는게 나아 그럼 일단 주말 최저로 7시간씩만 해도 한달에 사오십은 나오니까 엄청 풍족해져 근데 학교 다니면서 알바하는게 힘드니까ㅠㅠ 아무튼 결론은 옷 화장품 술 좋아하면 알바 추천하고 아니면 괜찮아
3년 전
익인225
긱사생이었는데 나는 엄청난 집순이여서 30도 넉넉했오. 밥도 기숙사 밥 먹구
3년 전
익인226
난 원래 옷 잘 안 사고 술자리도 많이 안나가는 편이라 괜찮았음...심지어 나는 교통비까지 포함이었음..긱사긴 했지만
3년 전
익인227
자취는 진짜 빠듯...
3년 전
익인227
화장도 안 하고 옷도 안 사는데 빠듯해
3년 전
익인228
자취 35인데 솔직히 좀 빠듯해.. 자취하는 거 아니고 교통비 포함도 아니면 괜찮을 것 같기도 하고
3년 전
익인229
30진짜.....2주면 끝나는 돈인데.....
3년 전