모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 너 엠비티아이 맞혀볼게 infp?!?!
3년 전
럴수가 바로 맞혔네 ,,,인프피 나만그러는거 아니자나?
3년 전
익인1
내 친구가 인프피인데 걔도 절대 못할 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞혀봐ㅛ는데 딱 맞넼ㅋㅋㅋㅋ난 엣프피얌!!
3년 전
익인2
나도infp인데 무엇보다 얼굴까는게 부끄렁
3년 전
익인75
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 재밌을 것 같은데 아 나도 infp
3년 전
익인43
22!
3년 전
익인56
333 난 해보고싶어
3년 전
익인73
44 나도 진짜 하고싶어 근데 대신 일하면서 지인 만나면 안됨, 다른 동료분들이 먼저 다가와주셔야함 흑흑
3년 전
익인100
인프피 나두
3년 전
익인4
나랑 정반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고딩때 졸업하구 알바로 ㄱ그거 하고싶었믄데,,,애들도 넌 진짜 해라 이럴정도,,,하지만 못했지,,,,아무도 날 뽑아주지 아나써
3년 전
인프피 아니즤,,,?! 모야모야
3년 전
익인4
엉 인프피는 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 인프피는 아닌데 그때도 인프피는 아녔을듯,,,,,,
3년 전
익인5
인프피 그런거 하고싶은데 막상 할 자신이 없어ㅜㅜ 놀이공원 알바는 핵인싸만 할것같은 느낌
3년 전
익인6
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도 못해 일단 그 말을 다 못외울거 같고 신나게 못놀거같고•••
3년 전
익인7
나에게도 최고의 고문 방법일 듯...
근데 난 겁나 스트레스 받고 절대 내 발로는 안 갈 거고 가게 돼도 최후의 최후까지 발악할 것 같은데 막상 가면 나름대로 적응할 듯 할 일만 하고 빛처럼 사라지는 그런 아싸인 듯 아싸 아닌 아싸 같은

3년 전
익인8
인프핀데 난 재밌을거같애,,, 근데 퇴근하고나서 내가 왜그랬을까 후회할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
난 신나게 하다가 체력 방전되면 집에 가고 싶을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 나 인프핀데 놀이공원 알바 하고싶은데 와저니
3년 전
익인11
나 두 인프핀데 또 하다보면 되더라 .. 의외로 잘 맞고 밥이 맛있어서 오래했음
3년 전
익인12
나도 인프핀데 난 막상 하면 잘할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ자낳괴러서 돈주면 얼굴에 철판깔고 열심히 함 ㅎㅎ
3년 전
익인13
ㅠㅠ그런가.......
3년 전
익인14
난 너무 해보고 싶어 ... 약간 알바가 길거리에서 그냥 춤을 춰도 거긴 합법이잖아 (?) 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
안녕 나는 엔프피... 나도 못할 것 같애...
3년 전
익인16
환상의 나라~
3년 전
익인17
인티제 나 죽어도 못해 시키려한다몀 내가 죽진 않을거고 시킨사람을 죽일것임.
3년 전
익인18
헐 나 개아싸인데 춤추고 노래부르고(잘하진
않음ㅎ) 관심 받는 거 좋아해서 넘 하고 싶었는데 isfj,,,

3년 전
익인19
엔팁인데 진짜 개재밌을 것 같음 ㅠㅠ 꼭 한번은 해보고 싶어
3년 전
익인22
ㅋㅌㅋㅋㅋㄹㅇ 근데 면접보러가긴 기찬고 누가 잡아다가 시키면 개잘할지신잇,음
3년 전
익인37
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ엔팁 면접보러가긴 귀찮구용~ 옷입혀놓고 따라하라고하면 잘 할 자신 있어용 아싸 개싄나~ ㅋ
3년 전
익인45
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭한번 해보고싶다ㅠㅠ 단체생활까지
3년 전
익인94
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 해보고싶긴 한데 피곤항것같아서 걱정은된다..
3년 전
익인95
ㄴㄷㅋㅋㅋ 근데 맨날 같은거 하면 질릴거 같기도
3년 전
익인20
나 엔프피 할거다.
3년 전
익인21
나 인프피 단체생활 분위기가 어떻냐에 따라 다를듯 ㅜㅜ 어색하면 모태,,
3년 전
익인23
헐 난 esfp라서 내 버킷리스트 중 하난데
3년 전
익인34
3년 전
익인49
33 평소엔 눈치보여서 못나대는데 거기가면 막 할수 있을거같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
444 너무 재밌을 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 인프핀데 재밌을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아는 사람 등장하자마자 얼굴 가리고 숨을 수도 있어
3년 전
익인26
2너익=나익
3년 전
익인25
와씨 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인프피임ㅋㅋㅋ 남들 다 하하호호 재밌게 놀때 나 혼자 암흑 속에 있는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ 그때만큼 서럽게 울어본 기억이 없다
3년 전
익인27
나는 잇프젠데 약간 끼잇어서 재밌을 것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 인프피인데 아는사람 없으면 할 수 있음 아는 사람 있으면 아마존 익스프레스 물에 뛰어들어서 도망칠거임
3년 전
익인94
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐... 인프피인 나 놀이동산에서 알바하면서 손님 앞에서 할로윈하고 크리스마스 춤도 춰보고 손님한테 말걸고 안내하고 다했댜... ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
어정쩡하게 아는사람 있어봐 그러면 진짜 🤦임... 찐친이나 생판 모르면 그나마 나은데 초등학교 동창 이렇게 아는 사람 있으면...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인31
나도 쓰니같았는데 성격개조하고나와써 나는 심지어 놀이공원알바 파트중에서도 어린이쪽이라 춤추고 멘트치고 이러다보니까... 나중엔 성격개조되더라
3년 전
익인32
아 글만봐도 속 울렁거려
3년 전
익인33
아 상상만으로 벌써 퇴사하고 싶어
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 못햌ㅋㅋㅋㅋ 인프피요
3년 전
익인38
Estp인 나의 꿈인데,,, 양갈래하고 애들이 준 스티커 붙이고 다니고 소리지르면서 노래부르고 율동추고싶음 ㅋ
3년 전
익인39
난 엔프피인데 해보고시퍼 하지만 한 삼일..하고 더이상하거싶진않아 ㅎㅎ
3년 전
익인40
나도... 난 게다가 어쩌다가 어린이들 공연 스텝알바했었는데 율동 추는거 진짜 못하겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인41
인프피 완조니 하고싶다😭😭
3년 전
익인42
인프피 버킷리스트 중에 하난데.. 놀이공원 알바..
3년 전
익인44
나 인팁인데 하라면 할 거 같은데.... 아는 사람도 없구..
3년 전
익인48
나 인프핀데 한번 해보고싶어..! 나 약간 조용한 임
3년 전
익인48
ㄱㅅ종자
3년 전
익인50
인프피 율동을 하라고 하면 잘할 수 있겠는데 그 인싸인 사람들이랑 절대 못친해질듯
3년 전
익인51
나도 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 했을 땐 싫은데 적응해서 편해지면 너무 내 적성에 맞을 것 같음..
3년 전
익인52
엥 나 infp인데 놀이공원 알바했오!! 심지어 적성에 잘 맞다고 생각했당 얘기하니까 또 하고 싶당ㅠㅠ
3년 전
익인53
엔프핀데 너무 해보고싶음
3년 전
익인54
엔팁 자발적으로 하면 못하는데 누가 대타로 시켜주면 잘할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ난 멍석깔아줘야 잘해서
3년 전
익인55
헐 난 놀이공원 알바 너무 해보규싶아 특히 그거 발 젖어요 다리 젖어요 이거 춤도 너무 추고싶어 아 진ㅁ자 재밌을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 ISTJ인데 버킷리스트여서 이번에 도전해보려구...근데 잠깐영상봤는데 숨막혀 ㅠㅠ...성격바꿔보고싶어서 도전하려구...
3년 전
익인58
마자... 나두... 아싸야... 파워아싸...
3년 전
익인59
아싼데 딱 하루 해보고 싶긴하당 재밌을듯..하지만 계속하라규하면 못해,,,,,
3년 전
익인60
나랑똑같네 하고내렸더니 infp ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인61
솔직히 인프피들 조용한 ㄱㅈ이라 혼자 하라고 하면 잘 못해
근데 다같이 미친척 춤추라고 하면 완전 잘함

3년 전
익인62
인프피인데 막상 하면 재밌게 잘하겠지만 아는사람 발견하자마자 머릿속에 백가지생각들면서 퇴사각재고있을듯...왜냐면 인프피들은 모르는사람들이랑만 잘떠들거든요..아는사람 나타나면 바로 낯 가림
3년 전
익인61
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생판 첨보는 사람하고는 30년 절친처럼 어처구니 없는 하면서 잘떠들어 근데 아는 사람이면 돌돼 그냥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나 엔프제인데 지금 하고 있다!!!!!! 오늘도 일하고 퇴근하고 와서 휴식즁
3년 전
익인64
인프핀데 처음에는 어색하고 버벅거렸는데 익숙해지고는 기계처럼됨(?) 근데 오래 못하겠더라 실외라서 그런가 체력소모 심함 ㅠㅠ
3년 전
익인65
인프핀데 해보고싶다
3년 전
익인67
와 나도 인프핀데 놀이공원 알바 제일 해보고 싶어
3년 전
익인68
esfp인데 난 싫어..그냥 하기싫음 귀찮아서
3년 전
익인69
잇프피 상상하기도 싫다... 혼이 다 빠져나갈듯...
3년 전
익인70
와 놀이공원알바... 하루만에 우울증올듯 참고로 인프제입니다 ..ㅋㅋ
3년 전
익인72
infp인데 절대못함 ㄹㅇ 친구들이랑 하는 거라 해도 가능할까 싶은데 재밌을 거 같거든??? 실제로 시켜보면 나 절대 못 해 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 절대 못해
3년 전
익인72
그리고 막 텐션 올리려는 내 자신을 자각한 순간 어색해 뭔지 알아? 어우 스스로가 어색함
3년 전
익인74
나 저거 뭔느낌인줄 알아
거의 인격이 하나더있다고 생각하고 일해야되ㅋㅋㅋㅋㅋ
제정신에 일못해 멘탈 나가기쉽상

3년 전
익인76
인프피인데 난 하루만 하고오라하면 재밌을것같아서 하고 올거같은데 매일 하라그러면 기빨려서 안간다할거같애..
3년 전
익인77
나 estj인데 시키면 할 수는 있지만 그냥 기계적으로 하는일이좋아 ㅏㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나 infp 저런 거 잘하고 좋아함ㅎㅎ
3년 전
익인79
나두 인프피인데 삘받으면 되게 재밌게 할 것 같은데 하다가 뭐 하나 실수하면 그 뒤로 계속 생각나서 못하게 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
엔프피 환영 ㅋㅋㅌㄳㅊㅋ
3년 전
익인81
엔프핀데 진짜 해보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
헉 인프피인 나 롯데월드 알바 해보고 싶음 율동 좋아 사람 좋아 단체 생활은 아직 잘 모르겠구
3년 전
익인83
헉 ㅋㅋㅋㅋ 엔프피 나..버킷리스트 중 하나
3년 전
익인84
나도 인프피인디 절대 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 성격은 둘째치고 음치에 박치라서 못 하는거지만ㅠ 단체생활도 싫다 하하하하하
3년 전
익인85
나 엔프핀데 쓰니 텍스트 보고 나 놀이공원에서 알바하는모습 상상하고 너무 행복해 해보고싶우ㅡㅕ
3년 전
익인86
난 놀이공원에서 쓰레기 청소하는 알바가 꿈이야 ^ㅡ^... 놀이공원 알바는 해보고싶지만 절대로 노래나 손동작 율동 못한다 ...
3년 전
익인87
인프젠데 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ낯가리는 이라..
한번쯤은 단체로 저렇게 해보고싶다
단체생활ㅋㅋㅋ

3년 전
익인88
막상 일 할때는 ^0^ 이러다 집 갈 때 /_... 이러고 갈 거 갈다
3년 전
익인89
인프피 인정 합니다,,,, ㅎㅎ 날 고통 받게 할라면 놀이공원 알바 시키먄 된다....
3년 전
익인90
isfj 하기싫다 해도 플래너 계획표 짤듯
3년 전
익인91
괜찮아,, 나 겁나 아싸인데 에버랜드 알바 일년이나 했어,,, 물론 춤추는 부서 갔으면 퇴사했을 것..
3년 전
익인93
너무 갑분싸일지 몰라도... 놀이공원 알바도 부서가 여러개고 진짜 웬만하면 그런 사람한테 저런거 안시킨다?
3년 전
익인97
와 나도 infp인데 내가 하는데 너무 어색하고 표정도 어색어색해서 입 열때마다 갑분싸 될듯...
3년 전
익인98
너무 어색할거같아,,나도 infp인데 절대 절대 못해.,
3년 전
익인99
Intj 생각만해도 기빨려...
3년 전
익인101
나 인프피 어트랙션 캐스트 했다ㅎ 무려 잘했다
3년 전
익인101
약간 의상입으면 또 다른 내가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
와 나도 인프피 해보고 싶은데 잘할지 모르겠당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
일단 교육받을때 적당히 나대야 어트를 보내주는데 어트가서 일하다보면 안내해야되고 멘트 외워서 하고 하다보니... 약간 진짜 무대처럼 되는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의상입으면 다른 자아인 기분?? 파크 안이 내구역이다!생각이 들어서 그런가 더 그렇더라구 나는!
얼굴팔리는거 세상 싫어하는 사람인데 그때(일할때)는 손님들사진찍고 있으면 뒤에서 슬쩍 브이하고 같이 찍기도해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 수고했엉 다른 자아 가지고 끼부리는거 나름 하는데 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 자신감 요새 떨어져서 좀 키우고 그런 알바 도전해봐야겠다 ㅋㅋㅋ고마워
3년 전
익인102
인프피인데 재밌게 일했오! 물론 아싸라서 많은 사람이랑 친해지진 못했지만 같이 일하는 사람들이랑은 재밌게 지냈다...!
3년 전
익인103
할 이글 읽고 갑자기 에버랜두 알바해보고싶어짐
3년 전
익인104
ENFP 천직이라는 소리 들었음 (입사 3일째에)
3년 전
익인105
인프피 안에서도 다양하구나 신기행 난 해보고싶은 알바 중에 놀이공원 있다!!!! 넘 재밌을 거 같오
3년 전
익인106
Isfp 지원 절대 못함
3년 전
익인107
intp/j 인 나는 한 번은 해보고 싶다 아 위로! 아래로~ 아 위로~ 아래로~
3년 전