모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
요즘애들은 그걸로 뭐 공부해? 한번씩 찰칵 소리 나
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
캡쳐한거 아늴까?
3년 전
익인2
콴다..?
3년 전
익인1
아 이거겠다
3년 전
익인17
나 콴다 맨날 쓰는데 찰칵소리안나!
3년 전
익인3
캡쳐한걸수도?
3년 전
익인4
문제 사진찍어서,,질문?
3년 전
익인5
캡ㅌ처
3년 전
익인6
핸드폰에 개념 찍고 보고다니려고
3년 전
익인7
보통은 캡쳐인디 셀카일수도있음 내 뒷자리 소리 너무 자주나길래 다섯번중에 한번 쳐다봤는데 셀카 찍드라...
3년 전
익인8
무음으로 할 순 없나 싶긴 해
3년 전
익인87
아이폰 무음 안돼서 그런가봐 ㅠ
3년 전
익인88
어플 쓰면 가능해
3년 전
익인91
나 아이폰인데 무음상태로 캡쳐 하면 찰칵 소리 안나
3년 전
익인87
캡처 말구 일반카메라
3년 전
익인91
앗 ㅋㅋ 캡쳐란 댓글들 보고 내려오느라 당연히 캡쳐라 생각했네 미안해~!
3년 전
익인94
방금 아이폰 일반 카메라 무음설정하고 사진 찍었는데 무음이던뎅
3년 전
익인106
해외에서 산거야..?
3년 전
익인94
응응 한국꺼는 소리나?
3년 전
익인115
94에게
한국꺼도 소리안나는디???

3년 전
익인116
115에게
호엑 나 한국 건데 소리 난다... 왜지

3년 전
익인117
115에게
기본카메라가???애초에 무음 설정이 안되지 않아??

3년 전
익인115
117에게
앗 미안미안... 캡쳐인줄 알아텅..ㅎ

3년 전
익인9
공스타 올리려고 그러는거 아닐까,,
3년 전
익인10
ㄴㅁㅇ 나는 무음으로 찍는데 옆자리 계속 찰칵거려 진심 너무 싫어
3년 전
익인11
사진찍어서 물어보려고?
3년 전
익인138
3년 전
익인12
콴다
스캔
인스타 업로드
지인한테 공부한다고 알리려고
캡쳐
셀카
등등등???

3년 전
익인13
겁나 민폐지..진짜 못 배워먹은 행동
3년 전
익인14
콴다 스캔 타임랩스 공스타 넷중 하나일듯?
3년 전
익인15
근데 진짜 매너없는 것 같음 무음을 하던가 시도때도없이 찰칵찰칵...
3년 전
익인28
3년 전
익인56
3년 전
익인110
3년 전
익인122
55 아이폰이여도 어플깔면 소리안날텐데
3년 전
익인141
666 독서실인 거 알면 본인이 무음으로 설정해야한다고 생각함...
3년 전

익인16
공스타할수도
3년 전
익인18
콴다
스캔
찍어서 모르는 거 친구에게 물어보기
필기 못할 사정 있는 경우 문제 찍어서 다음 공부에 참고하기

3년 전
익인19
찰칵 소리나는 거 민폐아니야? 나도 옆자리 자꾸그러는데 신경쓰여 죽겠어
3년 전
익인15
핵민폐임 진심
3년 전
익인26
민폐같도라 나 스터디카페 갔는데 이용수칙?매너?에 사진소리 내지마세요 적혀있었어
3년 전
익인32
이거 민폐인줄 모르더라 대다수가
3년 전
익인20
난 채점할 때 답지 찍거나 보고서 쓸 때 앞에 계속 넘기기 싫어서 찍고 그거 보고 해...
3년 전
익인21
난 책 내용 사진찍어서 카톡으로 물어보기도 하고 필기한거 휴대폰에 저장해놓고 수시로 보려고 찍긴했는데 한 두번 아니고 소리나게 계속 찍는건 매너없는고...
3년 전
익인22
사진 찍어서 문제 물어보려고??? 나는 찰칵 소리날까봐 사진 찍을 때 소리 안 나는 카메라 쓴다ㅠㅠ 어쩌다 한번씩 그러는 건 이해하는데 지속적으로 저러는 사람들은 좀 주의해줬으면...
3년 전
익인23
스캔 타임랩스!
3년 전
익인24
콴다는 소리안남 나 오늘 겁나 써서 알오
3년 전
익인25
카톡으로 친구한테 물어볼때 기본카메라 켜져서 찰칵 소리난적 있다
3년 전
익인27
캡쳐나 공스타 플래너찍기..?
3년 전
익인29
답지 찍기 ?
3년 전
익인30
나는 굿노트에서 문제 스캔할때 찰칵 소리 났던더 같은뎅
3년 전
익인31
무음해도 기본카메라 소리나는데 그걸 몰랐을수도... ㅠㅠ 계속니는거면 괜찮다 생각할수도 있고
3년 전
익인33
나 오늘만해도 찰칵 소리 7번 넘게 들었당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
답지 찍을려고?
3년 전
익인35
캡쳐
3년 전
익인36
근데 그럴때 스피커 막는게예의임 ㅠㅠ
3년 전
익인37
답지 찍으려고! 최대한 소리 구멍 막고 하긴 하는디
3년 전
익인38
나 스캔때문에 한번 소리 난 적 이쏘.. 물론 소리 나는지 모르고 찍었던거ㅠ
3년 전
익인39
스노우 이런거 쓰면 소리안나는데 왜 굳이...
3년 전
익인40
나는 스터디 밴드에 인증샷 올려야 되서 찍는당ㅇㅇ근데 기본캠말고 어플써서 소리는 안나
3년 전
익인41
고딩때 가끔 문제 사진찍을때 난 무음임줄 알았는데 소리난 적 있긴한데 여러번 반복하는건 민폐,, 독서실 받고 대학교 강의 중에 피피티 찍는것도 찰칵 하지말아주세여ㅠㅠ
3년 전
익인42
난 전공책 스캔어플로 사진찍어 ㅠ 탭은 찰칵소리나더라 무음카메라앱깔아서설정해도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
콴다가 뭐야 ??
3년 전
익인44
22.. 콴다가 모에용
3년 전
익인45
333...
3년 전
익인46
사진 찍으면 수학 문제 풀이 검색해주는 어플!!
3년 전
익인54
우와대박... 요새 이런것도있어? 와대박
3년 전
익인59
헐 그런것도 있다고?.. 신기해...
3년 전
익인51
3년 전
익인113
와 요즘 많이 좋아졌다 신기해
3년 전

익인46
진짜 개싫음.... 필터 카메라나 무음 카메라 쓰는 성의라도 보였으면
3년 전
익인47
캡쳐나 스캔? 근데 진짜 민폐긴하다,, 한번 실수는 그럴수있지만,,,
3년 전
익인48
아항....
3년 전
익인49
큐앤에이 올리려고??
3년 전
익인50
난 답지 찍으려고 한 번씩...
3년 전
익인52
콴다 사진 찍을 때 무음 기능 풀리지 않았어? 나 콴다 하는데 무음 안 되던데
3년 전
익인52
업데이트 하니까 원래 무음이었던 거 이제 소리 나서...
3년 전
익인53
찰칵도 찰칵인데 그 아이폰 동영상 찍거나 끝낼때 또동하는 소리 엄청남..
3년 전
익인53
스터디 카페라 그런가 다들 그런거 신경 1도 안씀ㅎ
3년 전
익인55
나이드신분은 무음카메라 모를수도 있는데
젊은 사람이 그러니까 짜증나더라

3년 전
익인57
가끔 엄청 놀라기도 해
3년 전
익인58
고딩애들 그냥 친구한테 연락오면 옆모습?만 찍어서 보낼때 많아
3년 전
익인60
그냥 민폐같은데 독서실에서
3년 전
익인61
콴다 소리 무음인데.. 나도 가끔 의아함
3년 전
익인62
스터디카페에서도 민폐야? 사람들 다 아무렇지도 않게 찰칵 거려서 나도 걍 하는데
3년 전
익인63
찍어서 질문?
3년 전
익인63
근데 걍 무음 썼는데 나는ㅇ
3년 전
익인64
나는 저번에 코로나 땜시 학교 일일 과제낼때.. 찰칵하다가 넘 시끄러워서 유라이크 썼다..
3년 전
익인65
콴다 소리 안나
3년 전
익인66
질문이면 다행인디 셀카 찍는 사람도 있도라...ㅠㅜ
3년 전
익인67
무슨 이유건 민폐임 너무 싫어
3년 전
익인67
소리나는 기능을 꼭 써야하면 열람실 나가서 써야지 자기 귀찮다고 그러는 거잖아ㅠ 그거 진짜 거슬림
3년 전
익인68
아 나 이거 진ㅁ자 너무 싫러ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
머 찍어서 물어보거나 친구한테 보내줄 때 주로 사진찍음... 2-3번만 찍으면 되면 소리나도 그냥 찍는 편이고 많이 찍어야되면 난 나가서 찍음
3년 전
익인70
모르는거 물어보기
친구도촬
독서실옴ㅎㅎ 라고 자랑하기 등등임

3년 전
익인71
무음카메라 쓰지,, 센스가없는건지 예의가 없는건지,,
3년 전
익인72
한두번 하는거면 상관 없는데 계속 그러면 짜증남
3년 전
익인73
아니 근데 조용한데서 찍을거면 보통 스피커 막지 않아??? 그게 당연한걸로 알고 살아왔는데 진심 생각없다
3년 전
익인74
난 스피커쪽 막고 찍는디..그러면 소리 거의 안남 최소한 막고 사진 찍어줬음 싶음..
3년 전
익인75
캡쳐나 아이폰 사진이라서..? 친구한테 카톡으로 모르는구 물어봐서
3년 전
익인76
나는 책 들고 가기 애매한 양은 사진 찍고 그랬음 (무음으로)
3년 전
익인77
pdf스캔 뜰 때 소리 나긴 하던데 그건가..
3년 전
익인78
시도때도 없이 찰칵거리는 거 진짜 민폐같아...
무슨 어쩌다가 하루에 한번 이런것도 아니고
십분마다 찰칵거려

3년 전
익인79
공부관련된거 찍을거 있어서 그럴껄 근데 무음으로 찍는게 예의지 당연히..
3년 전
익인80
책상 찍나...?
3년 전
익인81
와 나 오늘 주변자리 사람이 자꾸 찰칵소리내서 진짜 짜증나고 대체 뭐하나 궁금했는데 딱 이 글 있네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 책펴놓고 단톡에서 셀카 보내느라 ㅋㅋㅋ 셀카어플로 소리 안 나는 줄 알고 찍었는데 몇 개는 소리 났었음 ㅠㅠ 그런 실수 말고는 .. 근데 캡쳐도 소리 안나지 않나?
3년 전
익인83
궁금한 거 있는데 소리 무음으로 하면 찰칵 소리 안 나?
3년 전
익인83
캡쳐랑 다 나던데
3년 전
익인84
내 옆자리는 무음하는거 까먹었는지 "찰칵"하자마자 "흡!!"이런소리 나서 웃겻는뎅ㅋㅋㅋㅋ
까먹고 무음 못했을수도 잇죠...

3년 전
익인85
캡쳐한거 or 아이패드로 옮기려고 스캔한거
3년 전
익인86
콴다라는 어플도 있구나 ㅋㅋㅋ
맞아...나도 지금 독서실인데...어디서 계속 찰칵찰칵 소리나서 누가 인증샷 찍나싶었는데 ㅋㅋㅋ근데 독서실 안에서는 핸드폰도 무음으로 하는데 카메라도 주의를 하는게 좋지않나싶음 ㅜ.ㅜ배려하는게 좋은거니까....
근데 가끔 무음으로 했는데 소리나는 경우있어서 찰칵하자마자 허헙 이런소리 낼때는 귀엽더랔ㅋㅋㅋ

3년 전
익인89
나 pdf 스캔...ㅠㅠ 독서실에서 따로 인쇄를 못해서 문제 스캔해서 푼다...최대한 막고 하긴 하는데 찰칵소리가 계쏙남..
3년 전
익인90
3년 전
익인92
나 며칠전에 스카에서 찰칵 빌런 만남;
스캔 뜨는 것 같던데 한 20초에 한 번꼴로 찰칵 소리 계속 내길래 걍 대놓고 말함 시끄럽다고

3년 전
익인93
난 아이패드 필기하면서 사진첨부하느라구.. 근데 뭐 집에서 하니깐 소리는 신경안쓰는즁
3년 전
익인95
난 한두번정도 했는데 스카에서ㅜㅠㅠㅠ미안하네...죄송합니다..
3년 전
익인96
친구한테 문제 물어보려고??
3년 전
익인97
아 나도 이거 진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ빡치면서 궁금했었다...대체 뭐하길래 저러나하고ㅋㅋㅋㅋ근데 다른분들도 거슬렸었나봄 우리 독서실은 그거 금지됨
3년 전
익인97
솔직히 카메라 소리는 안내는게 예의아니냐고......
3년 전
익인98
찰칵소리 낼거면 최소한 소리 나는 스피커 손으로 막아서 작게 나게라도 해야지 그냥 막 찍는거 진심 거슬려
3년 전
익인99
스캔이든 뭐든 소리나면 나가서 해야한다고 생각,, 진심 너무 짜증나 한 번 나면 나가야지 왜 귀찮다고 꾸역꾸역 하고 있는지 이해가 안 돼 스피커 막아도 소리 다 들린다구요,,,
3년 전
익인100
나는 친구가 뭐 물어보면 해설 같은거 쓰고 찍어서 보내주긴해! 근데 나는 무음이긴한데 다른 사람들도 그런게 아닐가,,?
3년 전
익인101
캡쳐나 기본 카메라 소리
기본 카메라는 음소거 못 하긴 함...

3년 전
익인102
책 사진....어플로하면 자세히 안찍힘
3년 전
익인103
답지 찍어서 채점하려구... 근데 난 소리 안 나게 아날로그로 찍는당
3년 전
익인104
나..전에 거울보려고 카메라켰다가 손바닥 인식돼서 사진찍힌적있다...
3년 전
익인107
무음카메라도 있는데 왜 찰칵소리나게 하는지 모르겠다
3년 전
익인108
아이폰이어도 유라이크 무음 설정하면 소리안나는데ㅠㅠ
3년 전
익인109
뭔가 페메 카메라로 사진 보내는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈...?
3년 전
익인123
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
그치 페메 카메라 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박이야... 독서실에서 무음 아니고 찰칵 소리 날만 한건^^... 나도 실수로 그랬던 적 몇번 있고든
3년 전
익인123
마자 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수한 그이후론 절대 페메안키지만 이거임 거의 애들다 그러거든...
3년 전
익인111
난 그럴때 무음카메라 쓰긴하는데 딱히 남이 찰칵소리내도 별생각없긴하다
3년 전
익인112
3년 전
익인120
3년 전
익인114
나는 타임랩스 쓰는데 가끔씩 다 쓰고 끌 때 소리가 너무 커서 민망하더라..그래서 최대한 스피커 막고 끊는담..
3년 전
익인118
으유으유... 휴게실 나가서 찍지
3년 전
익인119
캡처.....
3년 전
익인121
공부할 때 쓸순 있는데 무음설정 필수라 생각함..무음 가능하게 하는 어플 많은데
3년 전
익인124
나는 아이패드필기로 옮기려고 사진 찍는당 무음으로
3년 전
익인125
나 갤럭시 쓰는데 가끔 자기 혼자 카메라 켜져서ㅠㅜㅠ 잘못 터치하면 갑자기 사진 찍히더라ㅠㅠ
3년 전
익인127
문제 물어보려고? 근데 한 번씩 내는 거라고 별로 크게 생각 안 하는 것 같은 사람들 많더라...... 나는 민폐일까 봐 그 셀카 찍는 어플 이런 거 씀 ㅜㅜ 소리 너무 큰 것 같아서
3년 전
익인128
우와 나 그래도 작년깢진 고딩이였는데 콴다 처음들어봐..나만 몰랐던건가??대박
3년 전
익인131
콴다 나온지 꽤 됐는데...!!
3년 전
익인128
헐랭 내 주위에서는 쓰는거 한번도 못봐서..나만 몰랐나봐ㅠㅡㅠ좋은거 몰랐넹..
3년 전
익인136
콴다나온지꽤됐오 진짜개꿀임 학원안다녀도됨
3년 전
익인163
콴다가 모양 난 대익이라
3년 전
익인129
사진 찍어서 그런 듯 근데 충분히 안 나게 할 수 잇는데,,
3년 전
익인130
난 답지 매길때 폰으로 찍어서 매겻오
3년 전
익인132
나 아이폰 쓰지만 필요한 거 집에서 찍거나 어플로 찍어서 소리 안 나게 하는데 소리 내는 사람들 ㄹㅇ 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
온라인 클래스 과제제출 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
난 책 페이지를 전부 다 찍는것처럼 연속으로 찰칵거리지 않으면 한 두번이야 그러려니 함
3년 전
익인135
근데 계속 찍는것도 아니고 난 이해 가눙..
3년 전
익인137
기억은 안나는데 나도 공부할때 카메라 자주씀 왜썼도라...? 물론 난 밖에나가서 찍고들어왔어
3년 전
익인139
기본카메라로 사진찍어섴ㅋㅋ 난 소리나는거 땜에 항상 어플로 찍음ㅋㅋ
3년 전
익인140
사진찍어야할 책내용이 있어서..?
3년 전
익인142
타임랩스..?
3년 전
익인143
난 사진찍어서 파파고 돌릴때 많고 공부하다 검색한거 캡쳐할때도 있고 친구한테 뭐 범위나 과제 보여줄때도 찍어서보내구 했던듯
3년 전
익인144
나 셀카 찍는 애도 봄 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일반카메라로 당당하게 찍더라
3년 전
익인145
아니 근데 문제 물어보려고, 과제 올리려고 등등 이유가 있어도 민폐지 않음..? 최소한 스피커는 막고 찍든지 대놓고 찍으면 짜증날듯
3년 전
익인19
222 한 번은 실수라고 생각드는데 지속적으로 그럴거면 방 나가서 찍고 왔으면... 무음카메라도 있는데
3년 전
익인146
타임랩스?
3년 전
익인147
나 진짜 폰꺼내다가 지 혼자 카메라 열려서 지 혼자 찍힌 적 있음,,,
3년 전
익인148
찰칵소리를 왜내지 ㄹㅇ민폐
3년 전
익인149
문제 찍으려고
3년 전
익인150
무음 카메라 많은데 굳이.... 난 싫어
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 아는 남자애가 독서실에서 이어폰끼고 셀카 7장 정도 찍었는데 소리나는줄 몰랐다고 한 거 생각나네
3년 전
익인153
와 나 아이폰 무음 어플로 찍었다가 갑자기 소리나서 미친듯이 쪽팔렸던 기억이... 친구한테 공부하는거 찍어서 보내려구 했옸는데...
3년 전
익인154
답지 분리안되는 책 찍어서 채점할때 ? 난 무음으로 하긴했는데
3년 전
익인155
사진 찍으려고 셀카 찍는 소리 안나는 앱으로 찍었는데 소리가 나버려서 네이버에 소리 안 나는법 찾아서 그대로 따라해서 찍어봤는데 또 소리나서 또 찾아보고 그대로 해봤는데 또 소리나서 너무 미안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
무음어플 천원 아닌가... 진짜 신경쓰여 ㅠ
3년 전
익인157
근데 중국폰 쓰는데 이거는 무음해도 카메라 소리 난다.. 혹시 이거 무음으로 하는 법 아는 익 있니....
3년 전
익인158
페메사진
3년 전
익인159
얘들아.....스터디카페 알바인데 카메라 소리 내면 컴플레인 오지게 들어와 하면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
몇번 자리 사람이 카메라 소리 낸다고 컴플레인 엄청 들어와서 가서 주의주면 지가 잘못해놓고 기분나쁜티 팍팍냄......제발 카메라 소리 내지 말아주라
3년 전
익인160
ㄹㅇ 안 했으면 좋겠음
3년 전
익인161
채점할 때 왔다갔다 하기 귀찮아서 답지 찍거나 모르는 거 찍어서 쌤한테 물어보거나 ?
3년 전
익인162
계속 그러면 거슬리긴 진짜 거슬림ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
아 진짜 너무 시름 ㄹㅇ
3년 전
익인165
진짜 무음 모르냐 그런 애들은 계속 쳐다봐도 눈치없이 찰칵찰칵 계속해 결국 열받는건 나일뿐,,,,,,
3년 전
익인166
번역기...
3년 전
익인167
맞아 나도 콴다 썼었너
3년 전
익인168
와 그냥 찍는 사람이 생각보다 많은가봐 난 학교 자습시간에 콴다 써도 미리 어플 카메라로 찍은 다음에 갤러리에서 가져오는데
3년 전
익인169
무음모드 안 해놔서 아이폰 화면 끌 때 소리인가..???
3년 전
익인170
우리 독서실도 찰칵 소리 엄청남ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 세번은 듣는듯
3년 전
익인171
스카에서도 하루에 대여섯번은 찰칵소리들음 아무리 스카라지만 좀 심해
3년 전
익인172
아이폰이면 캡쳐각
3년 전
익인173
아니 나도 콴다랑 큐브 쓰는데 둘 다 무음이던데 그건 임
3년 전