모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 잘못한 거 없음 그 나빴던 친구 손절하기 잘했어 그리고 갑자기 화해한 친구는 이상하다
3년 전
익인2
저래서 진짜 같이 욕해주면 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 나만 이상한 사람된다니까...
3년 전
익인3
와 내 상황이랑 떡같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증남 나만 이상한사람된거같ㅇ고 너무 어이없고
3년 전
익인4
와 나도 손절까진 아닌데 친구 둘이 싸워서 나만 중간에서 애매하게 됐는데 둘이 화해하고 젤 잘지냄 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와 나도 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 내친구가 나도 손절하더라? 근데 왜 나랑은 화해 안했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
너만 정상이라서...?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
22 이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
개웃겨 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이거쥐~~~~
3년 전
익인64
오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 이게 정답
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이거맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답입니다~!
3년 전
익인6
내가 그래서 항상 누구편도 안들어줘..ㅋㅋ
3년 전
익인8
헐 나도 그런데 지금..고딩 때 셋이서 놀다가 a랑 b랑 사이 안좋아져서 누가봐도 b가 너무 하길래 나도 손절했는데 지금 a랑 b 친하게 지내고 나만 바보됌
3년 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 ㄹㅇ 나도 이런 경우 잇엇어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
어 나돈데 근데 난 후회하진 않음 왜냐면 걔는 진짜 이상한 애였거덩
3년 전
익인12
나도 그랬었는데
3년 전
익인13
내 찐친도 그러더라ㅋㅋ 진짜 얼탱이 없어서 뭐라하니까 할수있는거 아니냐고 하는데 진심 할말이 없더라 그 일 이후로 점점 맘이 떠나는중
3년 전
익인15
그래서 중간에 끼는거 아님... 제3자만 바보되는거..ㅠ
3년 전
익인16
나도그런적있음 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인17
헐 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이상해짐... 그냥 내 일 아니면 신경 안쓰는게 베스트인가봄
3년 전
익인18
마자ㅋㅋ나만 중간에서 바보된다
그래서 누구편도 안들려고^^

3년 전
익인19
가마니가 체고,,,하지만 난 저상황이면 둘다 손절해버릴듯!
3년 전
익인20
나도 그랬는데 ,,,^^ 이젠 둘이 합심해서 같이다니고 나는 혼자 ,,,,
3년 전
익인21
끼뤼끼뤼랬어 신경 쓰면 너만 머리 아픔
3년 전
익인23
나도 그런 적 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절했는데 나중에 알고 보니 둘이 같은 반 돼서 잘 지내더라..
3년 전
익인22
나도 그러다 결국은 내 친구랑도 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 둘은 여전히 친할걸?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 그랬어 나만 이상한 사람 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 그 친구도 손절함 어이없어서 할 말이 안나오더라 따지면 힘만 빠져서 그냥 좋게 끝내는척 손절
3년 전
익인25
원래 수준 맞는 애들끼리 노는갑지 뭐~~ 그렇게 생각해
3년 전
익인26
와... 진짜 양심이 있으면 화해할 생각을 말아야지... 양심도 없는 인간이네
3년 전
익인27
이래서 진짜 중간에 끼면 절대 안돼.... 개빡치겠다ㅠㅠ
3년 전
익인28
그거 진짜 .. 기분알어
3년 전
익인29
이런일 비일비재함 절대 같이 그러면 안 됨 ㅠㅜ 나만 이상한 애가 되는 것 ㅠㅠ
3년 전
익인30
와 상상하니까 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 진짜... 얼 빠지겠음..
3년 전
익인32
나도 그 기분 알아...나만 나쁜 사람임,,ㅜ
3년 전
익인33
어휴.. 중간에 낀 사람만 바보되더라ㅠㅠ
3년 전
익인34
난 내친구들끼리 서로 욕하는 일이 없어서 너무 신기하다 친구관계가 워낙 좁고 깊어서 그런가 3명 4명 7명 이런식인데 궁금하다 왜 친구 욕하는거지
3년 전
익인35
와 나도 이런 경우 있었음ㅋㅋㅋ분위기 몰아서 다들 못 친하게 지내게 해놓고 지는 얼마뒤에 아무렇지ㅜ않게 인사하더라ㅋㅋ 갑자기 왜 인사 하냐니까 그냥 지는 이제 괜찮대
3년 전
익인36
그거 진짜 화나고 짜증나 나 이번에 그런 애들이랑 계속 지내다가 이번에 그냥 차단하고 번호도 지웠어
3년 전
익인37
남의 일에 상관 안해야 돼
그런다고 알아주는 것도 아니고
잘못하면 나만 바보되는 거 한 순간이야ㅜ

3년 전
익인39
ㅇㅇ 나만 바보됨 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인40
이제 알았으니 된거지 뭐 담부터는 그러지말어
3년 전
익인40
나만 손해야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나도 그런거 진짜 많이 겪었는데 그래서 이젠 걍 친한 사람 만들기도 꺼려짐 맨날 즈그끼리 싸우고 그때만 나 찾아오고 또 즈그끼리 화해하면 난 버려두고
3년 전
익인42
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬음
중간에 낀 나만 어리둥절행

3년 전
익인43
와우.. 나도 나중에 그렇게 될까봐 갑자기 겁나네
3년 전
익인46
나도 그런 경험 있엌ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋ 나는 남자애랑 나랑 여자애랑 셋이 친했는데 여자애랑 남자애랑 싸운겨... 여자애가 말하는거 들어보니까 남자애가 쓰레기더라(톡한 것도 다 봤는데 진짜 답 없었음) 그때 당시에 남자애랑 나랑만 영어학원 같이 다니고 있었는데 내가 남자애한테 ㅈ ㅓㅇ 떨어져서 손절함 근데 갑자기 여자애가 우리학원 다니고싶다고 하더니 와서 갑자기 그 남자애한테 먼저 말걸고 다시 친해져서 나만 왕따? 비슷하게 됐엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 아니 초딩도 아니고 고3때 이랬다는게 말이 되나 나 진짜 잘못한것도 없고 여자애가 너무 힘들어하길래 맞장구 쳐준것 뿐인데 진짜 어이없었어... 그냥 남자애랑 손절하지 말걸...이런 생각 짱많이함...
3년 전
익인47
근데 손절은 본인이 당사자 아니면 안하는게 나아 진짜로
3년 전
익인48
나도 이랬고 친했던 애가 나를 손절함...진짜 상처받았다
3년 전
익인49
나도 친구가 남친하소연하길래 같이 남친욕했는데 다시 사귀어서 뻘쭘쓰~~^
3년 전
익인51
으 정말 싫어
3년 전
익인52
아 뭔지 알아...
3년 전
익인54
친구가 손절하라고 한건 아닌거지? 손절하라고 한거면 이상하고 손절하라고 안했는데 그런거면 이해는 되는뎅... 친구 사이니까 화해 할 수도 있는거 아닌감..?(개인적인 의견이야!)
3년 전
익인55
나도 그런 일 있었는데 나만 완전 나쁜사람되가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 쫌 심하게 현타왔었어,,
3년 전
익인56
와 진짜 뭔지알어...
3년 전
익인57
나도 그래서 친구끼리 싸우면 그냥 중립으로 해.. 뭐 누구는 중립지키는게 자기편 안들어준다고 생각할수있겠지만 내가 겪어본 바로는 그게 최선임 ㅜㅜ
3년 전
익인57
아근데 쓰니처럼 그 상대방이 원래 별로였던 거면ㅋㅋㅋㅋ기회라고 생각하자ㅜㅜ!!! 어차피 둘이 화해한것처럼 보여도 언젠가 다시 싸울수있다,,는 뜻임
3년 전
익인59
나도 예전에 그런일있어서 이제는 그냥 선그어버려 너희 둘일은 둘사이에서 끝내고 나는 둘다 친구니까 내 앞에선 서로 욕하지말아라 내가 알아서 박쥐처럼 왔다갔다 할테니까 둘이 해결해라 이케 해버려
3년 전
익인61
나는 같이 손해 입기도 하고 의리로 손절했는데 둘이 화해해서 나만 낙동강 오리알 됨 띠용
3년 전
익인61
뭐 둘이 화해하는건 그럴 수 있다 치는데 둘이서 나를 이상한 사람 몰아가니까 억울하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 더 많이 깠으면서...난 그래도 마지막 의리로 걔가 소름 돋는 짓 하고 다닌거 입 다물어줬다 언젠가는 깨질 우정이야 니들도^^
3년 전
익인62
아 그거 진짜 짜증남 둘이 화해해버리면 내가 뭐가 되는건데ㅋㅋ
3년 전
익인63
와 차라리 화해하려면 쓰니도 같이 만나서 같이 화해를 하지
쓰니 넘 황당하겠다

3년 전
익인65
ㅇㅈ 심지어 둘 화해시켜주려고 중간에서 눈치봐가면서 자리만들어줬는데 나중에 보니까 나만 손절당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아 나 이거 진짜 싫음ㅋㅋㅋ 지들끼리 콩볶고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
와씨 나두 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그애가 내친구랑 안좋아졌는데 진짜 인성 볼거 다 봐버려서 손절햌ㅅ더니 친구랑 그애는 화해하고 다시 잘 놀아 어휴... 고딩때 일인데 손절하고나서 둘이 화해하고는 그애가 뒤에서 나 미친냔 만들어놨었는데...
3년 전
익인70
맞아 그래서 난 둘은 둘 문제고 난 별개라 생각해서 안했어...
3년 전
익인72
화해한 친구가 이상한데;
3년 전
익인72
자기 얘기 듣고 같이 손절한거 알면서 자기 혼자 화해해버리는 그 인성... 도대체...
3년 전
익인73
마저 나도 그랬는데 괜히 나만 사람 잃은 느낌???
나만 니상한 사람 된거 같았어

3년 전