모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에 알바가..? 그정도야..?
3년 전
응.. 이제 더이상 지원할 알바도 없음
3년 전
익인2
와우....나도 작년에 40개 떨어지고 씁쓸했는데 52개..ㄷ ㄷ 나알바 곧 그만 두는데...다시 못구하겠지 껄껄...
3년 전
ㅋㅋㅋ 부럽다 그만 둘 알바 있어서... 난 아무거나라도 하고싶어
3년 전
익인2
난 작년부터 해오던 것...ㅎ...나도 작년에 떨어진 알바 다 합치면 50번정도 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 6월달 부터야 ㅠ 진짜 오만알바 다 지원했다 나자신
3년 전
익인3
진짜 하고 싶은 알바 있으면 반복해서 지원해봐... 내 친구 3번 지원하고 붙었다던데...
3년 전
그럴까 차라리..? 집 앞 알바 떨어져서 화났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
대체 어디죠 ㅠ 울 지역은 다들 안구해 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
Wow 대체 인천 사람들 왜 안하는거야!!!!!!!!
3년 전
익인5
헐 거기 어디야... 아무리 찾아도 알바 없던데.... hoxy... 부평은 아니쥐...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
오노.... 나는 왜 아무리 뒤져도 못봤을꽈 흑흑 다음에 내가 거기로 알바하러 가게쏘⭐️

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
너모 슬프다...⭐️ㅠㅠ 언젠가 내 지인의 지인으로 익인이네 알바장에 도달하길...⭐️

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
헐...내친구 알바구하는데.....공고를 올리는 곳이 아니라니....쥬륵...

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
....? 대박 ..(ㅈ나가던부평익)

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
와 미친 진짜 너무 하고싶다 나... 부평에서 알바중인데 사람 없다고 시간도 줄이고 해서 그만두려고 했는데,,,

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
흑흑 공고를 안 올리신다니 저 부평 근처 사는데 알바가 넘 없어요 ㅠㅠ

3년 전
익인23
삭제한 댓글에게
머,,,라구,,,,,? 부평,,,,,,? 만오천원,,,,,,,,,,,? (부평익 눈돌아감)

3년 전
익인16
궁금한데 무슨 알바야??
3년 전
익인5
익인아 나 70번 찍고 지금 알바 구해서 이번주로 3주째 다니는 중이야! 가까운 인근 동네도 알바 씨가 말랐다ㅠㅠ
3년 전
와 70 존경해 ㅠ 나도 알바 꼭 붙었으면 좋겠다 ㅠ 편의점이라도
3년 전
익인5
나 진짜 예식장 알바 빼고 다 넣어봤는데 그 중에 제일 힘들다는 패푸 하나 붙음...⭐️ 급하면 패푸 찾아봐ㅠㅠ 패푸도 경쟁률 안쎈 건 아니지만 상대적으로 잘 붙긴 한 갓 가타...
3년 전
패푸 구하는 기간이 다 3주전이라 구했을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
혹시 모르니까 넣어봐!! 맥도날드 알바는 맥알바 사이트에서 따로 구하도랑! 나 지원하고 거의 한달 정도 이후에 연락왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 함 고고링!
3년 전
고마워 익이나 ㅜㅜ 맥날 다시 지원해봐야지

3년 전
익인5
글쓴이에게
나 지금 알바 하는 곳도 사실 한번 더 지원하긴 했어!! 익인이도 같은 곳 한번 더 지원해봐...! 솔직히 좀 많이 힘든거 빼면 이시국에 알바자리 어디냐 싶어서 홀라당 했다ㅠㅠ

3년 전
고마워 익인아 !

3년 전
익인6
나 80번 떨어지고 겨우 붙어서 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미쳤네 다들 불경기구나 ㅠ 나도 내일 간거 꼭 붙었으면 좋겠다.. 알바천국 들어갔다가 자야지 ㅜ
3년 전
익인7
괜차나 난 딱 100번째에 붙었어
3년 전
100번째라뇨 저는 새발의 피였네요
3년 전
익인7
내가 청소년이라 그랬을수도 있는데
집이랑 좀 거리는 있지만 너무 좋으신 분들이랑 일했어!

3년 전
부럽다 ㅠ 난 안좋더라도 뽑히고 싶어
3년 전
익인8
나도 54개....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 나갈것같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 힘내자 익인아..
3년 전
익인8
그냥 진짜 어이없어서 웃음만 나와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 먹고싶더라 ㅎ
3년 전
익인9
와우ㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인10
와 너희 끈기 대박이다.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 끈기면 붙여줘야 되는거 아닙니까!!
3년 전
익인10
너는 멀해도 될거야..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야 익이나 고마워..
3년 전
익인10
화이티잉~~~
3년 전
익인11
면접을 다 본거야 아님 서류도 포함이야?! ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
서류 까지 포함하면 70개 될듯 ㅎㅎ
3년 전
익인11
헉 .. 면접 진짜 많이 봣구나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
웅.. 교통비 미친듯이 나왔지
3년 전
익인12
와 근데 그렇게까지 지원할 알바가 있다는 게 놀랍다...
3년 전
이제 없다 우리도.. 그렇게 대도시가 아니라서
3년 전
익인13
와 10몇개 떨어지고 멘탈 나가서 안 구하고 있는데.....
3년 전
나도 멘탈 나갔었는데 붙잡고 다시 ㅈ원함.. 하지만 광탈
3년 전
익인13
오랜만에 알바몬 들어가니까 걍 편의점 알바를 446명이 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 못한다...
3년 전
446... 너네두 대박이그나
3년 전
익인14
서빙 알바..?
3년 전
나 이상한 술집 그런거 빼고 다 지원했어 ㅎㅎ........
3년 전
익인16
와 면접을 52개 본거야..????대박
3년 전
교통비 이번에 엄청 나왔자나~~~~~~ㅎ
3년 전
익인18
최저임금 올리면 아마 더 힘들어질것같음..
3년 전
인정 이제 올리지 말아죠...
3년 전
익인19
나 작년부터 2n개 딸아졌는데 와 아무것도아니았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력이 없는데...경력을 쌓을 수가 업서요...
3년 전
전 경력도 있는데 안뽑아 줘요 ㅠ
3년 전
익인20
20살이야??
3년 전
3년 전
익인21
요즘 진짜 알바구하기 힘들구나...ㅜㅜ 다음껀 꼭 붙을거야 화이팅!!!
3년 전
3년 전
익인22
하루에 몰아서 세개 보면 처음보다 점점 긴장풀려서 말 자신감있게 하게 돼서 붙던데 혹시이이
3년 전
나 하루에 최대 5개버ㅏㅆ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와씨 대단하다... ㅜㅜㅜㅜ이번엔 꼭 붙길제발ㅜㅠ
3년 전
익인25
와 나도 대충 그정도는 떨어진거 같다 흑흑
3년 전
다들 힘들게 사는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모드 다 힘내자...
3년 전
익인26
나 알바 지금 투잡 뛰는데 두군데서 다구하는중 근데 안옴 우리는 ㅠ 서울인데
3년 전
3년 전
익인27
어느 지역이야???
3년 전
3년 전
익인28
나 부산인데 무경력으로 이번에 카페만 한 50개 지원해서 면접 서너번 보고 붙어서 겨우 다니는 중이야 쓰니 쫌만 더 힘내자 ㅜㅜㅜ 요즘에 진짜 더 구하기 어려운 것 같더라 경쟁률 너무 빡세
3년 전
3년 전
익인28
다른 알바는 몇개 해봐서 그거 최애애애대한 어필했어 저번에 면접자 서류 다 모아둔 거 보니까 서류에서 걸러지는 사람도 많은데 면접자가 빼곡하더라 쓰니는 그래도 남들 열번에 한 번 보기도 힘든 면접 많이 보러 다녔으니까 곧 구할 수 있을 거야!!!
3년 전
고마워 익이나 ㅠㅠ 너도 힘냉
3년 전
익인29
나 100개쯤 썼을때 겨우 동시에 두개 붙어서 여태까지 하는중.. 쓰니도 화이팅ㅠㅠ
3년 전
100개라니!!!'ㅜㅜ 나도 힘낼께 익이니드 힘내
3년 전
익인30
우리도 알바 구하는데 시간대가 야간이라 그런가...ㅜ 안구해졌어
3년 전
익인30
인누와죠 쓰니야...흑흑 나 그래서 계속 일하구 이떠
3년 전
3년 전
익인31
내가 일하는 곳은 알바가 모자라... 근데 요새 다 알바 구하기힘들대 쓰니 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 조만간 붙을겨!!
3년 전
3년 전
익인32
맥도날드 구해봐... 나 무경력 스무살이라 진짜 하나도 안뽑혔는데 이번에 드디어 맥도날드 붙어서 내일 오티받으러 간다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
부럽다 ㅠㅠ 안그래도 다시 지원하게!!!!! 고마워 익이나
3년 전
익인34
고객센터 콜센터 이런 곳 바로 뽑혀...
3년 전
우리 지역은 안뽑는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 우리 지역에 없어가지구 지하철 편도 1시간 거리로 다녔어... 그래도 여긴 월급 수준으로 돈 들어와서 할 만해!!
3년 전
익인35
무경력 스무살이야 혹시..? 그럼 그럴수도,,
3년 전
아니 ㅠ 경력 3년차 22..
3년 전
익인36
나야나ㅠㅜㅠ무경력이라 안뽑아줘ㅜㅠㅜㅠㅠ슬퍼ㅜㅠ
오늘도 넣었는데 제발이건되라ㅜㅜ

3년 전
익인37
와...다들 멋져 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
마자 나도 ...✨ 28개 떨어지고...
3년 전
익인39
와 그정도 지원할 알바가 있구나...우리지역은 알바자리가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ1달에 20개는 올라올라나?
3년 전
익인40
헐...경력있는데도 떨어지는구나ㅠㅜ
3년 전
익인41
와 난 한 번만 떨어져도 자존감 훅 떨어지던데 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 대단하다
3년 전
익인42
쓰니 구미 살아?! 이번에 한국 가는데 집이 구미라..구미 알바 구하기 힘든가보네..엉엉 알바 할려고했는데
3년 전
여기 진짜 헬이야 알바 없어 ㅠ
3년 전
익인69
맞아 나도 구미익인데 일자리 ㄹㅇ없다..
구미가 유독 심한거 같아ㅜㅜ

3년 전
익인43
헐.. 난 지쳐서 쿠팡이나 갈까 생각중이야
3년 전
차라리 쿠팡할까 생각중 나두 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 계속 떨어졌는데 똑같은곳 똑같은 이력서로 두번째 지원했을때 됐음..!!!
3년 전
나도 그렇게 한번 해볼까...? 끈기 있어 보이는 알바생으로 보이고 싶어
3년 전
익인44
응!!! 면접본거 아니면 계속 지우너해바!!
3년 전
익인45
난 20갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모집 완료 된 건은 좀 지워줬으면 좋겠어 ㅜ 나도 내일 면접이야!
3년 전
아 진짜 이거 ㄹㅇ 제발 지워달라고요!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인45
매번 넣는 족족 연락오고 붙었는데 요즘 왜 이러냐... ^^ 화나
3년 전
익인46
하.. 나도야.... 진짜 오죽없었으면 패푸 야간까지 지원했는데 떨어졌오^^... 쓰나 우리 꼭 붙자
3년 전
오늘 편의점 야간 면접 보러가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거라도 붙기를
3년 전
익인46
이번껀 꼭 붙어💓💓
3년 전
3년 전
익인47
익3 말처럼 여러번 넣는 거 도움될 수 잇어 나도 두 번 넣었더니 누굴지 궁금해서 불렀다고 그랬어 지금 두 달째 일하는 즁
3년 전
3년 전
익인48
나 알바 한창 공고 넣을 때 90개 넣어서 면접보러 오라는거 10개도 없었음
3년 전
익인48
ㄱㅊ 잘 할수 있다
3년 전
미쳤네.... 같ㅇㅣ 힘내자 익이나 ㅠ
3년 전
익인48
근데 진짜 운 좋게 붙었었음! ㄹㅇ 알바는 운빨이야 걍 맨날 들어가서 공고 넣어보고 연락 오는거 기다려야 됨
3년 전
익인49
코로나 전에 알바 구해서 다행이다 했는데 가게망해서 강제 백수행ㅠㅠ 다시 면접보러다니기 너무 무섭다ㅠ
3년 전
3년 전
익인50
난 결국 시급 6500원쥬는 알바하기로했어 근데ㅜ이거라도 감사해
3년 전
6500원???!!!! 미쳤다 ㅠ
3년 전
익인56
헐 에바아냐???편의점?
3년 전
익인50
웅 우리동네 편의점인데 내친구 다른지점 편의점하는디 걘 6000원 받는대 왜그러는지모르겠다 우리동네 다그런듯..ㅋㅋㅋ 시골도 아니고 광역시 상권 2위인 동네인데
3년 전
익인125
나중에 그만 둘 때 신고하면 다 받을 수 있는데, 나라면 애초에 안할 것 같아ㅠㅠ 주휴도 없을 거 아냐
3년 전
익인50
오 그랩...? 그만둘때 노동청에 신고하면 되남 주휴는 15시간이 안넘어서 어차피 안받긴해
3년 전
익인51
무경력 스무살 운다...
3년 전
3년 전
익인52
헐̑̈ 요즘 알바구하기 진짜 힘들구나 .. 하고있어서 몰랐는데 이 정도라니... ㅠㅠ
3년 전
웅... 요새 코로나가 더 심해지니까 더 안뽑는거 같애
3년 전
익인53
와 그래도 계속 도전하는게 대단하다 분명 너의 이런 의지를 봐주시는 사장님이 계실거야! 조금만 더 힘내자
3년 전
고마워 익인아 !!!!!! 힘난다
3년 전
익인54
와 다들 멋지다..쓰니 곧 붙을겨 느낌이 온다~~~
3년 전
고마워 이번껀 느낌이 온다!!!!!!!'ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인55
학교 커뮤니티에 올라오는 거 위주로 찾아보는 건 어때? 난 학교 커뮤니티에서 선배들이 알바 뽑는 글 올려줘서 갔더니 바로 합격시켜줬어. 글구 후배라 대우도 잘해주시더라
3년 전
우리는 안뽑더라 ㅠ 하 갑자기 또 생각나네 근로장학생 떨어진거 ㅠㅜ 슬프다
3년 전
익인55
아이고ㅠㅠ그래도 알바 찾다보면 들어올거야!! 혹시 모르니 학교 선배들이나 게시판에 알바 구하고있는데 넘길 알바 있으면 말해주라고 해봐. 나도 예전에 지나가는 말로 알바구한다고 했다가 선배가 갑자기 과외넘긴다고 연락했었거든
3년 전
익인56
ㅎㅎㅎㅎ다 그러면서 사는구나 공감간다 쓰니야 하지만 끝까지 지원해보자 ♥️♥️♥️♥️♥️
3년 전
마저 익인이드 홧팅 하자!!!!!!
3년 전
익인57
나도... 20살 된 지 7개월째... 일반 알바는 물론 관공서 알바도 떨어졌다 그냥 알바가 날 싫어하나부다
3년 전
저랑도 안맞는거 같애여 엉엉
3년 전
익인58
쓰니 우리 지역와서 알바할래..?
3년 전
차 라 리 이 사 갈 래 ㅠ
3년 전
익인59
하 우리 매장은 알바 안구해져서 난린데... 다들 우르르 그만둬서 ㅠㅠ
3년 전
대 체 어 디 야 . 이사태에 알바를 그만두다니
3년 전
익인59
매일 점장님이 공고 올리는데 안구해져 흑흨 충북에서 인구 젤 많은 도시야 흑흨
3년 전
미쳤엉 그 알바 우리한테 나눌수 있으면 좋겠다 ㅠ
3년 전
익인60
서울아니지?ㅜ 지방은 다 그렇더랑...하..
3년 전
3년 전
익인61
우리 매장은 사람 없는데,,,
3년 전
대체 어디여? 당장 짐싸들고 갑니다. ㅠ
3년 전
익인62
하ㅠㅠ나는 알바가 안구해져서 못그만두고 있어ㅠㅠㅠㅠ언제쯤 그만둘 수 있지?ㅠㅠ
3년 전
부럽다 ㅠ 난 그만둘 알바라도 있었으면
3년 전
익인63
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 30개 까진 세다가 이제 세는거 그만뒀어ㅋㅋㅋ 차비가 젤 아까움ㅠㅠ 멘탈은 쎄진듯ㅎㅎ..
3년 전
아니 차비 벌써 5마넌 미쳤어 난
3년 전
익인63
다들 꼭 잘될거야!! 힘내자ㅎㅎㅎ
3년 전
익인64
와 ㄹㅇ 알바자리 없음.....
너무 먼건 나도 알바하기 그러니까 최대한 가까이(30분이내)로 구하는데 지원서를 안 잋ㄱ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 읽어달라고요 사장님덜!!!!!!
3년 전
익인65
경력1년 이상있는 같은 직종 세번떨어져서 우울했는데 난 아무것도 아니구나...
3년 전
아니야ㅠ 우리 같이 힘내자 익이나
3년 전
익인66
패밀리레스토랑 이런 거 지원해봐 ㅜㅜㅜ 사람들 많이 그만둬서 그만큼 많이 뽑는당
3년 전
3년 전
익인67
알바 관두려는데 이런글 보면 두렵다... 근데 진짜 관두고 싶음이 이겨ㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 그랬는데 그만두고 3개월째 못구하는중이라 한두달만 좋고 후회중...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인68
헉... 종강이라서 그런가보다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 그런지 더 심한듯 ㅠ
3년 전
익인70
와 나랑 똑같다 하 진짜 빨리 구해야하는데
돈이없어ㅠ

3년 전
마저 ㅠ 부모님은 계속 압박즈고
3년 전
익인70
난 서울인데도 잘 안구해져..
학원때매 오전만 되고 오전 거의 카펜데 내가 홀서빙만 해서 경력이없으니 안써줌ㅋㅋㅌㅌㅠㅠ

3년 전
익인71
난 직장인이라 체감 잘 안됐는데 알바자리 없는거 그정도야? 라떼는 한두번만 면접보면 붙었는데
3년 전
익인73
놉 난 서울인데 바로 구했어 지역바이지역인듯,,0
3년 전
서울은 바로 구하는거 같구 지방은 못구해..
3년 전
익인117
22 인천인데 면접 바로 붙음,,
3년 전
익인71
어 마져 나도 인천!
3년 전
익인72
나 알바 20개 떨어 졌는데... 쨉도 안 되는 구나
3년 전
익인72
뷔페도 떨어짐... ㅋ
3년 전
저도요 ㅎ 그냥 다 떨어져 그냥!
3년 전
익인73
헐 우리 지역은 알바 공고 진짜 많길래 요즘은 좀 괜찮은 줄 알았는데,,, 다른덴 아니구나 따흐흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 공모는 많은데...나는...왜...
3년 전
익인73
ㅜㅜㅜ쓰니 정도 끈기면 된다,,, 진짜 된다,,
3년 전
익인74
나도 지방인데 스타벅스는 바로 붙었어 스타벅스는 어때???
3년 전
스벅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울집 2분거린데 안뽑아요....ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마저!!!!!!! 내 끈기 좀 보고 뽑아죠!!!!
3년 전
익인77
경력있는데 왜 안뽑아주지?!?!?!난 무경력..ㅠ
3년 전
3년 전
익인78
헐.... 고생이다 몸고생 맘고생...... 나도 뭐 하고 있는데 지금 50번 넘게 떨어져서ㅎㅎ 이 기분 말로 표현 못하지ㅠㅠ 힘냈으면 좋겠어!!!! 나도 쓰니도!!!
3년 전
고마워 익이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
쓰니 본가 안살아??
자취하고 혼자살면 안뽑는 분들 은근 있더라고

3년 전
익인79
본가+가족+알바경험+거리 가까움
이러면 잘뽑히더라고

3년 전
나 본가 가족 알바경험 다 있음 근데 왜 안뽑아? 이 사장님드라 ㅠㅠ..
3년 전
익인79
아니 사장님들 왜 공지를 올리시고
안뽑습니까ㅠㅠㅠ
너무하시네
내일은 꼭 붙을 수있게
같이 기도할게! 홧팅이다 쓰니야!

3년 전
익인80
제발 최저임금 안올렸으면...
3년 전
3년 전
익인81
쓰나 호옥시 맥도날드나 롯리도ㄴㅓㅎ어봤닝..?
항상 어느 지점이든 알바생 없어서 난리디ㅜㅜ

3년 전
음 넣어뵬려 했는데 공고가 다 3주전이라 ㅠ 망설여져
3년 전
익인81
패푸는 무적권 붙을겨!!좀 힘들긴하지만ㅜㅜ여기저기 넣어봥ㅜㅜ알바가 급하다면!
3년 전
익인82
ㄷㄷ 근데 피시방 파트타임 뽑는것도 서른개씩들어온데...
3년 전
나 2번 떨어졌자너~~~~~~
3년 전
익인83
ㄹㅇ그냥 서류에서 컷하면 밑져야 본전이라치고 계속 넣어볼 수라도 있는데 교통비 들여서 면접 보고나서 단칼에 떨어지는거 반복하다보면 진짜 멘탈 안 남아나더라
3년 전
익인83
그래도 이거랑 별개로 쓰니 끈기라면 꼭 붙게될거야 난 두부멘탈이라 가끔 지원하는 것만으로도 겁남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 화이팅허ㅏ고 꼭 좋은 소식 들리길!!!!
3년 전
교통비 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고싶어 익이니 고마우ㅏ ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아씨 키즈카페 어딘지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 붙자
3년 전
익인85
나 내일 첫 면접 가는데!!!! 쓰니두 화이팅이야!!
3년 전
고마워 익인아 너두 꼭 붙자!
3년 전
익인86
와 나 30개도 애들이 진짜 많이 지원했다 했는데 난 암것도 아니구나...
3년 전
아니야 ㅠ 너도 많이 지원한거지 우리 꼭 붙자
3년 전
익인86
쓰니도 ㅎㅇㅌ ㅠㅠ💙
3년 전
익인87
아 ㅇㅈ 심지어 면접보고 떨어졌는데 또 공고 올라오는 곳도 있어서 좀 그랬음ㅜㅜ 나도 한 50번은 넣은 거같아 면접 보자고 연락 온 곳도 5곳밖에 안돼...
3년 전
인정 아 진짜 왜 계속 공고 올리냐고요~~~~~~~~ 화나게 하지 말라고요 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워 익이나 ㅠ 이제 이판사판으로 한다 나는 ㅠㅠ
3년 전
익인89
와 알바 고인물이라서 4년 전 이후로 알바 구한적이 없어서 몰랐는데 심각하구나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 서울빼고 다 못구해... ㅠㅠ
3년 전
익인90
진짜 별거없는 이력서지만 읽씹 진짜 몇번을 봐도 마상임 ㅠㅠ 지원내역 들어가기도 싫어
3년 전
ㅇㅈ 그리고 문자 읽씹도 짜증나 읽꺼면 왜 보내라고 한건데요
3년 전
익인90
그니까 ㅠㅠ 난 롯데리아도 읽씹이던데,, 경력도 있는데 왜 ㅠ
3년 전
3년 전
익인91
나 알바 처음이라 2번 떨어진 거 가지고 의기소침해질 뻔했는데 갈길이 머네 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 파이팅...
3년 전
화이팅 하자 익이나! 다들 붙는다 꼬옥
3년 전
익인92
흑흑 문자 읽씹 하지 마!!!!!! 읽 거면 사진 왜 보내라고 하는 건데!! 요즘은 단순노동 단기알바도 광탈되더라 ㅎ ㅎ …
3년 전
내 친구는 쿠팡두 떨어졌어 ㅋㅋ
3년 전
익인93
울매장은 구하는중인데,,대구는 아니지?? 화이팅 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인93
아 헉 구미살구나 ,, 넘 아깝다 ,,, 힘내자 다들 불경기라 그럴거야 ㅎㅎ 그리고 웬만하면 대기업 프렌차이즈 들어가는걸 꼭추천해!! 고깃집 노노노노!!
3년 전
웅웅 고마워 익인아!!!!!!
3년 전
익인94
나도 알바 이정도로 떨어져본 적 없었는데 열댓번은 진짜 약과였구나... 결과적으로 지금 일 구해서 일하고 있긴한데ㅠㅠ 쓰니도 빨리 알바 구해서 일하자ㅠㅠㅠ
3년 전
고마워 익이나 ㅠㅠ 너도 힘내
3년 전
익인95
나는 알바몬이랑 알바천국 올라오는건 사람들이 너무 많이 지원해서 다 떨어지고 ,, 우리지역 대학 대신전해드립니다페북에 올라온 공고보고 지원해서 붙었어!!이건 경쟁률이 그나마 적은거 같아!!
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 그게 너무 활성화가 안되서 ㅠㅠ 그냥 어플로 알아볼려구
3년 전
익인95
아ㅠㅠ꼭 구했으면 좋겠당 쓰나ㅠㅠ
3년 전
익인96
우리동네도 장기에 경력자구함 ...하...아무도 날 뽑아주지않아
3년 전
우리도 잘 할 자신 있는데 왜죠 ㅠ
3년 전
익인97
헐.....?왜지 경력이 없었어?
3년 전
나 카페 경력 거의 3년 햄버거 알바 반년 ㅎㅎ..
3년 전
익인98
나도 3개월째 구하다가 겨우겨우 이번에 하나 해서 근무 중... 힘내자........ ^^^^^^
3년 전
3년 전
익인99
나도 지금 몇 개짼지 모르겠어 ㅋ큐ㅠ 치구들은 다 구하는데 나만.. ㅋ
3년 전
나두 ㅠ 내 친구들은 다 턱턱 붙던데
3년 전
익인100
와 다들 끈기가 대단하다 쓰니도 금방 붙을겨 다들 잘되면 좋겠다 나도 그렇고 ㅠ
3년 전
3년 전
익인101
헉 나도 구미살어! 나도 작년에 알바 구할때 열몇개 떨어지고 하나 붙어서 지금까지 하고있다ㅠ 꼭 구할수 있을거야!!! 파이팅!
3년 전
고마워 익이니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 꼭 붙었으면
3년 전
익인102
상하차 하루라도 하는 거 지원해봐! 경력 없어도 되고 하루만해도 7만원은 버는듯
3년 전
안그래도 정 안되면 쿠팡하게
3년 전
익인103
나 서울에서도 중심지인 편인데.. 경력도 있는데 계속 떨어져서 자존감 하락중.. 멘탈 주워서 다시 넣어야지ㅜㅜㅜ
3년 전
헐 서울도 그래 ㅜㅜㅜㅜ? 우리 멘탈 잡구 힘내자..
3년 전
익인104
나 그런 마음으로 진짜 아무거나 막 지원해서 붙었는데 담당이 너무 이상한 사람이라 매일 울면서 집 간다....
3년 전
뽑혀도 문제 안뽑혀도 문제네 진짜 ㅠ
3년 전
익인105
헉 경력이 아예 없어?
3년 전
나 경력직인데드 안뽑아죠 ㅠ
3년 전
익인106
ㄷㄷㄷ 그래서 난 요번에 시청알바 신청함 될지 모르겠다
3년 전
시청알바..꿀인데 안뽑앙요...
3년 전
익인118
아직도 시청알바 뽑아?
3년 전
익인106
내가 사는데는 지금접수해
3년 전
익인107
나도 계속 떨어지는 중ㅠㅠㅠㅠ우리 같이 힘내즈아!
3년 전
우리 들다 힘내자!!!!'ㅜㅜ
3년 전
익인108
나도 처음에 알바 구할 때 쓰니만큼 안붙었다가 얼떨결에 구해서 다니고 있는데 지금 하고 있는 알바 스트레스 받아서 그만두고 싶어도 다시 구할 용기가 안나서 못그만두는중 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
알바 구하는거 너무 스트레스받아 ㅜㅜ 돈이랑 시간도 이깝고..ㅜㅜ
3년 전
인정 교통비 어쩔껀디요 ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인109
와 대박..나는 면접 보는거마다 거의 다 붙는데
면접볼때 정말 잘할수있다는 의지 보여주면 진짜 거의 다 붙여줘 쪽팔리지만 진짜잘할수있다고 의지를 보여줘봐!

3년 전
조언 고마워 익이나 꼭 보여주고 불태워서 갈께!
3년 전
익인110
나도...넘 힘들다ㅠㅠ 몇 주전까지 3개나 붙었는데 다 별로인 곳이라 안 했어...그거라도 했어야 했나ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 아니야 이번에 꼭 붙을꺼야
3년 전
익인111
나는 디자인 쪽 알바 하고 싶어서 거의 20곳 지원했는데 광탈... 쓰니도 나도..곧 좋은 소식 있었으면쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
우리 다 좋은 소식 있었으면 좋겠다 화이팅!
3년 전
익인111
쓰니야!! 나 아르바이트 붙었어!!너도 좋은 소식 있기를 빈다! 이미 붙었다면 축하하고~🥳
3년 전
나는 아직이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 너무 축하해❤️❤️
3년 전
익인111
고마워💚💚쓰니도 연락 곧 올거야!!!그때까지 화이팅!!
3년 전
익인112
나도 요번 3_~5월에 진짜 다 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이라서 24시간 조회한 사람 400명 이런 수준이어서 솔직히 기대는 안했는데 내가 너무 경력도 터무니없이 적고 그래서 ... 이게 어느정도 경력있고 자리 있어야지 면접으로 뒤집지 어휴 알바 하늘의 별따기더라 수도권에서
3년 전
수도권도 똑같구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 다 힘내자....
3년 전
익인113
나도... 요즘 진짜 힘들더라
3년 전
코로나랑 불경기 겹쳐서 더 그래
3년 전
익인114
진짜 요새 알바 안구해져 ㅠㅠㅠ난 요식업 제빵 이런쪽가보고싶은데
3년 전
3년 전
익인114
왜일까 ㅠㅠ
3년 전
익인115
쓰니야 꼭 될거야!
앞으로 더 좋은 알바 구하게 될거야 무조건‼️‼️‼️

3년 전
고마워 익이나 ㅠ 익이니도 화이팅이야...
3년 전
익인116
혹시.. 콜센터 같은것도 지원해봤오?
3년 전
아니.. 우리 콜센터를 안구하더라..
3년 전
익인119
서울 단기 사무보조 알바들도 경쟁률 미침ㅠㅠ괜찮은건 백명 넘게 지원하고..
3년 전
익인120
하 나도 10번은 떨어진듯.. 지원한거 답 없는거는 더 많고ㅋㅋㅋㅋ오늘 면접 보러 가는데 이젠 기대도 안해ㅋ..ㅜ
3년 전
익인121
20익 첫 알바 문자10곳 보냈는데 한 곳 연락와서 면접보고 다니는중...처음에 문자마저 씹혀서 마상..
3년 전
익인122
나도 한 40번 지원했나 그러다가 붙어서 주1회긴하지만 하고있어 근데 한달뒤 폐점이라는 사실..
3년 전
익인123
헐 나야?? 난 심지어 무경력인데 나도한30번 넘게 지원했는데 면접 딱 3번 봤구 다 연락준다는 말만 했어 진짜 빡치는게 이력서 열람 하나도 안하고 상시모집하고 내가 너무 경력도 없고 그러니까 쓸모 없는 거 같더라
3년 전
익인124
ㅠㅠ 나도 우울증왔음 다른거랑 겹쳐서.. 계속 거절당하니까 마음이 넘. 심란하더라고 그래도 포기하지말자우리
3년 전
익인126
나도ㅠㅠ 나 카페알바하고싶어서 5개정도 지우ㅜㄴ했는데 다 광탈..
3년 전