모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
친구랑 대화하다가 눈크기가 예쁨 판정 짓는거 같단 소리 나와서 좀 의기소침해졌어 내 눈이 작고 무쌍이거든ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 당얀
3년 전
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인3
엉!!!!
3년 전
3년 전
익인4
웅 난 코가 젤 중요한듯
3년 전
오 코가 얼굴에 중심이니까?
3년 전
익인4
먼가 얼굴형이랑 코 예뿌면 다 예뻐보여
3년 전
코랑 얼굴형은 좀 자신있어서 행복하다ㅎㅎㅎ고마워
3년 전
익인92
아아 인졍~~~~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인94
3년 전
익인6
조화가 젤 중요한듯
3년 전
3년 전
익인7
조화가 젤중요
3년 전
3년 전
익인8
내 취향에선 불가능
근데 다른사람은 가능할수도 있겠단 생각은 들어

3년 전
내 친구랑 취향이 비슷하구나! 고마워!!!
3년 전
익인9
ㅇㅇ걍 이목구비가 조화로우면 이쁨 크기 상관없이
3년 전
3년 전
익인10
조화가 제일 중요해
3년 전
익인10
난 눈 크다는 소리는 많이 듣는데 내가 객관적으로 봐도 예쁜 얼굴은 아니라서..ㅋㅋ 얼굴은 조화!!!
3년 전
3년 전
익인59
3년 전
익인11
눈이 작아도 짧으면 예쁘기 힘들다고 생각행 개인적으로!
3년 전
3년 전
익인11
응응! 보통 무쌍이거나 눈이 조금 작은 편인데도 예쁜 사람 보면 가로 길이가 길더라구!
3년 전
아 이해했어 난 가로길이 실패!ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ고마웨
3년 전
익인12
응 눈작은데 예쁜사람 진짜 살면서 엄청봤어
3년 전
3년 전
익인13
눈 제외 다른 부위가 예쁘면 됨
3년 전
3년 전
익인14
이쁨까지 아니여도 주변에서 ㅇㅇ이 정도면 괜찮지~ 이쁘장하지~ 까지는 들어봤어...우리집안 사람이 눈이 작은데ㅠㅠ흡븁
3년 전
3년 전
익인15
조화가 제일 중요!
3년 전
3년 전
익인16
응.. 내친구가 그랬어 ㅎ
3년 전
3년 전
익인17
눈은 가로길이가 중요하다고 생각하고 눈보단 코랑 얼굴형
3년 전
3년 전
익인18
웅 원래 아니라 생각했다가 어떤 유투버보거 헉 하고 그 뒤로 무조겈이라 생각
3년 전
3년 전
익인18
앗 그게 내 기준이라...아닐 수 있어서 언급하기 좀 그런뎅..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인19
눈크기보다 몸전체적인 비율이 훨씬중요하다고 생각
3년 전
3년 전
익인20
눈작은데도 오밀조밀 진짜 예쁘던데
3년 전
3년 전
익인21
난 제일 중요한거 얼굴형 그 다음으론 코랑 입 생김새나 크기 비율인듯
3년 전
3년 전
익인21
두꺼운 것보다 생김새나 조화가 더 중요한거같아! 두껍다고 안 예쁘다고 생각해본적이 없어성.. 솔직히 얼굴선이랑 코 예쁘면 나머지는 다 화장이랑 분위기로 커버 가능하다고 생각 (내가 코 예쁜거 좋아해서 더 그럴수도 있어)
3년 전
3년 전
익인21
연예인 보면 눈 무쌍이어도 코 예쁘고 이목구비 조화롭고 얼굴선 예쁘면 다 예쁘던데
3년 전
익인54
연예인은 무쌍이어도 눈 엄청 큰 경우가 많지 않아...? 근데 나도 조화가 잘 되면 상관없다 생각해
3년 전
익인21
무쌍인데 엄청 큰 경우가 많지만 작은 사람들도 좀 있었던 것 같아서!
3년 전
익인22
눈크기는 상관없는데 난 개인적으로 가로는 길어야한다고 생각 그리고 그 외에 전체적인 조화가 젤 중요한듯!
3년 전
3년 전
익인23
진짜 조화가 제일 중요
3년 전
익인24
엉 내 주변에 눈 엄청 작은건 아니고 평균보다 작은데 ㅅㅇㅇ닮규 너무 예뻐서 눈 작아졌으면 좋겠다 생각한적있음 눈 크면 동그래보여소 분위기가 안나...
3년 전
익인25
나 눈작은데 눈 이쁘다는소리 많이들어봄 대신 가까이서 봐야댐...ㅎ
3년 전
익인27
난 눈모양이 중요한거같음 앞쪽이 약간 뾰족하면 예쁘더라ㅠㅠ
3년 전
익인29
웬만큼은 있어야됨...너무작으면 눈이예뻐도 티가안나...
3년 전
익인30
크기는 상관없다고 생각
모양이 중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
눈 작으면 눈빼고 다예뻐야함 내친구가 그래서...
3년 전
댓 보니까 마음이 좀 놓인다 친구가 눈 크고 하얗고 입술 얇아야 예쁜거 같다고 했는데 내가 딱 그 반대여서 속상했거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
난 코가 중요하다 생각하는데 내 코는 정말...(울뛰
3년 전
익인34
나 눈 작은편에 가로 길이도 짧은데 이쁘장하다는 말은 많이 들어 얼굴 조화가 좋대,,
3년 전
익인35
눈 진짜진짜 작으면 이쁘기힘들지
3년 전
익인36
당연하지!
3년 전
익인37
연예인들만 봐도 눈 작은데 이쁜사람 많잖아!!!
3년 전
익인38
웅 얼굴 이쁜간 눈 작아도 조화가 좋아야 이쁜거이뮤
얼굴 조화 좋은게 최고야

3년 전
익인39
ㅇㅇ옹
3년 전
익인40
구치?? 반대로 눈 크다고 다 예쁜건 아니니까
3년 전
익인41
연예인중에도 많지않나??
3년 전
3년 전
익인41

3년 전
3년 전
익인42
가로 짧아도 화장으로 커버 되잖여,, 난 내가 그리는 곳까지가 내 눈이라고 생각하는 사람이라 낄낄
3년 전
익인43
음.. 눈이 길고 작은거면 모를까 짧고 작은데 예쁜경우 못본거 같아 조화가 중요하긴 한데 따지고 보면 눈 큰사람이 예쁜경우 더 많이봤엉
3년 전
익인49
3년 전
익인44
난 코가 더 중요한거같아 예쁘고 아니고 떠나서 분위기를 만드는거같아서
3년 전
익인88
222 분위기 배우분들중에는 코낮은사람 거의 못본듯
3년 전
익인45
나는 눈 크기 중요하다고 생각해
3년 전
익인46
내기준 눈보다 얼굴형이 중요
3년 전
익인47
당연핮
3년 전
익인48
어우 당연하지
3년 전
익인50
당연하지 근데 눈 작으면 코랑 얼굴형이 다해야 함..
둘 중에 하나라도 별로면 예쁠 수가 없는듯 물론 예쁜 건 주관적이지만 일반화 하자면

3년 전
익인51
웅 당연
3년 전
익인52
피부좋고 코 예쁘면 예쁨
3년 전
익인53
뭐든 조화가 중요햐
3년 전
익인55
근데 작다는 것도 어느정도로 작으냐에 따라 다른듯??
3년 전
익인56
당연 너무커도 별로고 조화가 잘 맞아야 해
3년 전
익인57
엄청 작은 경우 아니면 조화가 제일 중요한 거 같음...
3년 전
익인58
웅 연예인들중에 그런 사람 많지 않아?
3년 전
익인60
내 기준 코가 더 중요한 것 같은데.... 눈 진짜 크고 예쁜데 코때문에 별로인 애들 꽤 봤어가지고 ㅜㅜ
3년 전
익인61
눈 큰 것만으로 분위기가 확 화려해져서 난 중요한 듯 세로 짧으면 가로라도 길어야
3년 전
익인62
코랑 얼굴형이 더 중요한거같음 이거 두개예쁘면 눈모양에따라 매력이나 분위기 확달라지자나
3년 전
익인63
나 눈 작고 가로길이도 짧고 코도 못생겼는데 예쁘단말 듣긴 했움 물론 내가 예쁘단건 아닌데 어쨌든 완전 가능하다ㅠㅠ 눈 크다고 예쁜 사람만 있는것도 아니니깡
3년 전
익인64
당장 서양사람들만 봐도 대부분 눈 큰데 그렇다고 다 잘생기고 예쁜건 아니잖아
3년 전
익인65
나 눈 작은데
남자애들한테는 예쁘다고 많이 들어 봣는데
여자한테는 진짜 진짜 손에 꼽히게 조금 들어봄 흑
그런 게 좀 잇는 것 같아

3년 전
익들아 피부색은 어떤거 같니 까무잡잡하면 별로 안 예뻐보여?? 내 주변은 다 흰피부 좋아해서 까만피부는 안예뻐보인대 근데 내가 까만 피부야
3년 전
익인68
까매도 이쁠수는 있는데 하얀게 보통 더 이뻐보임
3년 전
익인66
ㅇㅇ 얼굴형이랑 코 이쁘면 눈 작아도 이쁨
3년 전
익인69
나는 얼굴에서 하관이 젤 중요한거 같아 다 이 뻐도 하관이 별로면 안이뻐보여 반대로 다 평범해도 하관이 이쁘면 고급져 보인다 해야되나..
3년 전
익인70
응 눈 작아도 예쁜 사람 많아 얼굴은 조화가 젤 중요해서
3년 전
익인71
난 눈보다는 코가 백배 중요하다고 생각..
3년 전
익인72
보통 무쌍보고 작다고 하는데 솔직히 무쌍이기만 하지 다 크던데,,,, 진짜 ㄹㅇ로 눈작은데 예쁘고 잘생긴건 못본거 같아
3년 전
익인73
ㅇㅇ 꼬막눈도 예쁜 사람많음 그 썸바디에 나온 여출도 꼬막눈인데 인기 겁나 많잖아
3년 전
익인74
응 당연
3년 전
익인75
엄.. 난 조화가 중요하다고 생각해
3년 전
익인76
당연.. 진짜 예쁜 친구 있는데 눈 별로 안커 심지어 눈은 내가 더 큰데 난 못생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
걍 뭐든 조화가 중요한듯 눈이 작아도 얼굴형이 예쁘거나 작아서 조화가 맞고 기타 등등
3년 전
익인78
웅 근데 드물지 눈 커야 화려해 보임
3년 전
익인79
솔직히 불가능
3년 전
익인80
진심 완전 예스
3년 전
익인82
회장하면됨ㅋㅋ
그리고 얼굴은 조화가 젤 중요하다고생각
눈아무리커도 튀어나오거나 타조같은 인상이면 별로

3년 전
익인83
내친구 눈작은편이고 코는 볼드모트 수준인데 예쁨 어떻게 가능하냐 싶지만 진짜 객관적으로 이쁜편임
3년 전
익인84
완전 불가능.. 내가 생각하는 눈 작은 기준은 가로라서.... 글고 옆에 여백 많이 보일 정도로 작아야돼서 이건 예쁠 수가 없음
3년 전
익인85
내가 본 예쁜 사람은 다 눈 크긴했음
3년 전
익인75
엄.. 난 조화가 중요하다고 생각해
3년 전
익인86
우리과에 남자들한테 인기많고 청순하고 예쁘게 생긴 동기 있었는데 눈 작은 스타일이었음 근데 코 높고 마르고 얼굴 조화가 좋움 그리고 눈이 좀 긴편이었음 완전 예뻤유 그리고 하얘쒀 눈 작아도 예쁠 수 있음 얼굴 조화랑 분위기 있으면 예뻥
그리고 쓴이가 눈이 작던 검하던 쓰니만의 매력이 있음 그리고 사람마다 예쁜 거 너무 주관적이라 쓰니한테 잘 맞는 스탈 찾으면 멋진 사람 될겨 너무 남이 정한 예쁜 기준 생각하지 ㄴㄴ 난 무쌍인 사람 완전 내 취향이얌 쓰니 소듕해💗❤❣

3년 전
으앙ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ
3년 전
익인87
내 주변에선 눈 작은 사람 중에 예쁜 사람 본 적 없다,,,, 다 예쁘다는 소리 많이 듣고 나도 예쁘다 싶었던 애들은 다 공통점이 눈이 크고 예뻤어
3년 전
익인89
연옌 중에도 눈 작고 무쌍임ㄷ 이쁜 연옌 많자낭
근ㄷ 그만큼 얼굴도 작아야하는듯

3년 전
익인90
무쌍에 작은 눈이지만 코 예쁘고 피부좋아서 어느정돈 예뻐보이는 애는 봤어도 막 와!예쁘다! 이런앤 못봄...
3년 전
익인91
작은게 어느정도인진 모르겠지만 내친구중에 무쌍에 눈 작은애(엄청은 아니고 크진않음) 있는데 얼굴 조화 넘 잘돼서 예쁜애 있어!! 대신 얼굴 엄청작고 코랑 입이랑 얼굴형 다 예뿌긴함........
3년 전
익인93
내가 제일 어이없는 말이 “무쌍치고는” 이거
진짜 무례함

난 조화가 중요하다 생각해

3년 전
익인95
정석미인은 안되는 듯
3년 전
익인96
당연하지
3년 전
익인97
김고은 김연아 처럼 작은눈인데 이쁜 사람 있지.
대신 얼굴 좀작고 하얀게 특징인듯??

3년 전
익인98
나도 무쌍인데 쌍커풀 유무와 관계없이 예쁘려면 어느정도 눈크기가 중요하다구 생각해
3년 전
익인99
웅 내 주변에도 있어
3년 전
익인100
나도 눈 작고 무쌍인데 조화가 중요한듯 !?
난 눈 작은 대신 코 입 얼굴 다 작아서
나름대로 괜찮긴 한 것 같어 ㅠㅠ 내 생각이지만..!

3년 전
익인101
내가 예쁘다고 생각하는 사람 중 눈 작은 사람은 없던 거 같아
3년 전
익인102
내가 예쁘다고 생각했던 사람들 다 눈 안 컸음!!!
3년 전
익인102
근데 생각해보면 그분들은 눈 빼고 다른 모든 부분이 완벽하긴 해.. 코 예쁘고 얼굴 작고 하얗고
3년 전
익인103
웅 갠적으로 눈 작은 속쌍애들 나 엄청 조아해 ㅠㅠ 완전 뚜렷하게 예쁜 것보단 매력적으로 이쁜 사람들 정말 좋아해 ㅜㅜ
3년 전
익인104
ㅇㅇㅇ눈 작고 무쌍인데 지이잉ㄴ짜 분위기 쩔고 예쁜 애 봄..
3년 전
익인105
눈이 작아도 이쁜건 가로 길이가 길어서 화장으로 커버되는 눈+얼굴형이 이뻐야함
3년 전
익인106
엉 눈 크다고 다 예쁜거 아님
3년 전
익인107
나 눈작고 무쌍인데 예뻐 ~^^
3년 전
익인108
ㅇㅇ웅
3년 전
익인109
나 작은데 조화로워서 예쁘단말 남녀불문 들음
3년 전
익인110
조화로우면 예쁠 듯 눈 커도 안 예쁜 사람 많아
3년 전
익인111
심각하게 작은거 아닌이상 크기보단 모양인듯 그리고 코도 중요하다생각 근데 얼굴은 워낙 주관적인거라 갈릴수밖에 없어
3년 전
익인112
화장 하면 이쁘더랑
3년 전
익인113
조화가 하드캐리하면 ..
3년 전
익인114
꼬막눈 말고 눈 가로 길이가 길면 이쁘더라 !
3년 전
익인115
웅ㅇ
3년 전
익인116
옛스!
3년 전
익인117
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전