모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 없엉
3년 전
익인2
웅.. 대신 얼굴인식!
3년 전
익인3
근데 페이스아이디 진짜 너무 폄햐
3년 전
익인3
지문인식 = 페이스아이디
3년 전
익인4
못해 ..! 마스크 쓸땐 불편허긴 한데 떠 편할땐 편해
3년 전
익인5
없엉 ㅠㅠ
3년 전
익인6
지문인식이 없는데 얼굴로 됨
3년 전
익인6
근데 개편함
3년 전
그럼 그냥 잠금화면 빼고 다른 거 비번 필요한 것도 페이스 인식으로 돼???
3년 전
익인6
웅 나 은행 어플도 페이코도 얼굴로 됨
3년 전
3년 전
익인7
페이스 최고
3년 전
익인7
웬만한더 다 연동돼 진짜 편해
3년 전
익인8
페이스아이디가 너무편해진짜
3년 전
익인9
웅웅 가끔 짜증나지만 없는대로 잘 살긴 해.. 나도 이거 살때 고민 많이 했거든 ㅠㅠ
3년 전
익인10
엉 근데 마스크 때문에 요즘 페이스 아이디 없애버림
3년 전
익인11
페이스!
3년 전
오 페이스 편하구나... 다행이다...ㅜㅜ 지문인식에 완전히 길들여져서 걱정하고 있었음
3년 전
익인12
페이스 진짜진짜 편해!
3년 전
익인13
나 얼마전 바꿧는데 처음엔 진짜 불편하다가 이틀정도지나니까 적응해써!!! 이제 잠깐 옛날폰 만질때 홈버튼 있는게 더 불편하더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
오오ㅋㅋㅋㅋ 나 홈버튼 집착으로 계속 폰 안바꾸고 버티고 있었는데 바꿔야겠다
3년 전
익인14
나도 홈버튼 못 잃었는데 바꾸고 적응하니까 이게 너무 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이스아이디가 더 편해
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 홈버튼 때문에 8+에서 계속 버티기 중이었는데 이제 한계야...페이스 편하다니까 바꿔야지🥰
3년 전
익인14
얼른바꾸고 신세계를 경험해랏👏🏻👏🏻
3년 전
익인15
페이스 아이디 너무 편해
3년 전
익인16
페이스 아이디가 더ㅜ편하무나능 옛날 폰 가끔 쓰면 어무 불편해
3년 전
익인17
샘숭으로 와><꺄륵
3년 전
샘숭... 정말 가고 싶은데 정신을 차려보니 애플 연동 늪에 빠졌어...... 온집안이 다 애플....ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
그건 좀 부럽긴하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 갠적으로 페이스보다 지문인식이 더 좋아 ㅠ
3년 전
익인19
요즘 마스크싸야돼서 페이스아이디 겁나 불편함 그래서 잠금 다 풀어버림 홈버튼 있을때가 더 편한것같아
3년 전
악...이시국ㅜㅜㅜㅜ 나도 사면 코로나 끝날 때까지는 잠금 다 풀어버려야겠다
3년 전
익인20
근데 페이스아이디로 인증해버리면 막 입금 같은거 지금 지문으로 하던 걸 페이스로 하면 확인 제대로 안했는데 인증돼버리고 이런 경우 없나?ㅠ
3년 전
3년 전
익인20
누가 좀 알려줘.. 궁금..
3년 전
익인22
스토어 결제는 페이스아이디 인식+홈버튼 두번 눌러야지 결제됨
3년 전
3년 전
익인23
스토어는 홈버튼 두번 눌려야 페이스아이디 인식창 뜨고 2년 정도 쓰고있는데 그런 적은 아직 없었어
3년 전
익인21
페이스도 편한데 확실히 지문이 더 편하던데 난ㅜㅠ 특히 깜깜할 때 인식이 안되서 화면 밝기 최대로 올리는데 눈뽕 당하지만 인식해야되서 O.O 이러고 있어야하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰자 보이기 직전임ㅜㅠㅠㅠㅠ 마스크쓰면 인식 안되고 ㅜㅠㅠ 은근 불편
3년 전
익인41
2222ㅠㅠ 삼성처럼 지문인식도 전원버튼에 만들어줬음 좋겠어
3년 전
익인22
페이스아이디 개편해 그냥 폰하고있으면 알아서 인식됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
마스크 안 낄 땐 진짜 편했는데 요즘은 약간 아쉬워... 그래도 만족만족
3년 전
익인24
페이스아이디로 바뀌어
3년 전
익인25
지문인식 대신 페이스아이디인데 다한증인 사람은 당장 바꾸세여
3년 전
익인26
아니면 se2는 어때??
3년 전
익인27
하루만에 적응됨 페이스아이디가 훨씬 편함 개굿 ~~
3년 전
익인28
페이스아이디가 편하긴한데 마스크때매 지금든 잠금못함 ㅠ
3년 전
익인29
지문보다 페이스아이디가 편하긴 한데 마스크때문에 ㄹㅇ 불편해짐.... 얼굴 인식 못해서 맨날 횟수초과로 오류나곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
페이스아이디 짱편함
3년 전
익인31
난 페이스보다 지문이 더 편함ㅠㅠ 마스크 끼면 페이스도 무용지물이야 진짜 하
3년 전
익인32
웅 못해 페아만 되는데 페아 불편해 엉엉
3년 전
익인33
편하긴 한데 이시국돼서 세상 불편
3년 전
익인34
난 se 쓰다가 고장 나서 텐 시리즈로 넘어왔는데 아 솔직히 페이스 아이디 개인적으로는 개불편함 지문인식이 훨씬 좋아... 지문인식할 땐 페이스 아이디 필요성 못느껴쓴ㄴ데 페이스 아이디 쓰니까 지문인식으러ㅠ돌아가고싶음... 마스크 쓰기 전부터 느꼈던 점이라 본인이 써보고 경험해봐야 알듯
3년 전
난 8+에서 홈버튼 부활할 때까지 버텨볼까 했는데 액정 바사삭나서 바꿔야돼ㅠㅠ 지문인식도 되면 좋을텐데 아쉽다ㅜㅜ
3년 전
익인35
웅 페이스아이디 세상 좋아... 나 원래 가뜩이나 다한증때매 지문 잘 안 먹혔는데 너무 만족..
3년 전
익인35
다만 이시국때매 좀 그렇긴하디만...
3년 전
진짜 이시국..마스크....
3년 전
익인37
그럼 사이트나 어플 비번 터치아이디 썼었잖아 그것도 다 페이스 아이디로 쓰는건가??
3년 전
익인38
울굴인식 짱편해
3년 전
익인39
나는 개인적으로 지문인식파...특히 마스크쓰는 지금은
3년 전
익인39
깜깜할때 인식안되고 이래
3년 전
익인40
없오 대신 페이스아이디있는데 마스크때매 넘 불편..그래서 그냥 잠금 없이 써 난ㅜㅜ
3년 전
익인42
나.. 아이폰 홈버튼 없는거 2년째 쓰는 중인디 너무너무너무 불편해!!! 특히 요즘 너무 불편해 마스크 때문에 얼굴인식이 안돼ㅠㅠ 그리고 샤워하다가? 핸드폰 안보고 걍 노래바꿀라고 했는데 굳이 핸드폰 들어서 내 얼굴 보여줘야 풀리고.. 넘 불편..^^
3년 전
익인43
얼굴 인식 넘 편해!!
3년 전
익인44
난 마스크땜에 지문 그리워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
페이스바꿔봐 신세계야
3년 전
익인46
헤엑 난 페이스 불편한데 ㅠㅠ 지문이 훨 나음 ㅠㅠ
3년 전
익인47
근데 나같으면 9월에 12 살 거 같은데!!
3년 전
헉 9월에 나오는구나!!!! 나 핸드폰 버티기 잘 해... 좀 더 버텨야겠다 고마워!!
3년 전
익인48
난 지문보다 페이스가 훨 편한 게 음식 먹을 때 엄청 편해
3년 전
익인49
나 6부터 휴대폰 나온거 다 쓰는 중인데 페이스가 제일 큰 단점인것같어 ;ㅅ; 마스크 쓰면 밖에서 뭐 하기도 불편하고 번거로워 장갑은 잘 안 끼는데 마스크는 맨날 끼잖아
3년 전
익인50
엉 근데 세상 편함 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
지문인식보다 페이스 아이디가 더 편하다기 보다는 홈버튼을 없앤게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 편함 진짜 막대기 하나로 저렇게 할 생각 어떻게 했는지 모르겠음
3년 전
익인51
아 근데 페이스아이디 편한데 불편한건 그거야 밤에 폰 하는데 어두워서 내 얼굴 인식을 못 해...
3년 전
익인50
페이스 아이디 빛이랑은 상관 없이 인식하는걸로 아는데,,!
3년 전
익인51
에? 어두우면 인식 하나도 못 하던데...? 내 폰 무슨일이야...? 혹시 쌩얼이라 그런가? 아닌데 낮에는 쌩얼도 인식 잘만 하던데...?
3년 전
익인50
오히려 어두운 곳에서 인식 더 잘 된다고 알고있당
3년 전
익인51
왓....? 뭐지...내 폰 일해.....일하란말이야!
3년 전
익인50
51에게
찾아보니까 적외선 센서랑 트루 어쩌구 카메라로 작동하는거라 오히려 어두운 곳에서 인식이 잘 된대! 다시 함 해봐바ㅏ

3년 전
익인51
50에게
오케오케ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
웅 근데 난 지문인식이 더 좋더라 ㅜㅜ 요즘같이 마스크 끼고 다니는날에 불편함
3년 전