모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

어제 오늘 해서 이틀간 돼지족발이랑 생선 썩은거 처리했는데

그냥 곰팡이 핀정도가 아니라 부패하고 팽창해서 터지고, 썩은물 줄줄 흐르고 돼지 족발은 조리 안한 생고기였는데

흐물흐물 말랑말랑해져서 살이 그냥 녹아내리는데 최악이였음......

입으로 숨쉬다가도 잘못해서 코로 조금이라도 숨이 들어가면 진짜 헛구역질만 나오더라

어제 4시간 오늘 5시간해서 거의 9시간동안 청소만 했는데

처리할건 다 처리하고 냄새 밴거 없앤다고 별 짓 다해도 너무 심해

어디서 신고 안들어오는게 용할 정도야

치우면서 집안 방은 냄새 안배게 다 닫아놓고 했는데도

방에 앉아만 있는데 냄새 들어오네ㅠㅠㅠㅠ 죽을 것 같아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴땐 캔들이 답이야...
3년 전
캔들 디퓨저 향수 다 안먹혀...
피톤치드 뿌려놓고 식초물로 닦고 냉장고 안은 소주도 넣어놨는데도 지독해서 계피사서 소주에 담가놨어ㅠㅠ 내일은 계피로 닦아보려고..

3년 전
익인2
스벅에서 커피찌꺼기(?) 얻어와서 군데군데 놔!!!
3년 전
커피찌꺼기 스벅가서 달라고 하면 그냥 줘?ㅠㅠ
3년 전
익인1
헉..근데 커피찌꺼기 잘해야해 ㅠㅠ 바퀴벌레가 커피찌꺼기를 좋아한다고 들었어ㅠㅠ
3년 전
7년동안 집에서 바퀴벌레 꽁무늬도 못봤는데 잘 말려서 넣어놓으면 괜찮겠지ㅠㅠ?
3년 전
익인5
허얼
3년 전
익인25
할진짜? 나 4개월째 같은 커피찌꺼기 컵에 담아뒀는데....
3년 전
익인2
그거 카운터나 문앞에 봉투에 포장해서 가져가라고 놔둘텐데!ㅠㅠ
3년 전
스벅에서는 못본것 같아서ㅠㅠ 개인카페에서 본 적은 있는데 개인카페라도 함 돌아다녀봐야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인3
나같으면 청소 업체 부를 듯 ㅠㅠㅠ냄새 빠질 때까지
3년 전
냄새가 안빠져서 그렇지 청소는 다 해놨는데 냄새도 청소업체에서 금방 해결해주려나ㅠㅠ 내일 이것저것 도전해보고 안되면 상담받아야겠다 진짜 토나와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
헉 너무 괴롭겠다,,,나그참파 태워보는 건 어때? 이거 엄청 냄새 강한데!!!섞여서 더 별로이려나ㅠㅠ
3년 전
아 향!? 집에 있긴한데 도움이 되려나ㅠㅠ 내일 일어나서 함 해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
으악 쓰니 비유가 넘 생생해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 냄샌지 알거같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 2n년 인생 별의별 냄새 다 맡아봤지만 이런냄새는 처음 맡아봄..
3년 전
익인7
와 나 이 글보고 예전일 생각난다ㅠㅠ
친할머니댁 좀 많이 지저분한편인데 대청소하려고 김치냉장고 여는순간 구더기들이..하.........진짜 김치냉장고 안을 가득채워가지고...으..소름

3년 전
으...ㄱ ㅠㅠㅠㅠ 나는 구더기 생기기전에 치워서 다행이다ㅠㅠ 구더기 생겼음 ㄹㅇ 내 손으론 절대 아무것도 못했을 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
우리집 전에 감자탕 뼈 썩기 시작하는거 현관에 뒀었는데 그거 진짜 일주일 갔어....
그리고 현관 앞 방인 나는 맨날 향수 뿌리고 캔들 켜도 하나도 안 잡히더라 환기하는게 낫긴 한데...그냥 시간이 답이야 잘 안 빠져ㅠ

3년 전
익인8
나 비위도 약해서 진심 집 들어올 때마다 토했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 익숙해져... 창문 절.대.열고 살아
3년 전
일주일?ㅠㅠ 일주일만 갔으면 좋겠다. 일단 방에서 나는 역한냄새는 참을만한데ㅠㅠ 밖은 못나가겠고 나한테 냄새 배서 외출할때 다른사람들이 불쾌해 할까 걱정이야ㅠㅠ
난 계속 이 냄새 맡았으니 둔해졌을까봐 ㅠㅠㅠ 집 창문 다 열어놓고 환기시스템도 어제부터 풀 가동중이다..

3년 전
익인9
헐 집을 오랫동안 비웠던거임?? ㄹㅇ 묘사 생생해서 내 코에서도 냄새나는 것 같아
3년 전
익인12
222 쓰니 글 되게 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 집은 안비웠는데, 집에 냉장고가 많아서ㅠㅠ 5개 있는데 그 중 하나가 과부하로 전원 다운 된거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 안쓰는 냉장고라 몰랐고 어디서 자꾸 냄새나서 원인찾다가 발견해쏘ㅠ..

3년 전
익인10
커피콩이나 찌꺼기 곳곳에 놓고 냉장고 안에 식빵 둬
3년 전
익인11
온 집안 창문 열어놓는 게 빨리 희석되고 나갈 듯...???
3년 전
익인13
흐악 창문 열어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인14
난 진짜 시체 부패한 냄새 맡아봤는데 그 냄새가 아직도 기억나,,, 창문 다 열고 냄새 빠질 때까지 기다려봐 ㅜ 방향제같은거 막 뿌리고
3년 전
익인26
ㅓ헐 미안한데 너무 궁금해사.. 그런 쪽 일 하는 거야? 어떻게 맡은 거야..? 일반인들이 쉽게 맡는 냄새는 아니라 ㅠㅠ 실례라면 대답 안 해줘도 돼!
3년 전
익인14
아녀아녀 ㅋㅋㅋ나는 응급실에서 근무해 가지고 알게 됐지,,
3년 전
익인26
아 그렇구나 ㅠㅠ 대답해줘서 고마워
3년 전
익인15
모기향... 아니 상상그이상의 냄새도 다 잡아먹는데
모기향 때문에 숨쉬기가 힘들어짐
차라리 모기향이 나을거같으면 회오리모양 모기향피워봐 ㄹㅇ이야 문은 꼭 열어놓고

3년 전
익인15
아님 모기향보다는 덜효과적이지만 인센스 스틱
3년 전
인센스 스틱! 위에도 추천받았는데 집에 있엌ㅋㅋㅋ 대나무 탄 향만 나서 방치중이였는데 내일 사용해볼게 ㅠㅠㅠㅠ 모기향은 사야하는거라
3년 전
익인15
마쟈... 모기향도 인센스스틱도 ㅋㅋㅋ 태우는거라서 탄냄새가 다른냄새 덮어씌우기에는 제일빠르거든 탄냄새때문에 힘들어서 그렇지...
제일 추천은 힘들겠지만 계속 문열어놓고 서큘레이터같은거 틀어서 강제로 환기 빨리 시키는게 답이야ㅠ
밑댓들이 말한거처럼 웬만해서는 향이 섞여
냄새땜에 힘들겠다... 바닥에 흘린건 난 알콜스왑으로 닦으니까 휘발되면서 조금 덜해지더라

3년 전
익인16
문열어놓고 샤워하면 그 샴푸 수증기때메 향기로워질 거 같아
3년 전
익인16
헐 근데 냉장고 다섯개면 집넓겠다 소용없겠다
3년 전
익인17
호엥?!?!? 별도 아니고 냉장고가 다섯개...!?
3년 전
별도? 집이 넓은건 절대적으로 아닌데 엄마가 뭔가 이것저것 많이 하기도 하고 야채사서 녹즙만들고 이래가지고 야채보관 냉장고 냉동용 냉장고 김치냉장고 일반냉장고 막 이런식으로
냉장고만 베란다랑 창고랑 원래는 드레스룸 목적이였던 방에도 냉장고 놓고 그 실외기실? 화재 대피용 공간에도 놓고 막 공간 남은 곳에 꾸역꾸역 배치해놨어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 빨리 정리하라고 말해야겠다

3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인43
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
소주랑 섞은건 아니고 엄마가 식초물로 닦으라해서 식초물로 다 닦았는데 안빠지더라ㅠㅠ 내일 계피랑 소주 섞은걸로 다시 도전해보려고 오늘 소주사서 만들어놨오..ㅠ!
3년 전
익인19
문이랑 가구 이런데에도 다 빠짐없이 꼼꼼하게 피톤치드 뿌려봐
3년 전
익인20
절에가면 피우는 향 있고든? 나는 그 냄새를 원래 좋아해서 자주 피우는데 사람들이 나 어디가면 절냄새 난데 한 일주일도 간다!
3년 전
익인21
환기 계속 시키는수밖에 없어 아무리 무슨 향을 끼얹어도 향이라는건 사라지지않고 섞이는거라 소용없고 혹여나 바닥에 흘렸을수있으니 바닥도 닦고 낮에 창문 내내 열어놔
3년 전
엇 맞아ㅠㅠ 바닥에 흘린곳 냄새 엄청심하더라. 오늘 걸레질만 6번했는데 그 잠깐 묻었다고 안사라져ㅠㅠ 시간이 답인가ㅠㅠㅠㅠ 냄새 사라지기전까지 창문은 절대 안닫으려고!
3년 전
익인23
나그참파 한 번 피워 봐~ 집에 캔들이랑 디퓨저 다 있는데 나그참파 향이 제일 강하더라 대신 베이비파우더 향이 너무 심해서 머리가 아플 수도 있어 환기는 필수로 시켜야 해
3년 전
익인24
향 섞이면 더 역겨울거 같은데
3년 전
익인27
ㅠㅠ계속 닦고닦고 고생이겠다 쓰니
3년 전
익인28
와 나는 시체썩은 냄새를 안맡아봐서 얼마나 고통스러운지 모르겠어 트라우마겠다 비슷한 냄새만 맡아도 힘들겠네,, 힘내 ㅜㅜㅜㅜ환기 자주 시키자
3년 전
익인29
아 글부터 댓글까지 정독했는데 아무냠새 안맡았는데도 헛구역질 할뻔했어 다들 필력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 예전에 한번 구런 적 있었어 ㅋㅋㅋ
족발 요리된거 였지만
너무 심해서 환기하고 탈취제 뿌리고 있던자리 락스로 빡빡 닦았어 그래도 2-3일가더라

3년 전
익인32
공기청정기 틀어!!
3년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창문 열고 선풍기랑 에어컨 다 틀자..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
진짜 환기가 갑임 ㅠㅠ
3년 전
익인35
향 피우기 갑이야
3년 전
익인36
어쩌다 그랬어?ㅠㅜㅠ
3년 전
익인36
온집안 창문 문 다열기 에어컨있으면 열어두고에어컨틀기
3년 전
익인37
어쩌다 그렇게까지...
3년 전
익인38
쓰니....묘사를 너무 잘해서 읽다가 헛구역질 해써.....
3년 전
익인39
으어ㅜㅠㅜㅜ나 자취방 냉장고 망가졌을땨 생각난다.. 오랜만에 갔는데 집에서 하수구 냄새....
3년 전
익인40
밥 썩은 냄새도 진짜 장난아님
밥솥에서 썩었는데 참을 수없는 냄새야 진짜

3년 전
익인41
와중에 시체 썩은 냄새를 어떻게 알지?라는 생각 들어서 무서웠다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 미안해 쓰나
3년 전
익인42
캔들 이런거 보다 향이 짱이야 인센스
3년 전