모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가해자는 아니라지만 피해를 당했다고 계속 주장하는 사람이 있으니 가만히 하는게 답인듯
3년 전
익인1
우리 라운지는 겁나 조용한데 ㅠㅠㅠ 항공 라운지 활성화 되어있어서 부럽
3년 전
익인19
라운지가 뭐야..? 잘 몰라서 물어보는건데 막 승뭔들이 쓰는 커뮤니티 사이트 그런거야?
3년 전
익인20
아뉫 공항 내에 있는 곳! 장시간 대기할 때 머무는 곳이얌
3년 전
익인19
오호랏 고마워
3년 전
익인20
옹옹
3년 전
익인21
저거 아마 블라ㅇㄷ 어플 내에
직군별로 항공라운지 식음료라운지
이렇게 소통할 수 있게 해놓은거 말하는걸꺼야

3년 전
익인23
22,, 장소 라운지 아닌듯
3년 전
익인19
아맞아 장소로 물리적인 공간인 라운지 물어보는게 아니엇는데 뻘쭘해서 걍 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워
3년 전
익인20
...미아내ㅜㅜㅜㅠㅜ내가 윗댓은 안 보고 너 댓만보고 썼어ㅠㅜㅜㅜ이제야 봤는데 내가 맥락을 이해못했네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
20에게
앗 ㅋㅋㅋ괜차나괜차나~~~ 그럴수도있지머❤️ 알려준마음이 너무 고맙당

3년 전
익인2
저거 진짜 맞는거면 가해자는 기억 못한다는게 딱인듯...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게 진짜로 학폭이 사실이고 그걸로 고소까지 갔을때 학폭 사실 입증하기 힘들 것 같아서 나도 뭐가 사실인지 진짜 알고싶네
3년 전
익인4
근데 댄공이 뭐야..?
3년 전
3년 전
익인5
대한항공 줄임말!
3년 전
익인4
앗 고마어!
3년 전
익인6
뭐가 사실인거지...
3년 전
익인7
저 옆에 영어는 아이디야?? 원래 저렇게 lilil 이런식으로 비슷한가
3년 전
익인8
22나도 궁금 넘비슷혀
3년 전
아마도? 난 그냥 다른사람이 캡쳐한거 가져온거리 근데 아마 아이디일거야!
3년 전
익인7
그치?? 우연이라기엔 대부분 lij; 이렇게 들어가있어서 무슨 뜻이지
3년 전
익인8
호옹 다 다른사람일텐데 아이디 저렇게 겹칠 수도 있구나
3년 전
익인9
저거 약간 바코드처럼 아이디 기억 제대로 못하게 할려고 만드는거야 illillll 이런식으로
3년 전
익인7
아아 헐 자체적으로 그러는거야?
3년 전
익인8
7에게
옭..?!

3년 전
익인9
7에게
웅 저기뿐만 아니라 다른데도 저렇게 하더라궁 이렇게 캡쳐 되거나 했을때 문제 덜? 생기게 자체 익명성 부여? ㅋㅋ

3년 전
익인7
9에게
뭔지 알겠다 알려줘서 고마웡

3년 전
익인15
저거 블라인드에서 자동 생성해주는 아이디야
3년 전
익인8
오 ㄱㅅㄱㅅ! 궁금했었는데
3년 전
익인10
부정적인 반응만 캡쳐해온 거지? 아니면 전체적인 반응인가? 당황... 일단 나도 가마니...
3년 전
그건 잘 모르겠네 내가 캡쳐한게 아니라서 근데 다수의 사람들이 천안나가 학폭을 했다라고 얘기하고 있대
3년 전
익인10
와 대박이다 ...어느쪽이 맞는지는 모르겠지만 거짓말하는쪽 소름이다... 완전 반응이 상반되어서
3년 전
익인11
가마니가마니...
3년 전
익인12
오 어제 인스타에 뜬 글이랑 정반대네
3년 전
익인8
누명이였으면 진짜 억장 와르르맨션이겠다.. 사실이면 피해자들이 와르르맨션.. 일단 가마니..
3년 전
익인14
이젠 진짜 대체 뭘 믿어야될지 모르겠다 하하핳
3년 전
익인16
가해자 피해자 다들 증거없는 말들만 늘어놓는중
피해자라면 적어도 카카오톡 증거 있을텐데 왜 안내놓음?

3년 전
익인17
피해자한테 증거 내놓으라고 하는 거 2차 가해일수도 있어서 조심해야돼 ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 12:26:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
그러니 난 말만 홀랑하는갓도 싫고
ㅊㅇㄴ 가해자라고 생각 안한다는 말이야

3년 전
익인17
어느 피해자가 자기 상황도 힘든데 가해자가 나중에 방송을 나올지 뭘 할지 알고 증거를 하나하나 남겨놔 지금 넌 증거가 없다는 것만으로 ㅊㅇㄴ가 피해자라고 생각하고 있는거네 양쪽 다 증거 없는 상황에서 피해자 말을 믿고 시작하지 가해자로 지목된 사람 말을 믿고 시작하진 않아
3년 전
익인16
그럼 넌 아무 증거도 없는 말을 믿고 ㅊㅇㄴ를 가해자라고 생각한다는거네? 아무런 증거도 업ㄹ는데?
3년 전
익인17
16에게
피해자 가해자가 명확하진 않지만 이미 인증된 사람들이 말많은 걸 보면 아니라고 할 수도 없지 내가 그 사람들 상황을 다 아는 것도 아니고 내 말은 피해자로 지목된 사람한테 증거 달라고 하는게 2차 가해라는 거지 ㅊㅇㄴ도 증거가 없는 상황에선

3년 전
익인16
17에게
난 증거 달라 한적 없다고
증거없는 상황에서 피해자의말도 가해자의말도 다 의미없는 말이지만 그걸로 가해자는 정신적인 피해를 입고있늨건 맞으니까 그런거지
정말로 전에 가해한게 맞다면 피해자도 전에 정신적인 피해를 입었겠지만 다 의미없는 말인데 그건 내 알바 없고

3년 전
익인12
16에게
??... 가해자가 정신적 피해를 입는건 안 괜찮고 피해자가 정신적 피해를 입는건 알바가 아니다?

3년 전
익인25
16에게
뭔소리야 너가 피해입었다면서 증거는 왜 안내놓냐며 그러면서 증거 달라한 적이 없다니 그리고 익인 말대로라면 가해자 피해자 아직 확실하지 않으니까 중립입장이면 되는거 아님? 왜 ㅊㅇㄴ편에 서서 증거가 없으니까 아닐거다 라는 생각으로 보이는건지 만약에 학폭이 사실이고 피해자가 있으면 너 2차가해야
그리고 증거 찾는데 가해자가 정신적 피해를 받고 있는지 아닌지 증거좀 ^^ 혹시 지인이야?

3년 전
익인40
16에게
이번에 살인의 추억 범인 이춘재가 자백 안했으면 밝혀지지 않았을 범죄가 몇개인데 증거가 없다고 피해자의 말도 가해자의 말도 의미가 없다니
한명만 피해입었다고 주장하면 가만히 있겠지만 저건 너무 많은 사람들이 피해입었다고 주장하고 있는데 그럼 저 사람들이 이득이 있어서 저렇게 다들 한마음으로 거짓말 한다는 거야 ??
피해자들한테 증거를 가져오라니 피해자들 입장에서는 속터질 말이네

3년 전
익인46
40에게
엥 익인아 근데 2차 가해라고 하는데 그사람이 증거도 없이 한 말 가지고 피해자인걸 어떻게 알아? 그렇게 따지면 나도 아무 증거없이 ㅊㅇㄴ가 나 괴롭혔다고 자세하게 글 올리면 나도 피해자인거야? 최소한 증거는 있어야지 믿던말던 하지 무슨 이게 2차가해야

3년 전
익인40
46에게
일단 나는 2차 가해라고 하지 않았고 다른 익이니가 쓴 댓글을 내가 쓴거로 생각 한 거 같고
한명이 본인이 이러이러한 피해를 입었다라고 글을 쓴다면 그건 판단하기 힘들지만
블라인드 앱 특성상 회사 인증을 해야 가입이 가능한 걸 생각하면 주작하기 힘들다는 특징도 있기 때문에 저렇게 불특정 다수가 피해자라고 주장한다면 피해자의 말이 좀 더 설득력 있지 않냐는 말이야 나는
증거가 없다고 해서 피해자가 입은 피해가 없어지는게 아니잖아 ??
지금 우리가 법률 가지고 범죄 따지는 거 아니잖아
나는 인간적으로 말하는 거야

3년 전
익인16
40에게
속터질 일이지만 법이 그렇지 않을까?
이세상엔 이상한 사람들도 너무 많고 시기질투 많은 사람들도 너무 많아서 난 잘 모르겠다
익인은 그럼 피해자들 말 믿고 ㅊㅇㄴ 가해자라고 생각해

3년 전
익인40
16에게
저 사이트 특성상 주작이 힘들기 때문에 나는 다수의 말이 더 설득력 있다는 말이야
학교 폭력에서 가해자가 증거도 없는데 본인이 했다고 당당하게 밝히는 사람이 과연 있을까 싶네
익이니도 나한테 피해자들 말 믿고 ㅊㅇㄴ가해자라 생각하라 했으니 익이니도 한명 말 듣고 다수의 피해자의 말 무시해 나한테는 한명의 가해자 말보다 다수의 피해자 말이 더 설득력 있으니 어차피 판단은 본인의 몫이니

3년 전
익인22
근데 저기는 다 회사 인증해야 할수 있다며 한명도 아니고 다수인거보면 이상하기는 해
3년 전
익인43
222 블라인드에 올라오는 저기 항공사 자체가 처음 블라 가입할때 그 회사 다니는지 인증해야해서 저기에 올린 사람들은 다 항공사쪽에서 일하시는분들이야!! 근데 저렇게 반응이 확연할정도야....
3년 전
익인49
3년 전
익인56
3년 전
익인24
근데 대학얘기는 원래 대학교 항공과들 다녀본 사람들은 알겠지만 다 군기쎄고(일명 똥군기) 지나서 생각해보면 말도 안되는 걸로 혼나고 집합당했었는데 그거에 대한 악감정 있을 수 있다고 생각함 근데 그게 꼭 학폭으로 직결되지 않고 거기다 학과장이 연락 올 일도 없을 듯
3년 전
익인60
학과장이 연락한 건 천안나한테만 한 게 아닌데,,
3년 전
익인26
피해자가 “아! 내가 나중에 퍼뜨릴 수도 있으니 증거를 모아놔야겠군!” 하면서 증거를 모아놓는게 당연한거야..? 내 주위만 봐도(ㅊㅇㄴ랑 관련없음) 개강하고 일주일에 3-4번은 울면서 전화한 친구도 있고, 결국에 못버티고 2학기에 자퇴한애도 있는데,, 항공과 똥군기 사회에 나가면 다 해야할거다, 미리 학교에서 알려주는거다 이런식의 핑계로 말도안되는 트집잡고 다니는데ㅋㅋ 그럼 왜 교수나 학과장한테 말안했냐고 하면 할말없다~ 말했는데도 극소수만 들어주지 나머지는 들어주지도 않거든,, 빨리 진실이 밝혀졌으면 젛겠네
3년 전
익인27
그냥 가마니...
3년 전
익인28
근데 말할때마다 생각없는거같이 말하는거는 팩폭
3년 전
익인29
항공과 재학중인 익인데... 저렇게 말 다른 경우 많이 봄 왜냐면 항공과 특성상 규정이 많은데 그걸 관리하는게 거의 선배들... 그렇다보니 이거하지마 저거하지마 혼내고 후배들은 그게 당연히 군기,괴롭힘이라 생각하는데 선배 입장에선 규정 지키는건 당연한거지 왜 군기...? 이런식으로됨.. 이 부분은 교수님도 잘 터치 못하심
3년 전
익인30
3년 전
익인32
졸업한 익 공감33,,,
3년 전
익인33
3년 전
익인34
55 우리교수들은 알아도 모른척하더라~
3년 전
익인35
66 쉴드는 아닌데 말 다른경우 많이보는거 ㅇㅈ
3년 전
익인36
간호사도 그렇고..
근데 그중에서 전설적으로, 유독 JR맞던 사람들은 같이 포장되면 안되는 거 가틈

3년 전
익인29
이걸 왜 교수님들이 개입을 못하냐면 교수 입장에선 학과가 어느정도 질서있게 돌아가는게 필요한데, 그걸 선배들이 정리해주는 역할을 한다고 생각하시는 분들도 계시고, 교수님들도 거의 승무원, 서비스 업계 출신이시라 그런거 익숙하신(당연하게 생각하는)교수님들도 계시는듯 근데 물론 누가봐도 지나치게 선넘으면 개입하심.. 그 선이 어디까지인지 선배, 후배 입장이 다른거... 후배쪽 말 들어봐도 이해가고.. 선배 말 들어봐도 어느정도 이해가는게 아이러니한 이쪽 바닥...
3년 전
익인38
근데 정말 폭력이였든 규율이었든... 기합 이런거 다 없어졌으면 좋겠다. 나야 뭐 항공 관련 지식은 전혀 없지만, 대부분 우리나라처럼 항공쪽 규율, 기강 심하게 잡는 거 없다던데 승무원 얘긴 아니었지만 조종사들도 그것때문에 사고에 더 취약하다고 해서 조종할때 무조건 영어만 해야하고 이런 규정까지 있으면서 굳이 그렇게 심하게 기합을 하고 그럴 필요가 있나. 내 친구도 항공과 다니는데 진짜 너무 힘들어하고 너무 선배 무서워하고 그래서 안돼보였었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
맞아...ㅠㅠ 솔직히 학기초엔 진짜 힘들게 하는 선배들 많음... 뭐 점차 익숙해지지만...
3년 전
익인41
77... 다른 과지만 이거 맞음 그래서 선배 됐을 때 없애려고 노력 많이함
3년 전
익인58
항공은 아니고 비서과였는데 ㅇㄱㄹㅇ ㅠ 교수님들도 묵인함
3년 전

익인42
페북 댓글 보니까 대한항공 퇴사 당시? ㅊㅇㄴ분 나이 계산하면 막내 맞다던데,,,
3년 전
익인44
이번 핱시 진짜 문제 많네...
3년 전
익인45
저런거도 완전 믿음가진않음.. 뭐 말은 누가못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
3년 전
익인47
33 가마니 ..
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말이 맞는 말인지 아닌지는 모르지만 저거랑 별개로 피해자한테 증거 내놓으라는 거 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3년 전
익인50
333 2차 가해임,,
3년 전
익인50
아 왜 천이누로 보고 들어왔냐 잠 안깼나봄ㅋ
3년 전
익인51
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
직업 회사 인증은 하긴 해도 결국 익명커뮤라,,, 증거 없이 말만 한다고 믿음이 가진 않음 ㅊㅇㄴ도 증거 있다곤 했지만 눈으로 보여준 거 없으니 ㄹㅇ 가마니가 답
3년 전
익인33
저거 댓글 다 캡쳐한거야? 일부야?
3년 전
익인53
고소한대잖아 저 사람들 다 현직 항공사 승무원인데 증거 내놓아라? 남한테 짤릴거 감수하란거지ㅋㅋ 말은 쉽지..
3년 전
익인55
근데 솔직히 저런말 누가 못해
3년 전
익인57
똥군기 당해본 입장으로서 가해자는 진짜 기억못하더라 ㅋㅋㅋㅋ 피해자만 무서워서 벌벌떨엇지.. 애초에 그게 똥군기인지 인지도 못하심^^...
3년 전
익인56
222 항공과익 공감
3년 전
익인59
이 상황에선 답이 나올 수가 없는 토론인 것 같음
3년 전
익인61
3년 전