공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9151l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 싫다
3년 전
익인2
와 인정
3년 전
익인3
벌써 으악이다
3년 전
익인4
나 조리자격증 있는데 안 되는거 지금 앎ㅎ
3년 전
자격증 있는거랑 무슨 상관이지,,? 안되는건 아니고 설거지 힘들어서 그런건딩
3년 전
익인4
걍 많이 배웠다는데도 몰랐다는 건디
3년 전
3년 전
익인13
조리자격증 있는거랑 왜 상관이읍섵ㅌㅌㅌㅋ
3년 전
?? 조리자격증 딸때 설거지 안해도 되나보지 싶어서!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
웅 그래서 이해해써 요리만 배우고 설거지는 안배울것같다고 생각해서

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 10:21:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인4
웅ㅎㅎㅎ 아닌거 알자낭!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 10:21:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인4
ㅎㅎ 어떻게 하라는 건지 모르겠넹~~
3년 전
삭제된 댓글
4에게
(2020/7/07 10:21:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인4
삭제된 댓글에게
웅 구랭~~

3년 전
익인5
으아아으
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 등짝 싸대기 감
3년 전
익인7
아....... 상상만 해도 설거지하기 막막해
3년 전
익인8
아.....아찔하다 진짜ㅜ 기름 둥둥 떠다녀서 다른 그릇까지 다 기름 범벅 되는 거...
3년 전
익인9
밑줄 ㄹㅇ
3년 전
익인10
휴지로 기름 닦고 물에 담궈야 함,..
3년 전
ㅇㅈ이렇게 할거 아니면 뜨거운물로 헹구라고 좀,, 뒷정리 하는사람 생각 1도안해..
3년 전
익인120
물에 담궈야해?? 기름있는것도??
3년 전
익인162
씻으려면 담궈야징
3년 전
익인11
근데 우리집은 설거지 동생이 하는데 걔도 그렇게 해서 뭐라고 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 고생이거든
3년 전
익인12
아악 특히 두번째꺼..싫어
3년 전
익인15
아...
3년 전
익인16
근데 그냥 묻든 말든 신경 안쓰는 사람도 있더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
우리집사람들 다 설거지 하는데 나빼고 다 대충 담굼....ㅠㅠ 저거 신경 안쓰더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거 우리집 아빠랑 오빠들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인37
근데 이거 우리시아머니가 이래...ㅋㅋㅋㅋㅋ살림도 해보신분이.....나설거지하는데 꼭 담굼.....ㅎㅎ...
3년 전
익인21
난 그래서 설거지 뜨거운물러해
3년 전
익인22
난 저런거 상관 안하고 하는데 내 동생은 진짜 싫어하더라
3년 전
익인23
헉 난 귀찮아서 걍 그렇게 함... 뭐 물론 설거지도 내가하지만
3년 전
익인24
나진짜 어렸을때부터 집안일 내가했능데 그냥 한번에 가져가려고 그렇게 해ㅜ
그냥 설거지 할때 내가 알아서 잘 하면 잘 씻기던데데

3년 전
익인25
읔 내 룸메 ㅋ ㅋ
3년 전
익인26
우리집은 걍 찬물에 담가놓고 설거지 할 때 고무장갑 끼고 뜨거운 물로 해
3년 전
익인27
아 진짜 싫어..
3년 전
익인28
완전 싫긴한데 그 당장 미리 물묻히고 하는게 귀찮아서 그냥담궈.,..
그리고 설거지 직전에 뜨신물로 초ㅑㅑㅑㅑ해한 다음에 씻음. 물론 내가 ^^ㅎㅎ.. 당장의 편리함을 택한다..

3년 전
익인29
특히 오리고기 기름ㅋㅋㅋㅋ온갖 접시랑 컵에 기름 묻어있음
3년 전
익인30
근데 어차피 설거지 내가 해서 난 그냥 막담그는데
3년 전
음 내가 말한 상황은 설거지를 다른사람이 해야할 때! 미안 본문에 자세히 다시 적을겡
3년 전
익인30
아 아냐아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 느꼈는데 그냥 혼잣말ㅋㅋㅋㅋㅋ아는데 내가 설거지할땐 막담근다궄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 아는분 거의 20년 자취인데 기름묻은거 상관없이 다 합침.. 귀찮다고 함
3년 전
익인32
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
본인이 설거지할거면 상관없고 남이하는데 그러지만 않았으면 ㅋㅋ...
3년 전
익인33
밑줄 ㅇㅈ
3년 전
익인34
아 우리 동생...
3년 전
익인34
양념 묻은 그릇이면 물로 한번 헹궈서 놔둬 줘 제발...
3년 전
아진짜 제발 찌꺼기 둥둥 떠다니는거 다른 설거지에도 범벅된다고
3년 전
익인34
설거지한다고 해도 다음 그릇에 기름 덕지덕지 묻고 빨간 양념 그대로 묻은 수세미로 닦을 순 없자눠 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
나중에 개뜨거운물로 설거지하면 괜찮던데...? 우리집 그렇게 해
3년 전
익인32
보일러세 아깝잖어 충분히 편하고 쉽게 닦을수있는데
3년 전
익인36
오... 보일러세는 한번도 생각해본적 없다 편한건 나는 뜨거운물로 하는게 더 편하더라!
3년 전
익인32
나는 그 그릇 하나만 공들여 닦으면되는데 기름덕지덕지 붙은걸 뜨건물에 땀 뻘뻘 흘려가며 하나하나 확인해야하면 진짜 분조장 오더라..
3년 전
익인36
오... 이렇게 또 한번 사람들은 다 다르다는걸 알고 가는거같아! 씽기햐ㅎㅎ
3년 전
익인130
3년 전
익인38
난 바로 설거지안하고 쌓아둘 거면 최소한 물에 담가두는거 좀 해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
익인39
기름진건 키친타올로 닦고 그랬는데 이제는 걍 귀찮아서 퐁퐁 풀어놓은 물에 걍 다 담궈
3년 전
익인40
집안일 하는데도 구냥 하는데 저런게 안 하는 거야...? 개인차 아닌가
3년 전
내가 말한건 다른사람이 설거지 할때 배려가 없는것처럼 보여서 한 말이었엉 본문 수정할겡! 미아냉
3년 전
익인41
난 걍 밥 먹고 그릇 물에 안 담궈놓는 사람...ㅠ 걍 시러ㅠ
3년 전
익인57
3년 전
익인42
오마이갓
3년 전
익인43
내 친구 물에 절대 안 불림 음식물 있는 채로 다 걍 쌓아놓음 음식물 딱딱하게 말라붙어있는 거 보고 넘 충격..
3년 전
익인44
아 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인45
헐 난데 몰랐음 그게 잘못됐다고 말해주는 사람이 없어서 내가 설거지할때도 원래 그런가보다 했는데
3년 전
익인46
키친타올로 싸악
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
익인48
읽고 빡쳐서 육성으로 욕나온건 처음인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혈압올라
3년 전
익인49
ㅇㅈ 자기가할거면 상관없는데 엄마나 내가 해야하는데 그렇게 해놓으면 진짜.. 후
3년 전
익인37
우리 시어머님이 계~~~속 이러시길래 말씀드렸더니 안하시더라 어머님 담구지마세요 여기두세요 몇번 그러니까 안하셔 ㅋㅋㅋㅋ투ㅜㅜ진짜 이거 화난다구...살림도 오래하신분이...ㅜㅠㅠ
3년 전
익인50
라면 끓였던 냄비에 물 받아놓고 (여기까진 좋음) 거기에 유리컵 넣는 거 .. 항상 겪었음
3년 전
익인51
난 지이이이이인짜 싫은데 일단 내주변은 그런 사람이 없음
집에서도 그렇고 놀러가서도 그렇고 그냥 정리할때 아무도 못만지게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥해도 다 가능하긴한데 조금만 신경쓰면 훨씬 효율적으로 할 수 있잖아 물도 아끼고 세제도 덜 쓸 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
집안일 안 해본 걸 떠나서 배려가 없음...
3년 전
익인52
우리엄ㅁ..ㅏ...제발...특히 카레 먹고나서 제발...
3년 전
익인53
맞아..기름둥둥에다가 음식찌꺼기 떠다니는거 넘 싫음
3년 전
익인54
ㅇㅈ...엄마가 늘 기름진거 먹고 제발 뜨신물에 씻으라고, 담그지말라는데....
3년 전
익인55
나 예전 룸메 계란 배수구에 버리고 덥개까지 닫아놔서 ㄹㅇ왜저러나 했어...ㅎ... 아니 껍질이 알아서 사라질거라거 생각하나???
3년 전
익인32
빨간 기름이 제일 빡쳐 그릇 바닥 틈새에 끼면 잘 안닦인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 확 깨버릴수도 없고
3년 전
아 ㄹㅇ고추기름 냥빡침 심지어 하얀그릇 밑에 물들면,,,(아찔
3년 전
익인56
이거 맞지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나 아는사람 자취 엄청 오래했고 집안일 다 하는데 저렇게 함...
3년 전
익인59
내가 봣던 그런사람들 대부분 당연하단듯이 아무것도 손하나 까딱안해써
3년 전
익인60
아 ㄹㅇ 나 비위 약한데 저렇게 해놓을 거면 설거지를 시키지나 말던가 먹고 개수대에 가져다두면서 미리 뜨거운 물 담아두고 조금 헹궈두고 그게 뭐 그리 어렵다고 ㅠ ㅠ
3년 전
익인61
나는 기름진거 있느면 바구니 안에 퐁퐁 좀 뿌린 담에 물뿌리고 그안에 그릇 담는다,,,
3년 전
익인62
아 진짜 나도 이거 너무 싫어... 나 그래서 내가 설거지해야되는데 기름진거 먹으면 그냥 담그지 말고 놔두라고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 그런거 별로 신경안쓰는편... 어차피 세제로 빡빡 닦을거니까 붙은 음식물이라도 잘 떨어지라고 싹다 담궈놔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
어떻게 해야하는지 모르겠으면 그냥 섞어서 놓지만 않아도 정말 좋을 거 같음ㅜㅜㅜ제발ㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
ㅇㅈ 이거 설거지 안해본거 티나는거 같음 설거지 자주 하는 사람이면 절대 저렇게 못함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
난 키친타올로 한 번 닦아주는뎁...
3년 전
익인68
오 나도그랭!
3년 전
익인66
그치그치 이 방법이 난 최곤 거 같음
3년 전
익인67
빨간 기름이 있는 그릇에 흰 그릇 겹쳐 올려놓는 거 진짜 미치겠음 그냥 냅둬............
3년 전
익인68
설거지 하다보면 기름있는건 뜨거운물로 해야 잘진다는거 알게됨ㅋㅋㅎ
3년 전
익인69
설거지는 그때그때....
3년 전
익인70
맞아 그것도 그렇고 먹은그릇에 물 안담가놓는거!..정말 안해봤군 싶더라
3년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인72
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인73
기름설거지 설거지 전에 물로 싹 씻고 통에 담아서 뜨거운물 부으면 그냥 해결인데... 내가 별로 안어렵다고 생각해서 그런가 별로...
3년 전
익인74
난 그거 설거지 다하고 마무리로 싱크대 주변에 물튄거 닦나 안닦낰ㅋㅋ
3년 전
익인75
나는 음식하고 가스레인지 닦아야하는지 모르는 사람 보면 아 집안일 진짜 안해봤구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름이 얼마나 튀는데...
3년 전
wow이것도 인정 추가해야될까
3년 전
익인76
뜨거운 물에 헹궈야되는 건 몰라써
3년 전
꼭 뜨거운물로 헹구라는건 아니구,, 다른 설거지까지 기름지지 않게 키친타올로 닦거나 하는 뒷정리 말하는거였오.,.ㅠ 오해할만한 글이구나 미안해..
3년 전
익인76
난 그런것도 안하고 걍 분리만 시켜놔서... 아냐 새로운 거 알았으니 이제부터라도 하면되징
3년 전
익인77
이건 진짜 설거지 자주 해본사람만 알수있ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰랐다가 설거지 많이하면서 알게됐어
3년 전
익인78
아 우리동생이 그래.....진짜 눈물 날 지경임... 게다가 라면 끓이고 나온 냄비 그냥 그대로 두고 가는거보고 경악함 아니 물로 좀 헹궈주지...ㅎ
3년 전
익인80
집에서 설거지 내가 다 하고 지금도 자취해서 모든 설거지 내가 하는데 저거 처음 알았오...걍 귀찮아서 넣어놓음...애초에 뜨거운 물로 행궈야 한다는 것 자체를 모르면 뒷사람 배려를 못해주지..알아야 배려를 해주니까..ㅠㅠ아마 집안일 많이 하던 나였어도 몰라서 그냥 찬물에 담궜을것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인81
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 몰랐어.. 그렇구나... 이제부터 안그래야겟당
3년 전
익인82
우리 오빠놈이 그래... 매번 말하는데도 처 안들어먹어 하......
3년 전
익인83
우리오빠 집안일 잘하는데 그런다ㅋㅋㅋ왜냐면 본인이 설거지할 때도 그렇게 놓고 본인은 남이 그렇게 해도 진짜 상관없거든 그래서 내가 그런걸로 툴툴대면 걍 짜증내고 이해를 못해 왜냐면 자기는 그게 배려라고 아예 생각을 못하니깐 본인은 진짜 상관 없으니깐!!!!!!!난 싫다고!!!!!!!
3년 전
익인85
위에것들 다 받고 밥그릇에 물 안 부어놓는 것도... ㅋㅋㅋ 도대체 설거지란걸 해보긴 했는지 궁금해짐
3년 전
인지용,,,,,,,, 밥풀 다 눌러붙고 따ㅓㄱ딱해져서 안닦인다고ㅜ
3년 전
익인48
22... 아무리 깨끗하게 먹어도 눌러 붙는다고오.......
3년 전
익인87
기름 쓴 거 살짝 데우면 기름 다시 액화?되는데 그때 키친타올로 싸아아악
3년 전
익인88
으아악 집안일 안 해도 좀만 생각하면 알 수 있을 텐데
3년 전
익인89
저번에 친구가 컵라면 다먹고 국물 남아있는데 먹은수저 모아갖고 굳이 거기다 다 담궈서 싱크대 가져가길래 ㄹㅇ 벙찜 자랑은 아니지만 난 집에서 집안일 진짜 안하는 편이거든? 그런데도 저런 기본적인건 아는데... 심지어 자기네집도 아니고 다른친구 집이었음...
3년 전
익인90
그리고 밥알 붙어있는 밥그릇 물로 안헹구고 그냥 두면 굳어서 설거지하기 개빡침.. 손톱으로 긁어야돼
3년 전
익인91
모를수도 있는거 아닌가 집안일 안해본게 죄도 아니고.? 친구들 그러는거 보면 난 걍 그러려니 하는데
3년 전
읭 난 죄라고 한적 없는디..? 걍 배려가 없는것 같아!
3년 전
익인91
아니 다들 나무라는 식으로 말하길래 듣는 사람 뻘쭘하겠다 싶어서 그런거야 몰랐을 수도 있으니까.!!
3년 전
익인92
악 마자 국물냄비 같은 건 무조건 뜨거운 물부터 받아야 됨
3년 전
익인92
일단 그릇이나 숟가락엔 물 부어야 돼 다 붙어서 설거지 힘듦 ㅠㅠ
3년 전
익인93
우리 엄마 아직도 이러시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 기름 다 괜찮은데 고추기름든 건 진짜 싫어 흑흑ㅠ
3년 전
익인94
모를수도 있지만 이글보고 알았으면 앞으로 꼭 그렇게 해줬으면 좋겠다 기본적인 매너로 ㅠㅠ... 진심 설거지하다 그릇 던지고싶음
3년 전
익인95
으아아아ㅏㄱ 본문 읽기만해도 으악이다
3년 전
익인96
오..나는 내가 할때도 딱히 힘든거 모르겠어서 안했는데 그래야되는구나 첨 알았음.. 근데 그러면 막 기름이 없어??
3년 전
덜 미끌거리구ㅡ 기름기 웬만하면 없어져서 씻기 쉬웡
3년 전
익인96
오호 고마워!
3년 전
익인97
라면국물 안에 그릇이랑 물컵 넣은채로 놔두는거 싱크대에 기름진거 그냥 냅다 들이부어버리는거 진짜 제일 싫음
3년 전
익인98
ㄹㅇ 뜨거운물 찬물까지는 안가리고 뭐든 그냥 한번씩 헹구고넣었으면ㅠㅠ
안 헹궈서 음식물 둥둥 떠다니는데 그 안에 또 넣고 넣고 넣고 짜증나 ㅠㅠ 또 물컵같은것도 걍 다 넣어버리는거

3년 전
익인99
기름진거 뜨거운물에 담가놓고 씻으면 기름기 사라져??
3년 전
웅 훨씬ㅁ 덜 미끌거리고 웬만큼 뽀득거리진 않아도 씻기 수월해여
3년 전
익인100
인정 나 집에서 설거지 담당인데 가족중에 누가 저렇게두면 진짜 화난다..
3년 전
익인101
어후 그래서 내가 설거지 해야될 땐 가족들한테 그릇도 담구지 말고 그냥 두라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
음 우리집은 다 그렇게 안하는데 집안일 각자 알아서 잘 해,,, 너무 일반화가 아닌가 싶당,, 댓글 봐도 안그런다는 집들도 많은데..
3년 전
3년 전
익인103
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 기름기쩌늨 후라이팬에 다른 그릇 담구지 말라고!!!!!
3년 전
익인104
나도 설거지 많이 하고 저러는거 알고있는데 걍 물에 담궈 놓는데....
3년 전
익인105
아악!!!!솔직히 찬물 담아도 따뜻한물 다시 틀어서 하면 다 기름기 지워지긴해
근데 그 기름가득한 그릇이랑 다른그릇이랑 겹쳐놓는거 진짜 너무너무너ㅜ너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온갖기름기 전파

3년 전
익인37
내친구는 속에만 씻고 겉에는 설거지안하더라 내가 설거지하는법 가르쳐줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숟가락도 입대는부분만하고 손잡이안하고 뭔지알지..?
3년 전
rgrg 약간 신생아 늭김,,,
3년 전
익인106
으 진짜 싫어.. 난 특히 기름이나 불닭 소스 처럼 매운 소스 묻은 그릇위에 그릇 겹쳐 놓는게 젤 싫어ㅠㅠ 그러면 그 그릇에도 다 묻는다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
기름진거 휴지로 닦고 넣어야지..!
3년 전
익인156
3년 전
익인108
우리집은 기름진거는 키친타월로 딱은 후에 넣는데 ㅎㅎ 다른 집은 저렇게 하냉
3년 전
3년 전
익인109
우리집 내가 설거지하는데 한명이 저래서 진짜 스트레스 받아서 미쳐버리겠어
3년 전
익인110
난 내가 집안일 하지만 몰랐는디
3년 전
익인111
맞아 기름기는 뜨거운 물로 해야돼 그리고 기름이 많으면 키친타올로 기름 닦아서 쓰레기통에 넣어야돼 기름 하수구에 버리면 굳어서 하수구 막힌다구~!~!~!
3년 전
익인112
밥 먹고 그대로 두는 거..... 기름보다 더 빡쳐... 하
3년 전
익인118
222 아 이거 레알임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥풀 굳으면 잘 떼어지지도 않고 고춧가루 이런 것도 잘 안 지워짐 하 진짜 화나네
3년 전
익인113
몰랐다... 고쳐야겠네
3년 전
익인114
나 15살부터 살림 내가 다 하는데 별 신경 안쓰이던데.. ? 어차피 기름진건 뜨거운물 한번 쏴악하고 세제하면 쉽게 지워지능데..뭐 화나는 포인트는 사람마다 다르니까 그럴 수 있찌 아 근데 댓글에 고추기름있는 그릇위에 다른 그릇 겹쳐서 놔두는건 짜증날만하다ㅋㅋㅋ 암튼 댓만봐도 집집마다 스타일이 다르니까 그걸로 집안일 해봤다 안해봤다 판단할 순 없을 듯?
3년 전
익인124
222 나도 내가 설거지해도 별로 신경 안 쓰임
3년 전
익인139
3년 전
익인164
3년 전
익인115
알긴 아는데 우리집 사람들은 그걸 신경안써서 그냥 겹치거나 대충 올리거나 함...
3년 전
익인116
정석은 키친타올로 먼저 닦고 하는거지만....당장 우리집고 키친타올이 없어 ㅋㅋ 그래서 차라리 물에 안담그고 굳기를 기다럈다가 나중에 할 때 뜨거운물로 퐈샷
3년 전
익인117
몰랐당
3년 전
익인119
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 기름처리는 몰랐다쳐도 양념 밥풀 그대로 묻어있는 그릇은 헹궈놔야겠다는 생각이 안드나ㅠ
3년 전
익인122
난 삼겹살 고기기름 같은거 하수구에 바로 버리고 아무것도 안하는거...
3년 전
익인123
ㅇㅈ 아니 솔직히 그런 건 모른다고 쳐도 밥 먹고 싱크대에 둘 때 물에 담궈서 넣어달라고....ㅠ
3년 전
익인125
집마다 설거지 방식이 달라서
누구는 미리 불려놓고 누구는 닦을 때 뜨거운 물 틀고 하고 그런 거지 뭐

3년 전
익인126
아 ㅇㅈ...그렇게 두면 다른 그릇까지 기름 묻고 지저분해
3년 전
익인127
나 설거지 자주 하는데 우리집은 그냥 두는데.. 겹쳐 놓는 건 좀 그렇지만 그냥 닦을 때 뜨거운 물로 하면 잘 닦이는뎅
3년 전
익인128
우리집은 밀가루쓰는디
3년 전
익인128
밀가루쓰는집없나?
3년 전
익인129
갑까지는 아니고.. 그냥 좀 더 간단하고 더 깨끗하게 설거지 할수 있는법을 모르네... 이런느낌??
3년 전
익인131
아 남동생이 딱 그럼 ㅇㅈ 우리집은 싱크대에 늘 스뎅 보울 같은거 놓고 설거지 하는데 거기 일부러 물 좀 받아두거든
근데 맨날 거따가 기름 둥둥뜨게 만듬ㅋㅋㅋㅋ 기름띠 가득인데 또 그릇 넣어서 과일접시도 기름 묻게 하고 응아아아악!!!

3년 전
익인132
나는 밥 먹고 그릇에 물 안 담아두는 거...ㅎ 그거 굳으면 어떻게 씻냐고...
3년 전
익인133
나도 기름 둥둥 뜬 그릇에 전혀 상관없는 그릇 담아놓는거 넘 별로^^
3년 전
수세미 한번이면 끝날 설거지들까지 더럽히지 말라구우,,,,,,,
3년 전
익인134
난 그런거말고 밥 먹은그릇 물 안받아놓고 그냥 덩그러니 놔두는구
3년 전
익인135
맞아 그리고 그릇 겹쳐놓는거 짱시러
3년 전
익인136
ㅇㅈ 기름진 그릇들 그냥 겹쳐놓는거..싫어ㅜㅜ
3년 전
익인137
알바할 때마다 보이는데 진짜......
3년 전
익인138
ㅇㅈ 기름진 그릇 넣은 설거지통에 다른 그릇 들어가면 그것도 미끌거리자나...
3년 전
익인140
오 ,,, 나 몰랐어 오늘 하나 배웠당,,,고맙 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인141
본문 다 받아
3년 전
익인142
난 귀찮아서 찬물로 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 기름 있는 그릇에 다른 그릇 넣는건 에바
3년 전
익인143
방식이 다 다름ㅋㅋㅋ
울집도 뜨거운물에 불리기는 하지만

3년 전
익인144
ㅇㅈㅇㅈ 우리 언니랑 아빠가 맨날 이래ㅠㅠㅠㅠ 하지말라고 물로 한번 헹구라고 해도 말 1도 안들어 진심 설거지 할 때 마다 심한말 나옴
3년 전
익인145
근데 진짜 이런사람들보면 답답해?
난 집안일 안하고컸고 결혼해도 부모님이 가정부 쓰게 도와주실거라ㅠㅠ 대학 엠티나 이런데가면 집안일 못하면 욕먹나ㅠㅠ

3년 전
익인146
쓰니 본문 보면 남한테 피해 주는 경우인 걸 알 수 있지 않나??
3년 전
익인145
그럼 그냥 안하고 피해 안주면 되나ㅜㅜ
3년 전
익이니가 할게 아니면 남 생각해서 뒷정리 쪼끔만 해주면 좋을거가타 꼭 철저하게는 아니더라두
3년 전
익인145
옹야 거마오!!
3년 전
익인147
맞아 그리고 기름진거 담았던 그릇에 컵같은거 넣어두면 진짜 닦기 힘들어.. 전부 미끌미끌해지고
3년 전
익인148
내가 설거지 거의 다하는데 제발 같이 치워준다면서 일 크게 안벌렸으면ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나머지 다 기름지는거 너무 싫어 가만히 있는게 도와주는 거...
3년 전
익인149
난 그 음쓰나 일쓰 이런거 구분하는거라 생각함
3년 전
익인150
ㅇㅈ 센스임
3년 전
익인151
건더기 있는채로 그냥 물담는거 너무 싫어 ㄹㅇ
빨간건더기 있는채로 왜 싱크대에 넣냐고 음식묾쓰레기통이 있는데에ㅔㅔ에에에ㅠㅠㅠㅜ
더럽기도 하고 배수구 금방 막힌다고.. 한 번만 헹궈서 담가놓으면 되는데ㅠ

3년 전
익인152
ㅇㅈㅇㅈ 휴지로 닦오야지
3년 전
익인153
거기다 컵까지 같이 담궈놓으면 환장파티
3년 전
익인154
기름기 있는 그릇에 겹쳐놔서 그 위에 그릇 밑부분 미끌거리는거 상상만 해도 싫다....
3년 전
익인155
오히려 주방일하는 내친구는 신경하나도 안쓰던데 그런거 일일히 신경쓸 시간없다고 정리도 요리도 후드리찹 끝내버림
3년 전
익인155
난 라면먹고 정리하려는데 걔가먼저 그릇 국물있는 냄비에 걍 다 담아서 놀란적이한두번이 아녔음ㅋㅋ
3년 전
익인157
나는 밥그릇 밥풀 다 붙어있는데 물에 안불려두고 그래도 두는거..... 설거지 조금만이라도 해봤으면 눌러 붙은 밥풀이 얼마나 씻기 힘든지 알텐데!!
3년 전
익인158
난 아무래도 상관없던데.......... 혼자 산지 6년... 먹고 바로 설거지해서 더 모르겠다
3년 전
익인159
나는 기름진 거 키친타월로 빡빡 닦아서 뜨뜻한 물에 설거지.. 근데 기름기 있는 거 물에 넣는거 진짜 싫음 ㅠㅜ 다른 그릇에도 기름칠되구
3년 전
익인160
설거지 자주하는 람으로써 구구절절 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
울 아부지는 본인이 직접 설거지 자주 하는데도 기름 범벅인 그릇에 그대로 찬물 넣고 다른 그릇도 넣어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
난 나만의 루틴 있긴한데 사실 남들이 어떻게 하든 별 신경 안 씀,,, 근데 물에 담가 놓지도 않을 거면서 바로바로 설거지 안하는 건 좀 짜증나긴 해
3년 전
익인165
와 맞아 진짜 다 받아...
3년 전
익인166
음..
3년 전
익인167
난내가설거지다하는데 쫌짜증나지만ㄱㅊ...뭐둘데가없을수도잇지..나두따뜻한물안하고 그냥 그대로씻어
3년 전
익인167
그냥설거지넣을때 물안넣는거??싫어
3년 전
익인49
다시 들어왔는데 쓰니 피드백 진쟈 잘해준다.. 착헤..
3년 전
헐 아니야 그냥 상처받는 사람이 있을까봐..ㅠ 고마워 49익 덕분에 기분 좋은 하루(반나절도 안남았지만ㅋㅋ) 될것같아♥
3년 전