모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

헐ㄷㅂ 포순이 디자인 바꼈대 | 인스티즈

신기하다 세상이 바뀌고 있긴 하나봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 귀도 생겼땅
3년 전
익인1
속눈썹 없애고 바지 입혔네 귀엽당!!
3년 전
ㅇㄴ이댓 뭔데 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 귀뒤로 넘긴거래!!11
3년 전
익인23
귀 생겼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
3년 전
익인41
귀여웡ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 넘 ㄱㅇㅇ
3년 전

익인2
아 옷 바뀌었구나 순간 같은 그림인 줄 알고 30초 동안 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인4
우와 귀여웍!
3년 전
익인5
진ㅏ 세상이 바뀌고 있구나
3년 전
익인6
좋은 변화다
3년 전
익인7
오오 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
근데 속눈썹 없애니까 얼굴 자체는 완전 똑같네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
크 좋다좋타
3년 전
익인10
좋아좋아 근데 모자는 왜 달라??? 경찰모가 두가지 종류인가???
3년 전
익인11
오 그러게???신기하다
3년 전
익인27
원래 여자랑 남자 모자 달라!
3년 전
익인28
모자는 성별에 따라 달랑 !
3년 전
익인12
우와 얼굴 진짜 복붙이다
3년 전
익인13
캐릭터들 귀 엄청 크다..
3년 전
익인14
와 대박 좋아
3년 전
익인16
얼굴빼고 옷부분 반전시켰나보다 ㅋㅋㅋㅋ 배찌같은게 다른방향이야
3년 전
익인17
오 좋다좋다ㅏ
3년 전
익인18
나 초딩때 포순이였는데
3년 전
익인20
눈 화장 안한것도 좋다
3년 전
익인21
뱃지가 왜 반대방향이지ㅋㅋㅋㅋ그냥 반전시켰나 포돌이 옷
3년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
머야 귀 웰케 커
3년 전
익인24
와 진짜.. 세상이 변하고 있구나
3년 전
익인25
포순이 저 사이즈의 귀를 가릴 정도면 머리 숱 얼마나 많은 겨
3년 전
익인26
귀가 코난같구만
3년 전
익인29
머리 넘기는게 낫다 얘
3년 전
익인30
속눈썹 있는 게 더 귀엽긴 한데 아쉽다ㅜㅜ 눈 말똥말똥 해 보였는데...!!
3년 전
익인30
속눈썹 없으니까눈 머리 있는 포돌이같당
3년 전
익인31
귀 생겼다는 거 왜 이렇게 귀엽짘ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인32
속눈썹은 그대로 둬도 괜찮았을텐데.. 귀엽당
3년 전
익인33
귀 생긴 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
모자는 다르네?? 경찰은 여자모자 남자모자 따로있나??
3년 전
익인37
응 성별에 따라 달라!
3년 전
익인36
바지로 바꼈네 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
기여어 바뀐거 좋다
3년 전
익인39
진짜 훨 낫네
3년 전
익인40
우와 진짜 좋은 변화네
3년 전
익인42
바뀌니까 뭐가 다른지 잘 모르긴 하겠당,,!
3년 전
익인43
더 세련되어진 것 같다
3년 전
익인44
왜 더 귀여워졌나했더니 귀가 생겼구나
3년 전
익인45
귀여웡
3년 전
익인46
우와 맞어 여경이 왼쪽처럼 치마입고 일하진 않잖아
3년 전
익인46
잘 바꿨네
3년 전
익인48
뭐지 이전 꺼는 둘이 되게 다르게 생긴 거 같은데 속눈썹 없고 귀 좀 보인다고 포돌이랑 쌍둥이 같이 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
몸통은 복붙해서 반전준거 같은데ㅋㅋㅋ 뱃지도 반대
3년 전
익인50
오 대박
3년 전
익인51
오 신기하다 최근에 바뀐건가
3년 전
오늘 아침에 기사떴더라 따끈따끈
3년 전
익인52
오 진짜 신기하다
3년 전
익인53
난 진짜 눈썰미 없다 댓글 보고 바지로 바뀐거 알았음 ㅠㅠ
3년 전
익인54
오 대박
3년 전
익인55
오 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
옹 의미는좋은데 생각보다 뭔가 안 이쁘당....
3년 전
익인57
얼굴도 복븉이넼ㅋㅋ몸통은 반전이고
3년 전
익인58
얼피ㅛ봐서는 누가 돌이고 순인지 모르긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
예전보다 안예쁘다 이런 말들 있던데 그건 진짜 중요하지 않은것같아 이런 변화들이 조금씩 모여서 사회가 바뀌는거니까 그 시도에 의의를 두는거지 ! ! 난 포순이가 화장없이 바지입고 본업에 집중하는게 훨씬 좋아 더 자연스럽고 예뻐 :)
3년 전
익인60
별 의미 없다고 봄.. 그냥 이미지 돌려쓰기로 포돌이 x2 된 느낌
3년 전
익인62
22 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
좀 다른 얘긴데 포돌이 포순이 눈 너무 무서워ㅠ 여기 숨었니~? 하면서 쫓아올거 같음ㅠㅠ
3년 전
익인63
경찰은 남자만 해요? 왜 여자경찰은 없어요? 이소리 나올듯
3년 전
익인64
좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인65
머리는좋았는데ㅠㅠ딱 알아볼수있고ㅠㅠㅠ쪼끔 아쉽다
3년 전
익인66
오오오
3년 전
익인67
오 잘 바꿨네
3년 전
익인68
좋다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
훨 낫네... 왜 포순이는 포돌이랑 다르게 예쁜 캐릭터여야 했을까...
3년 전
익인71
우왕 대박적 진짜 세상이 바뀌고 있긴 한가봐!
3년 전
익인71
근데 진짜 이런 거 하나하나가 큰 변화가 되고 앞으로 자라날 아이들의 인식에 관여하는 건데 간호사 때리는 픽션 장면이 뭐 어떻냐 굳이 그런 작은부분까지 신경 쓰며 살아야하냐 등의 반응들 보면 조금 답답ㅠㅠ 이건 좋은 예가 될 수 있을 것 같아서 기쁘당!
3년 전
익인77
222 더 신경쓰고 반응을 해줘야 변한다고 생각해서 익인71 의견에 공감하고 간다!! 이렇게 서서히 변해가는 모습을 보니 기뻐 ㅠㅠ
3년 전
익인72
뭔가 기쁘다!!!!조금씩 변하는거 같아....다음 세대는 또 다르겠지....?!? 뭔가 너무 신기해!
3년 전
익인73
데칼코마니네
3년 전
익인74
꺄아아앙 케릭터 넘 구ㅣ여버
3년 전
익인75
오 뭔가 더 안정적이고 믿음직해
3년 전
익인76
와 너무 좋다
3년 전
익인78
오 진짜 좋다...! 여자 캐릭터는 속눈썹 길고 치마 입는다는 고정관념이 틀어졌어. 캐릭터의 성별을 뚜렷하게 나타내기 위해 고정관념 요소 넣는게(여자는 속눈썹 길고 남자는 그냥 기본) 별로였는데, 이런게 개선되니까 좋다!!
3년 전
익인80
오 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전