모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4천원 뿐이면 기다릴래
3년 전
아으 지금 1만4천원됐어ㅜㅜ
3년 전
익인2
4천원정도는 없는셈치고 10만원 기다릴듯
3년 전
지금 1만4천됐네 근데 진짜 희망이 보이는데 불안해샤원
3년 전
익인3
4천원이면 그냥 냅둘랭ㅎㅎ 화이팅!!!!!!!!! 아자아자
3년 전
냅뒀더니 +1~2만원 사이로 지금 오르긴했는데 넘나 불안하군 ㅋㅋ 고마웡
3년 전
익인4
뭔데..?사천원이면 없어도 괜첞은 돈이니까 걍 냅둠
3년 전
3년 전
익인5
주식인가?
3년 전
3년 전
익인5
하 주식은 타이밍인데
3년 전
익인6
주식말하는거면 너가 공부해서 가능성 있다고 보고 넣은거면 기다리고 아닌거면 눈치보다가 좀 올랐으면 욕심부리지말고 빼는거 추천 나는 공부안하고 넣었다가 오르길래 냅뒀더니 마이너스 되더라..ㅎ 요즘 코로나 때문인지 훅 올랐다가 훅 내려가는것도 많더라...
3년 전
주변에 주식 진짜 잘하는 고수지인이 알려줬는데 이게 오늘 상한가를 갈 것 같가는거야 차트도 뭔가 있는 모양새긴 하더라고..
근데 아까 지수 빠질때 확인해보니 지수가 빠져도 얘는 일정 금액 이상 안 빠지고 지지하더라고? 아 뭔가 있다 싶어서 지금 빼질 못하는중이야 역시나 아까 좀 조정준다고 빠지더니만 지금 다시 올라서 +1.5거든 상한가를 갔다치면 +10이라 ㅋㅋ 욕심이 끝도없네 너무 고민된다 조언고마워 익인아

3년 전
익인7
이건 쓰니의 마음에 따라...? 주식은 원래 욕심없이해야 큰 손실을 안보는데 지금 4천원 벌었다고 뺐다가 나중에 오른거보고 후회해서 다시 돈넣으면 그건 90퍼 확률로 마이너스 되기 마련ㅎㅎ 그러니 나중에 오른거보고 다시 돈 안넣을 자신 있으면 빼는게 일단 확실하게 수익이 보장되니까 좋고, 주식이 앞으로 더 오를것같고 지금 빼면 나는 나중에 돈을 더 넣을 사람이다! 그러면 걍 냅두는게 낫지
3년 전
뒤늦게 넣은거라 몇퍼 못먹고있긴한데 그래도 상한가 가버리면 엄청 배아프긴 할듯..ㅜㅜ
기다려봐야지 부디 내 선택이 옳았길..
댓글 고맙당

3년 전
익인8
일단 고 버틴다
3년 전
3년 전
익인8
응 4천원이면 못먹어도 고
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
으악 너무 아깝다... 진짜 내가 이런적이 한두번이 아니라서 팔지도 못하고 폰만 들여다보고있어....
3년 전
익인10
주식은 팔까말까할 때 팔아야댐
3년 전
익인10
그래야 후회가 덜 해 마이너스 되면 그제서야 땅 치고 운다
3년 전
그래?ㅜㅜ근데 지금 다시 보니 벌써 본전이야 -3천원
아직 수급이나 차트 안무너졌는데 ...
아까도 -2만 갔다가 다시 또 +3만됐다가 요랬다저랬다 눈치보기 중인 것 같아서 정말 답답해 죽겟네..
+그새 또 +1만이네 정말 이 구간에서 몇시간째 횡보중이야..

3년 전
익인10
원래 하루에도 많이 왔다갔다해서ㅜㅜ 나도 어제 팔았어야 하는데 시간 없어가지구 못 팔아서 지금 후회 중,,,
3년 전
익인12
깔끔하게 5만원만 먹자
3년 전
익인13
10만원이 안될수도 있지 않아? 익절은 언제나 옳은법...
3년 전
수급이랑 지금 몇시간째 지수 빠져도 일정금액 이상 더 안 빠지고 눈치싸움 하는거보니 딱 상한가나 상한가 부근까지 갈 모양새라 대충 계산했을때 그정도 금액 나와서..ㅋㅋㅋ돈을 얼마안넣기도 했고 늦게 들어가수 수익은 적은데 그래도 먹고싶다구 흑흑 ㅠㅠ
맞아 익절은 옳지 ㅋㅋ일부라도 매도할까 싶어

3년 전