모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
내가 해외에서 대학 다니다가 어학연수? 뭐라하지 한 학기동안만 다른나라 대학 갔다오는거 아무튼 그걸 서울대에서 해서 서울대 다니는 애들 많이 알게됐는데 그중에 SNU 라고 쓴 애들 진짜 극소수야 신기 나같으면 자랑 엄청 할텐데ㅋㅋㅋㅋ한국에서 제일 좋은 대학이잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 한 두 달이지 그정도 지나먼 뽕 다 빠짐 그녕 대하생이지
3년 전
익인1
근데 예외는 있음
3년 전
익인2
근데 만약 나도 서울대 다니는데 누가 나한테 어디대학 다녀요? 물어보면 "아... 그냥 서울에 있는 대학 다녀요..(씨익)" 이럴꺼같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨익이 킬포
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨익이 포인트임
3년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋ먼지알앜ㅋㅋㅋㅋ너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 마지못해 말해주거나 다른사람에
의해 들키고싶다

3년 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 과잠입는계절엔 과잠만입고다니고 돕바입능계절엔 돕바만 입고다닐텐데...
3년 전
익인4
1년만 다녓는데도 난 쓰는디 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
내 친구들은 다 쓰던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사인가봐
3년 전
익인6
나였으면 이마에 문신 새겼다
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ나도
3년 전
익인24
문신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 미쳐ㅛ나봨ㅁㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침나옴
3년 전
익인7
내주변 애들은 오~서울대~ 이러면 싫어하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
맞음ㅋㅋㅋㅋ 하지말랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 학생증 오른쪽 볼에 붙이고 다닐텐데...친구들 겸손하다 친해지고싶어
3년 전
익인11
티내고다니면 자랑한다고 수군대니깐...걍 가만있는게 이득
3년 전
익인11
어차피 가만있어도 누군가가 소문내줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 새로 알게 된 친구가 학교 말하는 거 엄청 꺼려하길래 뭐지 엄청 안 좋은 대학굔가 생각했는데 서울대였어....
3년 전
익인13
나도 바이오에 하나도 없고 내 동기 중에도 전공은 있어도 학교 이름 있는 애는 많이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
내 친구들은 딱 입학했을 때 고등학교랑 대학교 해놓더니 이제 안 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
딱 신입생 때만 귀엽게 할 수 있는 자랑이지 뭐.....
3년 전
익인15
주변 사람등은 서울대 다니는거 다 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
내 주변은 괘많아 아직대학생이라그런가
3년 전
익인18
인스타 팔로우한 애중에 서연고 2명인데 2명다 적혀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
비꼬는거 아니고 그냥!
3년 전
익인19
우리 언니도 서울대생인데 안 드러냄..
근데 학생증 카드는 씀! 멋있어보임..

3년 전
익인20
나였음 과잠 맨날 입고다녔다
3년 전
익인21
나였음 씻을 때도 과잠 안 벗음
3년 전
익인22
헐 나같음 진짜 과잠 입고 자고 싸고 그냥 몰라 다 알릴텐데
3년 전
익인25
근데 내 친구중에 인서울 많은데 서울대는 아니더라도 걔네는 다 적어놓더라 아 물론 나도!
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋ 뭔가 음 나한테 대학이 다가 아니고 나를 설명하기 위함에 있어서 대학이 그렇게 중요한게 아닌 그런 느낌 아닐까~ 그리고 막상 대학가보면 본인 주변 사람들도 다 고만고만한 대학생들이다보니까 굳이 안적게 되는것도 있는것같아 ㅋㅋ 비록 난 연대생이지만 어차피 인친도 대부분 연대생이고.. 뭐 그런느낌?
3년 전
익인27
내 친구 고려대인데 진짜 티 1도 안냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 좋아하는 칭구인데.. 내가 너무 자랑스러워 하는 친구라 자랑했으면 조케써!!!! 나 고려대다 !!! 하고
3년 전
익인28
멈가 연고대는 많이 적어놓는데 서울대는 내주변도 많이들 안적어놓더라고.. 둘다 대단쓰ㅜㅠ
3년 전
익인29
마자
3년 전
익인30
난 버스에서 창문열고 저 서울대 다녀요요요요요~~~!!!!이러고 다닐텐데
3년 전
익인31
내 친구들은 snu 많이 적어놔서 부러왔삼 힘들게 들어왔는데 왜 안올리냐고 계속 고정해놓음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
내 친구도 계속 어디 대학 다녀여? 하면 그냥 서울에... 있는 대학이여 .... 이럼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 말하기 좀 그렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나였음 과잠 찢어질 때까지 입고 다님
3년 전
익인33
아 아니다 찢어지면 꿰매서 입고 다닐래
3년 전
익인35
뭔가 쪼끔 부끄러워!!!! 새내긴데 막 친구들ㅇ이 나 소개할 때도 얘 서울대야~ 이러면 하지 말라 그러고 인스타에도 안 적어논 당!! 나는 사실 서울대인데 왜 저래..?라는 뉘앙스 말을 들어봐서 별로 티 안 내려고 해!!! 과 잠원 아직 받지도 못해써힣
3년 전
익인36
우리 오빠도 학교 다닐 때 과잠 입는 걸 한 번도 못 봤다
3년 전
익인34
나였으면 옷마다 서울대라고 자수 박아놓고 머리에 스크레치도 서울대라고 박아놓을거임
3년 전
익인37
난 이마에 문신할거야
3년 전
익인38
내 친구들 서연고인데 하는 애들은 해!!@ 전공까지 다 적고 졸업함 ㅋㅋㅋ 아닌 애들은 1-1때만 하고 내리고 ㅋㅋ
3년 전
익인39
내친구는 학과까지 적어놓던뎅
3년 전
익인40
내 남자친구도 누가 대학 물어보면 진짜 당황해하면서 어..서울대여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 티 절대 안낸당..
3년 전
익인41
스무살되면 마빡에 신분증 붙이고 술마시러 가잖아 난 어딜가든 학생증 마빡에 붙일거임
3년 전
익인42
왜안할까? 난 설대보다 안좋은대인데도 자랑스럽게 걸어놨는데🤔
3년 전
익인44
특히 자사고같이 주변에 어차피 다 비슷비슷하게 좋은학교 가는애들은 별 감흥 없는것같더라
3년 전
익인45
나 아는 사람들은 전공까지 다 적어놓던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
진짜 내가 서울대생이었으면 뭘봐여 제가 그렇게 서울대생같아요? 허 참나 이거 달고 살았을듯
3년 전
익인47
막상 입학하고나면 주변에 전부 다 그 학교 재학생이니 딱히 그게 과시할 거리로 느껴지지도 않아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 친구들도 스카이, 의대, 약대가 많기도 하고..어차피 친한 사람들은 다 내가 그 학교 학생인더 아니까 굳이?의 느낌...모르는 사람들한테 셀프 신상털이하는 기분이라 난 안적어놔
3년 전
익인48
근데 난 갠적으로 안밝히는 사람이 뭔가 더 멋있어
3년 전
익인49
나였으면 콧구멍 벌렁벌렁해져서 엄청 자랑한다 ...
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 과에 따라 다른듯 우리과는 전부 걸어놓앗엉ㅎㅎㅎ
3년 전
익인51
음 케바케인듯? 우리과 죄다 서연고 출신인데
80프로는 적은듯?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
내 주변에 서울대 간 애들은 상메에 다 SNU 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전