공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3976l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
잃는다는게 기능이 저하되거나 닳는거! 빠지거나 

1. 시각 

2. 청각 

3.뼈(허리,목,손,다리,무릎 관절같은 ..등등) 

4.치아 관련 

5.탈모 

이중에서 하나고르면 익들은 머야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
22 넘힘듦
3년 전
익인2
와.. 잠만 고민 좀
3년 전
익인2
난 3할래 허리아프면 진짜 인생이 답없어지더라
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 힘듬.....
3년 전
익인3
1 2 중에 엄청 고민준
3년 전
익인4
3..
3년 전
ㄹㅇ 내가써놓고 하나고르기어렵다 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
뼈 ..
3년 전
익인8
한번 고장나면 물리치료 받아도 안돌아옴 .....
3년 전
익인9
3 나 허리 무릎 진짜 갈린 수준으로 아픈데 많이 걷지도 못하고 앉는 것도 아프고 그냥 일상 생활하는데도 너무 아프더라
3년 전
익인이 많이힘들었겠다 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인9
사실 1-5까지 다 경험한 사람으로 경험담이야,,,^^ 3-4-5-1-2순으로 힘든 게 맞는 것 같다 난!
3년 전
익인10
5555 이건 놀림도 받으니까
3년 전
익인11
1 4
3년 전
익인5
치아두 뼌데 ㅠㅠㅠ 3은 디스크나 관절이라고 생각하면 나는 4....이아프면 머리도 아프고 제대로 못먹으면 스트레스 받음 ㅠㅠ 4-3-5-1-2 순
3년 전
익인12
1..?
3년 전
익인12
아 기능저하면 3..
3년 전
익인13
3 5 나머지는 수술이나 뭘로 대체할수있는데 이 두개는 못함... 아무리 가발있다해도 아직까지 꺼려지니
3년 전
익인15
222 진짜 인정...
3년 전
익인14
3년 전
익인16
와 나 근데 저중에 3개나ㅡ잃었네 ㅎㅎ
3년 전
익인17
3 진짜 내 기준 제일 괴로움
3년 전
익인18
5번빼고 다
3년 전
익인19
이거 다 중요한거라...ㅠ
3년 전
익인20
다 괴로운데 요즘 무릎이나 이런 곳 아파 보니까 3... 하루종일괴로워 ㅠ
3년 전
익인22
3년 전
익인23
44진짜 삶의 질 확확 떨어졍 쉰다구 달라지는 것도 아니고.. 고통도 어마어마하고 아플때 뭘 못 먹으니까 자괴감 쩔고..
3년 전
익인24
22 ㅠㅠ
3년 전
익인25
3...
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인28
와... 다 싫은데 1..?
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3 뼈대부터 아프면 몸이 넘 아플듯
3년 전
익인32
3 허리 아프면 끝임 앉아도 서도 누워도 고통이 끝나지 않음
3년 전
익인33
음악하는 사람이라 2.. 난 베토벤 처럼 할 자신이 없어
3년 전
익인34
1, 4 중에 고민 중...
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3 진심 고통스러워
3년 전
익인36
1이나 2는 불편한 거지만 3은 고통스러움...
3년 전
익인38
3년 전
익인39
1...
3년 전
익인40
3년 전
익인41
전부다...
3년 전
익인42
3..
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3이 최악이야
3년 전
익인46
2,3
청각은 되돌릴수있는 방법이 없고 척추측만증으로 고생하고있어서

3년 전
익인47
3년 전
익인48
3. 다른것도 심하지만 이건 진짜 가만히 있어도 고통
3년 전
익인49
청각
3년 전
익인50
3년 전
익인51
이미 1 3 4를 가지고 있는데 확실히 4는 돈이 많이 깨진다 치아 7개 유실로 인해서 교정비만 2천만원 예상이다
3년 전
익인52
1,3
3년 전
익인53
와 지금 딱 5빼고 다 앓고 있어서 고르기 힘들다
하나하나 너무 강렬한 스트레스야...

3년 전
익인54
1 나요즘 눈 불편한데 진짜 삶의질 떨어짐
3년 전
익인55
333333 본문에서 탈모빼고 다 해당되는데 3번이 젤 고통스러움 ㅠㅠㅠ척추측만증이 심해서 허리통증 장난아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
다 싫은데 3....? 시력 떨어졌을 때도 허리아픈 것만큼 힘들진 않았던 것 같애 ㅜㅜ
3년 전
익인57
3,4 3은 진짜 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치아도 치료 많이 하다보면 나 자신한테 환멸남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
너무 어렵지만 3... 삶의 질도 뚝 떨어지고 드는 돈이 무한대야
3년 전
익인59
1 무조건
나 허리 나가서 못 움직이고 병원가려던 찰나
렌즈때매 각막손상 됐었는데
허리 아픈 거 하나도 안 느껴지고 눈 실명되는줄 알았어 너무 아파서
눈 아예 못 떠서 언니가 택시태워서 병원가고 며칠 동안 눈 못 떠서 움직이지도 못햇음 ..

3년 전
익인60
3년 전
익인61
3..?
3년 전
익인62
333 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
3 아픈거 티도 안 나고 남들은 내가 엄살 떠는 줄 앎 치과는 치료라도 가능하지 뼈는 대수술이고 설령 수술한다고 해도 예전 처럼 돌아가기 힘들잖아
3년 전
익인64
3년 전
익인65
1번4번...
3년 전
익인66
통증있는게 젤 힘들듯 3,4
3년 전
익인67
3,, 근데 다 그럴듯
3년 전
익인68
333...
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3,,
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3333...허리 아프면 계속 아프다..
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인76
3...
3년 전
익인77
3년 전
익인78
1 3
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인80
기능 저하면 3번 넘사로 어느것도 대체 못해서 힘들듯
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인83
음,.시각
3년 전
익인84
3년 전
익인85
삶의 질 저하가 바로 실생활에서 느껴지는 건 3이라고 단언한다... 안경 쓰면 시각은 불편함 못 느끼는데 뼈는 움직일 때마다 흔들림ㅋㅋ
3년 전
익인86
요 근래 1 3 4 다잃고있다
3년 전
익인86
젤심한건 3
3년 전
익인87
탈모빼고 골고루 문제있는 사람으로써 그냥....하나라도 제대로 건강했으면 좋겠다
3년 전
익인88
3년 전
익인88
아니...돈빼면 3
3년 전
익인89
하 너무 힘든데 난 지금 고민 치아....아 시력도....아 탈모도....아악 못골라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인90
홀 난 소화기관 생각하고 들어왔는데...이 중에선 4
3년 전
익인91
3년 전
익인92
와 쓰니 이거 어케 생각했어 못 고르겠다
3년 전
익인93
2...
3년 전
익인94
너무힘든데.... 3이나 5..
3년 전
익인95
너무 다 중요한 것들인데...일단 나 시력 안 좋아서 라식했고 그래서 개건조ㅜㅜ교정해서 치아 약해지긴 함 ㅠㅠ 청각은 괜찮은데 유전적으로 귀가 안 좋아서 감기오먄 꼭 중이염 같이오고ㅠ그래ㅠㅠ
뼈랑 탈모는 걱정할 일 없긴 함 ㅜㅜ

3년 전
익인96
너무 고르기 힘들다.... 다 너무 중요해 ㅠㅠ
3년 전
익인97
발목 인대 늘어난 것도 적정치료시기 놓치면 노답인데 뼈는 더할 것 같음....

3년 전
익인98
3 탈모빼고 겪어봤는데 허리문제로 아프면 일상생활불가더라
집에서도 너무아파서 기어다님

3년 전
익인99
4...?
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인102
4번
돈도 너무 들고 통증도 완전 심해ㅜㅜ

3년 전
익인103
3년 전
익인105
3 4 ....
3년 전
익인106
34251순..
3년 전
익인107
333333 허리... 허리는 ㄹㅇ이야....
3년 전
익인108
다 너무 소중해서 고를 수 없다..
3년 전
익인109
하나만 잃어도 삶의질이 떨어지는걸 넘어서는데 ... ㅜ 난 1....시각...
3년 전
익인110
3년 전
익인111
1 2...
3년 전
익인113
4..... 너무 힘들어
3년 전
익인114
아무리 줄여도 1 3 4중에서 못고르겠어..
3년 전
익인115
111....
3년 전
익인116
전체다 ㅠ
3년 전
익인117
3333이거근데 어케 나아..? 고통스러워ㅠ
3년 전
익인118
11 청각은 잠깐 잃어봤는데 생각보다 괜찮았음
3년 전
익인119
4... 지금 이가 너무 아파서 뭘 먹질 못하겠어ㅜㅜ
3년 전
익인120
3년 전
익인121
3년 전
익인122
3년 전
익인123
난 시각, 보여지는 것들에 많은 영향을 받아서
3년 전
익인124
1... 진짜 겪어보니까 알겠더라
3년 전
익인125
나 진짜 먹는거 좋아해서ㅠㅠㅠㅠ 지금도 교정중인데 ㄹㅇ 고통스럽.... 그래서 더 열심히 챙겨 먹었더니 살 겁나 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인128
3.4 근데 아마 3 진짜 살기 싫을듯 관절 개똑딱 거리면 아프자나ㅏ
3년 전
익인129
자존감...이러고 들어왔는데 그런거 말하는거였구나ㅋㅋㅋ
난 뼈,,, 뼈는 진짜 죽을때까지 고생인 것 같오

3년 전
익인130
1 2 는 불편하다면 3은 진짜 살기싫어짐
3년 전
익인131
5번빼고 다ㅠ 하나 고르면 3ㄹㅇ 3
3년 전
익인132
시각
3년 전
익인133
11111 시각은 진짜...내기준에서 시각 잃는게 제일 커 몸 멀쩡해도 눈 안보이면 너무 힘들거같아 ㅠㅠ
3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인136
3년 전
익인137
33333 작년말~ 올초까지 허리가 진짜 미친듯이 아파서 암것도 못했는데 너무 답답하고 짜증나고 미치는줄
3년 전
익인138
음... 허리?
진짜 삶의질 하향

3년 전
익인139
1.. 다른 것도 엄청 크지만 최근에 눈 문제로 치료받고 있어서 시각ㅜㅜ 그냥 시력 나빠서 안경쓰는 거 말고.. 아프단 신호 없이 확 가니까 무섭고 되돌리기도 진짜 어렵고
3년 전
익인140
젼부
3년 전
익인141
1... 나 디자이너라 눈 잃으면 직장도 잃을듯...
3년 전
익인143
3..허리 진짜 미침
3년 전
익인144
3년 전
익인145
33... 진짜 맨날 하던 자세도 못하고 이도 저도 못함 걷지도 못해 뛰지도 못해..
3년 전
익인146
전부 다 인생에서 포기할 수가 없네.. 다잃은 상태인데 진심 전부 다 중요해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 읽은 익들 제발 관리해줘... 몸상하고 이직했는데 다시 하나씩 좋아질때마다 인생 조금씩 행복해진다
3년 전
익인147
3년 전
익인148
뼈지..
3년 전
익인149
e33333e33
3년 전
익인150
3번..뼈.... 관절이란 관절은 다 안좋은데 진짜...생활이 불편해...근데 거기에 익숙해지는 나를 발견..
3년 전
익인151
3년 전
익인153
다 ...맞는 말인데
3년 전
익인154
면역력
3년 전
익인155
어렵다ㅜㅜ 다 가지고 있는 것들인데 잃는 거라...
3년 전
익인156
3년 전
익인157
3년 전
익인158
333 특히 허리는... 진짜 움직이질 못함ㅠ
3년 전
익인159
3,4
3년 전
익인160
사라지는거 아니고 저하면 3 다음4... 전반적으로 진짜 힘들어 그냥 사는게 힘들어..
3년 전
익인161
1 이건 진짜 경험해보면 안다..
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3 진심 허리 다치면 누워있는것도 앉아있는것도 서있는것도 넘 힘들다,,,^^,,,,
3년 전
익인164
3 나 겨우 발목뼈 하나 뿌랏는데 지금 걍 불구임
3년 전
익인165
3년 전