모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 쓰니홧팅
3년 전
진짜 꼭 성공했음 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인2
진짜 높게 올라갔을때 터트리는게 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 높게 올라갔을땐 팬이 엄청 붙어서 쉽지 않겠지만 회이팅이야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
팬 엄청 붙어도 이건 쉴드 불가일걸...?
뉴스까지 타겠다ㅜㅜ

3년 전
익인3
화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인4
데뷔 전에 터뜨려서 데뷔 막는게 더낫지않아?? 데뷔하면 팬생겨서 쉴드 생기지 돈은 벌대로벌지..
3년 전
얘네집 원래 잘 살아서 얘가 돈 못벌게 막는거보다
그냥 얘 하나 나락 보내고 싶어
가장 높은 곳에 올라갔을때 모두에게 외면받게 만들고 싶다 나도 얘때문에 우울증에 공황까지 왔으니
쟤도 꼭 그랬음 좋겠어

3년 전
익인4
가장 높은곳에 올라갔을때는 버닝썬급 논란 아니면 나락 못떨어져..
3년 전
익인5
근데 빨사람들은 빨아서,, 다수가 항의하는거아니면 사람들 그런거 은근빨리잊음
난 그냥 최대한빨리해서 걔의 꿈을 짓밟는게 더 좋은방법이라거생각

3년 전
익인6
아 진짜 힘내라 쓰니!!
3년 전
익인7
파이팅이야!!♥️😆
3년 전
익인8
아예 확 뜨거나 존재도 모르게 묻히거나 둘 중 하나여야할듯ㅇㅇ 타이밍 잘 잡아서 꼭 성공해
3년 전
익인9
헉... 울 쓰니 맘고생 너무 심했겠는데ㅠㅠㅠ 완전 확뜰때 퍼트려야돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
어떤 맘인지 알어... 나도 차라리 나 괴롭힌 애가 데뷔해서 유명했으면 젛겠어 그러면 걔가 한 짓 모두가 알게 말할 수라도 있잖아...
3년 전
익인13
잠시 이슈되고 활동계속할 가능성도 높은데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
예전부터 생각한거지만 학교생활 개판인 애들은 무슨 자신감으로 연예계 들어갈 생각을 하는건지 모르갰어. 예전이랑 다르게 지금은 미디어 발달이 얼마나 잘됐는데...
3년 전
익인15
쓰니 응원할게 힘!!!
3년 전
익인16
쓰니 홧팅..
3년 전
익인17
나도 캡처랑 녹음좀 해놓을껄..
증거 없다고 피해자취급 안해주네ㅎㅎ

3년 전
익인18
쓰니 화이팅!! 진짜 그런 사람들 성공하면 안된다....
3년 전
익인19
증거 있어서 다행이네ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 파이팅!!!
3년 전
익인21
그거 라이징 될 때 터트려야해 쓰나
3년 전
익인21
적당히 인지도 있는데 팬덤 안정화 되기 전에 터트려야 해결된다 그전에하면 걍 묻히고 나중에하면 유팬무죄 돼
3년 전
익인30
22222 너무 뜨기 전에..점점 뜰 때..!!
3년 전
익인32
3년 전
익인36
44 돌판잘알..... 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인39
55 이거맞다
3년 전
익인45
66 완전 성공했을때 터뜨리는게 무조건 효과좋은건 아니다..ㅠ
3년 전
익인46
66 이거다
3년 전
익인52
3년 전
익인53
888 진짜 이미 뜬 상태면 타격 그렇게 크지 않아...
3년 전
익인56
9999 맞아 이거진짜...
3년 전
익인58
3년 전
익인60
11 이미 뜬 상태면 타격도 별로 안 크고 소속사가 막아줘..
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인103
3년 전
익인22
지금 하고 꼬리표처럼 달고 다니게 하는 게 나을 것 가튼데....
3년 전
익인23
뭔가 미리 터뜨리면 좋아하려고 찾아보더가 아..별로네하고 말아서 미리 입덕방지 느낌이 되긴한데 그러면 은근 반응이 미적지근해자고 확뜬 다음에 올리면 좋아하는 사람들은 계속 좋아해서 또 별로더라 뭔가 상황에 따라 맨날 다른듯 쓰니 홧팅!!
3년 전
익인24
하..사실 내가 아는 애 중에도 진자 악질이었던 애 있는데.... 증거 있으니 다행이다 쓰니는
3년 전
익인25
너무 뜨면 쉴드치는 사람 생길수도 있으니까 이름 알릴때
3년 전
익인26
확 떴을 때 하지 말고 어느 정도 조짐 보이면 바로 풀어버려
3년 전
익인27
뜰 조짐 보이면 터뜨리자!!!!!
3년 전
익인28
초반에 푸는 것도 ㄱㅊ음 쇼케이스날 울면서 인터뷰하는거 봤음
3년 전
익인29
파이팅!!!!
3년 전
익인31
뜰락말락할때 터트려서 그냥 매체에 못나오게 만들어!!!! 쓰니 화이팅!!!!
3년 전
익인33
헐 나 아는 애인가...? 나 아는 애도 이름 없는 소속사 들어갔는데 곧 데뷔하는 것 같더라
3년 전
익인35
혹시 쓰니 학교 수업에서 이 얘기한 적 있어?
3년 전
익인37
난 이미 데뷔해서 잘 된 애,, 진짜 걔 때문에 중1때 무섭고 벌벌 떨었는데 ㅋㅋㅋ 논란 좀 있다 다들 쉴드쳐주니까 논란 쏙 들어가고~,, 에휴 나올 때 마다 나랑 내 친구들은 역하면서 채널 돌림 후 짜증나 꼭 언젠간 쓰니는 꼭 터뜨려!!!!
3년 전
익인48
초성 물어봐도 될까?
3년 전
익인85
3년 전
익인37
지금 봤네.. 초성 써도 나한테 문제 생길 수 있는 거라고 어디서 들어서 초성은 좀 그렇구... 갑자기 확 주목 받았던 연옌이야..!
3년 전
익인37
밑댓봐조!
3년 전
익인38
제대로 부메랑 맞았으면 좋겠다..!
3년 전
익인40
만약 엄청 인기 많아진 후에 터트려도 본업을 너무 잘하고 팬이 너무 많으면,,,쉴드가 장난아닐걸
3년 전
익인41
내가 아는 사람도 데뷔 하고 인성 터진거 몇 명이 터트렸고 방송에도 한번..? 정도 나와서 살짝 논란 있었는데 데뷔 초여서 좀 묻혔음.. 트위터랑 페북에 가끔 뜨는데..엉....
3년 전
익인42
힘내 쓰나!!
3년 전
익인43
근데 이름없는 소속사면 뜰가능성 미미해서
쇼케하고 걍 활동못하게 허무하게 만들오!

3년 전
익인44
근데 너무 데뷔 초도 너무 인기 많아졌을 때도 안 돼 ㅠㅠ 데뷔 초는 잘 묻히고 확뜨면 빼박이어도 쉴드 심하고 역으로 공격받기 쉬워서... 적당히 인지도 생기고 뜨기 시작할 때 추천할게 쓰니 응원할게 파이팅!
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중학교 동창중에 진짜 양아치 있는데 자잘자잘하게 좀 터졌었는데 인기도 없는데 그 같은 양아치 친구들이 글올려서 쉴드 치더라 ..
3년 전
익인48
뜨기전에 이름 알릭락말락할때 터트려야함 팬층 두터워지면 오히려 팬이 동창인척하면서 쉴드 치는 경우도 있고 유명할 수록 오히려 묻히기 쉬워서 유명해지기전에 애매할때 터트려야 오히려 팬도 그냥 떠나고 퍼지기 더 쉬움
3년 전
익인50
뿌리채뽑는거야
3년 전
익인51
쓰니 화이팅
3년 전
익인54
대박 ...ㄷㄷㄷ
3년 전
익인55
데뷔하고 터트리면 팬들 생겨서 쉴드만 생기지 데뷔직전에 터트려서 마지막에 데뷔 못하게하는게 젤 나음 ㅠ
3년 전
익인57
엥 라이징보다는 그냥 데뷔할 때부터 하는 게 낫지 않나 걔랑 같은 멤버들은 무슨 죄야 그냥 뿌리 부터 뽑아
3년 전
익인58
타이밍 잘 맞춰야해 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
성공한 후에 터트리면 진짜 타격 없어ㅠㅠ̑̈ 돈 벌대로 다 벌고 그만둔다해도 먹고살돈 다 벌어놔서...그냥 어중간하게 떳을때 터트리자
3년 전
익인65
라이징이고 며칠 뒤 컴백일 때 터트리는게 딱일듯
3년 전
익인66
쓰니 절대응원해
3년 전
익인67
쓰니 화이팅이야
3년 전
익인68
어휴... 사람 괴롭혀놓고 티비 나올 생각은 대체 어케하는거임? 어디 숨어 살아도 모자랄 판에 이해가 안되네
3년 전
익인69
근데 쓰나 진짜 힘든 싸움이 될 거야 저게 사실이라도 명예훼손죄로 고소 당할 수도 있어.. 사실이 아니면 허위유포, 사실이 맞아도 명예훼손죄로 고소당할 수도 있다.. 진짜 힘든 싸움이겠지만 쓰니 응원한다 진심
3년 전
익인70
멤버들은 뭔 죄냐 진짜..
3년 전
익인72
데뷔 전에 기사 같은 거 날 때 터뜨리는 게 가장 좋을 거야 진짜 준비 완벽하게 해서 화력 쎈 곳에 올려
최근에 어떤 애도 그래서 논란 엄청 되고 쇼케 같은데서 죄송하다고 했는데도 논란 계속되고 사람들이 다 반대해서 결국 데뷔 못 한 걸로 알아 그렇게 괴롭혀놓고 자기는 뻔뻔하게 아이돌 될라고 했대? 진짜 벌 받아야해..

3년 전
익인73
쓰니응원해...!!인생은부메랑이랬어그런애는분명다돌려받을꺼야!!
3년 전
익인74
진짜 그 사람은 다 돌려받아라
3년 전
익인76
쓰니 힘내! 나도 그런 애 터뜨리려고 햤는데 아예 인지도 없으면 학폭으로라도 알려져서 사람들이 쟤 존재 자체를 아는게 싫더라ㅠㅠㅠ 익예에 조금이라도 글 올라오면 그때 터뜨리는거 추천! 내가 터뜨리려한 애는 익예에도 안올라와서 난 그냥 냅뒀어...ㅎ
3년 전
익인77
와 진짜 꼭 떴음 좋겠다
3년 전
익인78
걔도 결국 부메랑 맞겠구나 잘됐다 쓰니 화이팅! 응원한당
3년 전
익인79
쓰니 화이팅 🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인80
돈다발을 던졌다고?????? 세상에... 쓰니야 사이다 터뜨리자악!!!!!!!
3년 전
익인81
돌판 10년차인데 라이징때 터트리는거 ㄹㅇ직방임~ 유명세 좀 탄 애들은 해외팬들도 많고 어차피 회사에서도 해외스케 돌리면 돈 나오니까 한국에서만 은퇴 웅앵 자숙 웅앵 하고 외국에서 놀러다니고 신나게 돈 벌다가 몇년지나고 기자회견하고 토크쇼 나와서 눈물의 사과 어쩌구 하면서 방송 다시 기어나온닿 ㅎㅎㅎㅎ 꼭!라이징/혜성/샛별/신인 타이틀 달았을때 터트려~! 그럼 이름 알리기도 전에 타이틀부터 학폭으로 갈아치워짐
3년 전
익인89
22222 역시 10년짬 ,,
이거 ㄹㅇ 딱 적절한 타이밍임
주목 받기 시작하는 것 같을 때 터트려야 돼

3년 전
익인99
33333 너무 뜨면 그런 거 상관없이 쉴드치는 팬들 무조건 있고 소속사도 해외로 돌리면서 잠잠해지기만 기다릴걸 라이징으로 이름 알리기 시작할 때 기사 헤드라인 바꿔야돼
3년 전
익인82
와 쓰니 많이 힘들었을텐데 그래도 현명하게 잘 했다!!
나였으면 좌절만 하고 그런거 증거같은거 모을생각 못했을꺼같아

3년 전
익인83
쓰니 홧팅
3년 전
익인84
라이징 할때 터뜨려랑
3년 전
익인86
그친구 떴으면 좋겠다 화이팅이야~!!!!
3년 전
익인86
근데 벌써 사이다 마신 기분 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
라이징이면 그래도 돈 다 벌었을테니까 아 얘 원래 잘 산다고? 그렂 ㅇㅋ
3년 전
익인88
근데 그런 애들이 인지도도 없고 조용히 사라지더라 어느정도 간 좀 보고 터트려
3년 전
익인91
쓰니 화이팅이다...
3년 전
익인92
난 진짜 학폭이나 과거 논란 있는 애들은 뭔 생각으로 데뷔하는지 모르겠음... 욕 먹고 싶어서 데뷔하나 진짜
3년 전
익인93
돈벌기 전에 떠뜨리는게 나을듯
3년 전
익인95
오오 힘내 화띵 벌받게 될꺼야
3년 전
익인96
그친구 꼭 되돌려받았으면 좋겠다 쓰니 화이팅!!!
3년 전
익인97
내 친구 왕따시키고 중딩때 학교에서 담배피고 학생때 술마시고 선생님 깔보면서 무시하고 수업분위기 엄청 망치던 그런 전형적인 일진 동창 있었는데 아이돌로 데뷔했었음 비록 망해서 지금은 안하긴 함. 웃긴건 걔 인성 동창이면 다 알 정도였는데 걔 이름 치면 항상 뫄뫄 인성 이거 같이 떴음ㅋㅋㅋ 게시물없는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
이런 글 미리 써두는 거 나중에 법정싸움에서 불리하게 작용할 수도 있을 거 같은데ㅠㅠㅠ 보통 사실적시 명예훼손으로 고소하니까 쓰니가 의도적으로 명예를 훼손시키려 계획했다는 증거를 최대한 안남기는 게 좋을 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인100
쓰니 파이팅. 쓰니가 이기길 바랄게..!!!!
3년 전
익인101
쓰니 제발 제발 사진 꼭 다 지키고 성공 안하는것도 좋겠지만 성공해서 얼굴 다 알려지고 욕먹었으면 좋겠네 폭행 참 ㅋㅋ 범죄자가 그렇게 당당하게 연예인이나 하고,,
3년 전
익인102
팬덤 안정화 되기 전에 터트려야지 아니면 계속 쉴드치고 잘나감...
3년 전