모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
집 들어간다고 전화주신 번호로 문자드릴건데ㅠㅠ 괜찮아?

구급대원님한테 이렇게 보내도 돼? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지마
3년 전
3년 전
익인2
ㄴㄴ 난 안할듯
3년 전
3년 전
익인3
보내면 좋은거 아니야? 감사인사 드리는건데..?
3년 전
3년 전
익인3
그니깐 하지말란 이유가 뭐지 도대체..; 근데 이 번호로 드렸을때 쓰니에게 도움 주신 구급대원분이 보시는 번호는 맞아??
3년 전
3년 전
익인4
나는 상관없을거같은뎅 보면 쫌 뿌듯할거같구
3년 전
익인5
괜춘
3년 전
익인6
난 ㄴㄴ...저 답장도 업무의 일종같아
3년 전
앗 답장바라고 쓴 문자는 아닌데 이렇게 받아드릴수도 있구나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
택배기사같이 바쁜 분들은 저런 문자가 오히려 독이라고 하더라.. ㅠ 바쁜데 일일히 확인해야돼서
3년 전
3년 전
익인11
22 하지망
3년 전
익인96
3년 전
익인8
하..하면안되나....? 개인핸드폰번호인데...?
3년 전
익인9
나라면 안보낼것같앙
3년 전
익인10
굳이...?
3년 전
익인12
그 번호 개인폰 아니고 회사에서 쓰는 거면 답장 하나마나일텐데
3년 전
익인13
답장안하셔도돼요!! 하면 안되나
3년 전
익인126
나는 구급대원은 아니지만 그렇게 보내도 뭔가 부담 느껴져서...ㅠㅠ
3년 전
익인14
그냥 감사한마음만 갖자
3년 전
익인15
그 칭찬하는 게시판인가 뭔가있는것같던데
3년 전
익인16
3년 전
익인18
33 맞아 굳이 개인적인 번호로 연락하는 거 같아서 차라리 칭찬게시판에 글 쓰는게 나을듯
3년 전
익인21
44실질적으로 도움도 될듯
3년 전
익인22
55 이게 좋을 것 같앙
3년 전
익인23
3년 전
익인25
3년 전
익인30
3년 전
익인34
99 게시판으로~~
3년 전
익인39
와 이게 진짜 좋다!!
3년 전
익인41
3년 전
익인43
11 이게 더 좋겠다
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인60
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인68
17 헉 이거 좋다
3년 전
익인83
3년 전
익인84
1919 이런게 더 도움될듯
3년 전
익인87
3년 전
익인95
21 이게 진짜 좋을 듯!
3년 전
익인115
3년 전
익인133
3년 전
익인138
3년 전
익인145
3년 전

익인17
우리 언니가 구급대원인데 개인적으로 연락 오는 거 싫다 그랬어ㅜㅠ
3년 전
익인19
나도 게시판에 글 쓰는게 더 좋은것가타ㅏ 마음이 예쁘당 ❤️
3년 전
익인20
난 별로
....

3년 전
익인24
개인번호로 연락오는거 진짜 싫어....
3년 전
익인27
난 좋을거같은데 왜이렇게 안좋게 보는 시선들이 많징??
3년 전
익인28
ㅇ노노놉
3년 전
익인29
구급대원은 아니지만 난 업무 관련된 번호로는 개인적으로 연락 안 했으면 좋겠더라 ㅜㅜ
3년 전
익인31
222... 내용이 좋고 나쁨을 떠나서
3년 전
익인47
333 내용과 상관없이 사적 연락 네버...
3년 전
익인51
44444 나도...
3년 전
익인85
5555ㅠㅠ
3년 전
익인90
6666 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
3년 전

익인32
윗댓처럼 좀더 공적으로? 칭찬게시핀 이런게 좋을거같아!
3년 전
익인33
나도 개인번호보단 게시판이나 그게 나을듯
3년 전
익인35
나도 개인번호로 오는거면.... 별로같아... 뭔가 나의 정보가 노출되는 느낌..찝찝해ㅠㅜ 개인정보에 민감한 사람들은 진짜 이런거에 엄청 민감하더라.
3년 전
익인36
구급대원은 아닌데 비슷한 일 하는 사람인데 개인번호로 연락은 불편하고 별로야ㅠㅠ
3년 전
익인37
나는 나쁘지 않다고 생각행 솔직히 저런거 하나에 기분 좋은 하루 보낼 수 있을듯..!
3년 전
익인38
굳이 개인번호로 연락은 안 할듯... 위에 말대로 게시판에 올리는게 도 좋을 것 같아!
3년 전
익들 아빠말로는 그 번호는 거기서 다같이 쓰는 번호라고 하셨는데 그럼 이게 틀린말이야..!? 뒷번호가 구급대원이랑 관련된 번호라 그런건줄알았는데..!!!
3년 전
익인12
다같이 쓰는 번휴 있을거야 나는 경찰이지만 다같이 쓰는 폰 있어
3년 전
익인39
쓰니 무슨번호든 그거보다 윗댓조언처럼 게시판에 해주는게 좋은것닽아!!
3년 전
웅웅 게시판 있는걸 몰랐네!
3년 전
익인40
하지마... 어차피 그게 직업이신 분들이고 그런문자 한두번 받는것도 아닐탠데 귀찮을듯
3년 전
익인42
익인아 저기 윗 댓글 말대로 칭찬게시판 있는지 알아보고 그쪽에 올리는 게 베스트라고 생각해!
3년 전
익인44
구급대 공용폰이고 교대근무라 어차피 답장못해ㅋㅋ 해도 상관없고 답장의무 없어서 귀찮거나 할일없어ㅎㅎ 만약 보시면 기분좋으실거야
3년 전
익인45
나는 개인번호로 연락오는것 싫을듯...답장하는것도 일이고 보답하고 싶음 위 댓글처럼 칭찬민원 올리자..그게 구급대원님도 훨씬 도움되고 좋을거야
3년 전
익인46
할까말까할땐 하지말자
3년 전
익인48
게시판
3년 전
익인49
나는 쓰고 맨뒤에 바쁘신데 답장 안해주셔도됩니다! 할듯
3년 전
익인50
받으면 기분 엄청좋을거같은데.... 답장안해주셔도 된다하고 보내 사람들 넘 냉정해 ㅠ각박해 ..
3년 전
익인53
222.... 그 내가본건 택배기사분이였나..
여튼 되게바쁘신분들한테 보내는거 별로안좋아하신다고 막 커뮤에서봤는데 유튭??에 어디서 테스트 영상 그런거였나... ~~해보기 그런영상에서 택배기사분들 사소한것도 막 되게좋라하시던데... 되게 따뜻하다고생각했는뎅 .. 넘냉정해 ㅠ
저런 문자하나도 못하는 세상이라니..🥺

3년 전
익인67
위에 익 보면 구급대원 본인이 별로 꺼려한다는 얘기도 있어서..
3년 전
익인50
그분 한명이지 한명으로 모든 구급대원이 그럴거다라고 생각하는건 아니라구 생각해서 쓴 댓글이양.. 이런 소소한 문자하나로도 힘이 되는 구급대원분도 계실거같아서
3년 전
익인70
333.... 다 저렇게 보내는 것도 아닐 것 같고 극히 일부라서 나라면 되게 고마워할 것 같은데 의외다.....불편하실수도 있겠구나
3년 전
익인55
굳이 ㄴㄴ 차라리 게시판 그런 거 없나
3년 전
익인56
현직인데 보내도 돼!받으면 진짜 기분 좋음
3년 전
익인61
22 현직 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인57
난 갠적으로 별루.. 개인용도 폰으로 가끔 민원인한테 감사인사 오기는 하는데 답장하기두 애매하고 사적 영역까지 침범하는 기분이라 좀 찜찜하긴 해
3년 전
익인58
굳이 거기다 보내지말고 칭찬 게시판 있다니까 이용해봐
3년 전
익인64
엇.. 난 괜찮다고 생각했는데 그래도 사바사 갈리니까 그냥 게시판에 쓰는게 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인65
근데 나는 업무전화든 뭐든간에 나에게 고맙다는말이나 칭찬하는말이면 어떤식으로는 기분째짐 진짜로... 댓글보고 나만 그러는줄알았네ㅋㅋㅠ 동네방네 자랑하고 다닐수잌ㅅ음..
3년 전
익인66
개인번호아니야 업무용번호야~ 보내지마
3년 전
익인69
아마 10년도 넘은 정말 옛날 일이긴 하지만 아빠가 감사하다고 음료 사들고 찾아갔을 땐 좋아하셨고 너무 감사하다고 하셨다든디 지금은 그렇게 해도 되는건지 모르겠고... 개인적인 연락보다 칭찬게시판 있으면 그게 나을거같아!
3년 전
익인71
왜 구냥 고맙다는 말두 못하낭,, 나라면 해써
3년 전
익인32
다시와서 댓글보는데
공무원에겐 대놓고 칭찬이 최고입니다............
동료들과 상사들이 알 수 있는 칭찬이 최고야..

3년 전
익인72
보내도 돼~ 근데 본인이 못볼수도 있어서 구냥 칭찬게시판에 적는게 좋을수동
3년 전
익인73
오.. 나두 알아간다 게시판....
3년 전
익인74
굳이 안해도 돼...
3년 전
익인75
업무용 번호면 안 하는게 좋지
3년 전
익인76
나라면 했을 듯... 받았을때 뿌듯할것같아
3년 전
익인78
개인적연락도 아니고 일하면서 도와주셔서 감사하다는건데 왜 안되지?ㅠ 그냥 답장 안주셔도 된다고 감사인사 전하려고 남긴다고 하면되는거아님???
3년 전
익인78
뭐전화도 아니고 그냥 문자 하나 남기는건디...
3년 전
익인79
의견 갈리니까 그냥 하지마 게시판 같은거에 올려
3년 전
익인80
진짜 팍팍하다...ㅠㅠ 저정돈 받아도 뿌듯하고 좋을거같은데... 감사인사 뒤에 답장 안해주셔도 된다는 말 같이 보내면 부담스럽지도 않고 좋을 것 같오
3년 전
익인81
이젠 저런 호의문자도 맘대로 못보내는구나.. 나였음 받고 기분좋을거 같은데 오히려 독된다고 하지말라니 매정하네
3년 전
익인150
22...
3년 전
익인82
홀리 우리 언니 저런문자 받으면 나 샤워하는중에도 문앞에 와서 자랑함.. 사바사인가봐
3년 전
익인86
엥 난 우리 건물에 주취자 있어서 경찰 신고 했더니 개인 번호로 신고 접수 됐고 같은 건물 사람이라 귀가 조취 했다고 문자 와서 감사하다고 보냈는데 경찰분도 감사하다고 답장 오고
3년 전
익인86
그리고 업무 번혼지 개인 번혼지 어케 알아 그냥 보내... 감사 인사 하나 못하나..
3년 전
익인88
저게 개인적 연락인가...? 오히려 난 저런문자 받으먼 좋을 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
실질적 도움도 좋지만 사람 살아가는 세상에서 냉정하게 득실 따져가는거 너무 차갑다
3년 전
익인89
저게 정말 한명이면 괜찮지난 한두명이 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 게시판 있으니까 거기에 해죠 말로 하는것보다 게시판에 올려서 누구든 알수있게하는게 훨씬 도움되고 좋음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
글고 지나가던 구급대원한테 도움받은것도 아니쟈나?? 이러나 저러나 게시판이 개이득
3년 전
익인89
세상이 각박하고 차갑다거 왜 나오는지 모르겠음 업무적인 일로 계속해서 연락받는다고 생각해봐 한두번이 칭찬이지ㅠㅠ 어쨌든 고마움 전하고싶으면 확실하게 게시판에다 쓰는게 고마움전달 플러스 도움이라 생각함ㅇㅇ
3년 전
익인91
참 저게 개인적인 연락이여서 안된다니.. 세상이 엄청 각박해졌구나ㅠㅠ 슬프다 뭔가
3년 전
익인88
222 세상 너무 차가움..
3년 전
익인93
333.... 그냥 답장 안해줘도 되잖아..
3년 전
익인92
난 그냥 그러려니 할거 같은데 특별한 목적 있어서 하는거 아니면 괜찮다고 봄 나에게 한번도 온적이 없다.....
3년 전
익인94
헐 나는 받으면 진짜 좋을거같은데.....
3년 전
익인97
걍 보내던 말던 자기맘아님? 보내고싶음 보내는거지
3년 전
익인98
좋아하는 사람도 있고 불편해하는 사람도 있는데 이 구급대원님은 어느 쪽인지 모르니까.. 나라면 안 할 거 같긴 해 위에 칭찬게시판이 최고의 방법인 듯
3년 전
익인99
그냥 개인 연락처로 문자보내는거 자체가 별로라서... 나는 공적인 일은 공적으로만 하는게 좋더라 막 특별한 경우 아니면
3년 전
익인100
ㄴㄴ
3년 전
익인101
잘한 건 만천하에 알려야 하니까 게시판이 더 좋은 것 같음
3년 전
익인102
칭찬게시판이 최고긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
이게 무슨 각박한 건지 이해가 안감 70년대에도 80년대에도 싫어하는 사람들은 있음 개인적 성향이지
3년 전
익인104
응급구조학과임 기분나쁠거1도없어 그냥 보내도 갠차나
3년 전
익인105
2 어 너도? 나도,, 응급구조학과생인데 ㄱㅊ
3년 전
익인106
그냥 감사인사인데뭐..
3년 전
익인107
사바사인거 같으니깐
차라리 안보내는게 나을듯

3년 전
익인109
난 업무용번호 아닌 개인번호면 받는거 싫어,, 그러라고 공유한게 아니니까
3년 전
익인111
각박한게 아니라
쓰니는 1대1로 보내는거지만
그분은 다른사람한테도 받을 수있잖아?
내가 가볍게 보냈다라고 생각했던게
여러개가 된다면 좀 부담스럽거나 귀찮거나 불편할수있다고생각해
나는 같은직종은 아니지만 비슷해서 처음엔 좋지만 여러개가 되믄 좀 그렇더라구

3년 전
익인112
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 하지 마
3년 전
익인112
그냥 게시판에 올려
3년 전
익인113
각박한게 아니라 업무용 번호니까 사적인 내용은 다른 루트를 통하는게 좋지 않을까싶어 다들 그러는 듯. 이것도 일종의 배려인데 팍팍하니 각박하니하는건 너무 나간것 같음
3년 전
익인113
구급대원분들이 얼마나 바쁘신지 아니까 혹여 방해될까봐 그러는거지,,,, 오히려 감사인사니 무조건 좋아하겠지!하고 단순하게 생각하는 것보다 더 세심히 마음 써주는거 아닌가... 사회가 삭막해졌다기보단 좋은 쪽으로 변화한거라 생각함
3년 전
익인114
오 나라면 부담스러울듯
3년 전
익인116
택배 기사님들도 저런 문자 받는 거 안 좋아하시는 분들도 있는데 다른 기사님은 저런 거 보면 힘 된다고 좋아하시는 분들도 계셨으니까 사바사일 거 같은데 세상 너무 각박해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
나라면 싫음
3년 전
익인118
다른 내용이지만 소방관분들이나 경찰분들 보통 번호 두개쓰시나!?
3년 전
익인119
와...이제 고맙단 말도 고민해야하는 시대네..놀랍긴하다
3년 전
익인120
아무리 그래도 사람인데 저런 문자가 기분나쁠 이유가 있나... 답장은 기대하지 말고 그래도 남겨놔봐 나는 조금 다른 직종이긴 하지만 감사하다고 업무폰으로 문자오면 답장은 안해도 기분은 좋더라 답장안하는 이유는 연락이 길어질까봐..
3년 전
익인120
저거에 기분나쁘고 성가신 사람은 구급대원이라는 존경스러운 직업을 가지지 않았을 거 같아
3년 전
익인121
할 수도 있는거 아닌가...ㅠ내친구도 구급차타고 기프티콘보냈는데 감사하다고답장왔다던데
3년 전
익인122
저건 그냥 일반 회사원들이 업무 외에 연락 받는거랑 택배원분들이 바쁜데 연락 받는거랑은 다른거 같은데.. 구급대원 분들이 퇴근하고 볼수도 있는거고 무엇보다 구급대원분들은 다른 사람을 살리거나 도와준건데 그에 대해 감사인사를 받으면 진짜 너무 행복해할거 같음
3년 전
익인123
막상 받으면 기분이야 좋을 것 같은데... 아무리 번호를 줬다고 해도 개인적인 연락처라 안보내는 편이 좋을 것 같아!
3년 전
익인124
보내!!! 답장안오면 안오는거지
3년 전
익인124
이걸 눈치보는게 ㄹㅇ 세상 각박하다
3년 전
익인125
보내자!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인127
고맙다는 말도 쉽게 못 하는구나... 너무 정 없이 느껴진다
3년 전
익인128
핵 하지말라는 게 많네 충격
3년 전
익인128
기분 좋을꺼같은데 난
힘날듯

3년 전
익인129
반응 충격이다.... 쓰나 근데 현직 두 분이 댓 달았는데 괜찮대!! 보내봐! 게시판에도 글 쓰고!!
3년 전
익인130
하지말라는 의견도 개인 의견이니까 이해는 가는데 솔직히 이런 문자 받고 기분 좋았으면 좋았지 '아 업무용 폰인데 이런 연락 와서 별로네, 바쁜데 별로다' 이런 생각 하는 사람 없지 않음? 저런 문자 받고 주변인한테 자랑했으면 했지 딱히 이런 문자 안 보냈으면 좋겠다 이런 말 할 정도로 거슬리는 일은 아닌 것 같은뎅
3년 전
익인131
감사 인사하고 욕 먹는 건 욕하는 그 사람이 이상한 것 같은데ㅋㅋ 걍 보내자!!
3년 전
익인132
바쁘신거 아니까 따로 답장은 안주셔도 된다고 달아서 보내는거 어때?
3년 전
익인135
그냥 상대방이 불편할 수도 있으니 보내지말고 다른 방법으로 감사인사 하라고 방법까지 알려주는데 뭘 자꾸 세상이 각박해졌다 어쩐다 하는거지..
3년 전
익인137
22 어찌보면 구급대원 할일 한건데..
3년 전
익인139
33 아무이유없이 하지말라는 것도 아니고 오히려 그분 배려해드리는 마음에서 그러는 건데..
3년 전
익인149
4444 둘 다 배려하는건디
3년 전
익인136
사바사 아냐? 우리집 오는 택배기사님은 답장 안해드리면 답장 올 때까지 계속 보내시는뎅
문 앞에 둬서 걱정되서 그런것 같윰

3년 전
익인139
바쁘신 분들은 안좋아하신다던데.. 그러실 수 있으니까 그냥 칭찬게시판이 나을듯
3년 전
익인140
보내고싶음 보내.....이러니까 자기검열이 심해지지...무슨 죄도아니고ㅠ
3년 전
익인142
구급대 짧게 있었는데 아마 구급대 폰 번호일거고 뭐 저런 문자 해도 상관 없을거같은데 ㅋㅋ 근데 어차피 3교대라 다른 팀원이 확인할 가능성이 클거같아
3년 전
익인143
문자해 난 일할 때 저런거 받으면 기분좋고 일할맛나더라
3년 전
익인144
3년 전
익인147
3년 전
익인146
난 게시판에 올릴 것 같아 쓰니 마음 겁네 따뜻하다
3년 전
익인148
보내! 관심있다는 사적인 연락도 아니고 뭐 어때 ㅠㅠ
3년 전
익인151
고맙다는 말 마저도 업무적인 연락이라 귀찮을 수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그렇진 않을텐데
3년 전