모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘게 말하는 손님만
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인23
4444 메뉴얼 없어서 우리 판단하에 함
3년 전
익인25
555 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
3년 전
익인43
3년 전
익인77
3년 전
익인88
3년 전
익인95
3년 전
익인111
3년 전
익인118
3년 전
익인137
3년 전

익인2
헐 나도 궁금하네
3년 전
익인3
때에 따라 다름
3년 전
익인7
착하면 무료 별로면 돈받음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 아메말고 다른메뉴는 받아야해
3년 전
익인8
난 알바생이라 안해줘 사장님 재량임
3년 전
익인9
우린 사장님이 그렇게 하라고 말씀하셔서 무조건 해조 ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㄴㄴ.. 손님이 알아서 다시 결제하려고 하던데
3년 전
익인11
아니 치우는것도 짜증나 죽겠는데 왜 무료료해줘 내가 쏟은것도 아닌데
3년 전
익인12
나 일하는 곳은 원래 안 되는데 진상 같은 사람한테는 어쩔 수 없이 해줘...
3년 전
익인13
우린 매장이 하도 작아서 그정도 서비스는 해드렸었으,,
3년 전
익인14
착하게 말해주고 스스로 처리하려고 하는 손님만
3년 전
익인14
그냥 다 알바생 직원 재량
3년 전
익인15
오 그게 돼??
3년 전
익인16
우선 단골은 해줌
3년 전
익인16
약간 테이블에서 먹다쏟는거말구 테이크아웃으로 들고 나가다 쏟거나..픽업대에서 들다가 쏟는 경우..
3년 전
익인17
매장마다 다르긴 한데 나는 일단 받은지 얼마 안 됐을때 (5분이내) 진심어린 사과와 함께 치울려고 하시는 ㅜㄴ들은 다시 해줌
3년 전
익인18
ㄴㄴㄴㄴ,,,,
3년 전
익인18
조심해서 들고가라고 안내드려도 건성으로 듣고 한손으로 전화받으면서 들다가 엎는사람 오조오억명 따흐흑ㅜㅠㅠ 그거 내가 다 치우지롱,,, 시럽든거만 아님 땡큐다
3년 전
익인19
ㄴㄴ 사장님이 하지말라고 하셔서 안해줌
3년 전
익인20
알바생이라 해줄 수 업서,,
3년 전
익인21
그건 권한밖의 일이라고 손님입장에선 생각함.. 알바는 알바니깡..
3년 전
익인22
우린 해줘써 사장님이 그냥 해주라고 해서
3년 전
익인24
착하면 해줌 근데 안착하면 어쩌라고 이러고 쳐다보고있다가 그손님가면 뒷처리함
3년 전
익인26
받자마자 한 입 먹고 or 한 입도 안 먹고 쏟은거면 해주고
반절 정도 마신 상태면 안 해쥼

3년 전
익인27
착하거나 받자마자 쏟아버리면 해드림
인류애 지켜 ..
근디 불친절하게 주문한 사람이면 괜찮냐고만 물어보고 닦고 새로 타주진않아 ㅎㅎ

3년 전
익인28
사장님계실때만 거의 다 해준듯 나는 너무 미안해하시고어쩔줄몰라하시거나 자주오신분에한해서
3년 전
익인29
승질내면서 요구하면 ㄴㄴ 근데 이거 쏟았는데요 ㅠㅠㅠ 어떡하죠 이런 느낌이면 해 줌
3년 전
익인30
내 시야 5m 안에서 떨어트리고 아직 안 먹은 상태면 해줌 근데 저번에 누가 8잔 가져가다 쏟아서 짜증낫음
3년 전
익인31
니니...착하신 손님은 난 무조건 해 드리거 싶지만. 난 알바생이라 권한이 없지. 우리 사장님은 백퍼 하지 말라고 할 사람이라서 그냥 나중에 한 소리 들을바에는 안 한다
3년 전
익인32
ㄴㄴ
3년 전
익인33
머지 전에 일한 카페 본사에서는 2/3 정도 남았을 때 떨어진거면 걍 해주랬음.
간혹 당연하게 해주라하는 사람들 넘 짜증

3년 전
익인34
죄송한데 제가 쏟아서 그러는데 다시 해주실 수 있으실까여?ㅠㅠㅠ이렇게 정중하게 말하면 해줌
근데 제가 쏟았는데 다시해주세요 이러면 안해줌
여기가 커피 무한리필 집도 아닌데 너무 당연시 해달라하면 짜증나

3년 전
익인36
지가 씰링 다 터트려놓고는 불량품을 줘놓고 왜 이걸 내 탓을 하지? 쳐다보기도 드러워서 다시 해주는 걸 지만 몰라요~
3년 전
익인37
그냥 해줌 근데 저번에 지가 어떤 아저씨랑 부딪혀놓고 빈컵 가져오길래 뭔가 했더니 아래 쏟았다고 우린 물 달라는 줄 알았더니 새로 해달라고 엄청 당당하게 이야기해서 화남 거기다가 다 흘려놓은 거 닦고 있으니까 수고하시네요~ 이 난리 진짜 조동이 챱챱할 뻔
3년 전
익인38
받을때 떨어뜨리거나 하면 다시해주지않나보통..?!
그외에는 잘모르겠다 손님부주의면 보통 닦고 자기 잘못인거아니까 부탁잘안하던데

3년 전
익인39
얼마전에 스벅에서 한입마신 아메리카노 쏟았는데...
쏟아서 직원분 밀대질 하시는것도 너무 죄송해서 아무말도 못하고 빈컵만 바라보다 나왔는데....
다시 해주기도 하는구나......???

3년 전
익인40
손님에 따라~
3년 전
익인41
다 쏟았을때 해주샸음 ㅠㅠㅠ 황송하다
3년 전
익인42
우리는 점장이 시켜서,,,
3년 전
익인44
한입 먹고 쏟았을때 투썸직원님들 해주셨아... 안다쳤냐고 물어보고... 죄송합니다 ㅠㅠ
3년 전
익인45
재고관리 안들어가는구ㅕㄴㅇㅇ
3년 전
익인46
받자마자 흘린거면 해줘 근데 자리가서 흘린거면 안해줌
3년 전
익인47
내가 일하는 카페는 손님한테 음료 직접 가져다드리는데 그 과정에서 내 실수로 쏟았으면 새로 해주고 마시던 중에 손님 실수로 쏟은거면 안해주고...
3년 전
익인47
개인카페에다가 사장님이 돈 벌라고 하는 카페가 아니라 완전 취미? 그런거라 새로 해줘도 안해줘도 별 말씀 안하셔서 그냥 내 재량껏..
3년 전
익인48
받자마자면 해주는데 말은 하겠지 이거 원래 안되는건데 내가 해주는거다, 혹시라도 같은 일 일어났을 때 저번에 해줬다고 말 하면 안된다고
3년 전
익인49
난 개인카페여서 알바재량! 난 다시 해드려
3년 전
익인50
똑같이 예의 있고 착하게 말해주는 사람만 재량껏
3년 전
익인51
다시해주기도하는구나..난 카운터에 물어볼생각도안했어
3년 전
익인52
3년 전
익인56
3333 내가쏟았는데 왜 매장이 다시해줘ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인70
3년 전
익인71
6... 내가 쏟은거라 ..
3년 전
익인81
777 당연히 결제하는디..
3년 전
익인86
나도 그런생각인데 그래도 흘리면 말해야하니깐?! 너무 많이 쏟은거는 내가 치울려고 노력하려다 일 더 커질까봐 말씀드리면 간혹 다시 해주시더라!
3년 전
익인90
888나뚜
3년 전
익인97
3년 전
익인112
3년 전
익인117
11 난 카운터에 다시 해달라고는 못하고 대걸레 어딨냐고 물어보고 내가 치움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
해달라고 말하면 안해줘!
-스벅익

3년 전
익인128
안해달라고 하면 해줘 그럼??(시비거는거 아니고 진짜 궁금해서..
3년 전
익인131
해달라고 말해도 안해준다는 뜻 아닐가 라고 생각했는데 아래 스벅익들이 파바파래!! 다 다른가보ㅓ
3년 전
익인128
그럴 거 같은데 말해도 가 아니라 말하면 이라고 했어서 궁금햇서
3년 전
익인126
파트너 바이 파트너얌
해달라고 말하면 우린 당황스럽지 ㅜ 우리 잘못으로 쏟은 것도 아니니까,,근데 누가봐도 양 많이 남고 어메리카노더 하면 파트너 마음에 따라 해주기도 하고 안 해주기도 해~~
보통 직급 높은 파트너는 해쥬는데 낮은 직급은 못해주징

3년 전
익인128
아항 글쿠나 친절한 답변 고마워용
3년 전
익인133
1212 당연히 내가 치우고 다시 사야하는거라고 생각했는디...
3년 전

익인53
지금 있는곳은 ㄴㄴ 투썸에선 해줬었음 사실 잘 이해 안됨 본인이 쏟았는뎁
3년 전
익인54
조그마한 동네 개인카페라 다시해달라하면 안쏟아도 다해줌......저번에 커피에 파리앉았다고 다시해달라해서 해줌..ㅎ
3년 전
익인55
난 내가 받자마자 쏟았는데 너무 죄송해서 막 치우고 있었는데 치워주시고 새로 해주셨엉 공차! 내가 해달라고 먼저 부탁한거아니고 걍 치우고있는데ㅡ해주심
3년 전
익인57
착하게 말하면 ㅇㅈ
자기가 치운다 하는 시늉이라도 하면 + 진짜해주면 감사
그럼 해줌
태도 개뻔뻔 하면 안해줌
투썸 알바익 ㅇㅇ

3년 전
익인58
친절한 손님만
3년 전
익인59
음료픽업하자마자 쏟으면 해줌 근데 아메한정
3년 전
익인60
해줘야지않을까
3년 전
익인60
물론 안먹은거면...
3년 전
익인61
스벅익 해줭~
3년 전
익인62
우린 점장님이나 사장님이 해주라 해가지구 해줌
3년 전
익인63
내가 잘못해서(예를들어홀더가 갑자기찢어지거나 봉투에잘못넣어줬거나) 그럴 때만 해 줌
3년 전
익인65
여긴 아메리카노로 무료리필 되는 곳이라 걍 아메리카노로 드릴까요? 물어보고 달라고 하면 줌
그리고 본인이 실수해서 쏟은걸 다시 해달라고 하는거 좀 이해불가

3년 전
익인65
한입정도 먹은거 쏟고 죄송해 하면서 치우려는 시늉이라도 하면 측은지심으로 해줄 수도 있음 내 재량으로
당연하다는 듯이 다시 해달라고 하면 해주기 싫음

3년 전
익인66
난 카운터 쪽에서 실수로 쏟았을때 왁 어떡해 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ주변 친구도 웅성웅성 미쳤냐? 죄송해요 이러고 있으니까 새로 해주시던데...정수리 인사하면서 감사히 마셨엉
3년 전
익인44
난 그냥 쏟아서 걸레 어디냐고만 물어봤는데 알아서 해주시더라.. 난 그냥 나가려고 했는데 ㅜㅜ
3년 전
익인67
다시해주는구나..난 애초에 죄송해서 한잔 더 삼
3년 전
익인68
아닝 자기 잘못인데 왜
3년 전
익인68
다시 해달라고 하는 심보가 웃김 무한리필 갈비면 인정
3년 전
익인69
솔직히 치우는 것도 짜증나는데 다시 해주기까지......... 절대 놉 ㅜㅜ
3년 전
익인72
222 자기가 치우면 해줌
3년 전
익인74
나 개인카페에서 쏟은 적 있는데 넘 죄송해서 걸레 받으러 갔더니 다 닦아주시고 커피까지 새로 주셨어...ㅠㅠㅠ 그 날 유독 이리저리 치여서 힘든 날이였는데 커피까지 쏟아서 되는 일 정말 없다고 생각하던 차에 사장님이 넘 친절하게 해주셔서 눈물 한 바가지 흘렸다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 울면서 감사하다고 가방에 넣어다닌던 초콜렛 한움큼 드렸더...
3년 전
익인75
헐 다시해달라는 생각자체를 안해봄..내가 쏟았는데 왜 그걸 매장에....
3년 전
익인76
나동.. 엎어본적은 없는데 이렇게 생각함
3년 전
익인78
222 직원일 때도 다시 해달라는 사람도 앖어서 생각도 못해봄
3년 전
익인79
내 눈 앞에서 받자마자 엎어서 다시 해준적있어ㅠㅠ 안쓰러워서.,
3년 전
익인79
그리구 어린 학생들이여서 걍 해줬어!
3년 전
익인80
착하거나 친한 손님이면 다시 계산하려 해도 걍 해줌 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인77
알바생인데 다시 해달라고 하면 난 거의 안해줬던 듯? 진짜 누가봐도 안타까운 상황+제일 싼 아메면 다시 해줬던 거 같아
3년 전
익인82
나는 손님이 엎었는데 엄청 죄송해 하면서 대걸레 있냐고 자기가 닦는다고 물어보고 카드 주면서 죄송한데 한잔만 다시 부탁드려요 ㅠㅠㅠ하길래 그냥 돈 안받고 해드림 말 한마디가 천냥빛을 갚는다 애드라 ㅠㅠ 사고친 손님이라도 기분 좋음
3년 전
익인83
아니 안타까워만 해줌
3년 전
익인84
스벅은 해주더라..!
3년 전
익인126
이것도 파바파 ㅎ
3년 전
익인85
나는 프랜차이즈인데 아니야 ㅠㅠ 못해 줘 알바생은 권한이 없어요...
3년 전
익인87
근데 스벅은 음료 쏟았다고 치워달라고 부탁드리면 물어보지 않아도 다시 만들어 주시더라 나중에 알고보니 다시 만들어주는게 메뉴얼이래
3년 전
익인89
누구랑 부딪혀서 쏟은거면 해주고... 자기 부주의면 ㄴㄴ...
3년 전
익인91
우린 ㄴㄴ..
3년 전
익인92
우리사장님은 해주라할듯
3년 전
익인93
헐 카페 알바해봣는데 쏟앗다고 다시 해달라는 손님 없엇는데 만약 잇엇으면 속으로 뭐지 ? 싶엇을 듯 ㅎㅎ...... 그리고 사장님한테 전화로 물어볼듷
3년 전
익인94
ㄴㄴ 대부분 손님이 다시 달라하고 결제하지 .. 왜 굳이..?
3년 전
익인96
들고가다가 쏟은거면 다시해줌
먹다가 쏟은건 다시결제!

3년 전
익인98
우린 사장님이 안된다 해서 안해드려
3년 전
익인99
반이상남았던걸 쏟았고 손님이 미안해하면 만들어줌
뻔뻔하게 다시 만들어주세요 하면 양 체크하고 안 해줌 (스벅)

3년 전
익인100
우리는 직원 손 떠나면 우리 책임 아니라고 해주지 말라고 했어
3년 전
익인101
우린 메뉴얼에도 없고 굳이 자기 잘못인데 왱 안해줌
3년 전
익인102
보통은 직원, 알바 실수 아니면 다시 안 해주지 않나... 우리 오빠가 카페 사장인데 단골이나 애기들은 해준다더라
3년 전
익인103
본인실수인데 다시 해줄 의무가 있나..? 아깝긴하지만
3년 전
익인104
내가 잘못한건데 왜 다시 해달라 그러지 그렇게 말하는 사람도 신기하다
3년 전
익인105
난 받자마자 쏟았는데 다시해주시더라..넘죄송했음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
고객 입장인데 직원 실수가 아니라면 왜 매장에서 다시 해줘ㅠㅠ??? 악용하는 사람 있을 것 같은데
3년 전
익인107
착하게 말하는 손님만
3년 전
익인108

3년 전
익인108
사장님 없고 손님이 어리거나 정말 미안한 태도로 음료아까운거 먼저보다 사업장 어지럽혀서 죄송하다는 태도 보여주면서 적극적으로 치우려고하면 내 재량으로 다시 해주기도 함
3년 전
익인109
우리는 안 해줬음 손님이 알아서 다시 주문하시돈데
3년 전
익인110
아뉘,, 내가 주다가 쏟은거면 해주는데 손님 손에 들어간 이상 그 이후는 손님책임이라 생각...
3년 전
익인113
진짜 손님 태도에따라....쏟아놓고 치우지도 않으려는 손님한테는 아무것도 안해주짘ㅋㅋㅋㅋㅋ막 미안해하고 자기가 치우는 손님은 해서 주고싶더러
3년 전
익인114
예쁘게 막 치우려고 하고 죄송하다고 그러고 딱 처음 들어왔을 때부터 인상이 좋게 박힌 분들은 괜찮다고 해도 내가 나서서 다시 만들어드림
3년 전
익인115
내가 일한 카페는 쏟은 것도 다 처리해주고 메뉴도 다시 만들어주는게 메뉴얼이었다....
3년 전
익인116
손님실수니 의무가 아니라서 직원재량에 달린듯. 정말 착하고 좋은 손님이라면 내가 먼저 다시 해주겠다 해줄수도있겠지만.. 손님이 먼저 다시해줄수있냐 물어보면 좀 별루라 안해줄듯
3년 전
익인119
난 직원한테 물어봤는데 안된다 그랬었엉 그래서 손님한테 말했는데 별말 안하던뎅
3년 전
익인120
ㄴㄴ 난 안해줘
3년 전
익인121
점장님 매니저님 안계실때만 ㅎㅎㅎ 몰래몰래 ㅎㅎ 다시 만들어드리징
3년 전
익인122
먼저 해달라하면 안해줌 쏟고 다시 음료 시킬려고 하거나 착한분들만 해줭
3년 전
익인123
사장있거나 진상이면 ㄴㄴ 태도 친절하면 해줌
3년 전
익인124
우린 테이크아웃점이였는데 매장 안에서 떨어뜨린건 다시 해드림
3년 전
익인125
배라익 반경 몇미터 어쩌구 해드림
3년 전
익인127
난 손님인데 내가 쏟은거면 해달라안하고 알바랑 받다가 같이 쏟으면 다시해달라할듓
3년 전
익인129
ㄴㄴ안해줌 개인카페고 예쁜유리잔에 담아서 나가는데 유리잔까지 깨져서..솔직히 돈 안받고 보내는 것만으로도 난 다행이라 생각함 내가 사장이었음 잔값 받을 듯 하지만 난 알바생 깨진유리 치울때마다 너무 빡침 음료랑 섞여서 진짜
3년 전
익인130
나 알바한곳은 그냥 해주라고 해서 착하고 친절한 손님만 해줌^^
3년 전
익인132
다시해달라는 사람 자체가 인성이 은것같아서 안해줌 자기가 쏟아놓고 왜 다시 만들어달라는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
당황하면서 죄송해하면 해드릴거....
3년 전
익인134
만약 카페 컵 깨트린거면 컵값 안받은것만으로 최대한 잘해준거라고 생각됨ㅠㅠ 음료는 다시 노노
3년 전
익인135
동네장사라 걍 해줬음 차피 사장님도 그 상황이었으면 백퍼 해줬을거라서
3년 전
익인136
나한테 '받아가는' 과정이라면 해줌
근데 받아가서 내 시야에서 벗어난 순간부터는 안해줌

3년 전
익인138
난 파바인데 카페에서 드시다가 흘리더니 나 쳐다보길래 내가 닦으라는 건가 싶어서 닦으러 안 가고 그냥 가만히 쳐다보기만 함 ㅋㅋ 내가 왜 닦아야 돼...... 그리고 우린 샐러드 바닥에 떨궈서 흘리시면 그것도 사셔야 하고 새 거 원하시몀 새 것도 따로 사셔야 함
3년 전
익인139
본인 실수인데 내 기준 다시 해주는걸 당연시 여기고 해달라 한다 절대 안해줌 다만 내가 보기에도 안타깝고 손님이 착하면 해줌.
3년 전
익인140
ㄴㄴ본인실순데
3년 전
익인141
배라익 놉
3년 전
익인142
ㄴㄴ 치우는 것도 내가 해야하는데 다시 왜만들어... 쏟은 사람 책임이지
3년 전
익인143
놉 내 실수라면 해주지만 손님이 쏟은 거라면 손님 본인이 판단해서 또 시킬지 그냥 안 먹을지 알아서 해야지.
2년 전