공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16032l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
추미애 아들 ㅋㅋㅋ 군부대 전화해서 몸 아프니까 휴가 연장좀. 하니까 바로 휴가연장 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
제 3의 정유라 아닐까?
3년 전
익인1
제 2의 정유라는 조민아닐까
3년 전
익인15
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이다
3년 전
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정답이다
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
노답
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
그건 대체 왜? 원래 조회수 1000 가까이 되는데도 댓글 5명도 안 다는 경우도 많은데
3년 전
그렇구나 인티 오래 한게 아니라서 몰랐어
3년 전
익인3
절레절레..
군대 특혜보면 정말 맘아파,, 친구 동생 아픈데 휴가도 못나오고 군병원에서 주는 약만 먹었는데 알고보니 위암이었던거 생각나네,,

3년 전
익인4
진짜 너무 화난다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
본문이랑 무슨 상관이야?? 잘모르겠어서 물어봄!!!
3년 전
딱히 문제없어보이는데? 하프, 기부입학으로 대학가는게 불만이면 그 제도를 만든 대학탓이지 아니야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 이게 본문이랑 먼상관이야,?
3년 전
익인9
222...?
3년 전
익인8
이건 부정행위는 아님
3년 전
익인10
기부 입학도 하나의 제도니까.. 하버드 기부입학 하고 들어가는 사람 있으니까.. 편법이 문제지 부정입학이나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
부모님 잘 만난거니까 뭐 뭐 어쩔수 없는거지 ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
3년 전
익인23
근데 그렇게 치면 예고 다닐 돈 없는 사람들도 많은데 익인이도 부모님돈으로 예고 다니는 거 아녀?
3년 전
익인25
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
하프 가지고 있다고 무조건 입학 확정은 아니야...건너 아는 동생 예중 예고 대학 하프 전공인데 걔도 경쟁률 뚫고 입시치뤄서 대학 들어갔어
3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
다른 악기보단 낮지만 걔네도 똑같이 입시 치루고 대학간거야~ 이걸 부정입학이라고 하면 안되지

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
그래그래 부정입학이라고 단정 지은건 내가 미안해. 근데 걔네도 노력해서 공정하게 학교 들어간건데 걔네 힘으로 얻어낸게 없다하는건 좀 아닌거 같아

3년 전
익인79
25에게
정유라는 삼성한테 말 받은게 있어서 문제였던건데 뭔가 하프 자체가 문제인 것처럼 보여서 당황스럽긴 하다 예술 쪽 하나도 몰라서 편견 생길뻔... 해외대는 원래 기부입학이 제도로 있기도 하공

3년 전
익인23
나 서울예고 졸업생인데 모든 입학생은 다 시험봐 ㅋㅋ 그사람이 배우고 연주하면 그사람 힘이지 뭘 자기힘이 없어
3년 전
삭제한 댓글
23에게

3년 전
익인23
삭제한 댓글에게
누가 너보고 부모 돈 많아서 서울예고 다니고 자기 힘으로 얻은 게 하나도 없다고 하면 어떻겠어 다음부터는 댓글 달기 전에 생각 하고 달길

3년 전
익인27
3년 전
익인35
이건 본문이랑 별로 상관없는 경우인듯...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
웅 이상한 비유였엉
3년 전

익인11
제2보단 제5정도는 될것같은데... 얘 전에 조국 딸 나경원 아들 장제원 아들도 있움... 그냥 국회의원 자식들은 편하게 사나봄...
3년 전
익인12
22 밝혀진게 이정도면 쉬쉬하는 건 얼마나 될까
3년 전
익인10
장제원도 군대 미뤗어? 아 음주운전..(자문자답)
3년 전
익인11
아..! 웅.. 운전자 바꿔치기! 작년 일인데 아직 판결도 안남
3년 전
아직 판결이 안난걸가지고 장제원을 욕하는건 너무 음모론인거같은데?
3년 전
익인11
?? 아니 음주운전하거 운전자 바꿔치기한건 팩트야 찾아봐
3년 전
아니. 그건 아는데 그게 장제원탓은 아니라는거야. ㅋㅋ

3년 전
익인11
글쓴이에게
음주운전에 운전자 바꿔치기한거가 집행유예 받았는데?

3년 전
비슷한 선래 찾으면 끝도없이 나올텐데? 심지어 국회으원 자식 아닌사람중에서도? 글고 장제원의 실언우 ㅇㅈ 이지만 조국 추미애에 비빌정도 급은 못되지. 객관적으로

3년 전
익인11
글쓴이에게
에 난 장제원에 비빌급 안된다고 생각했는데... 음주운전은 예비살인자인건 알지..? 쓰니 뭔가 한쪽당에만 굉장히 비판적인 느낌이넹... 난 잘못한건 잘못했다 이걸 짚고 싶은건데

3년 전
응? 아니 오히려 나는 익인이가 편향적인데? 미안하지만 핀트 잘못잡았음! 장제원 아들 사태는 어쨌든 아들이 저지른 죄! 조국 추미애는 본인이 직접 관여한 죄! 그 급이 비빌수 없음!

3년 전
익인11
글쓴이에게
내가...? 내 첫댓보면 모든 국회의원 자녀들 언급했는데.. 뭔가 편향적인거징... 운전자 바꿔치기하고 걸릴것같으니까 아들은 아빠국회의원이라고 돈으로 합의보려고 했다고 인터뷰도 다 떴어... 장제원 부인도 피해자한테 계속 전화해서 돈으로 합의하려고 하고... 도대체 뭐가 다른거...

3년 전
음주운전 살인 ... 근데 그거 장제원이 시킨거 아니잖아? 조국 추미애는 본인이 직접 압력 넣은거임. 어쨌든간에 장제원과 그 아들은 별개의 인물임.

3년 전
익인11
글쓴이에게
너의 말에 의하면 조국사태도 조국 부인이 중심적으로 한거지 조국이 한 일이라고 밝혀진건 없잖아? 장제원도 마찬가지임 둘 다 똑같은데 뭘... 장제원 아들이 뭐가 문제였는지도 몰랐잖아... 좀 제대로 찾아보고 알아보는거 추천해

3년 전
익인144
글쓴이에게
운전자 바꿔치기는 걔 아빠가 한건디....

3년 전
좀더 와닿게 말하자면. 조민사태때는 조국 수사받음. 근데 장제원 아들사태때는장제원 조사 안받음. 이걸로 이해 됬지?

3년 전
익인14
글쓴이에게
긍데 장제원이 자식 교육 못시킨 사람들은 나라 일 하면 안된다는 식으로 말했어서 다 똑같은 거 같음

3년 전
아에 대놓고 "직접적으로"압력행사한 사람과. 입 싸게 놀린 사람을 동일선사에 놓는건 부당해보임,

3년 전
익인84
14에게
다 똑같은 건 아닌 듯해..

3년 전
익인11
지금 찾아보니까 집행유예 받았네
3년 전
장제원 아들은 뭐가 문제였어?글구 나경원 아들은 서울대에서 경미한 잘못이라 처벌까지 갈거없다고 결론지음!
3년 전
익인144
나경원 딸도 있는데
3년 전
익인7
그런거 보면 좌우 막론하고 과연 진짜 국민들의 상황을 이해하고 국민을 위한 정치를 할 수 있는지 의문이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 영화처럼 여론 조작하고 비리 있고 다 그런것 같아
3년 전
익인16
3년 전

익인10
민주당이나 미통당이나 도찐개찐.. 누구 응원할 필요도 없을듯
3년 전
익인14
근데 돈 많으면 저러는 거 싸이언슨가? 울엄마네 회사 작은편인데도 회장 아들 저런식이었음
3년 전
익인14
그걸 자랑이랍시고 아들 군대 보낸 울엄마 앞에서 떠벌 거리고 내 다른 지인은 어떻게 잘 해서 군면제도 됐다며 자랑질했어서 엄마 진짜 화났었던 거 생각난다....
3년 전
익인14
쓰리스타였나 그 사람 아들이랑 같은 부대였어서 진짜 행군, 혹한기 이런 것도 아무것도 안했어서 꿀이었다는 분도 기억나고..... 아주 자기 자식들만 잘되면 되지 돈 많아서 좋겠다
3년 전
익인17
좌우 안 가리고 국회의원 자녀들 혜택 받는 건 팩트지
3년 전
익인18
ㅇㅈ 이런건 좌우안가리고 다들 하는듯...
3년 전
익인19
살기 좋겠다
3년 전
익인20
와 요즘은 장군아들도 저런거 안됨
3년 전
익인21
좋겠네
다음 생엔 잘 태어나야지

3년 전
익인22
하....이럴때마다 아나키스트가 되고싶어져
3년 전
익인103
헉 나도....
3년 전
익인24
진짜 부럽네 ㅋㅋ나도 다음 생에는 주사위 잘 굴리고 싶다.. 그치만 엄마 아빠 사랑해,,ㅠ
3년 전
익인26
있는 집안 자식들은 다 그렇게 쉽게 사는 듯...
3년 전
익인29
이분 삼성이 뇌물 안받는다고 인증까지 한걸로 아는데 자식문제는 청렴이고 뭐고 없네...
3년 전
익인30
근데 저런 군대 경우는 사실 종종 들어봤어서...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
22 문제 왜 공론화 안되냐..ㅋㅋ
3년 전
익인136
내로남불쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
근데 군대는 굳이 높은사람 아니어도 아는사람있으면 저런일많지않나
3년 전
근데 그렇게 치면 정유라도 과거부터 관습적으로 행해지던 부분도 일부 있었으니까 ㅋㅋ
3년 전
익인35
뭔가 이런 거 보면 명예에 목메는 사람들 많은 거 이해감ㅋㅋ 선거 비용 장난 아니게 치러가면서 몇 번씩이나 출마하고 그러는 거..
3년 전
익인36
헐 와 저런게 진짜 있구나
3년 전
익인37
와.....
3년 전
익인38
아무리 아는 사람 있대도 10일 휴가 20일 쉬는건 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 자꾸 사안의 중대성을 축소시키려는 댓글들 좀 답답함
3년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ 자꾸 자꾸 다른사람들 껴드는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 추미애아들 얘긴데 뜬금 제3의 인물들잉 왜 나와 ㅋㅋ
3년 전
익인38
돌아오라고 전화하니까 알겠다고 하더니 얼마 안돼서 바로 이름도 모르는 대위가 와서 휴가 두배로 연장시켜 줬으니 신경 끄라는 일이 그렇게나 흔한 일이란 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인39
대체 국회의원이 왜 기득권이되는걸까
3년 전
익인39
국회의원이 뭐라고진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ연봉삭감해야돼 쓸데없이 많이 줘 일하지도않으면서 솔직히 이번 ㅇㅁㅎ ㅈㄱ ㅊㅁㅇ보면서 누가 누구 욕할처지도 아니더만
3년 전
익인69
맞아 국회의원 줄 돈 반만이라도 깎아서 어려운 애들이나 도와줬음 좋겠다 당장 먹을 거 없어서 어린애가 목숨 끊으려고 시도했던 게 마음아픔 ㅜ
3년 전
익인42
댓글보다 황당한 내용이 있네, 만약 장제원 아들에 장제원의 책임이 없다고 생각한다면 이것도 추미애 책임이 아님
장제원 아들의 재판 결과가 본인의 책임이고 장제원에게 책임을 묻지 않을거면 추미애 아들도 휴가 준 상급자한테 책임이 있는 거 아닌가?
부모가 군부대에 전화해서 휴가문의 할 수도 있지 이런건 진짜 누구나 할 수 있음. 행정반에 이런 전화와서 중대장이 잘 달래기도 함

3년 전
익인45
일반인이 휴가문의 하는거랑 국회의원이 휴가 문의 하는거랑 같아?
3년 전
익인42
뭐가 다르지, 뭐 국회의원은 자식도 하늘에서 낳아줬냐?
3년 전
익인45
국회의원들이 그렇게 만들었지^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
?? 근거좀 말해줘. 장제원아들사태에 장제원이 추미애 조국급 죄를 저지름? 장제원이 그 사건의 공범임?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
3년 전
익인91
3년 전
익인120
3년 전
익인144
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ666
3년 전
익인168
그러게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴익인
?? 미안하지만 이글이 더 황당함. 장제원이 사건담당판사한테 전화로 문의때닌적 있니? 선동하지마.
3년 전
익인42
담당판사한테 전화로 문의때리는 부모는 상상도 할 수 없지만 행정반에 전화때리는 부모는 널리고 널렸다
3년 전
익인39
근데 일반인이 문의했음 그 군인은 자대복귀후 욕먹지 않았을까
3년 전
익인48
333 장제원 아들도 똑같지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?? 근거좀... 장제원은 본인이 압박 넣은적 없음.
3년 전
익인48
국회의원 자식들 똑같다메 장제원아들도 똑같다고 음주운전이 뭔 죄인지는 아니?
3년 전
익인76
우와 야당에만 후한 쓰니네
3년 전
익인96
3년 전
익인132
96에게

3년 전
익인137
3년 전
익인144
3년 전
익인168
3년 전
익인50
444 뭔 장제원을 실드를 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할거면 다 욕해야지 이중젓대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
55 그니까 나도 글보고 동의하려다 그댓보고 싸했다ㅋㅋㅋㅋ 편향적인 이중잣대ㄷㄷ 너무
수가 보여서 거부감들정도

3년 전
익인59
666 맞말
3년 전
익인38
장제원 아들 집유 나온거 장제원이 힘쓴거였어?? 헐
3년 전
익인42
직접 힘을 안 써도 권력자의 자제는 부모의 이름만으로도 입김이 된다. 당연한 거 아님?
3년 전
익인38
아 난 추미애나 조국처럼 직접 뭔가 개입해서 일을 처리했다는 증거가 직접적으로 나온 줄 알았지 그거랑은 좀 맥락이 다른 것 같네 알겟음~~
3년 전
익인42
ㅇㅇ 휴가연장과 살인미수는 맥락이 좀 다르지
3년 전
익인38
42에게
그 의미에서 얘기 한건 아닌데.. 나 장제원 감쌀 생각 1도 없는데 왤케 화났어? 둘 다 답없고 그냥 잘못의 흐름이 다르다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 너야말로 누구 감싸고 있는건 아니야 ㅋㅋㅋ?

3년 전
익인42
38에게
화 안났는데 뜬금없이 뭔말임?

3년 전
익인38
42에게
안낫음 됐고 수고해~

3년 전
익인42
38에게
ㅇㅇ 수고해라

3년 전
익인42
만약 일반인이 같은 사건을 저질러도 집유나올거라고 생각한다면 할 말 없음
3년 전
익인68
그러게 너무 편향적이네
3년 전
익인113
888888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 댓글보면서 웃는중
3년 전
익인117
3년 전
익인122
1010ㅋㅋㅋㅋ 진짜 의도투명
3년 전
익인149
11 장재원쉴드보고 ㅎㅎ
3년 전

익인43
진짜 우리나라는 언제 바뀔까ㅠㅠ 정당에 상관없이 권력민 가졌다 하면 저러니..
3년 전
익인44
국회의원 자식들은 다 편하게 사나봐..
3년 전
익인47
휴가가 아니라 병가 아니야? 수술한것때문에 면제 받을수 있었다는데 재검 받고 군입대했다고 들어서..
3년 전
익인49
이야 장제원 아들이 음모론이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나경원 아들 서울대는? 나경원 딸 대학 입학할때 장애인 전형 생겼다가 나경원 딸 입학하니까 없어진건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불이네~
3년 전
아들이랬다가. 딸이랬다가... 하나로통일좀
3년 전
익인16
둘 다 그랬으니까 말하는거 아냐?
3년 전
익인49
뭔소리야 나경원 아들도 있고 딸도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나경원 아들 문제도 있고 나경원 딸 문제도 있다고 글 똑바로 안본 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아들이랑 장애인딸이랑 두가지 일이잖아
3년 전
익인48
나경원 일 두갠데 뭔 소리지?
3년 전
익인61
그냥 쭉 보면서 내려왔는데 이거 보니까 사이즈 나오네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
그... 둘이 다른 일이야... 국회의원이 자녀 일에 압박하는 거 싫어하면 나경원 일에도 관심 좀 가져줘...
3년 전
익인78
진짜 이거보니까 사이즈나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
3년 전
익인49
내 댓에 논리적으로 댓글 달라면서 나는 반박 얘기했는데 어디로갔을까? 나한테도 얘기해줘야지~ 아 혹시 나경원 자녀 2명인거 몰랐던거야?
3년 전
익인90
ㅋㅋ
3년 전
익인144
쓰니 제대로 알고 말해~~~ 둘다 논란있었어
3년 전
익인57
인정ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나경원 딸 부정입학 아니라고 말할거면 말 하지를 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 실용음악과 다니고 있고 그 딸 실력 보고 정말 경악했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아니 쓰니 왤케 장제원 아들 감싸지... 조국 추미애가 잘못안한게 아니라 장제원도 잘못한게 맞는거 아냐?
3년 전
아닌걸 아니라고 말하는거임. 싫으며ㆍ 내 윗댓글에 논리적으로 반박좀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 말고 다른 익들도 반박 잘하고 있는데... 그 댓글들 읽으면 될 것 같아! 정치관련 뉴스도 한쪽에 편파적인것 말고 골고루 여러 뉴스 보고!
3년 전
익인54
욕할거면 둘다 욕해...누구 하나 감싸지 말구..
3년 전
익인60
3년 전
익인144
3년 전
익인168
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인144
2222222 +나경원
3년 전
익인58
안 그런 사람도 있겠지만 엔간한 정치인 자녀들은... ㅎ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 22:23:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인70
너가 더 선동하는거같은데...?
3년 전
익인64
어차피 국회의원 자녀들 중 깨끗한 사람이 몇이나 있으려고 ㅋㅋ 군대 휴가 늘린 거 = 나경원 아들 논문 = 장제원 음주운전 솜방망이 처벌 뭐가 다른 거임?
3년 전
익인61
22다 똑같은 쓰레기들인데 웃기네ㄱㄴㅋㅋ
3년 전
익인64
정지치인들 자식들 민주 민통 상관 없이 누리는 혜택은 모조리 누리고 있는데 도긴개긴 누구를 감싸 ㅋㅋ
3년 전
익인66
장제원을 감싸네 오우
3년 전
익인67
공감하면서 장제원도 생각했는데 뭐야
3년 전
익인45
어휴 민주당이나 미통당이나 또찐개찐 누가 더 낫다 싸우는게 어이가없음 똥이나아? 설사가나아? 수준
3년 전
익인71
추나 장이나 ㅋㅋ
3년 전
익인72
잘읽다가 장제원감싸기에서 ... ㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋ 아니 왜 민주당원 얘기나오면 항살 미통당 얘기 꺼내서 논점 흐렼ㅌㅋㅋ

추미애 솔직히 부끄러워 해야지 우리나라 법무부 장관인데 이런거 몰래 묻혀두려고하면 국민 기만 아닌가?ㅋㅋ 그러라고 뽑은거 아닌데

3년 전
익인82
333333333이게 맞지 민주당원 나오면 미통당 데려와서 뭘 말하는지도 모르게 만드는거
3년 전
익인74
44ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋ 똥묻어놓고 겨묻은거 나무라고있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
666 거기도 잘못됐다고 생각하는데 법무부 장관이 이럼어케...
3년 전
익인86
666666666 이런 사건은 좌가 됐든 우가 됐든 둘다 잘못된건데 좌파 이러면 꼭 굳이 우파 끌고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
두쪽 다 잘한거 없다고 얘기하고 있는데 글쓰니가 갑자기 한쪽 감싸서 얘기 나온거자나,,
3년 전
익인90
2222 갑자기 한쪽 감싸는 게 논점 흐리는 거 아닌가 둘 다 잘못했는데
3년 전
익인61
33한 쪽만 감싸니까 다 문제덩어리들인데
3년 전
익인107
3년 전
익인110
논점 흐린 거 쓰니인뎁쇼 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인117
3년 전
익인144
3년 전
익인149
3년 전
익인159
8 처음에 장제원 애기가 왜 나왔는지를 봐
3년 전
익인94
3년 전
익인98
99뭐여
3년 전
익인97
101010 왜 법무부 장관함 지 아들부터 평등하게 가던가
3년 전
익인105
11 진짜 인정 레알 둘 다 욕해달라고 끌고 옴 근데 이 글은 글쓴이가 장제원 쉴드쳐서 개판됨
3년 전
익인141
3년 전
익인154
131313 진짜 매번 이렇게 논점흐리지..결론은 다 똑같다면서 말도 못꺼내게 만들어
3년 전

익인76
아 선동하러 온 거였냐고~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인77
난 다른것보다 더민주 자기 자식들 하나 같이 그런 혜택 받은것들 천지인데 미통당한테 그런식으로 한게 웃긴거임.
그러면서 지금 자식은 건들지 말라고 하는데 남의 자식은 자기 사생활까지 다 까발려졌음. 그리고 그때 앞선게 까발린게 지금 당임

3년 전
익인77
그리고 누구딸은 아직까지 대학잘다니고 있음.
3년 전
익인80
뉴스 어디서 봐????ㅔ
3년 전
익인29
21살이 음주운전(소주 한병이상) + 동승자 바꿔치기 = 집행유예
굳이 차이점 따지자면 추미애는 직접 외압행사한거고 장제원은 변호인단 짱짱하게 선임해준정도? 근데 난 둘다 열받음 ㅋ

3년 전
익인83
하여간 정치인들은 다 똑같음 특권의식에 쩔어서 ㅋㅋ 지들 권력도 결국은 국민들에게 잠시 빌린거나 마찬가지인데.. 환멸남
3년 전
익인79
정치인들 다 똑같구나 생각하게 된건 이번 부동산 정책 엄청 비판 받는 와중에 다주택자 명단 보고 충격먹음.... ㅋㅋㅋㅋ 여당들이 천지더라 언젠 집 팔라며..... ㅠㅠ 지금 3년새에 집값이 얼마나 떡상한건지...
3년 전
익인45
좌파 우파 다 비리천지 범죄자소굴 국민세금 뜯어먹는 사람들입니다. 누가 더 낫다 누군되고 누군 안되냐 싸우지들 마세요. 착하고 국민을 위하는 당은 애초에 존재하지 않아요^^
3년 전
익인48
22 언제부터 국민 생각했다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
3년 전
익인88
444 ㅎㅎ
3년 전
익인89
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인168
ㅇㅈ 학교도 다 거기서 거기라 사석에선 선배님선배님 하면서 다 친함ㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인95
3년 전
익인97
8888 제발 이런 사람들말고 중간이라도 가는 사람들은 없나..
3년 전
익인100
9999 이게 진짜 맞다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
101010 정답
3년 전
익인126
3년 전
익인129
3년 전
익인135
이거지 ..... 131313
3년 전
익인141
3년 전

익인87
그냥 미통당이든 민주당이든 똑같음ㅋ
3년 전
익인64
국회의원들 중 지들 이익 챙기지 않은 더러운 놈들 없으니 미통이든 민주든 쉴드 xx ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 장제원이 잘못 없다는 듯이 굴었던 쓰니의 어처구니 없는 반박이 어이가 없었다는 거임~ 다 똑같은 더러운 사람들 도긴개긴 아니겠음?
3년 전
익인90
좌우 다 떠나서 국회의원 자식들 특혜 얘기하는데 장제원을 감싸네...ㅋㅋ
3년 전
익인90
좌파 깐다고 우파 끌고 나온 게 아니라 애초에 잘못한 국회의원들 끌고 나온 건데 여기에 진영 논리가 왜 나와ㅋㅋ
3년 전
익인93
22222 잘못한건 인정해야되는데 그건 모르겠다식 ... 왜 갑자기 미통당 끌고나오냐며..
3년 전
익인107
3년 전
익인99
3년 전
익인92
추 장관은 발언 앞 부분에선 "아들은 사실 한쪽 다리를 수술했다. 다시 신검을 받았으면 군대에 안 가도 됐을 텐데 엄마가 공인이라 재검을 안받고 군대에 갔다"고 말했다.

이어 "사실 제가 더 낱낱이 말을 하면 이번엔 '수사에 가이드라인을 제시한다'고 할까봐 더이상은 이야기하지 않겠다. 아이가 굉장히 화가 나고 슬퍼하고 눈물을 흘리고 있다. 더 이상 건드리지 말아 주셨으면 좋겠다"고 했다.

추 장관의 아들 A씨는 추 장관이 더불어민주당 대표를 맡았던 2017년 주한 미8군 한국군지원단 미2사단지역대 소속 카투사로 근무했다. 추 장관의 인사청문회 과정에서 A씨가 휴가 중 연기를 신청한 뒤 승인이 나지 않았지만 복귀하지 않았고, 추 장관이 이를 무마하려 했다는 의혹이 제기됐다. 당시 추 장관은 "외압을 행사할 이유도 없고 하지도 않았다"고 부인했다.

3년 전
익인45
네 추장관님 안믿습니다.
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장제원 감싸는 데에서 할말을 잃었다 ....
3년 전
익인94
걍 노답
3년 전
익인48
정치싸움 말고 국민을 위한 일 하는 당? 없어 그저 지들끼리 이겨먹을라고 국민 이용하는거지 뭘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
2222 국민들끼리 똘똘 뭉쳐야 한다 ㅠㅠ
3년 전
익인48
이 나라는 답이 없다
3년 전
익인45
차악은 무슨 똥아님 설사인데 차악이 있나
그냥 악한 사람들만 존재하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
자꾸 무슨 미통당을 빌런처럼 얘기하고 민주당이 그나마 낫다고 얘기하시는 분들,,
진짜 민주당이나 미통당이나 둘다 도찐개찐
세금루팡하고 자기들만 잘살려고 하는 이기적인 집단에 불구합니다. 차악은 없어요

3년 전
익인82
인정함 ㄹㅇ 도찐개찐 인정해요
3년 전
익인101
아~ 부럽다~~
3년 전
익인101
진심 뽑을 사람 1도 없다
3년 전
익인102
정치인들 다 똑같다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ그래서 착한척하고 국민을 위한척하는 국회의원들이 더싫어
아들 군대 편법쓰는 국회의원이나 자식 부정입학 시키는 국회의원이나 야당이든 여당이든 싫어
하 개천에서 용되고 싶어 아등바등 하는 내가 젤 불쌍

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ 33 쓰니가 댓글 쓰다가 섣부른 판단을 했네 ^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
3년 전
익인107
3년 전
익인134
3년 전
익인149
3년 전
익인144
3년 전

익인111
도긴개긴 다만 문제 안 되는 게 웃김ㅋㅋ 미통당만 쓰레기지.. 민주당도 똑같으면서
3년 전
익인109
안 밝혀진 게 얼마나 많을까. 지금 밝혀진거는 빙산의 일각도 안 된다 생각하면 허탈함
어디든 똑같다 좌든 우든. 진짜 국민 생각해서 일하는 사람은 없을 듯

3년 전
익인115
의정부 카투사인데 황제복무....??? 난 보내준다해도 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
유독 한 당에 왜케 예민하게 반응해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
차악이라고 뽑아놨드만 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인121
댓글들 그렇다고 민주당이랑 미통당 비교는 좀 그렇다 검찰문제가 더 심각한거 알면서
3년 전
익인127
장제원을 감싸기 시작하면서 엉망진창된거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
그리구 난 개인적으로 나경원이나 추미애나 도찐개찐이지만 나경원만큼은 아니라 생각.. 자기도 장애아동 키우면서 사진찍겠다고 장애아동 데려다 쇼한거 생각하면,,,
3년 전
익인144
3년 전
익인128
어쩐지 제목이 이상하더라
3년 전
익인130
뭘 민주당 얘기하는데 미통당 끌고와서 논점 흐린다는겨 두쪽 다 합치면 제2정유라보다는 다섯번째 아니냐고 한 댓글에 한쪽으로 쉴드 먼저 친 건 쓰니인데
3년 전
익인131
진짜 좋네
3년 전
익인133
오 내 동생 오늘 복귀해서 가족들 다 울었는데..ㅋ
3년 전
익인135
장제원을 why 감쌌니......본문은 맞는말인데..
3년 전
익인140
222 장제원을 감싸...???? 띠용
3년 전
익인144
3년 전
익인136
진짜 어이가 없네 군부대가 장난이야?
3년 전
익인139
또여????선동 지긋지긋하다..쓰니는 꼭 이러고는 안 와 노 피드백??? 장제원을 왜 감싸니???석열이가 시키드나?? 알바비는 얼마주드나???
3년 전
익인142
장제원 쉴드만 없었어도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
편향적 사고를 갖고 있군요... 걍 내 눈엔 다 똑같아 보여
3년 전
익인145
근데 ㄹㅇ 쓰니가 먼저 논점 흐림 ㅇㅇ
3년 전
익인146
갑분 장제원 쉴드글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인144
3년 전
익인148
다 똑같은데 장제원은 왜 감쌌냐... 장제원 쉴드인 순간부터 걍 ㅃㅃ임
3년 전
익인150
ZZㅏ증나
3년 전
익인152
하 내 남자친구 군대가있는데
3년 전
익인153
말은 똑바로 하자 쓰니 본문에 공감하고 분노한 사람들이 얘네도 잘못이고 쟤네도 잘못이라고 화내는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 미통당이고 민주당이고 다 답없다 폐급이다 화내는 사람들한테 민주당 편든다고 하면 화가 안 나? 맥락 파악을 못 하냐 왜ㅋㅋㅋ... 논점 흐린단 소리 아무데나 갖다붙이지 마...
3년 전
익인153
그나저나 진짜 어이없네ㅋㅋㅋ 법무부 장관이라는 사람이ㅋㅋㅋㅋ 나라꼴 잘 돌아간다
3년 전
익인156
이 글과는 별개로 항상 그 쪽이 잘못한거 대처하는거 보면 맨날 똑같음. 사람들이 지적하고 공론화하려하면 다른 쪽도 잘못한걸 들고옴ㅋㅋ처음엔 그래 쟤들도 잘못했네라고 생각했는데 갈수록 똑같은 패턴으로 화제분산시키고 시선돌리려는것만같고, 사실은 이렇다 어쨌다 변명하는거 지겨움. 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는것도 아니고 그냥 욕먹고 잘못인정한 후에 시정한 후에 남을 지적해야지..다짜고짜 그냥 쟤도 잘못했는데?이러면 설득력 하나도 없고 그냥 물고늘어지는것같음. 양쪽 다 도긴개긴이긴하지만..
3년 전
익인160
내용 읽고 공감하면서 같이 화내다가 쓰니가 장제원 감싸는 순간 투명성을 잃었네 ㅎㅎ
3년 전
익인161
장제원 감싸는거 들키고 안나타나는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치색 들어내는게 누구인지 생각좀
3년 전
익인162
아니 글쓴이가 둘 다 깠으면 ㅇㅈ 한 쪽만 대놓고 하는 거 진심 투명해
3년 전
익인163
와 진짜 악랄하고 비겁하다...
군대는 휴가수 정해져있어서 누군가가 그런식으로 받으면, 받아야할 누군가가 못받는건데...

3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋ증말 민주당 뽑아준 유일한 이유가 청렴해(보여)서 였는데
청렴하지도않고 경제도 개박살낼거면 미통당 뽑느니만 못하겄네 어휴...

3년 전
익인164
이 글 보면서 궁금한건데 윤석열이 나쁜 사람이야? 어떤 사람들은 윤석열 막 까고 어떤 사람들은 좋아하던데 그냥 객관적으로
3년 전
익인164
내친구는 조국 아직 혐의 받은거 아뮤것도 없다고 잘못없대
3년 전
익인167
혹시 윤석열 총장 말하는거야????
3년 전
익인164
아 웅웅!!
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머여???? 쓰니야, kbs시사기획 창 이라는 프로그램부터 보고와. 공수처와 사법개혁이 왜 필요한지. 이번 채널 a랑 윤씨 측근이랑 공모사건 모르니??? 사건 만들어서 엮으려다가 들통나남 그 유명한 논두렁 시계 모르냐??? 사접개혁은 필수과제야. 어디서 물타기야. 장제원에서 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
3년 전
익인166
진짜 국회의원 자녀들 혜택받는 거 너무 싫음 누구든
3년 전
익인11
내 댓글이 논점흐린다고 하는것 같은데 제목이 제2의 정유라 나왔다 그러고 첫댓이 제3의 정유라~~ 그래서 국회의원 자녀들이 생각나서 제5의 정유라아니냐 국회의원 자식들은 살기편하겠다 한탄한거임 이게 왜 논점을 흐리는 거인지도 모르겠고 한 쪽의 쉴드가 되는지도 모르겠음 쓰니가 장제원 쉴드를 쳐서 내가 민주당 쉴드치는것처럼 보였을수도 있는데 내 댓글 다 보면 쉴드 하나도 없음 그냥 잘못한건 잘못한거다 짚어준거 밖에 없음
화제 돌리기 이런 의도도 없었는데 갑자기 나 화제 돌리는 사람이 되어서 당황스럽네... 그저 국회의원 자녀들 혜택 받고 크는거에 현타 왔을뿐인데요...

3년 전
익인169
장제원 쉴드는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 딱 걸렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 본심 걸림ㅋㅋㅋ 너무 투명ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
대박이네
3년 전