모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
피부 좋아지는게 보인다 너무 신기해 

+ 사바사요 사바사~~~ 

댓글보고 댓달아줘 

정리 : 나도 1일1팩 안좋다는 거 듣고 그동안 시도 안했음 

최근 한달동안 피부 쓰레기에 자고 일어날 때마다 새로운 뾰루지가 생겨서 (화장품 바꾼 거 없음) 

너무 짜증나서 1일1팩이나 해보자 하고 했는데 지금 5일밖에 안됐지만 난 너무 만족스럽고 나한텐 효과적이었음 

참고로 나 피부 좋다는 소리 살면서 한 번도 들어본 적 없고 

개인적으로도 피부때문에 스트레스 많이 받으며 살았어 

화농성은 아니고 그냥 트러블 많이 나는 피부 O 

안맞을 수 있으니 알아서 판단하시고 

그거 안좋다던데.. > 네 안하시면 됩니다~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 나도 도전
3년 전
왜 진작 안했지???!!??? 너무 신나 또 내일의 팩을 하고싶어
3년 전
익인2
무슨팩썽?
3년 전
나 브랜드는 딱히 안가리고 식물나라꺼도 쓰고 차앤박이랑 네이처에서 사놔ㅛ던것도 쓰고 그냥 사놓았던 거 쓰는데!! 티트리나 알로에처럼 가볍고 투명한거 하루 약간 리치한거 하루 이케 번갈아가면서 쓰고있오
3년 전
익인2
고마웡!
3년 전
익인3
어떤거 써?!
3년 전
익인3
아아~ 위에봤당 고마워!
3년 전
익인4
나도 습진으로 피부 뒤집어져서 하루 1일 1팩하는데 피부 완전 보드리 매끈해졋어
3년 전
익인5
오.. 집에서 할 거 없는데 1일 1팩 나도 도전해볼까..!
3년 전
익인6
오 해볼까..
3년 전
익인7
그거 한달하면 ㄹㅇ 피부결이 달라졐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 지성이라 뭔가 얼굴에 영양과다? 될까봐 엄두 안 나던데 혹하는 걸
3년 전
익인12
나 지성인데 ㄱㅊ앙 조음
3년 전
익인14
지성잌데 좋아 허ㅏㄱ실히 피부결이 달랒
3년 전
익인20
한번해봐...!진리의 사바사인데 나는 지성에 속건조인데 팩만하면 여드름ㅇ나ㅜㅜ
3년 전
익인26
리치한거 말고 해봐!!!!
3년 전
익인33
기능성 말구 수분 위주 팩은 괜찮아!!
3년 전
익인34
수분이나 진정 같은 거 하면 영양과다로 문제되지는 않을 거야 ((마찰에 민감한 피부면 마스크팩 시트 때문에 문제 생길 수는 있을 듯))
3년 전

익인9
와 잘못 봐서 1일 5팩인 줄 알고 놀랐돠.....
3년 전
1일 5팩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ나도 하루에 다섯번????!!! 이러고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오.. 어떤팩 썼어??
3년 전
익인11
그 얼굴에 붙이는 팩??
3년 전
3년 전
익인13
헉 너무 자주해줘도 피부 건조해진다고 어디서 들은 것 같은데 매일매일 해도 괜차는거야??
3년 전
익인15
나도 어디서 이런 소리 들어서 일주일에 두 번? 정도로 하는 중!!!
3년 전
익인17
울 엄마 미용하는데 절대로 하지 말라더라... 이유 말해줬는데 다 까먹음 ㅠ 일주일에 한 번만 해도 피부엔 충분하대
3년 전
나도 그래서 1일1팩 안했던 것도 있는데 요새 피부때문에 너무 스트레스 받아서 함 해보기나 하자~ 하고 한거거든!! 사람마다 다른가?? 난 지금 너무 만족중이얌 근데 길게는 못할듯 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋ 한 2주 해보려구
3년 전
익인37
맞아 나 팩 관련해서 논문 쓴 거 있는데 팩 일주일에 3번 이상 하면 안좋댔어ㅜㅜ
3년 전
익인40
내가 듣기로는 피부 스스로 수분을 머금는?? 만드는?? 힘이 사라진다고 했던 거 같아 외부에서 지속적으로 수분을 공급해주니까 계속 매일 같이 해주다가 하루 안 해줘도 금방 피부 상한다고 들었숴..
3년 전

익인16
헐 나 1일1팩하면 피부 자체 재생능력 떨어진다고 해서 일주일에 한번으로 줄였는데 다시 해복까ㅠ
3년 전
익인18
난 귀찮아서 3일 1팩하는데..
3년 전
익인19
쓰니 부지런한데..? 난 3일차부터 포깈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 나는..^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 벌써 너무 귀찮아서 한 2주까지만 일단 도전해보려고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
수부지한테 좋으려나?
3년 전
익인22
혹시 팩할때 시원하게 해?? 냉장고에 넣어두고!
3년 전
익인23
그거 피부에 자극 너무 많이 간다고 안좋다던대!ㅜㅜ
3년 전
익인27
그럼 그냥 상온에 뒀다가 쓰는 게 맞는 거야??
3년 전
익인24
1일 5팩인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
오호이...! 나도 함 해보까 일주일에 한번씩이라두..
3년 전
익인28
나도 1일1팩 하는데 피부 많이 좋아져써
3년 전
익인29
혹시 트러블 그런거 잇으면 팩 하면 안좋으려나?? 나 팩 쟁여놨는데 갑자기 끌리네
3년 전
나 트러블땜에 짜증나서 시작한건데 난 효과 좋았어 근데 안맞는다는 사람도 많아서 역시나 사바사일듯 ㅠㅠ
3년 전
익인30
수분 진정은 자주해도 괜찮은데 미백같은 기능성들은 텀주고 하는게 좋다고 들었는데
3년 전
익인31
나도 피부과 의사가 1일 1팩 하지 말라는 거 보긴 함
문제는 귀찮아서 아예 안 함ㅎㅎㅎ

3년 전
익인32
시드물 워터풀? 그 팩! 흰색 하늘색 섞인 거그거 짱좋은데!! 심지어 1+1이라서 하나 당 500원이얌
3년 전
익인35
내혈육 거의 매일1일1팩하거든,, 보통은 석고팩?같은거하고 귀찮은날 얇은팩으로 하던데 팩하고 피부좋아지는게 눈으로 보이더라 원래피부어어어엄청안좋았는데 진짜 훨괜찮아짐
3년 전
익인35
저번에 피부뒤집어졌을때 피부과한번갔었는데 석고팩?같은건 맨날해도 괜찮다고 핬다고 열심히하더라
3년 전
익인36
피부팩 매일하면
나중에 피부혼자 재생하는 힘이 없어져서
죽을 때까지 매일 1팩할 거 아니면
일주일에 최대 세번이 좋다고 해
참고해

3년 전
익인38
어떤 느낌으로 좋아진거야? 보습? 아니면 피부 깨끗함??? 팩 하고 싶어도 귀찮아서 잘 안하는데 대단하다..
3년 전
나 요새 근 한달동안 자고 일어날 때마다/화장하고 출근했다가 화장 지울 때마다 거짓말 안하고 뾰루지 한개 두개씩 계속 생겨서 너무너무너무너무 짜증났거든?? 근데 이제 자고 일어나도 안나 이게 너무 신기해
보습효과는 말할 것도 없구!! 아침에 일어나면 얼굴이 보들거려

3년 전
익인39
맞아 나도 하루만 했는데도 피부 탱탱해진 게 느껴져서 틈틈이 하려구
3년 전
익인41
헐 팩 냉장고에 넣어서 시원하게 쓰면 안좋아....?
3년 전
익인42
헐 나두 한번 해볼까? 귀찮아서 잘 안 하게 돼ㅠㅠ
3년 전
익인43
나는 팩은 커녕 스킨도 잘 안발라줘.... 넘 귀찮아... 근데 이게 청개구리 심보인게 고딩때는 일주일에 두번씩 해줬는데 대학와서는 오히려 넘 귀찮더라구.....
3년 전
익인44
의대교수님이 1일1팩 절대하지말라했어
오래하지마... 장기적으로보면 진짜 안좋아

3년 전
익인45
난 딱히 민감성도 아닌데(아무거나 잘바르고 뒤집어진적없음) 마스크팩만 쓰면 뭔가 가려웡...오랫동안 하는것도 아닌데ㅜㅜ그 마스크팩 천?이 안맞는건가? 그렇다고 트러블나거나 그렇지는 않고 피부는 또 보들보들하더라고...팩 쓰고싶은데 간질간질해서 못써 흑흑
3년 전
익인46
나는 마찰에 민감한 피부라 마스크 시트랑 안 맞아서 안 좋아지더라 넘 부럽다
3년 전
익인47
팩이 마스크팩 말하는거야??
바르는거 말구?? 나도 해봐야겟당

3년 전
익인48
너무 자주하는 것도 안 좋다고 들었는디 아니었나??
3년 전
익인49
나는 1일 1팩할때 여드름 한두개씩 올라와서 멈추고 스킨팩?하는데 피부 엄청 보들보들해졌어!!! 스킨팩?이 열 내려주고 간단해서 좋더라!!!
3년 전
익인50
그거 되게 안좋다고들었는데..
3년 전
익인52
나아는분 40살인데 1일1팩 20대부터했대 못해도 토너적셔서 화장솜올려놓는것두..근데 지금 모공1도없고 피부진짜좋음 ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인53
나는 2일 1팩 중 피무가 확실히 촘촘해지는거 갘앵
3년 전
익인54
ㄹㅇㅇㅈ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ ~!~!
3년 전
익인55
그그 마스크핵만 하면 뾰루지 하나씩 올라오는 편인데 그럼 하면 안되겠지••• ㅏ난 뭘해도 답이 없는 피분가봐,,
3년 전