모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

아델 원래 이렇게 키 자리?가 모자라? 키셋팅 봐줄 용ㅠㅠ | 인스티즈

다른 캐릭들은 번호키에 버프 넣고 왼손 8개에 스킬 넣고 그러면 다 되던데 아델은 왜케 모자라지ㅠㅠ 내가 안 넣어도 될 스킬을 쓰고있나?ㅠㅠ 아직 게더링이랑 블로섬도 못 넣었어ㅠㅠㅠㅠ
추천  12

이런 글은 어떠세요?

용사1
1번이랑 4번은 매크로로 합쳐서 하나로 만들엉
3년 전
용사1
5번이랑 6번은 온오프 아닌가..? 저건 그냥 들어와서 한번씩만 눌러주면 되니까 구석에 박아둬
3년 전
용사3
펫에 버프 올려서 1번이나 4번은 빼고 온오프는 좀 다른쪽으로 빼도 되구
3년 전
글쓴용사
용들 다들 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 버프는 많이 줄였다ㅠㅠㅠ 근데 3번에 있는 페더는 꼭 쓰는 스킬이지?
3년 전
용사1
난 안써 저거.. 딱히 저런 컨트롤 필요한 보스를 안잡아서
3년 전
용사4
나는 페더 안 써... 딱히 쓸 데가 없어서ㅜㅜ 최상위 보스는 안 가기도 하구...
3년 전
용사4
나는 쿼티에 하나도 안 놓고
A s d f g
오더 집합 돌아가는 거 인피니트 가드
Z x c
바인드 소울스킬 테리토리
1 2 3 4 5
온오프 1,2 방깎 1분 버프 쓸샾

이렇게 놔뒀어 렢용이랑 부스터는 펫버프에 넣구

3년 전
글쓴용사
허류ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 이렇게 친절할 수가ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 인겜이었음 바로 인기도 박았다 용아ㅠㅠㅠ 한 번 똑같이 따라해볼게! 너무너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
용사4
그리고 나는 노트북 유저라 딜리트에 루인 넣어놨어 편한 쪽으류 세팅해! 페이지업다운이 포션, f3에 뎀감 버프? 위에 초록지붕 생기는 거 넣어놨구 f1,2가 마일리지야. F00 키에 마일리지 넣는 거 괜찮아! 나중에 인겜 들어가면 키캡해서 보여줄게 저것밖에 기억이 안 난다ㅜㅜ
3년 전
용사4
그 레조넌스였나 표식, 돌진 그거는 내가 손에 안 익어서 안 쓰는데 손에 익으면 쿼티 중에 하나 넣어도 괜찮을듯!

뭐가 됐든 쓰니 손에 편한게 조아ㅜㅜㅜ 여러개 써보고 편한 거 찾아! 그리고 까먹었는디 나는 r에 블로섬 넣었엉

3년 전
글쓴용사
아직 5차도 안 했는데 키셋팅 모자라서 막막했는데 용 덕분에 걱정 줄었다ㅠㅠㅠ 사랑해 정말루ㅠㅜㅠㅠ 나도 노트북 유저야ㅠㅠㅠㅠㅠ 똑같이 할게 ㅠㅠ 우리용 레전드리 행메 이득길만 걸어~~!🧡
3년 전
용사4
으악 글쓴용도 레전 행메 이득길만 걷자💕 나중에 불편한 거 차차 바꾸다보면 최적의 키셋팅을 찾을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 화띵!!
3년 전
용사4
곧 자정이라 인겜 들어간 김에 캡쳐해왔어ㅋㅋㅋ v 자리에 세팅한 거는 세팅해놓고 쓰지는 않더라,,, 나는 카루타까지 도는데 페더는 안 썼어! 참고해 쓰나
3년 전
글쓴용사
4에게
헉 손수 캡쳐까지ㅠㅠㅠㅠ 라면 급 땡겨서 먹고왔더니.. 진짜 감동이야ㅠㅠㅠ 저대로 꼭 해볼게!! 진짜 너용은 정말 따봉이야 따봉 그 자체야ㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠ

3년 전
용사4
글쓴이에게
라면 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 낼 점심에 라면 먹어야지... 아델 본캐라 넘 흥분해서 댓글 달았어ㅋㅋㅋ 즐메해 용이!

3년 전
용사11
4에게
허엉엉ㅇ엉 이거 너무 보고싶은데 파불이야ㅠㅠㅠㅠㅠ.

3년 전
용사4
11에게
이거...일텐데 지금은 x 오라웨폰으로 바꿨구 v도 그... 5차 중에 날개 같은 거 그걸로 바꿨다!

3년 전
용사11
4에게
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용은 천사야?? 아델 넘 재밌고 잘 맞는 것 같아서 본캐로 두려는데 넘 고마어ㅠㅠㅠㅠ 나 아직 이제 막 4차 한 메린이라... 5차까진 멀었지만 넘넘 고마어ㅠㅠㅠ한줄기 빛이야 용은 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
용사4
11에게
아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 알림 와서 놀랐을 뿐,,, 아델 편하고 재밌지ㅋㅋㅋ 화이팅!!

3년 전
용사11
4에게
키셋팅이 넘 막막해서... 물어보기 전에 검색하러 왔어 ...😅😅

3년 전
용사5
페더 보스갈때 필순데 3번에 두면 손 잘 가..? 나는 평소엔 빼놓고 보스갈 때만 z에 놔
3년 전
글쓴용사
나도 일단 보스에 필요할 것 같긴해서 까먹을까봐 자리난 곳에 일단 아무데나 둔거얔ㅋㅋ뀨ㅠㅠ 저기 놔두면 쓸 것도 못 쓰겠다싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
그칰ㅋㅋㅋ페더랑 트레드는 쓰니가 평소 사냥 빌드에 쓰는 거 아니면 빼놓거나 f11 f12 이런 데다 밀어놓으면 좀 깔끔해질 것 같아!! 그리고 나는 임페레조, 게더링블로썸처럼 연계해서 쓰는 애들은 무족권 옆에다 붙여놨우~!
나는
qwer 극딜기랑 바인드
asdf 임페레조 게더링블로썸
zxcv 페더 다이크 트레드 메용 (생존기)
이렇게 쓴다잉

3년 전
글쓴용사
크으 이렇게 또 배워간다ㅠㅠㅠㅠ 인티에 우리용들 없었음 난 걍 불행매길만 걷다가 탈메했을껴 꺼이꺼이ㅠㅠ 지금 용들이 알려준거 스킬 하나하나 다시 읽으면서 조합중이얔ㅋㅋㄱ큐ㅠ 용도 레전드리 행메 이득길만 걸어버려랏~~!😆
3년 전
용사5
응응 천천히 손에 맞는 거 찾아가자!! 페더, 임페레조 얘네들은 쓰는 버릇 들여놔야 보스에서 이동기, 회피기에 버프까지 가능이니까 웬만하면 손 닿는 곳에 놓는 게 좋당!!ㅎㅎ 즐메해💜
3년 전
용사6
페더 카루타이상은 필수얌
3년 전
글쓴용사
역쉬ㅋㅋㄱ큐ㅜㅠ 아직 쪼렙이라 사용을 안 하고 있었는데ㅋㅋㅋ 필요한걸 줘도 못 써먹어요 내가
3년 전
용사6
레조넌스 임페일 3스택쌓으면 최종뎀,방무증가 있으니까 사냥 원킬안날 때나 보스 극딜 준비 할 때 꼭 써
게더링블로썸도 우르스나 5차쿨일 때 간간히 딜 잘 들어가고 게더링에도 방무효과 있으니까 쓰면 좋당

3년 전
용사6
나는 qwer/asdf 쓰는데 사냥할땐 F에 트레드 넣어서 사낭 빨리하고 보스잡을 땐 f에 페더넣어서 컨트롤하는편
3년 전
글쓴용사
우리용의 댓글을 보니 지금 아델 완전 렙업욕구 급상승했어ㅋㄱㅋㅋㅋ 지금 난 일타강사가 따로 필요없어 우리용들의 댓글만으로 이미 카루타 다 잡아버리는 행복회로 5바퀴는 돌렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 슨생님 진짜루..❤
3년 전
용사6
글쓴이에게
헉 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰닌 꼭 에페까지 하쟈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎ

3년 전
용사6
Del ,Hm쪽 한번 싸봐
손에 익으면 물악이랑 인피니트같은 극딜기 쓸 때 편햠 바로바로 손가락 올려쓰면돼서

3년 전
글쓴용사
내가 노트북으로 주로 게임하는 편이라 그 쪽은 아예 손을 못 대고 있었어ㅠㅠ 6개 다 쓰진 못해도 용들 말 들어보니 몇 개는 활용해봐야겠다는 생각이 드네ㅎㅎ 용 덕분에 아델로 행메길 걸을 수 있을 것 같아!!ㅠㅠ 너무 고마워 아무것도 모르고 막 쓰던 스킬인데 많이 알아간당! 슈퍼이득 행메길만 걸어!!!💙
3년 전
용사6
응응 !! 궁금한거 있음 언제든지 물어봐도 돼 !! 쓰니두 행메즐메 !
3년 전
용사7
딜리트부터 페이지다운까지 6키를 좀 활용하면 어때?? 저거 단축키 굳이 안 써도 /ㄷ /ㅍ /ㅎ 이런 식으로 써도 된당!!
3년 전
글쓴용사
그 여섯키를 /ㄷ 이렇게 입력하면 스킬이 써진다는 말이야...? 이게 맞으면 나 이때까지 게임 헛으로 한거니..?ㅋㄱㄱ큐ㅜㅠ
3년 전
용사7
아니아니 이거 참고해바!! 스킬이 아니라 대화 상대 저거 단축키 얘기얌
3년 전
글쓴용사
아아아아아 6개에 대화키를 빼고 스킬 넣은담에 대화할 때는 저렇게 쓰란 말이지?간혹 대화상대 바꿀때 마우스로 일일이 바꿨었는데 저런게 있는지 몰랐넼ㄱ규ㅠㅠ 깔끔하게 정리된 사진 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 바로 저장ㄴㄱㄴㄱ해써ㅎㅎ
3년 전
용사7
웅웅 마자!! 저기다가 스킬 몇 개 좀 두면 그래더 왼손이 널널해질 거야 ㅋㅋㅋㅋ 홧팅호ㅓㅅ팅
3년 전
용사10
헐 나 메이플 n년 하면서 이거 첨 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사8
온오프는 잘 안쓰는 먼 키에 놓고 버프는 에프123 이런데 놔도 쏘쏘해
3년 전
용사9
나 이거 슼좀 하고 배워갈게..
3년 전