모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 쩔어
3년 전
익인1
프로그램 뭐뭐 써?
3년 전
나 언리얼 맥스 블랜더 후디니!
3년 전
익인1
쩐다...... 👍🏻
3년 전
익인1
얼마나 걸린 거야 학생 안 같아 쩔어 ㅜ
3년 전
졸업 영상중 한 스틸컷이라 저런거 한 4컷은 더 만들어야해 ㅋㅋㅋ 저 씬은 한 두달 됐어!
3년 전
익인1
글쓴이에게
진짜 바로 취직 각 아니냐구... 대단해 노력한 게 진짜 눈에 보인당 👍🏻👍🏻👍🏻❤️

3년 전
우와 ㅠㅠㅠ 칭찬 너무 고마워!! 근데 취직은 영상쪽으로 안하는게 함정 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워💕

3년 전
익인2
혹시... ㄱㅇㅇㄷ야?
3년 전
3년 전
익인3
우와 방영과익 놀라고 간다
3년 전
3년 전
익인4
저걸 다 만든거야??? 애니메이션처럼????
3년 전
익인7
22 나는 걍 ㅈ디자인관데 놀랐다진짜
3년 전
3년 전
익인4
와 저런건 어케 만들어??? 나 진짜 궁금한거 많은데 저런거 잘하려면 기본 미술 실력도 좋아야해?? 하나하나 직접 그리는거야??
3년 전
아냐 다 쓰리디 모델링해서 쉐이더 입히고 씬 만드는거라 그림실력 필요럾어!!
3년 전
익인4
그럼 저런 나뭇잎 같은 그림은 어디서 따오는거야...? 기계가 만들어주나...? 질문 많아서 미안햌ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ 따오는게 아니고 프로그램에서 만들어!! 저런건 비교적 쉬워!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
그렇구나 고마워 이런거 만드는 사람들 넘 존경스럽다,,,,,,...

3년 전
익인5
와 나 왜 과체중이라고 읽었지 개쩐다 멋있어 쓰니
3년 전
3년 전
익인6
와 노트북으로 작업해? 아님 데스크탑?
3년 전
3년 전
익인6
오 그럼 모든 작업 다 데탑으로만 하는거야? 데탑으로 하면 프로그램 팅긴적 없어?
3년 전
웅 데탑으로만! 완전 팅겨 ㅋㅋㅋ 무거워서ㅠㅠ
3년 전
익인8
몇학년인지 물어봐도 되니??
3년 전
3년 전
익인8
나익은 관련과 2학년인데 이제 언리얼이랑 맥스 쪼끔씩 배우고있어서 그런지 쓰니 너무 멋있따.. 존경스러워ㅠㅠㅠ
3년 전
오오!!! 게임쪽이야?? 고마워!!
3년 전
익인9
와아 대박 나도 저렇게 만들 수 있는 날이 왔으면 조켓당....
3년 전
엉덩이 싸움이라 시간만 들이면 할수있다!! 홧팅!
3년 전
익인9
쓰나 혹시 나 질문 하나만 해두대..? 후디니같은거 독학 가능할까??
3년 전
후디니 독학 불가능 ㅠㅠㅠㅠ 후디니가 프로그램 중에 제일 어려운거 같아.... 최대한 학원이나 과외로 배우는걸 추천해 ㅠㅠ
3년 전
익인9
역시 어렵구나..ㅠㅠㅠㅠ 학원 과외ㅜ접수 오키.. 답변 고마어!! 저런 쓰리디 작품들 만들면서 제일 많이 쓰는 프로그램들 뭔지 물어봐도 될까?!
3년 전
음 나는 리얼타임 영상 쪽으로 작업을 많이해서 언리얼을 가장 많이 사용하긴 하는데 모델링할때는 블렌더랑 맥스 사용해! 이펙트 들어가야 할때는 후디니나 언리얼 파티클 사용하고!

3년 전
익인9
글쓴이에게
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 자세하게 답변해줘서 고마워🤍🤍 좋은 꿈 꿔 쓰니!

3년 전
웅 ! 익인이도 좋은 꿈 꿔!!

3년 전
익인10
시디과익 수업 중 하나가 영상인데 와 저러케 하려면... 얼마나 많은 밤을 눈 뜨고 지새야 하나...
3년 전
익인7
헉 나도 지나가던 시디관데 ..난진짜 저렇게 못함 진짜 쓰니 대박이야 ㅠ ㅠ놀랐어..
3년 전
다들 고마워!! 다들 디자인 화이팅! 나는 시각쪽은 감각이 없어서 못하겠더라 ㅠㅠ 시디과 학생들 리스펙...
3년 전
익인11
나도 시디관데 놀라고 나간다.... 갑자기 내가 하찮아보여.....
3년 전
익인7
22..
3년 전
익인25
3...⭐️
3년 전
익인12
지나가던 영제과새내기 박수치고 떠납니다👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
3년 전
익인13
와 대박 잘했다!! 게임영상 같은거 만드는거야??
3년 전
게임 영상이라기 보다 그냥 내가 만들고 싶은 영상 만드는건데 나는 판타지쪽 좋아해서 그런 느낌으로 만드는 중이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오 언리얼은 게임개발에만 쓰이는줄 알았는데 영상도 만들 수 있구나 멋져!!!
3년 전
익인14
와 어케 저렇게 만들지..?? 나도 디자인과인데 프로그램 이름도 첨들어봐ㅋㅋ
3년 전
영상쪽은 워낙 프로그램이 많아서ㅋㅋ ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인15
와 커디관데 현타온다 난 뭐하는거지???
3년 전
나는 영상만 오년을 배웠다..! 현타 노노 ㅠㅠ 나는 편집 디자인 못해서 F 맞았어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 커디 진짜 리스펙...
3년 전
익인16
나도 영상제작인데 이런 건 완전 다른 분야라 신기하다,,, 진짜 직접 디자인 안 해도 되는 거야??? 구상 정도만 하면 컴퓨터에서 다 만들 수 있어?
3년 전
음 아무래도 그렇지?? 디자인보다 툴을 사용하는 거니까!
3년 전
익인16
그만큼 툴을 엄청 많이 잡고 있겠다 ㅠㅠ 나는 아이패드만 붙잡는데,,, 흑흑 디자인 하는 거에 너무 스트레스 받더라고,,, 진짜 존경해 작업할 때 꼭 스트레칭 자주 하고! 목도 자주 넣구! 자세 안 좋아지면 오래 못하잖아 빠이팅하자 멋있는 익이니💓
3년 전
앗 댓글 보자마자 스트레칭 했다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ 디자인 정말 빡세지 ㅠㅠ 나는 사실 디자인 감각이 없어서 쓰리디로 빠진거라 디자인하는 사람들 정말 대단하다고 생각해.. 디자인하는 사람들 모두 화이팅!!! 👍👍❤️
3년 전
익인17

3년 전
익인17
ㄹㅇ 짱잘한다
3년 전
3년 전
익인18
와 대박 멋있어.... 영상디자인은 안재우고 영상편집 배우는데 우와 나도 이런거 배우고싶다 괘멋져
3년 전
영상편집.... 진짜 어렵더라... 익인이도 대단해... 나 교양으로 편집 들었는데 D+ 맞았어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인19
언리얼...?후디니...?...??? 특히 후디니 미쳤다 익이니 사람이야...? 그걸 졸업전까지 배우는게 가능하다고..? 댑악 진짜 천잰가부다 짱이야 넘 멋있어....
3년 전
후디니는 초보야 아직ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 후디니 세상에서 제일 어렵다....... 아직 많이 부족해서 졸업 후에도 계속 공부해 보려고!! 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인19
그래도 대단해 난 후디니 이것저것 만져보고 오..?하다가 팅 하고 튕겨져나왔어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 진짜 어렵던데ㅜㅜ 넘 멋있다 쓰니 길 응원해ㅜㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 후디니 너어어무 어려워 ㅋㅋㅋ 나도 깔짝대는 수준이라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고마워!!!❤️
3년 전
익인20
블랜더 많이 어려워? 지브러쉬 같은 개념이야?
3년 전
블렌더가 맥스 다음으로 쉽다!! 난 맨날 모델링 블랜더로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지브러쉬처럼 조각도 가능해!
3년 전
익인20
어흑 나는 지브러쉬만 써봐서 ㅠ 다른 3d 프로그램은 감이 안오네 ㅠ ㅠ
3년 전
익인21
헐... 나 완전 감탄하며 내려와짜누...
3년 전
3년 전
익인22
나 보는 눈이 없어서 잘 모르겠는데,, 뭐를 한거야?? 저거 화면 자체를 만든거야??
3년 전
응! 다 만들었다 ㅎ히히..!
3년 전
익인22
헐 대박 나는 그냥 사진인 줄 알았어,,, 멋지다,, 대단해!!!👍👍👍
3년 전
3년 전
익인23
헐 신기해...
3년 전
3년 전
익인24
와 대박 퀄리티 와
3년 전
익인24
쓰나쓰나 후디니는 몇개월정도 공부했어??
3년 전
헤헤 고마워!! 나는 후디니 지금도 배우고 있어! 이제 일년쯤 됐어!
3년 전
익인24
진짜 대박이다 나 이렇게 고퀄인 졸전 처음봐
3년 전
3년 전
익인26
진심 영상편집한번해보고 디자인과익들 존경함..
3년 전
나도 영상편집 진짜 못해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 디자인과 학생들 진짜 대단해...
3년 전
펑할게!! 다들 칭찬해줘서 고마워!! 열심히 작업해야겠다 ㅎㅎ
3년 전
익인27
혹시 괜찮으면 한번만 더 올려쥴 수 있어?! 영상 디자인에 관심 많은데 다들 엄청 칭찬해서 너무 궁금해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
헐 대박!!!!! 쓰니 완전 멋있다 나도 언젠가 이렇게 쓰니처럼까지는 아니더라도 조금이라도 만들 수 있었음 좋겠다 ㅠㅠ 멋지다 진짜
3년 전
고마워!! 시간만 충분하다면 익인이도 할 수 있을거야!! 같이 홧팅하자~!!❤️
3년 전
익인28
헉 나도 궁금하다...나도 영상디자인 전공이거든ㅠㅠ
3년 전