모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
하루에 2끼만 먹는데..... 

나 일주일에 1번씩 응가 하는 거 같애... 

근데 응가 마려운 느낌도 없고 아랫배가 찬 것 같은 느낌도 없어 

이럴 수 있나..? 변비야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
변비인듯 ㅠㅠ! 나 하루 한 끼만 먹는데 하루 한 번 씩은 한다
3년 전
변비는 마렵고 아랫배도 찼는데 못누는 거 아닌가ㅠㅠ?나도 변비인건가....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
변비인것 같은디..
3년 전
3년 전
익인2
변비에 좋은 음식 위주로 많이 챙겨먹장...
3년 전
유산균 먹기 시작한 후로부터 이런데 유산균을 바꿔야하나...?ㅠㅠㅠ넘 고마워..♥
3년 전
익인2
나는 락토핏먹는데 좋아 ㅎㅎ
3년 전
나도 락토핏 먹는데 이렇게 됐어ㅠㅠㅠ락토핏이 나랑은 안 맞나보다ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
그게 악영향을 끼칠수도있나..?! 일단 그럼 유산균 끊고 변화지켜봐.,,!

3년 전
짱짱 고마워!!!!❤️💙

3년 전
익인3
일주일에 한번이면 변비인거같ㅇ옹
3년 전
3년 전
익인4
하 이 고통 잘 알지.. 난 걍 요구르트 많이 먹었어ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인이도 유산균 먹고 변비 왔어??
3년 전
익인5
유산균 먹는다고 변비가 해결되는건 아니고 물 많이 마셔야해!!
3년 전
헉 그렇구나...오늘부터 2리터 간드악!!!!고마워♥
3년 전
익인6
나 하루 한 끼 먹는 극심한 변빈데 나도 일주일에 한 번 쌀까 말까임 ㅠㅠ
3년 전
익인7
섬유질 음식 마니모고 물도 많이마시궁
3년 전
익인8
완전 변비야 나 하루 한 끼 목어도 똥은 두번 쌌다
3년 전
익인9
나도 일주일에 한두번 하는 것 같은데 딱히 응가가 엄청 딱딱하지도 않아.... 이것도 변빈가
3년 전
익인10
오 나도 락토핏 먹으니까 변비오더라...
3년 전
익인11
2끼먹어도 하루에 한번 하는 나....
3년 전
익인12
나 태어날때부터 그랬는데 몸에 이상없어
근데 잘싸다 그러면 변비아닐까?

3년 전
익인13
나도 그러다 ㅊㅈ 걸렸어...
평소에 요플레나 유산균 자주 먹어ㅜㅜㅜ

3년 전
익인14
변비 맞아
둘코락스 직빵이야
이미 며칠동안 장실 못갓으면 둘코락스 먹구 자고
계속 물 마니먹는 습관 들영

3년 전
익인15
물야채 많이먹어야댐
3년 전
익인16
그럴때 섬유질 많이 먹어야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
와 쓰니 ㄹㅇ 나두 그럼.... 진짜 왜 이러는거지ㅠㅠ 밥 먹을 땐 많이 먹는다고 생각했는데
3년 전
익인17
나 물 2리터 먹는데 왜 난...?ㅠㅠㅠㅠ 락토핏도 먹는데... 야채도 좋아하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
근데 나는 배아픈데 안나오는것도 아니고 몸에 아예 이상이 없으면 변비아니라고 들었는데..? 나는 한 3일에 한번?인데 별문제없음 쌀 때 힘드는것도 없고
3년 전
익인18
나는 물 야채 유산균 요거트 다 원래 잘먹음.
3년 전
익인19
잉 나도 쓰니처럼 일주일에 한 번 싸는데 평소에 배 아픈거 전혀 없고 뭐가 차있는 느낌도 안들고 쌀 때 좀 마니싸긴하지만 살아가는데 아무 지장이 없사.... 변비라고 상각해본적 없는데 변비라니.. 유산균먹ㅇ야겟다
3년 전
익인20
어 근데 어디서 봤는데 변을 보고싶은데 못보고 그게 계속 지속 되면 변비인데 꼭 굳이 봐야된다 라고 생각이 안들면 일주일에 한번이라도 변비 아니라고 했던거 같은데.....
3년 전
익인21
우리 엄마 이래!!!완전 불규칙적인데 하나도 안괴롭다더라ㅠㅠㅂ럽
3년 전
익인20
찾아보니까 이렇대!
3년 전
익인21
최대 일주일 1번까지는 정상으로 본대 군데 우리는 괴롭지...ㅠ걍 이틀 이상 넘어가면 병원가보는 게 나을듯
3년 전
익인22
동의 점도의 따라 변비 유무 다르지 않을깡... 유산균을 많이 먹는 것보단 수분 섭취가 필요해~!
3년 전
익인23
몇번보다는 볼일볼때 편안한 지 그런거로 판단하는 것 같던뎅!!
3년 전
익인24
나도 고등학교땐 그랬는데 밀가루 기름진거 덜먹고 섬유질 유산균 물 많이 먹으니까 지금 좀 괜찮아짐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 가끔 또 변비옴..
3년 전