모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 438l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
GIF
진짜 너무 귀여워 ㅠㅠ 하카세다냥~

3년 전
글쓴닝겐
쟤 인형 있음 나 맨날 끌어안을거같다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
닝겐1
그러니까 ㅠㅠ 내줘요 쿄애니..흐흑..
3년 전
글쓴닝겐
GIF
쿄애니 칸나쨩도 해줘ㅠㅠㅠㅠ 칸나쨩 맷챠 카와이다까라...ㅠㅠ (고바야시네 메이드래곤)

3년 전
닝겐1
헉 혹시 이거 언제 나왔어?? 내가 쿄애니 작품을 모를리가 없는데.. 나 쿄애니 작품 마지막으로 본게 츄니코이라 그 뒤에 나온건가 ㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
1에게
이거? 3년 전 4월달(2017년도 애니)

3년 전
글쓴닝겐
GIF
글쓴이에게
이 사람이 이 애니의 주인공 고바야시(회사에서 일하고 메이드 덕후)

3년 전
글쓴닝겐
GIF
1에게
얘가 토르(메이드복 입은 이유는 이 장르 여주인 고바야시가 메이드 덕후여서)

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 나온지 얼마 안된 애니구나! (??
토르 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
GIF
1에게
옆에 잘생긴 사람은 고바야시 회사 동료 타키야 마코토(덕질하는 사람 및 고바야시의 메이드 덕후를 아는 사람)
흑발 남자는 드래곤(토르와 칸나의 같은 용족 인물)은 파프닐

이 애니할 때 나캄과 오노디가 둘이 같이 여러 모브 캐릭터 했다고 ㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모브캬릭텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 성우 진짜 알차게 쓴다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
1에게
이때 고바야시 애니 녹음할 때 오노디가 자기 빼고 전부 여자여서(용족 성우진들이 거의 여자) 오노디가 여성우들이랑 대화할려고 간식같은거 사고 그랬대 ㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
GIF
1에게
타키야의 덕질모드 모습

3년 전
글쓴닝겐
GIF
1에게
토르와 칸나와 같은 용족 케찰코아틀라고 하는데 얘가 자기를 '루코아' 라고 부르라고

3년 전
글쓴닝겐
GIF
1에게
얘는 토르의 라이벌 엘마 라고 하고 고바야시와 타키야처럼 사회인으로 살아 인간세계에 근데 먹을거에 자꾸 고민햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽자너~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전