공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5900l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
아니 빈말이어도 적당히 해야 사달라고 했을 때 나도 빈말로 그래~!~! 이러지 언제까지 사달라고 듣기 싫게 얘기할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지는 직장인이고 나는 학생에 주말알바라 한 달에 22만원씩 버는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...장난이겠다만 거절하기도 귀찮
3년 전
익인2
넘 공감 돼 ... 받아주는 것도 한 두번이지
3년 전
익인3
그지도 아니고...
3년 전
익인4
나도 싫어~ 주변에 그런 사람은 없었지만 있다면 싫을듯
3년 전
익인5
나 그거 진짜 심한 언니랑 친했다가 도넘어서 손절했잖어.....ㅎㅎ.......
3년 전
익인6
맞아 궁상같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
반대의 경우라해듀 싫은데 아니 직장다니면 본인이 좀 사라 어휴증말...
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사줄게 이래도 괜찮아 이정돈 나도 가능하다구~!~! 라고 하지 내가 뭐 진짜 받아먹겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈말도 종류가 있는데 하나같이 다 사달라고 하니까 듣기 싫어 죽겠음,, 진짜
3년 전
익인8
ㅇㅈ 지금 20대인데 초딩때만 친했던 남자애가 자꾸 틈만 나면 연락해서 밥사줘 ㅇ해서 스트레스받어
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈ
3년 전
익인12
내 친구는 남 물건 마음에 드는 거 있으면 다 달라고 함 한 두번이 장난이지 스트레스 장난아니고~~
3년 전
익인13
쓰니는 막 집사줘 건물사줘 이런 농담도 혹시 싫어해??
3년 전
그런 거도 한두 번이지 맨날 그러면 듣기 싫음 ㅋㅋ 농담도 상대방이 받아줄 때까지 농담이지 계속하면 뭐 어쩌자는 건지 ^__^
3년 전
익인14
와 저거 진심 싫어
3년 전
익인15
은근 본심이 섞여있어서 싫음... 그런애들은 주로 자기돈은 엄청 민감하게 아껴서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이거 맞다
3년 전
익인84
ㅇㅈ
3년 전
익인96
아 약간 공감
3년 전
익인105
ㄹㅇ
3년 전
익인16
나도 싫음 재미도없고 가끔 그러면 걍 장난이구나하는데 자주그러면 진심인가? 거지인가?싶음
3년 전
익인17
난 진짜 터무니없이 집 사줘 차 사줘 백화잠 사줘 섬 사줘 초콜릿 오백 개 사줘~ 이런 건 아무렇지 않은데 ㄹㅇ 사소한 걸로 은근히 본심 섞인 게 더 싫더라ㅠ
3년 전
익인21
22... 편의점 가면 초콜릿 한개 집고 이거 사줘 이럴때가 젤 빡침.. 안 사주면 쪼잔한 사람 된거 같아
3년 전
와 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이천원 언저리 하는 거 안 사주면 내가 쫌생이같음 솔직히 그런 거 사주는 거 돈 안 아까운데 사람에 따라 다른 듯 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 맨날 사달라 하는 사람이 어떻게 좋게 보이냐구요 ㅠㅠ
3년 전
익인60
이거 ㄹㅇ 곤란함 ㅋㅋㅋㅋ안 사주면 나만 쪼잔한 것 같고 ...
3년 전
익인18
이거랑 ㅇㅇㅇ가 쏜대~~~~!! 워후~!~!~!~ 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쏘면 어...; 진짜 쏠 줄은 몰랐는데...;
3년 전
익인19
혹시 나는 평소에는 밥이라던 카페라던가 내가 항상 더 많이쓰고 많이사주는편인데 가끔씩 편의점이나 뭐 자잘한거? 1000원미만 이런곳에서 사줘! 이러면서 얻어먹는것도 싫게보일까???나도모르게 이정도는 사주겠지 하고 좀 너무 당당하게 사달라고하는것도있어서 고쳐야하나싶어서
3년 전
사람에 따라 다르게 느껴져서... 내가 익인이 지인이라면 그동안 얻어먹어서 상관없을 거 같긴 한데
3년 전
익인19
웅 애들도 그냥 그러면 흔쾌히 사주는분위기인데 글보고 혹시나 좀 찔려서 물어봤어 고마워
3년 전
익인35
엉 친구가 사달라고 직접 말하는거 아니면 사주지마 나중에 니가 사달라 했던것만 기억함 이 일로 싸우게 되면 언제 내가 사달라했냐 니가 사준거지 이럼
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싸우면 백퍼 이런말 할거같아
3년 전
익인19
오히려 나는 사달라고하면 당연하게여기는거 같아서 안사주는편인데..! 이런사람들도 있을수있으니까 더 조심은해야겠다 지금친구들은 다행히 어릴때부터 내가 많이사준거알고 이래서 직장인되니까 오히려 나 많이 사주려고하거든 그래서 놓칠수도있는부분알려줘서 고마워 앞으로 사람만날때 주의해야지
3년 전
익인20
다 싫어할 걸?
3년 전
익인22
나는 뭐만 하면 이거 내 올해 생일 선물로 부탁해~ 이러는 애 있는데 생일 임박도 아니고 생일 1년 남았는데 저래 아오 생일 임박하면 더 심해 만날 때마다 기대할게~~~ 이러구
3년 전
익인29
와 이거 너무 공감됨 웃긴건 지는 내 생일 1도 안챙긴다는 점
3년 전
익인22
나는 지 생일 때 8만원 썼는데 내 생일 때 립밤 줌,,,, 직구라서 구하기 힘들다면서 줬는데 쿠팡맛 가도 잇서^^
3년 전
익인32
와 오바.....
3년 전
익인23
ㄹㅇ 맨날 쓰니 사줘~~ 니가 사ㅠ 3인칭 이야
3년 전
익인24
헉 나 그냥 지나가다 예쁜거 있으면 친구들한테 야 이거 이ㅃ다 사줘 이러는데 적당히 해야겠네..
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 내가 뭔 사진만 보내면 다 사달라하드라ㅠ 한두번해야지
3년 전
익인26
뭐든 적당히해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 뭐든 적당히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은말도 반복하면 듣기싫은 법..
3년 전
익인28
아 진짜 싫어 그지도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다하면 장난인데 왜그래~; 그래하면 오예~~~~
3년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 싫어 그럼 걍 내가 왜? 이럼
3년 전
내가 그런 식으로 말하니까 에이 우리 사이에? 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 좀 사달라고 말라면 또 말 돌리고 ㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋해 진짜... 근데 또 손절은 안 되는 친구라 그냥 일상 얘기만 함 물건이나 음식 얘기 일절 안 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 난 그러면 걍 우리 사이에 뭐가 있었나? 이래 겁나 서운하다고 해도 내 말이 맞잖아 그러니까 걍 입 다물더라... 그런 애들은 진짜 싫다는 티 팍팍 안 내주면 잘 모르는 거 같아 걍 습관인 듯 너무 싫어
3년 전
익인32
그지냐... 진심 싫다 없던 정 다떨어지겠네
3년 전
익인33
진짜 뭐든지 적당히 ...
3년 전
익인34
나도 진짜 싫어 나한테 그런것도 아니고 한명이 다른 친구한테 뭐 눈에 보이는것마다 이거 사줘~ 이러는데 너무 보기 싫더라ㅠ
3년 전
익인36
본문받고 나줘 ~! 이것도 한두번이지
습관처럼 말하는거 싫어

3년 전
익인37
ㅇㅈ 너무 싫어
3년 전
익인38
저거 완전 스트레스던데... 학생때 친구가 저래서 뭔 말하기가 싫었음
3년 전
익인40
헐 생각없이 자주 그랬는데... 글 보고 다시 생각해보니 진짜 짜증나겠다..... 다신 안 그래야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나만 아무 생각 없나 친구도 나도 서로 저런 말 해도 그냥 굳이 대꾸 잘 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 넘기는디... 별로냐고 나중에 내 친구한테도 함 물어봐야겠다
3년 전
익인44
ㅇㅈ ...
3년 전
익인45
아 맞아 뭐만 하면 사줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하면 지가 왜 사 줘야하냐구 그롬
3년 전
익인46
사줘~ 이거 진짜 개싫어.. 난 거의 저 말에 ptsd비슷하게 있음.. 지금은 절교한 애가 맨날 사줘사줘 거리고 내가 맨날 니가사~~ 일케 대답했는데ㅋㅋ
걔가 어느날 한국에서 제일 비싼 땅?? 보고서 나한테 사주라고 하길래
그래 사줄게! 했더니 지 상메부터 배사까지 다 내가 사준다는 걸로 바꿔서 싸우고 절교함ㅋㅋ

3년 전
익인47
헉 앞으로 안ㅇ해야겠다...난 사줘 하고 만나서 내가 항상 사거든 나에게는 밥 먹자는 말과 일맥상통,,,
3년 전
익인48
내껀? 이러는 애도 있었음.
3년 전
익인49
복장터진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 본문에 쓴 친구가 사줘 아니면 내 건? 이럼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지러워 진짜
3년 전
익인51
나도 은근히 스트레스받음 ㅎㅎ,,
3년 전
익인52
난 친구한테 달리 할 말 없어서 사주라고 하는건데..
맨날 이거 맛있겠지 않냐 이거 예쁘지 않냐
하면서 궁금하지도 않은거 자꾸 톡으로 보내니까
귀찮고 할 말도 없어서 걍
와 맛있겠다 나 사주라 와 예쁘다 나 사주라 이럼
진짜 사주라는 뜻 아니라서 사줘 이러는거임

3년 전
익인54
22 나도 이래..할말없어서.. 말 이어가고싶어서
3년 전
익인110
333 맨날 남자친구랑 먹은거 나한테 찍어보내고 하는데 ㄹㅇ 어쩌라고 이심정이라 나 사줘 나도 데리고가 내꺼는 이렇게 얘기함, ..할말이업허...적당히 해야지...
3년 전
익인53
아 이거진짜 이런것도 적당히 농담쳐야 농담이지
같이 마트한번가면 00이가 사주면되겠다~ 이러가나 나 편의점좀 들리자 이러면 오 00이가 사주는거야? 맨날 이러는데 진짜 듣기 싫음.. 포인트는 본심이 은근 섞여있다는거.,,

3년 전
익인55
난 친하면 장난인거 알아서 넘어갈수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 그닥 친한 관계도 아니면서 계속 그러는거면 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나는 서로 친한 애들한테는 한번에 카드결제하는 친구한테 잘 먹었어~ (하지만 N분의 1) 하고 그러거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로... 그런건 내가 결제해도 반대로 애들이 잘먹었어 해도 장난인거 아는데 그런거 아니고 진짜 계속 나 오늘 뭐 먹었어 하면 사줘~ 하는 ㅋㅎ...
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 계속 그러는거 너무 짜증나 하지말라해도 계속하고..
3년 전
익인57
와우 너무 싫어
3년 전
익인59
아 그니까...나 백수고 나 말고는 직장다니는데 밥사줘 커피사줘이러는데 나 백수라고 하니까 나도 돈 없다 이러는데 머하자는건가 싶었음
3년 전
익인61
익들아 혹시 사줄까?다사줄게!말해!!!이런것도 자주들으면 좀 ..?
3년 전
익인61
아놔 필터링~~~~! 🌟로야??
3년 전
익인55
나는 그래서 뒤에 말만해~~ 말만~~~ 하고 끝내 장난으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
완전 나넹 고쳐야지😂 그냥 아무생각 없이 사줘 이러고 옆에거 보고 사줘 옆에거 보고 사줘 이러는데
3년 전
익인62
물론 진짜 사달라는거 아님 누가봐도 필요없는 물건 보고 사줘~ 이럼
3년 전
익인63
그런 애랑 숨도 같이 안쉬고싶음ㅋㅋㅋㅋ
난 거지같이 구는 애는 꼭 얻어먹고
다신 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 언제 얼마씩 얻어먹었는데
그래도 더 얻어먹을 마음이 생겨? 와 너 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
그런 뻔뻔한 애들은 대놓고 조져야함

3년 전
익인64
ㅇㅈ 내 친구는 내가 이거 맛있겠다 하면 그거 사줘 맨날 이래서 짜증남
3년 전
익인65
아 나도 그런 애들 진짜 싫어 진짜로
3년 전
익인66
ㅇㅈ 막상 그래놓고 본인은 죽어도 사준다는 얘기 절대안함
3년 전
익인67
ㅇㅈ 아니 진심 내가 빵집 지나가다가 저거 맛있겠다 이러면 옆에서 사줘 사줘 ㅠ 사줘 ㅠ 싫다고 해도 아아아 사줘 ㅠ 진심 한 대 치고 싶음
3년 전
익인67
장난도 한두범이어야지... 상대가 재미없자고 싫다고 말해도 계솓 말하는 애들은 뭐야 정말
3년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 사줘 내껀 이거 둘다 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 뭐 맡겨놨냐고
3년 전
익인69
아 ㅁㅈㅁㅈ 진짜 어쩌다가 한 번 장난으로 사줘! 이러면 같이 장난 받아치는데 이거 입버릇인 애는 너무 싫음
3년 전
익인60
뭐든 적당히가 좋은 듯 누가봐도 장난으로 한두번 하면 웃어 넘기는게 진짜 질릴정도로 그러면 너무 싫을 듯
3년 전
익인70
와 ㄹㅇ 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사줘 내껀? 너희집갈게 너희집앞이야 개싫음진짜
3년 전
익인71
나도 썸 타던 애 맨날 사줘 해줘 이래서 썸 깼어..
3년 전
익인72
한두번은 장난이지 계속 하면 귀찮음...
3년 전
익인73
아뭔지알아 내가 왜 사줘야돼????난 걍 대놓고 정색함
3년 전
익인75
ㅇㅈ 꼭 그런 말 하는 애들만 맨날 함
그러면 사주고 싶은 맘 뚝 떨어짐

3년 전
익인76
내 친구는 은근슬쩍 사 달라고 함 밥 친구끼리 먹어야 되면 아 나 돈 없어서 라면 먹어야 돼~ 이러고 그러면 안 사 줄 수 가 없어서 사줌 근데 이게 버릇이 된 건지 계속 그러더라 슬슬 열 받음 지 놀 거 다 놀고 살 거 다 사면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㅈ.. 맨날 집 사줘 집사줘 집 산 돈이 내 돈도 아니고 부모님 돈인데 왜 나한테 그러는지 의문
3년 전
익인78
갖고싶으면 니가 사서 가지렴~~
3년 전
익인79
너가 사줘라~~~ 이렇게 받아쳐
3년 전
ㅇㅇ 그니까 그런 것도 한두 번이지 이제 지긋지긋해 니가 사줘~~~, 내가 왜?, 누구세요?, 그래~!~! 이런 것도 ㄹㅇ 적당히 해야 받아쳐주는 거지 맨날 그러면 토나옴
3년 전
익인80
아 진짜 싫어... 나는 계속 얼마 빌려달라는 애 알았음 빌려줄 때까지 징징거리고 계속 말해서 빌려주면 안 갚아서 걍 내가 사준꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 돈 때메 틀어졌는데 그돈 한푼도 안돌려주고 지가 연락 끊음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 세상에 양심없는 사람들이 이렇게나 많다니
3년 전
익인81
진심 안담긴 농담이라고해도 계속 들으면 진짜 짜증나고 노이로제걸릴것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
하루종일 뭔말만하면 사줘 하는데 대화의지 뚝떨어짐 대화가 안이어져 돌려막을대답도없고
3년 전
익인83
진심 반 장난 반 같음 그래서 더 싫음. 사주면 좋고 안 사주면 뭐 아쉽고....? 시도때도 없이 계속 사달래서 야 내가 사준게 얼만데 너가 좀 사~ 이랫더니 장난이잖아... < 아오
3년 전
익인85
헐 나 농담으로 많이 했는데.... 물론 진짜 사달라는거 절대 아니고 난 내 돈 안 아낌.... 그래도 고쳐야겠다...ㅜㅜ
3년 전
익인86
돈버는데 왜 그러지 다들 각자 힘들게 번다는거 뻔히 알텐데
3년 전
익인87
나도.. 친한 친구가 맨날 그런식으로 말하는데 그런 말 안했을 때는 사주고 싶다가도 들으면 갑자기 사주기 싫어짐
3년 전
익인88
아진짜 싫어...내가 카톡으로 맛있는 거나 물건들 보내서 뭐라뭐라 얘기하면 맨날 나 사줘 이래
거지도 아니고 진짜 스트레스받아서 이제 연락인함

3년 전
익인89
ㅇㅈ...맨날 그러는 애 있어 정말 1~2번까지만 괜찮지 2번 넘어가는 순간부터 불편함
3년 전
익인90
ㄴㄷ학생때부터 싫었음 빡쳐서 연끊음^^
3년 전
익인92
와 이거 진짜 진심 개빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 전혀 안친한데 나 학교다닐때 잠깐 친했던 애가 나보고 넌 돈 있냐고 물어보길래 어 있다고 왜 물어보냐고 물어봤는데 뭐 사먹을려고 했다고 지.돈은 안쓰고 내 돈만 사먹을때 뜯어먹고 그래서 너무 어이가 하늘로 가서 다음부터 그거 물어봤을때 돈 없다 했는데 지 가방에서 지갑 꺼내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지.도 있으면서 내돈 뜯어먹은겈ㅋㅋㅋㅋ진짜 개혈압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
근데 얘 이거 말고도 사람 사람 속 박박 긁거나 다른애들한태도 개빡치게 하는 짓 많이 해서 나중에 그 당시 같이 다니던 애들 무리에서 떨궈짐...
3년 전
익인93
ㅁㅈ 입버릇처럼 사줘 사줘 계속 듣다보면 짜증남
3년 전
익인94
계속 그러면 진짜 짜증...
3년 전
익인95
아 진짜 싫엏ㅋㅋㅋ 잼도 없고 정색하게 됨
솓으로 내가 왜..이런 생각 하곸ㅋㅋ

3년 전
익인97
이거랑 비슷하게 원쁠원인 음료나 과자같은 거 하나 자기 달라고 하는 거...당하면 당황스러운데 안 주면 쪼잔해보임...진짜 왜 달라는 거임
3년 전
익인98
그럴땐 그만좀 사달라 거려~ㅎㅎ 거지냐?ㅎ
해버려 ㅋㅋㅋㅋ 그러 쪽팔려서 안함

3년 전
익인99
하 짇짜 싫어,,
3년 전
익인100
ㅇㅈ
3년 전
익인101
짱싫이야 ㅠ 우리 과장도 나 대학 다니는데 장학금받으면 한턱 쏘라고 이소리 몇번하는지 모르게써ㅜ 보태주는것도 없으면서
3년 전
익인102
핵싫어 진짜 장난으로라도 한두번이지 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
3년 전
익인103
그지도아니고 개시러
3년 전
익인104
나 친한 친구한테만 그랬다가 친구가 내 배로 하는 거 보고 고쳤음,,,이거 적당히 안 하면 ㄹㅇ 짱나는 거라 아예 안 해버림😫
3년 전
익인106
ㅇㅇ.. 나만 싫은거 아니구나 다른 좀 착하고 맨날 몰이 당하는 친구한테 '그럼 뫄뫄가 사겠지~' , '오늘 뫄카가 쏘는거야?' 러는데 갑분싸 만들음; 너만 재밌어요;
3년 전
익인107
나도 사줘! 내껀? 이런말 가끔 하는데 자제해야겠다 ㅠㅜㅠ 말만하지 진짜 받은 적 없구 오히려 사주는 편이구 사달라고 내가 농담한 걸 진짜 사주면 어떻게든 뭐라도 그 친구한테 해주는 편인데 이래도 비호감일까? ㅠㅜㅠ
3년 전
익인108
밍키야 뭐야
3년 전
익인109
아진짜 내친구도 이래서 그냥 해탈하고 사줘배틀함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ사줘 100번은 오고가야 끝남
3년 전
익인111
와 진ㅁ자 공감 이거 진짜 진짜 제일 완전 싫어
3년 전
익인112
사줘 나 자주 쓰는데
난 사줘?이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사줄까?

3년 전
익인113
ㅇㅈ.. 근데 진심으로 그러는 사람도 있더라.. 어떻게 반응해 그럴때? 그리고 ‘너 시켜. 나는 니꺼 한 입만 먹을래.’ 이러는애들..
3년 전
익인114
누가 조아함
3년 전
익인115
오 나 장난으로 좀 자주 하는디 고쳐야겠다 구구절절 핑계지만 내가 먼저 왕창 사주고 그런 말 하지만 다들 싫다고 하구만...
3년 전
익인116
그럴 땐 딱 잘라서 뭐라고~~? 사준다고~~? 고마워~~~ 이래버려
3년 전
익인118
사줘 사줘 사줘~이런친구 정뚝떨.
오히려 이런 말 안하는 친구한테는 내가 사줄까? 먹을래? 물어봄. 근데 그 친구는 또 미안하다고 거절함 ㅋㅋ

3년 전
익인119
사주던가~ 사줄거야? 사줄 영광드림 사줄래? 진짜 싫어
3년 전
익인120
ㅇㅈ 자주 그러면 이제 받아칠 말도 없고 진짜 사줘야하나 싶음
3년 전