모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고야
3년 전
익인2
만취............
3년 전
익인3
모하는ㅅ ㅏ람이라니........ 나 문화동사는데 우리아파트는 아니겟지...
3년 전
익인4
ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인5
ㅎ,,,,,,,,
3년 전
익인6
만취 와ㅋㅋㅋ.....
3년 전
이사람도 아주....노래방 가고 ㅋㅋ
3년 전
익인66
헐 더조은의원....
3년 전
익인7
진짜 노답임...하
3년 전
익인8
와 만취..
3년 전
익인9
으 진짜 짜증나
3년 전
익인10
우와 근데 대전은 확진자 경로 되게 자세하게 알려주네ㅠㅠㅠ경기익 부러워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
엥? 절대아닌데? 나 경기도 살고 지금 대전자취중인데 경기도가 훨 일잘하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 대전은 감염 창궐 상태인데 알람도 늦어~ 동선올라오는것도 각 SNS채널마다 다르게 올라오고~ 밀접접촉없으면 동선에 나오지도않아 (방문했어도) 지금 대전 코로나 심각단곈데 자가격리 대상자도 진짜 초초초 밀접아니면 자가격리도안하도 검사대상자도 아니야 대전시 일좀해라
3년 전
익인58
ㄹㅇ다 받음 나 확진자가 다녀간 곳에서 알바하는데 우리 사장님 마스크꼈다고 보건소에서 검사대상자 아니라고 함ㅋㅋㅋ 일처리 개얼탱
3년 전
익인116
????? 와 이건 아닌데
3년 전
익인22
절대 아냥........
3년 전
익인13
....저게....친절한...거라고.....? 경기는 도대체 어떻게 알려주는거여
3년 전
익인24
마스크 끼면 접촉자 없다고 동선으로 안 알려주는데...?
3년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ 말이되는 소리냐 하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
대전만 그런게 아니야... 슬프다
3년 전
익인33
엥 같은 경기도라도 다른가 우리 완전 빨리 알려주던데... 그리고 자세히 알려쥬고
3년 전
익인42
다른 듯 시흥은 제대로 안알려줘서 욕 엄청 먹는 중... 다른 지역 넘어갔으니까 거기가 어딘 지 안알려줌 하고 그냉 타지이동. 이렇게만 하고 어디 마트 이용했다 이것도 그냥 ㅇㅇ 마트 이용 끝
3년 전
익인71
헉나도 시흥익
같은경기도라도 타시는 마트이름까지 뫄뫄마트 알려주는데 시흥은 걍 ㅇㅇ마트임
아니어딘지를 알려줘야될거아냐...

3년 전
익인79
22 계속 문자랑 카톡오고
3년 전
익인41
경기도익 ㄹㅇ 공감... ㅋㅋ 고양시청 제발 동선 좀 구체적으로 알려줘라 맨날 oo병원 oo백화점 이러면 어딘지 어케 알아
3년 전
익인73
아 진짜 공감 왜 내가 일일이 찾아야돼요 그걸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 경기익인데 저렇게 상호 공개 안하더라 접촉자 없으면...
3년 전
익인53
경기 안양은 되게 잘 알려주는디.... 지역마다 다른가?
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 하....
3년 전
익인84
경기도 다 다른가봐 우린 잘 알려주던데..
3년 전
익인90
경기도는 시마다 케바케가 좀 많이 심하더라... 이곳저곳 오는데 비교돼...
3년 전
익인101
놉 대전 동선으로 말 많았어ㅠ
3년 전

익인11
만취...ㅋ
3년 전
익인12
진짜.. 할 말이 없네
3년 전
익인13
ㅇㄴ 뭐야 개짜증나
3년 전
익인13
저 사람 혼자 마시진 않았을거 아니야 주변 다 걸리겟네 아....
3년 전
익인14
만취 오마이갓
3년 전
익인15
미쳤구만
3년 전
익인16
나 진짜 이거 보고 내가 모르는 다른 만취뜻이 있나 고민했잖아... 하....
3년 전
익인17
저거 내가 잘못 본 줄 만취라니...
3년 전
익인18
Aㅏ....
3년 전
익인20
와 우리지역이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜..... 나 순간 글자 잘못 본줄
3년 전
익인21
만츀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
우린 접촉자 확인되면 아예 상호도 안알려주던데 그래도 알려주넹
그나저나 만취..진짜 역대급 노답인듯하다 ㅋㅋㅋㅋ근데 여기저기 술 많이 마시고 다니니까 뭐...

3년 전
익인19
144번 만취라고 동의못얻어서 감염경로 못찾은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 골든타임은 점점 지나고 확진자 더 나오게 생겼네요 이런 전염병 상황에서.. 개인정보도 중요하지만 어제 밤에 나왓는데 12시간이 지나도록 동선확인이 불가한 상태네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그리고 대전익이니들아 백화점 직원확진이자나 난 왜 확진자 가족이었는데 자가격리 안된것도 이해안가고 직원용엘레베이터로 집단감염될수도 있는 상태인데 대전시가 뭔 생각인지 모르겠어 또 나만 심각한거지? ㅜㅜ
3년 전
익인48
직원 확진자 부모도 엊그제 감염됐다고 나와서 그런 거 아냐?? 그 부모가 우리집 바로 옆 마트에서 일하는데 어떻게 걸린 건지 모르겠어 답답 우리 엄마도 그 사람이 일하는 시간대에 갔었는데...
3년 전
익인19
마스크 썼으면 감염력 1.5퍼니까 너무 걱정하지말자ㅜㅜ ( 내가 그러고 있음 ) 사실은 불안해 죽겠어
3년 전
익인48
그래그래 ㅜㅠ 익인이도 몸 조심해
3년 전
익인26
대박이다..ㅋ ㅋ
3년 전
익인26
진짜 빌런이네
3년 전
익인27
다음학기 대면도 물건너갔구만
3년 전
익인28
한심해...
3년 전
익인30
제발 진짜..
3년 전
익인31
...? 뭐하는 사람이야? 진짜 울고 싶다 하...
3년 전
익인32
나 이해력 딸리나ㅠ이해가 안 가는데,,? 만취라서 노답이라는겨??
3년 전
익인34
만취라 기억이 없으니 동선확인을 못해서 접촉자가 얼마나 있는지 확인을 못한다는거 아냐?
3년 전
익인32
아 만취상태로 돌아다녀서..? 그런 얘기군
3년 전
익인36
만취로 인하여 본인의 동선 확인이 정확한지 사실 여부를 모르니까ㅏ•••
3년 전
익인19
보통 확진판정 문자오고 3시간 전후로 첫 동선 올라오는데 12시간 넘게 안올라오는중
3년 전
익인35
아니 하.. 이번 주에 결혼식 가야 되는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
왜... 술을 드셨나요...
3년 전
익인37
문화동 주변에 학생들 많이 사는데 ㅜㅜㅠㅜㅠ 걱정이다
3년 전
익인38
생활속거리두기 기간이라서 탓할 수도 없음..
3년 전
익인40
어휴.....
3년 전
익인44
문화동 어디냐 진짜ㅠ 불안
3년 전
익인46
내 남친 자대 대전이라 휴가 나올려다가 통제됐다더라 ,,, 대전 확진자 진짜 왜그러는거야 정말 ㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
익인47
어후 민폐야 진짜....만취....
3년 전
익인49
아이고....
3년 전
익인48
제발 사회적 거리두기로 바뀌었으면 좋겠어... 어떻게 감염된 지도 모르고 지금
3년 전
익인50
와 만취는 생각도 못했다..ㄷㄷㄷ
3년 전
익인51
가지말라는데는 다갔네ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인54
아이고....
3년 전
익인55
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만취라니...
3년 전
익인56
(만취)
3년 전
익인57
이사람 인천 학원강사보다 더한 것 같다 내 기준...빌런은 자꾸 진화해서 나오냐 왜...하
3년 전
익인59
하....무섭당
3년 전
익인60
확진자가 마스크 안끼고 카페와서 주문 받았는데 주문 받은 사람은 밀접접촉자 아니라고 검사 못 받게 하는 어메이징 대전..ㅋㅋ
3년 전
익인61
으악 만취라뇨...
3년 전
익인62
문화동에서 알바하는데...... 진심 노답이다...
3년 전
익인63
나 지금 이해력이 좀 딸려서 그런데
지금당장 만취라서 물어볼수가 없어서 역학조사관?이 모른다는거야?
아님 만취상태로 돌아다녀서 자기가 그때당시 어디를 돌아다녔는지 모른다는거야?

3년 전
익인64
후자아니야?
3년 전
익인63
아... 진짜 노답이네.. 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인65
후자
3년 전
익인63
알고나서 보니까 그런거같닼ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인64
이래서 술집가는거 넘 싫ㅠㅜ
3년 전
익인65
진짜 학교에선 오라하고 집에선 가지말라하고 어쩔수없으니까 대전가는데 갈때마다 불안해
3년 전
익인67
와우,,,,,,
3년 전
익인68
허..
3년 전
익인69
헉 문화동이면 혹시 서대전역있는 쪽이야..?
3년 전
익인75
거기야
3년 전
웅 세이백화점하고 서대전역... 우리집 근처..하
3년 전
익인69
아 진짜 눙물... 시험 본다고 대전갔는데 아 겁나 불안하네....
3년 전
익인70
카드내역 이런 걸로 확인 못하나? 어쩌자는겨
3년 전
익인72
만취 진짜 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아 진짜 어이없어 만취ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
대전 살려.........
3년 전
익인77
헐...... 무슨 민폐야
3년 전
익인81
아 돌겠다
3년 전
익인82
노답ㅇ이다
3년 전
익인83
와.....
3년 전
익인86
이러니까 술집 가는 게 안 좋게 보이는 거... 집에서 아니면 걍 방 잡고 마시지 차라리
3년 전
익인81
아니 어느 술집 간지도 기억이 안 난다는 거임????
3년 전
익인81
술집 가기도 전에 만취한 것도 아닐텐데 ㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋ 아 어이가 없다
3년 전
익인88
확진자 동선 저게 자세한게 아니라고....? 천안 반성해
3년 전
익인89
아니 진짜 문화동 인간들 동네도 번화한곳 살면서 왜저래
3년 전
익인91
만취 ㅠㅠ 아이고...
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가
3년 전
익인93
만츀ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인94
진짜 얼탱이 음슴 자양동 확진자도 접촉자 없다고 동선도 안 띄워주고,,, 진짜.,, 왜 그러는겨
3년 전
익인95
아침부터 회사에서 대리님이랑 이게 뭐야하고 겁나 놀랬네 아니 만취 뭔데요... 카드내역이라도 뒤져봐ㅠ
3년 전
익인96
20대도 아니고 40살이 술을 기억 안날 정도로 퍼마시는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
만..취....?
3년 전
익인98
네?????
3년 전
익인99
만...만취.....?...?????
3년 전
익인99
나 처음에 아무 것도 안 써져 있길래 뭐가ㅜ노답이지 했는데... 진짜 개노답이다....................만취요..?
3년 전
익인100
뭐라고요 만취라고요,,,?
3년 전
익인102
확진자 혐오 그만~
3년 전
익인103
엥?? 이게 왜 혐오야
3년 전
익인102
ㅁㄷ
3년 전
익인106
비판받아도 할 말 없는 상황아닌가
동선 공개가 정부가 다 못찾은 접촉자들
찾으려고 하는건데 지금 술먹고 기억못해서 동선공개가 불가능하다는건데...

3년 전
익인102
ㅁㄷ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
ㅁㄷ
3년 전
익인102
이 댓글은 진짜 혐오지ㅋㅋ...너가 만약 진짜 우울증 걸린 환자라면 내가 너한테 우울증 환자 미워죽겠음~무슨일 저지를지도 모르는데 밖에 나오지좀 말았으면이라고 하면 어떨거같아?
3년 전
익인118
아니 무슨 집에서 자가격리 열심히 하고 마스크 열심히 쓰고 다니고 조심하고 또 조심했는데 억울하게 어쩔 수 없이 걸린것도 아니고 대전 6월 중순부터 화장품 방문판매로 인해서 난리나기 시작했는데 7월 초에 만취해서 동선 파악 불가한 확진자한테 당연히 비판할 수 있는거 아님? 이걸 왜 확진자 혐오라고 몰아가지. 당연히 잘못한 걸 잘못했다고 지적하는데ㅋㅋㅋㅋ 이 시국에 저러고 다니니까 코로나 안 끝나는게 얼마나 스트레스인데 한두명도 아니고 국가 전체에 민폐 끼치는 짓이야 저게
3년 전
익인102
ㅁㄷ
3년 전
익인102
혐오맞아~ 확진자 동선공개는 이런 공개적인 장소에서 확진자 욕하라고 하는게 아니야 확산 방지를 위해 이 동선에 있던 사람들은 스스로 검사를 받아라 이런 취지지 저사람이 어떤 사정이 있는지 알지도 못하면서 물어 뜯고보는데 이게 어떻게 혐오가 아니야ㅎㅎ경제는 돌아가야하니까 여행은 가야되고 소비는 해야지~하면서 본인들 소비는 합리화하면서 저 사람은 안돼? 그럼 술집은 다 망하라는 건가? 그리고 심지어 저사람음 밖에서 술먹었는지 뭔지도 안나왔는데ㅋㅋ...확진자 미워죽겠음~이라고 말하는 사람들은 꼭 본인이 그 상황이 되어봤으면 좋겠다!ㅎㅎ
3년 전
익인118
응 확진자 동선 공개의 목적은 그게 아니더라도 확산의 원인에 생계 이외의 불필요한 활동으로 인한 경우가 많으니까 확진자에 대한 혐오가 생기지. 확진자 전부가 욕먹는게 아닌 상황에서 원론적인 얘기 해봐야 무슨 의미가 있나싶다ㅋㅋ 그렇게 따지면 범죄자 인권을 보장하기 위해서 범죄자 신상공개 안하는 것도 당연한거겠네
3년 전
익인102
그래서 안하자나ㅋㅋ성범죄자 신상 찾아볼수 있어도 인터넷에 올리는거 불법이야 언제는 여행주간이고 경제활동 살려야한다면서 나가면서 왜 이제와서는 돌아다니면 안돼? 운나쁘면 걸리고 운좋으면 안걸리는거지ㅋㅋ너가 지금까지 안걸린건 그냥 운이 좋아서 그이상 그이하도 아니야 너가 우월하거나 대단해서 안걸린게 아니라고
3년 전
익인118
근데 둥이는 진짜 웃긴다. 저 사람들은 자기들만의 사정이 있고 욕하는 사람들은 자기들만의 사정이 없어? 우리 집 생계는 요양병원 매점인데 지금 5개월 넘게 면회금지여서 수익 작년 동월대비 80% 넘게 손해보고 있는데 이런데도 저렇게 돌아다니는 사람들 욕도 못함?ㅋㅋㅋ 진짜 마음 같아서는 놀다가 코로나 걸린 사람들 다 생계 무너져서 우리 집 같은 고통 좀 느꼈으면 좋겠어. 왜 혐오하냐고? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피해자들한테 불만도 말못하게 하면서 니가 우월해서 걸린거 아니야. 이러는 거 보면 진짜 겁나 어이가 없다. 6개월동안 요양병원 매점이라서 혹시 확진자 나오면 가족들 뿐만 아니라 요양병원에도 피해갈까봐 우리 가족들 다 죄인처럼 식당 한 번을 안갔어ㅋㅋㅋㅋ 우월해서 대단해서 안걸려? 진짜 어이가 없다
3년 전
익인102
118에게
ㅋㅋㅋ내가 지금 너를 혐오했니? 혐오하지 말라고했지 내가 언제 너네 집 어려워진걸 얘기했니? 나도 너같은 혐오자들은꼭 코로나 걸리고 저렇게 동선공개돼서 악플달렸으면 좋
겠어ㅜ너네 집이 요양병원 매점해서 힘든게 저사람 잘못인가..?왜 여기서 악플달고 있지?ㅠㅠ

3년 전
익인118
102에게
왜 저 사람 잘못이냐니 노래방 다니고 술마시고 다니고 클럽 다니고 하면서 확산된 사람들 잘못이지 너네 집 어려워진게 왜 저 사람 잘못이냐고? 진짜 혐오하지 말라고 말하면서 나한테 하는 둥이의 행동이 얼마나 역설적이고 소름돋는지 본인은 잘 모르겠지? 둥아 둥이 니가 의견 다르다고 나한테 행하는 그 발언들이 혐오야. 진짜 이중성에 소름돋는다

3년 전
익인102
118에게
너가 먼저 다른 사람들 생계 꼭 어려워졌으면 좋겠다며 좋게좋게 얘기해주다가 너랑 똑같이 말해준거야 너가 무슨 말을했는지 이제 알겠어?

3년 전
익인102
102에게
너가 깨달았네 너가 한말 혐오맞아! 그래서 미러링해줬더니 깨달았네 그럼됐어

3년 전
익인118
102에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미러링 거리는거 보니까 니 사상 잘 알았어. 처음부터 그러지 의미 없는 댓글을 달았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인102
118에게
으유으유! 깨달은척 으유으유!

3년 전
익인118
너만 사람들에 대한 기본적인 인권의식 있는거 아니야. 아무나 혐오하는것도 아니고 아무한테나 왜 저러고 돌아다니냐고 불평불만하면서 비판안해. 만취해서 길거리 돌아다니는게 특히, 대전에서 지금 이시국에 저게 진짜 어쩔 수 없이 생계를 지키기 위해서 자기의 사정이 있는 사람인지 가슴에 손을 얹고 생각을 해봐. 진짜 절박한 사람들은 이 시국에 절대 만취해서 저러고 안돌아다니니까
3년 전

익인104
만취.....
3년 전
익인105
대전 확진자 진짜 미친듯이 나와 죽겠음 개전 사는데 하루에 5명씩은 꼬박꼬박 나오는거같음..
3년 전
익인107
확진자 동선 공개 목적이 확진자 욕하기 위한게 아닌디...
3년 전
익인118
확진자 욕하기 위한건 아니지만 당연히 잘못된 행동을 했으면 비판을 당할 수 있는거지. 저 사람들은 다른 사람들 배려하고 인간적인 기본예의를 지켜서 저러고 쏘다닌건 아니잖아?
3년 전
익인102
쏘다녔단 말 어디나와? 저기 동선공개도 안됐는데?
3년 전
익인118
만취해서 동선 기억 안날정도면 이시국에 쏘다닌게 아니고 뭐야?
3년 전
익인102
술은 밖에서만 먹나?
3년 전
익인118
102에게
집에서 마셨으면 집(만취) 라고 나왔겠지ㅋㅋㅋㅋ 아니 상식적으로 만취해서 밖을 돌아다녀서 동선을 아직 확정하지 못한다는건데 왜 밖에서만 먹나? 이런소리를 하는거지 만취하고 돌아다닌 것 자체가 문제라는데

3년 전
익인102
118에게
아니 저기에 지금 만취 두글자 밖에 안써져있고 동선을 모른다는데 밖에 나갔는지 어떻게 아냐고ㅋㅋ..막말로 지인 다불러서 집에서 술먹었는지도 모르는거 아니야?

3년 전
익인118
102에게
이 시국에 대전에서 지인 다 불러서 집에서 술먹은건 잘한 일이야? 둥이가 말하는 절박한 생계를 지키면서 자기만의 사정이 뭔지 잘 이해했어

3년 전
익인118
102에게
코로나 때문에 대다수가 겪는 생활의 불편함이랑 기업이랑 자영업자들이 겪는 물질적 경제적 손해가 얼마인데 나한테 손해를 끼치는 사람들이 자제하지 않아서 생기는 불이익에 대한 불만을 표현하는데 왜 혐오하냐고 하는 사람들은 진짜 코로나때문에 직접적 타격 겪고서 얘기했으면 좋겠다.

3년 전
익인102
118에게
내가 직접 타격 겪었는지 너가 알아? 여기서 락다운 시키고 사람들 싹다 못돌아다니게해서 생기는 타격은 생각 안하나보네? 저 문서에 지금 적힌건 하나도 없는데 추측으로 욕박는거잖아 지금

3년 전
익인118
102에게
확실한 정보 없이 저 사람 쉴드치자고 지금 다른 사람한테 공격하고 있는 둥이의 행동은 잘하는 일인가보네? 자기 글 잘 돌아봤으면 좋겠다. 본문 저 사람을 비판하는 사람이나 둥이나 나한테 하는 비난이나 뭐가 다른지 전혀 모르겠음

3년 전
익인102
118에게
ㅋㅋㅋ그럼 사람들 혐오 반대운동은왜해? 혐오자들 공격하는 일이잖아 좋게 말해줬잖아 너 그냥 운좋아서 안걸린거 그이상이하도 아니라고 내가 어느부분에서 너를 비난했지? 혐오하지 말라고했지

3년 전
익인118
102에게
도대체 내가 어디가 혐오라는거야, 이 시국에 왜 저러고 다니냐고 말하는 것 자체가 어떻게 혐오야. 행동에 대한 비판이지 저 사람 자체를 맹목적으로 비난하는게 아닌데 둥이 니가 하는게 혐오야. 자기 의견 관철 시키려고 다른 사람한테 넌 운이 좋아서 안걸린거야, 니네 집 어려워진게 확진자들 탓이냐고 날 비난하는 그게 혐오야.

3년 전
익인102
118에게
위에서 저사람들 생계가 무너졌으면 좋겠다며ㅋㅋ그래서 나도 너가 저 사람들이랑 똑같은 고통겪어보라고 말한건데 왜? 그리고 너가 너입으로 인정했잖아~ 내가 힘들어죽겠는데 “욕”도 못하냐고 요거요거 혐오 아닌가??

3년 전
익인102
ㅇㅈ내말이이말
3년 전
익인108
와 진짜 보자마자 와....함 어떡하냐 와
3년 전
익인109
대전익인데 진짜 무서워 미치겠음... 집 근처 학교 폐쇄되고 엄마 일하는 곳 근처에서 계속 확진자 파생으로 나오고... 그런데 동선 나오는 속도는 느리고 ㅠㅠ 마스크는 끼고 다니지만 진짜 불암한에 돌아버리게씀...
3년 전
익인110
뭐가 문제지 했다가 만취 보고....
3년 전
익인112
아이고
3년 전
익인113
만취..와우
3년 전
익인114
어우 만취...
3년 전
익인115
아 대전 진짜 미치겟네ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
아오
3년 전
익인119
지금은 심층역학조사중으로 바뀌었다
3년 전
익인120
우리집 근처 계속 나와서 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아파트도 향균패드 붙여놨어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
와우...
3년 전
익인122
ㅇ ㅏ......
3년 전
익인123
만취???
3년 전
익인124
🤦‍♀️
3년 전
익인125
만취.... 하....
3년 전
익인126
문화동....가까워서 더 무섭네 집에만 있어야지 에휴
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전 문화동 사는디^^ 집콕해야지 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이백화점 확진자도 마스크 잘 안 끼고 다니고 동선 나온 게 다가 아니래요~~ 동선도 자세히 안 알려줌 빡쳐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
만취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 만취 두글자가 넘 웃기네
3년 전
익인129
와..만취?ㅋㅋㅋㅋㅋ파쳤다진짜
3년 전
익인130
????
3년 전