모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쟤 (여자친구) 랑 사겼던 남자들 전부 쟤한테 미쳤었다 이랬거든 겁주는 건줄 알았는데 진짜 사겨보니까 뭔 말인지 알 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤데?
3년 전
진짜 여친 빼고 다른 건 안 보임... 나도 나름 여자친구 꽤 사겨봤는데 이런 경우 처음이야 친구한테 사귀기 전에 들은 걸로는 여자친구 너무 좋아해서 유학 포기한 전남친도 있다 그랬는데 내가 에이... 이랬거든 근데 이제 이해가
3년 전
익인2
머.,,.. 좋아 죽는다 그런 뜻인가...? 좋을 때구먼 홀홀
3년 전
익인3
어떤데??? 궁금해
3년 전
ㅇㄷ 진짜 앞뒤 생각 안 들게 만듦...
3년 전
익인4
우오ㅓ 여친이 머 어떻게 해쥬는데??
3년 전
내가 사겼던 여자친구랑 비교하면 크게 다른 점은 없는데 그냥 사람 자체가 매력있는 기분? 사귀기 전에도 되게 매력 많아서 내가 좋아했었음
3년 전
익인5
우와...
3년 전
익인6
어케만났어
3년 전
친구랑 대학 동기라서 존재는 알고 있었는데 제대로 알게된 건 친구 인스타스토리에 올라온 거 보고 알게되었고 몇 번 겹쳐서 만나다가 내가 좋아하게 되어서 친구가 소개시켜줌
3년 전
익인7
얼굴이?? 행동이?
3년 전
익인7
어떤 행동 말들이 사람을 매력적으로 만드는걸까 궁금해
3년 전
익인8
어떤행동이 매력있다고 느껴져?!
글고 쓰니도 매력이 많나보ㅓ!

3년 전
나는 매력 없는 것 같앸ㅋㅋㅋ 나 거의 반년 매달려서 사귐
3년 전
익인9
와 대박 배우게 좀 알려줘봐 머가 매력적이야
3년 전
생각해라고 하니까 어려운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 있어도 계속 같이 있고 싶음
3년 전
익인10
헐 유학까지 포기?
3년 전
내가 좋아만 할 때 친구가 쟤랑 사겼던 애들 전부 쟤한테 미쳤다면서 유학가려고 했는데 여자친구 너무 좋아서 유학 포기했다 그랬었음
3년 전
익인10
와 사람 인생을 송두리째 바꿀만큼 매력이 쩌는건가...? 내가 무던한건가 상상을 해도 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
체고의 매력을 하나 꼽자면....?!
3년 전
말하는 거..? 처음에는 외형에 반하긴 했는데 같이 만나고 노니까 상대방 배려도 잘해주고 그럼... 그래서 더 좋아졌음
3년 전
익인11
뭔... 뭔 느낌인 줄 알것같아 뭔가 생각이 사려깊은.. 깊은데 유쾌한 성격....? 똑똑이..? 사회생활만렙느낌?
3년 전
사회생활만렙 느낌 뭔가 맞는 것 같다 생각해보니까... 처음에 만났을 때 쭈꾸미 먹기로 했었는데 여친이 쭈꾸미 말고 다른 거 먹고 싶었나봄 근데 쭈꾸미 먹기 싫다 안 하고 오늘은 쭈꾸미 말고 이거 먹는 거 어떠냐~ 이런 식으로 얘기했는데 기분 안 나빴음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나중에 카톡으로 쭈꾸미 다음에 먹자고 오늘 배려해줘서 고마워 이런 식으로 보내줘서 나는 또 만날 수 있어서 좋고 친구도 괜찮다 이랬었음
3년 전
익인11
오.... 뭔가 언니느낌 낭낭하다 오래가! 여자친구 자랑하는 너익도 보기좋아!
3년 전
익인12
말투 어때
3년 전
착해 근데 자기 실속도 잘 챙기더라 그냥 할 말 다 하는데 기분 안 나쁨...
3년 전
익인13
오 궁금하당
3년 전
익인14
남자애들 중에서도 그런애 있어서 뭔지 이해된다 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
3년 전
익인20
333 느낌이 온다...!!!!! 근데 성격도 좋다니,,,
3년 전
익인24
444 그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인57
3년 전

익인17
내 친구 중에서도 그런 애 있는데 얼굴이 넘사임 ㄹㅇ
3년 전
익인18
그 분은 동성 친구들 사이에서도 인기 많을 듯 ㅠㅠ 쓰니도 좋은 사람인가봐 그런 사람과 사귀는 거니까!!
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 내주변 이런 사람들은 동성들한테도 좋은 사람이라는 인식있더라
3년 전
나도 좋은 사람이면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해줘서 고마워~
3년 전
익인19
우와 머찐 사람이야
3년 전
익인21
애교는 많아..?
3년 전
자기 미안할 때만 애교 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 귀여워
3년 전
익인23
매력갑이네
3년 전
익인24
도대체 어떤 매력이 있길래... 궁금해 ㅜㅜ 일단은 엄청 예쁘지??!
3년 전
내 눈엔 여친이 제일 예뻫ㅎ
3년 전
익인25
나도 만나는 남자친구마다 자기 인생의 첫사랑이자 마지막사랑이라고 하던데... 다들 인생건다는 느낌 알 것 같아 지덕체를 겸비한 좋은 분일듯! 그런데 쓰니도 그만큼 좋은 사람이니까 만나는거지! 예쁜 사랑해!
3년 전
익인25
혹시 댓글 기분 나빴다면 미안! 말해주면 지울게
3년 전
아냐아냐 괜찮아! 예쁜 사랑하라고 말해줘서 고마워~ 내가 반 년 넘게 매달려서 사귄 거라 난 오래오래 사귀고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인26
부럽다 나도 그런 여자친구 한번 되어보고싶다 ㅠㅠ쓰니 여친이랑 친구하고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인27
사귄지 얼마나 됐어?
3년 전
익인28
사주가 쩌는듯 저런 친구들 사주 보면 다 쩔게 나옴
3년 전
익인29
배려가 많은가보다ㅠㅠ
3년 전
익인30
전남친들이랑 왜 헤어졌는지 알아?
3년 전
익인34
22 궁금해.. 그렇게 매력적인 사람인데 왜 헤어진거즤...!!
3년 전
밥 먹고 온다고 이제 봤다 ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 들은 게 2명인데 한 명은 그 유학 포기한 사람인데 여친이 미쳤냐고 그래서 결국은 유학 갔고 한 명은 군대 가서 헤어졌대 나머지는 딱히 물어보기 뭐해서 몰랔ㅋㅋㅋ 특이하게 헤어진 건 없는것 같애
3년 전
익인30
하나만 더 물어봐도돼??ㅠㅠㅠ 여자친구가 집착이나 질투같은건 안해?
3년 전
딱히...? 내가 질투 같은 거 할 행동 안하기도 안하는데 집착 같은 건 없는 것 같애 여친이 집착하는 건 마카롱 밖에 없음...
3년 전
익인38
마카롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
3년 전
익인41
마카롱ㅋㅋㅋㅋ귀엽자낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
마카롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸요우셬ㅋㅋ
3년 전
익인31
와 여기서 좀 배워가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ진심우로
3년 전
익인32
우와 부러워 여자분 성격ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 궁금하다 소설이 아니라 실제로 이런 여성분이 계시다니,,,
3년 전
익인35
오와 진짜 부럽다 성격... 내 워너비 성격...
3년 전
익인36
와 무슨 매력인지 몰라도..알면 다칠것같다 마성의 마력..나도 빠져들것같아 무섭군
3년 전
익인37
그런건 타고나야되는듯..남이 똑같이 따라한다해도 매력적으로 느껴질것같진 않을 느낌 ㅋㅋ자연스럽게 그 사람의 분위기나 성격이랑 어울려져서 더 매력으로 느끼는걸테니까
3년 전
익인39
우와... 그런 매력 진짜 닮고싶다
3년 전
익인40
뭔지 알것같음
3년 전
익인41
오옹 뭔가 싸운 적 없을 것 같아
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와뭔가부럽당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 6개월 매달렸엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소개시켜준 친구랑 술 먹다가 울고 그랬었음
3년 전
익인44
쓰니야쓰니야 처음엔 외형에 반했다구랬자너 실례지만 어떤 느낌이셔? 청순? 귀염? 섹시? 이런 느낌!
3년 전
섹시는 확실히 아닌데 약간 청순..? 여친이 옷은 단정하게 입고 다녀서 청순인 것 같애 굳이 따지면! 근데 자기 말로는 자기 여름에 장난 아니라는데 본 적 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
으앙 나까지 반할거같네 청순한 미인분이 배려도 잘 하고 센스도 있고 유쾌한 느낌도 있으신거같고 완죠니 매력덩어리시구낭 쓰니도 매력덩이니까 만나는거일듯 예쁜 사랑해!!!👍
3년 전
익인45
와 타고난 매력인 것 같당 부러워ㅜㅜ 난 노력이라도 해야지 휴...
3년 전
아냐아냐 각자 매력이 다 있는 거지 여친 매력은 여친 매력이고 익인이는 익인이만의 매력이 있는 거니까 ㅠㅠ
3년 전
익인47
와 그런 사람 태어나서 본 적이 없음
3년 전
익인48
진짜 정말 미안한데ㅠㅠㅠ남익이야??
3년 전
응 남자인데 무슨 문제 있나?? ㅠ 미안할 일은 아닌 것 같은데
3년 전
익인48
ㅜㅜㅜ혹시 여익인가해서ㅜ 실례되는 질문일까보ㅏ 물어봤어ㅜㅠ!!
3년 전
아아 괜찮아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
222 연락이나 쓰니가 친구랑 논다고하면 연락 어케하는편이야? 쓰니가 화나게할때는 어떻ㄱ 대처해???!!!!!?!!!
3년 전
나는 이성 친구 별로 없어서 여사친이랑 술 먹고 이럴 일은 없고 올해는 코로나 때문에 학교 못 가서 여자 동기랑 부딪힐 일 없어서 여자 문제는 딱히 없었고 여친은 내 친구도 남자인 만큼 남사친도 많고 여자친구도 많아서 밥 먹거나 할 일 있으면 미리 말해줘서 딱히 이성 문제로는 화난 적 없어 요즘 코로나 때문에 술자리 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 술자리 생기면 또 모르겠다 싸우기는 많이 싸우는데 크게 싸우지는 않고 자잘하게 싸워서 그냥 서로 미안한 사람이 전화나 문자로 미안하다고 하거나 맛있는 거 사주고 풀어
3년 전
익인53
나도 그런 사람이 되고싶다!!
3년 전
익인54
와 엄청 사람 끌어당기는 매력이라 해야하나 홀리는 매력? 무튼 그런거 있나보다..
3년 전
익인55
완전 나네(아님)
3년 전
익인56
여친분 너무너무 이쁘시고 매력 있을거같다! 쓰니도 여친분좋아하는게 많이느껴져
3년 전
익인58
예뻐?ㅠㅠㅜㅠ 예쁘겠지ㅜ누
3년 전
익인59
활달하고 외향적인 느낌이야??
3년 전
익인60
와.. 한번 만나보고 싶다 성격 너무 궁굼해 ! 짱좋으실듯 ㅎㅎ혹시 6개월 매달렸다는게 사귀자고 6개월 말했다는고야..?? 아니면 썸..??
3년 전