모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
전화 받은 애도 고소 당해야하는데 아오
3년 전
3년 전
익인2
아 진짜??? 아주 난리다 난리야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
오 굳굳 솔직히 같이 짜고쳤는데 당연한거징ㅇㅇ
3년 전
익인5
여자도 같이 했어?
3년 전
익인10
둘이 짜고친거 같아서
3년 전
익인6
여자는왜!?!?
3년 전
익인10
둘이 짜고친듯!
3년 전
익인7
여자 자기 인스타에 자기는 같이 한 거 아니라고 올렸던데 여자두?
3년 전
익인8
근데 상식적으로 피자가 4조각밖에 없는데 와 맛있겠다~ 이 반응은 안나오지않나ㅜㅜ?
3년 전
유튜브에 ㅅㄷㅇ 검색하면 원본영상 있어
확실한건 아니지만 의심스러운점들이 있어서 피나치공에서도 검토중인 것 같아!

3년 전
익인7
의심스러운 점이 있는 건 사실인데 자기가 이 일이랑 무관하다고 글도 올렸었고 끝까지 아니라고 하면 처벌할 방법이 있나 궁금해성!!
3년 전
익인10
제발 받자
3년 전
익인11
진짜 제대로 처벌받길!
3년 전
익인12
처벌 씨게 나와서 주작컨텐츠들 본보기 됐으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅇㅁㅇ 자기가 고소한다는 거 어이없었는데 잘됐다
3년 전
익인14
인생은 실전~
3년 전
익인15
ㅇㅁㅇ은 누구임?
3년 전
익인16
이밈영
3년 전
익인16
그 송대익 여친
3년 전
익인10
근데 몰랐다는 거 말이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상해 차라리 인정을 하지..여자가 먼저 치킨 먹고싶었다몈ㅋㅋ 그리고 ㅅㄷㄱ이랑 ㅅㄷㅇ ㅇㅁㅇ 전화할때는 음성변조 안했을 거 아니야 셋이 동거하는데 설마 여자가 ㅅㄷㄱ목소릴 모를까?
3년 전
익인18
아니 영상만봐도 너무 티나던데
3년 전
익인19
피나치공 화이팅!!!!!
3년 전
익인20
ㅅㄷㄱ는 누구야..??
3년 전
익인10
전화로 사장인첟 한 사람
3년 전
익인21
피나치공 일 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
오예
3년 전
익인23
인생은 실전이지 뭐
3년 전
익인24
피나치공 화팅!
3년 전
익인25
피나치공 응원합니다!!
3년 전
익인26
기사는 안 떠있는데 혹시 어디서 볼 수 있어....?! 절대 의심하거나 그런 거 아니고 나도 사이다 온몸으로 느끼고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
앗 더 찾으니까 기사 나오는구나
3년 전
익인27
ㅇㅁㅇ 송대익 뒤에 숨은거지 잘못없진않지 ㅇㅇ
3년 전
익인28
아니 ㅇㅁㅇ 몰랐다는게 제일 개그임
피자랑 치킨 그상태고 남친이 심각한 표정짓는데
거기에 마시게따~~ 이런다고?
그리고 애초에 치킨먹자한것도 ㅇㅁㅇ인데
짰으니까 먹자했겠지... 전화하는 애랑 티키타카해야하는데 즉석해서 ㅇㅁㅇ 모르게했다는게 말이 돼?
다 한패거리임... 그냥 송대익이 여친보고 너라도
빠져나가라고 구멍 만들어준듯

3년 전
익인28
그래 윗댓보니 음성변조 안된 ㅅㄷㄱ 목소리도
들었을텐데 ㅇㅁㅇ이 몰랐다?
ㅇㅁㅇ 말대로 부모님 얘기까지 꺼내는 애들은
고소당해도 싸지만 ㅇㅁㅇ에 대한 의심은 너무나
합리적인거라 생각함

3년 전
익인35
22 해명글 봤는데 앞뒤가 안맞아
3년 전
익인29
다들 팝콘 가져와
3년 전
익인30
이번 일로 유투버들 주작하는 것 좀 줄었으면 좋겠음
3년 전
익인31
그 나물 그 밥..
3년 전
익인32
입장문 보고 너무 억울해하길래 그래 모를수도 있겠지 싶었는데 이것도 거짓말이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 정말 많이 실망할듯
3년 전
익인33
미안하지만 ㅅㄷㄱ가 누구야?..유튜버야?
3년 전
익인44
ㅓ오ㅠㄴ
3년 전
익인34
ㅇㅁㅇ도 공범이야?
3년 전
익인35
애초에 여자가 치킨 먹고 싶다고 해서 시킨거라며ㅋㅋㅋㅋ자기는 모르는 일이라는 게 말이 안돼
3년 전
익인36
약간 그런거 아님? 알긴햇는데 거기에 자기가 직접적으로 참여한거 아니고
ㅅㄷㅇ이 유투브로 이미 유명한 상태에서 ㅇㅁㅇ은 일반인으로 만난거라 유투브 컨텐츠 관련해서 하지말라거나 그런걸 못하는거
ㅅㄷㅇ 자체는 원래 어그로나 주작으로 유투브 해왔던 애고
그래서 저 영상안바서 정확히는 모르지만 저날도 걍 자기네끼리 주작하고 ㅇㅁㅇ은 그 현장에 가만히있고 이런게 아닐까싶음

3년 전
익인36
라고 생각햇는데 윗댓글들보니까 그 주작을 피자시키고 나서 생각햇는지 시키기전에 생각햇는지에 따라 또 다를거같긴하다
또 둘사이에 유투브촬영에서 뭐 시킬때 거절하기 쉽지 않은 분위기가 맞는지 그런것두

3년 전
익인37
와 진짜 간만에 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
나두ㅜ
3년 전
익인41
서도균이래
3년 전
익인42
아아고마웡!
3년 전
익인40
자기들은 쏙 빠질려고 카드만
3년 전
익인43
혹시 무슨일인지 정리된 글있을까ㅜㅠㅠ??
3년 전
익인43
궁금한데 누군지도 몰라..
3년 전
익인71
인티에 정리글은 없는것같고 유튜브에는 많다!ㅠㅠ
3년 전
익인45
송ㄷㅇ 팸이구만
3년 전
익인46
송대익 이민영?!
3년 전
익인46
근데 왜 다들 초성으로 쓰는거야? 유튜버잖아
3년 전
익인50
ㅅㄷㄱ은 송대익아니고 전화연기한 사람아녀?
3년 전
익인46
ㅅㄷㄱ이 누구야? 근데 왜 다들 초성으로 써??? 그냥 말하면 안돼? ㅠㅠㅠ 궁금해
3년 전
익인50
위에 서도균이라고 알려줬어! 초성 쓰는이유는 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
50에게
아아 서도균... 땡큐 !!!

3년 전
익인47
피셜임?
3년 전
익인47
정배우가 하는말인거같은데 .....
3년 전
익인48
이민영 인스타 댓글에 지나가면 이것도 추억이라고 말한 어머니 댓글이 더 어이없음...ㅋ 본인도 음식 자영업하시면서
3년 전
익인49
추억이요? ㅋㅋㅋㅋ 남의 일이니까 추억이지 같은 업종에서 일하시는데 사정 모르는 것도 아니면서 왜 그러시지
3년 전
익인51
이민영 쇼핑몰 준비하던데 못하려나...?
3년 전
익인52
둘 다 비슷해보여서 팔로우 끊음
3년 전
익인53
ㅅㄷㄱ은 왜 아무것도 안올리는지
3년 전
익인54
그니까 나는 다른 건 몰라도 이민영 어머니가 인스타에 지나가면 이것도 추억이라고 해서 벌받으면 좋겠다고 생각함
3년 전
익인58
와우
3년 전
익인69
와.....
3년 전
익인55
여자는 연기를 너무 못했어 남자보다 티남
3년 전
익인56
와 일 잘한다
3년 전
익인59
제발 ㅠㅠㅠ사과문 보고 어처구니가 없음 누가 사과문을 앞에 적어놓고 읽으면서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ진정성 X
3년 전
익인60
고소먹어봐야 앞으로 이런일 안생기지...
만약에 얼렁뚱땅 넘어갔으면 또 누군가가 이번이랑 비슷하게 어그로 끌었을듯 으으

3년 전
익인61
ㅅㄷㄱ이 누구야? ㅅㄷㅇ 친구?
3년 전
익인62
서도균
3년 전
익인61
그분이 누군데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
그분도 유튜버인거지
3년 전
익인65
웅웅
3년 전
익인63
전화 받으신 분은 저분이라고 영상에서 밝힌거야?
3년 전
익인65
음성변조 톤 낮췄는데 너무나도 서도균 목소리여서
3년 전
익인66
개꿀잼~ 서도균도 고소 안하나
3년 전
익인67
마 함 씨게당해봐라
3년 전
익인68
근데 진짜 어떻게 나름 매출 잘 나오는 큰 기업 상대로 저런 주작을 하지..? 기업들 마음만 먹으면 법적으로 일반인 하나 조지는 거 껌인데..
3년 전
익인70
근데 진짜 몰랐다는게 말이 안되자나ㅜㅋㅋㅋㅋ 그 모든걸 숨기고 혼자 했다고? 속일껄 속여야지 바보도 아니구..
3년 전