모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

유효기간 2년이라는데,,취업전에 다 끝날거같은데 왜 내친구들 다 지금 해놓는거지,,ㅠㅠ

*** 컴활 자격증은 유효기간 없대요!!! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴활 유효기간 없어..!
3년 전
3년 전
익인1
필기따고 2년안에 실기따야되는걸 본거 아니얌?
3년 전
밑댓들보니까 맞나바! 내가착각했네ㅠㅠ
3년 전
익인2
컴활 유효기간 없어
3년 전
익인3
필기가 2년 실기까지 다따면 없어
3년 전
아 실기를 따면 없는거구낫,,ㅠㅠ
3년 전
익인4
컴활이??
3년 전
익인5
기간 없음
3년 전
익인6
컴활말고 토익같은게 2년..!
3년 전
3년 전
익인7
컴활 유효기간 ㄴ
3년 전
익인8
컴활만 유효기간 없는건가? 얼른따야지,,,,
3년 전
익인9
휴 깜짝이야 4수해서 땄는데 2년이라 해서 울뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 익인아,,내가 착각해쒀,,>< 필기실기 다딴거지? 유효기간없대!!
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠ필기실기 다 땄더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 컴활 앞으로 마주치지말자...
3년 전
대단혀ㅠㅠ혹시 필기는 얼마만에 땄는지 알려줄수이쓰까?
3년 전
익인9
나 필기는 한번에 붙었는데 실기가...4수했어.........
3년 전
아아,,실기 엄청 어렵꾸나,,나도 하려면 필기 시작해보려했어,,! 댓고마오

3년 전
익인9
글쓴이에게
다른 친구들은 쉽다고 했는데 나는 워낙 컴맹이었구 응용력 이런것도 없어서 더 오래걸린것 같아ㅜㅜ 쓰니는 한방에 붙을꺼야 응원해

3년 전
고마워ㅠㅠ근데나도컴맹,,ㅎㅎ괜찮아 붙으면됐찌!

3년 전
익인10
컴활 한번 따면 평생이야ㅋㅋㅋ 필기가 유효기간 2년이라는뜻
3년 전
익인11
2년은 토익
3년 전
헉 왜 인기글,,내려가라,,ㅠㅠ
3년 전
익인12
인기글 보고 왔습니다~^^
3년 전
익인13
필기 유효기간 말하는거아녀 2년은?
3년 전
익인14
유효기간 없는 자격증도 기업에서 간혹 2년 내 취득한 경우만 인정해주는 곳도 있어서 그럴수도? 내 주변 선배들은 그렇게 말하더라고
3년 전
3년 전
익인15
응 ...자격증 자체에 유효기간은 없는데 가산점 인정해주는 경우 2년이내에 딴거만 주는 경우가 있어서 그랭
3년 전
헉 글쿠나,,잘 안알아봐서ㅠㅠ 공기업 이런데도 그러려나?
3년 전
익인15
음...그건 찾아봐야할거 같아! 아마 있을거 같긴한데
3년 전
익인18
공기업은 컴활 유효기간 따지는 경우 별로 없어!
3년 전
3년 전
익인17
2 이것땜에 일부러 3,4학년때 따는경우도 있옹
3년 전
3년 전
익인17
혹시 먼저 하고 싶으면 필기라도 먼저 따놔! 2년안에만 실기 따면 돼 ㅎㅎ
3년 전
조언고마워! 지금 필기 도전해보려구!! 딱히 목표도없고 막막해서 자격증준비라도 해보려고 방학에ㅠㅠ
3년 전
익인17
글쓴이에게
조아조아~~~

3년 전
익인16
나도 있는줄알았는디 없더라.... 그래서 공부하려고....ㅠㅠㅠ
3년 전
나두 필기 먼저 공부 도전해볼라구,,
3년 전
익인19
토익이 2년인가...?
3년 전
익인21
옹옹 토익, 토스 2년
3년 전
익인20
나 2007년에 땄는디요
3년 전
익인22
난 고딩때 땄는데...
3년 전
3년 전
익인23
ㅎㄹ 나도 컴활 유효기간 있는줄
3년 전
나도 오늘 알아갑니당,,,제대로 검색좀해볼걸
3년 전
익인24
컴활 공부 2일차,, 너무 하기싫음,, 컴알못이라 진짜 더 이가 되어가는 기분,,,,
3년 전
3년 전
익인24
인강 들어~~
3년 전
나도 인강으로 할까 고민중인데 오디인강들엇??도움되니ㅠㅠ기출만돌리라는사람들있던데 난 머리안조아서 그렇게 해선 못할거같아섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 공부한지 얼마 안돼서.. 나 대학생이라 학교에서 신청하구 해쏘 인강듣는데 그것도 기출만 열라게 돌리던뎅?? 나 인강 아이티버팀목에서 들엉
3년 전
오오그쿠나 고마워!

3년 전
익인26
혹시 컴활 실기랑 필기 같이 공부하는건 어떤지 아는 익??
3년 전
익인17
나 필기 시험계속 떨어지고 실기를 먼저 공부했더니 필기도 자연스레 붙었어! 1과목 빼고 2,3과목은 실기랑 필기 병행하면 이해가 훨씬 잘됑
1과목은 그냥 컴퓨터 지식? 이런거랗..

3년 전
익인26
오옹 실기 혹시 어케 준비햇는지 물어봐두 될까??? 인강들었어??
3년 전
익인17
나는 학원 다녔더니 쉽게 합격한거 같아 비교적! 인강은 유동균인강이 젤 유명해
3년 전
익인26
오오 고마워!!!
3년 전
익인27
저번 방학 때 필기 따고 실기 안 따고 있었는데... 언제 따지
3년 전
익인28
유효기간 없지만 안쓰면 까먹는게 함정
3년 전
하,,내말이나 시험끝나면 다까먹는거 내,,특기임,,ㅠ 회사 실무와 많이 연관되려나?까먹으면 손해볼정도로,,ㅠㅠ하,,
3년 전
익인29
토익이 2년
3년 전
익인29
아님?
3년 전
익인30
토익이 유효기간 있엉!
3년 전
익인31
나 컴활 3번 떨어져서 그냥 포기했음..
30점대 수두룩..

3년 전
익인32
나 10년전에 땄는데 하나도 할줄모르면서 아직도 자격증있다고 우려먹음ㅋㅋ
3년 전
익인33
초4때 땃지... 기억이 안나지...
3년 전
익인33
진짜 10년도 넘었네 나도
3년 전
3년 전
익인34
어학 점수가 2년짜리고
국가기술자격은 유효기간 제로
필기 합격 후 2년내로 응시 해야지

3년 전
익인35
ㅠㄴㄴ
3년 전
익인36
직접적으로 유효기간 없는 자격증 중 하나인데 회사 취업 시에는 2-3년 유효기간 따지는 경우도 적진 않아서 막판에 따는 게 좋긴 해
3년 전
익인37
3년 전
익인41
3년 전
익인38
헐 컴활 평생가 ???
나 ㄱ초딩때 땄는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸일은 없겠지만 왠지 기분 좋군

3년 전
익인38
혹시 워드도 유효기간 있어 ????
3년 전
익인36
대놓고는 없지만 회사맘이긴 해
3년 전
익인40
컴활이 왜 유효기간이 있어..? 없어
3년 전