모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빽 하!!^^
3년 전
익인1
샷을 9번이나 내렸군~^^
3년 전
빽 하~ 맞아~! 내 팔뚝 근육은 다 빽다방에서 일하면서 생긴거일꺼야~
3년 전
익인2
와와ㅏㅏ오ㅓㅏ
3년 전
익인2
카페알바4일차 존경하고갑니다..
3년 전
3년 전
익인2
이따 출근하는데 설거지옥이겠지 으아아아아아
3년 전
익인3
와 수고했ㅇㅓ.. 스무디 한 잔인 거 불행 중 다행 ^^...
3년 전
그니까 스무디로 잔뜩들어오면 나 울었어...흑
3년 전
익인4
그럴때 진짜 손 겁나 바빠졐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 결제 끝나자 마자 우다다다ㅏ 만들었어
3년 전
익인5
딸기바나나 빽스치노 하나 주세욤~
3년 전
네네||~ 아이스크림 올려 드릴까욤~?
3년 전
익인5
아녕 아이스크림은 제 취향이 아닙니다(단호)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
^^나한텐 11명 한꺼번에 들어와서 스무디 각자 따로 시켰으면서 왜 빨리 안나오냐고 뭐라하시던 손님 진짜 딱콩 한 대!
3년 전
실로폰채로 때려도 된다!!!
3년 전
익인23
지나가다 딱콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 넘 귀엽
3년 전
익인7
완전초바에서 바나나빼주세용!
3년 전
ㅇㅅㅇ... 그냥 초코빽스치노 있는데 이걸로 드릴까요?? 하핫
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신메뉴 나오기 전에 사실 받아본 주문이야... 신메뉴 만들어주샤서 감사합니다 백사장님
3년 전
인졍합니다~ 그치만 빽스치노 종류가 너무 많아
3년 전
익인39
아 ㅇㅈ 신메뉴 나오기 전에 초바에서 바나나 빼달라는 사람 너무 많았음... 허허
3년 전
익인8
주문을 받는 순간부터 재빠르게 돌아간 그대의 두뇌와 빠른 손에 치얼스 - ★
3년 전
3년 전
익인9
그래도 스무디 하나라 다행이다,,,,,⭐️
빽다방 알바 빽스치노랑 완전 ㅇㅇ 우르르 들어오면 도망가고싶어용

3년 전
알지알지 눈물을 흘리며 와르르 만들고ㅠㅠ
3년 전
익인10
이거 은근 뿌듯하지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 음료 겁나 많을 때 진짜 다 빼고 시간 보면서 힘들어 죽겠네 + 아 오늘 내가 캐리했다ㅎ 하고 가벼운 마음으로 퇴근하지
3년 전
맞아 엄청 뿌듯해 그리고 사장님한테 자랑한번 해야해~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
스무디가 젤 손 많이 가는 음료야?? 궁금하다..수고했어!!
3년 전
익인17
믹서기 개수가 많지 않아서 여러개 들어오면 하나 만들고 설거지하고 무한반복..ㅠㅠ
3년 전
맞아...우리 믹서기2개ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
그롬 나는 바쁜 시간엔 아아 시킬겡 !
3년 전
익인11
홀..빡세네 바쁠때는 진짜 정신 없겠다 씻고 갈고 호
3년 전
익인12
와 대박 수고했당 ㅜㅜㅜㅜ😲 궁금한거 하나 있는데 미숫가루 있자낭 우유로 선택하면 우유랑 가루 얼마정도 넣어줘ㅠㅠㅠ?
3년 전
우유랑 물 똑같이 300들어가고 가루 8스프ㅜㄴ정도!
3년 전
익인12
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!🥰 쓰니 화이팅 빠샤٩(ˊᗜˋ)و
3년 전
익인13
나 궁금한게 있는데 빽다방도 그라인더로 원두 갈고 탬핑해서 꽂고 내려야해?
3년 전
3년 전
익인13
와.. 그럼 진짜 오래걸리겠다 ㅠㅠ 고생했어!
3년 전
익인14
스무디 하나라 진짜 다행 나는 아메리카노 7잔 한번에 만드는 것도 벅차던데 흑흑
3년 전
카페알바 3년차 아메리카노 7잔은 가볍지~ 할수 있다!!!
3년 전
익인15
달고나 커피 한잔 타주세욤~
3년 전
저희 달고나 커피는 없는데 라떼에 달고나 토핑추가해드릴까요오~?
3년 전
익인15
엥???달고나커피 있는걸로 아는데요!!!!
왜없어어어 빼액

3년 전
없어여ㅠㅠ 달고나 아이스크림있는데 달고나 아이스크림은 싫으세여~? 빽다방 달고나 커피는 맛 없숩니다
3년 전
익인16
이럴땐 뭐부터만들어야해? 나였으면 그자리에서 울듯.,
3년 전
커피가 많아서 커피부터 만들고 천천히 해야지!
3년 전
익인31
보통 갈아야되는거 빼고 나머지 다 재료+물or우유 미리 만들어놓고 마지막에 다같이 얼음 촤라락
3년 전
익인18
나 어제 한분 주문받고 두명에서 50잔 만들었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광광 마치 토요일의 내 모습이다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인19
이럴때 진짜 머릿 속으로는 이거 하고 바로 다음에 ~~~~ 해야겠다 시나리오 세우면서 손 겁나 빠르게 움직옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 기계
3년 전
맞아 머리속으로 정리하면서 주문서도 저절로 외워지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
원조커피랑 완전초코는 미리 만들어둔거 담기만 하면 되지 않어?? 우리만 그런가??
3년 전
응응 맞아! 근데 우리 대용량 다 떨어져서 만들었어...
3년 전
익인20
에궁 ㅠ 힘들었겠다
3년 전
익인21
그래도 라떼 핫 아니어서 진짜 다행이다... 저 상황에 스팀까지 쳐야하면 끔찍
3년 전
카페 알바 3년차 스팀은 껌입니다~~~
3년 전
익인22
와 수고해써 쓰나...머시따
3년 전
3년 전
익인24
와대체 저거 어케외워 레시피?????하다보면 몸이기억해??
3년 전
웅! 오래하면 저절로 외워져!
3년 전
익인25
와 15분만에?? 대단하다 카페알바는 안해봤지만 리스펙
3년 전
더 빨리 할 수 있는데 중간에 음료 흘려서 멘탈 흔들렸어...껄껄
3년 전
익인26
헐 나 지금 빽다방인데
3년 전
익인26
물론 손님이야
3년 전
3년 전
익인26
아닐거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 지금 알바 두명이거든 내가 일부러 쓰니 쉬라고 쓰니네 매장 안 갔다!
3년 전
오 고마버ㅠㅠㅠ 익인이 최고다!
3년 전
익인27
나도 빽다방... 나 아까 배달 21잔 들어와서 울면서 만들었다...
3년 전
와.. 배달 20잔이면 추가 배달비 내잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그거 해봐서 알아ㅜㅠㅜ
3년 전
익인28
내 예전 모습인데?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인29
나두 갑자기 카페알바 하고싶다 혹시 다치는 일 많니...?
3년 전
전혀~ 없어! 스스로 조심만 하면 크게 다칠 일은 없어!
3년 전
익인29
오!!! ㅎㅎㅎ 고마웡!!
3년 전
익인30
난 샷 20번 내렸는데 ㅋㅋㅌㅌㅌ 죽는줄.... 큰 사이즈 샷이 4번 들어가는걸 시키셨더라고.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 근육펌핑 장난아니라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
빽다방 미숫가루 먹고싶다 .. 쓰니 수고했어
3년 전
고마버ㅠㅠ 나 미숫가루 만드는거 좋아해~~ 먹어라!
3년 전
익인33
빽 하!! 스무디 종류별로 시킬때 ㄹㅇ 탈주 하고 싶음
3년 전
익인33
팔 진짜 아프겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 팔 덜덜 거리면서 만들곸ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아아 제발 그러지 말아요ㅠㅠㅠ 특히 빽스치노 종류별로 시키는거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
와... 카페 마감알바 3일차익 존경하고 갑니다....
3년 전
나두 마감이야! 하루에 9시간 넘게 일하는... 집 갈래ㅜㅜ
3년 전
익인36
나 스무디 사러가는뎋ㅎㅎ..
3년 전
나 스무디 맛있게 잘 만들어~~ 맛나게 먹어!
3년 전
익인37
스무디한잔진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난어제배달16잔들어오고 홀에 손님들어와서울고싶었어
3년 전
아니.. 대량으로 배달시키면 알바는 웁니다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
원조커피가 사람살렷다
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ원조커피 사랑해요~
3년 전
익인40
메뉴 보면서 빽다방이군 하면서 내려왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 있는데 빽다방도 텀블러 가져가면 거기다가 음료 담아줘??
3년 전
익인33
다른익인데 100웜 할인해줘
3년 전
익인40
옹 해주는구나! 혹시 텀블러 용량 어느정도여야 음료수 안넘치고 들어가는지도 알아???
3년 전
700정도면 넘치지 않고 들어가!
3년 전
익인41
딸기 빽스치노에서 딸기 빼주세요
3년 전
네! (손님 다시 한번만 생각해 주세요^^)
3년 전
익인41
(전화하면서) 아 여기 알바생 내가 부탁한 음료 듣더니 표정 구겨졌어 모야 증말! 초코 빽스치노 안달게 해주세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코시럽1번 넣고 만들어버리기ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 매장 사람들 다 빨라 와르르르르 만들고 끝! 이래
3년 전
익인43
어서오세요 커피가 맛있는 빽다방입니다~
3년 전
엇 우리 이멘트 안해! 안녕하세요~~^^ 이렇게만 한다 하하하하
3년 전
익인43
ㅎ 사실 나는 카페 아니고 빽다방베이커리에서 제빵 하는데 홀에서 저렇게 인사하더라고 ㅎ
3년 전
익인44
빽하~~
3년 전
3년 전
익인45
와 ㄷㄷㄷ 대단해
3년 전
3년 전
익인46
와 나 둘이서 15잔들어왔을테 ㄹㅇ ,,.
3년 전
맞아 둘이서 15잔도 헬이야ㅜㅜ
3년 전
익인47
위에 아이스크림 올려주는 메뉴 아직도 있어? 아직 있으면 메뉴이름이 뭐지? 그거 맛있었는데 기억이안나
3년 전
익인49
빽스치노?
3년 전
익인47
헐 대박 검색해보니까 맞는거같아!!!! 고마워!!! 내일 출근길에 먹어야징
3년 전
3년 전
익인48
와우ㅠㅠㅠㅠ수고해써ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인50
와 스무디에서 빡칠 듯
3년 전
맞아 스무디왕창 들어왔으면 사장님한테 전화 각이였어ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인52
최고당ㅋㄱㅋ
3년 전
3년 전
익인53
와 진짜 고생 많았다ㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인54
난 25잔.. 심지어 혼자있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
거의 아아스아메리카노라 다행이였지만
3년 전
아메리카노 25잔이면 대용량 통에 물 왕창 받으면서 샷 빼고... 컵에 물 소분해서 얼음 넣고.. 포장하고ㅠㅠㅠ 눈물 광광
3년 전
익인55
저번에 가족모임하고 카페가서 다 다른걸로 저정도 시켰는데 그때 알바생도 저런 마음이었겠군.... 괜히 미안하네ㅜ
3년 전
아니야ㅠㅠㅠ 맛나게 먹어주면 고맙다구!
3년 전
익인56
딸기 요거트 스무디 3잔 주세요 ~!~!!
3년 전
넹~~~ 촥촥 딸기요거트 나왔습니다~~
3년 전
익인57
빽하^^..스무디 하나라서 다행이다 진짜 혼자서 하는데 주문 몰리면 진짜 눈물 광광... 앞에 단체손님꺼 만드는데 한 분이 아메리카노 시키면 멘붕....
3년 전
맞아 난 그래서 시간 좀 걸린다고 이야기 했지ㅠㅜㅠ
3년 전
익인59
와.. 15잔... 나 지금 빽다방와서 블루캔디소다 마시고 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인59
웅웅 나 처음 먹어보는데 맛있엉!! 뽕따사이다 먹는 것 같아
3년 전
익인60
빽다방 아메리카노 이름은 원래 앗메리카노야,,,? 신기하당
3년 전
응응! 이름원래 저거인데 다들 아메리카노라고해!
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 빽다방때 혼자 멍고생했는데!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름이라서 힘들다 겨울에는 편하고 좋은데
3년 전
익인61
맞아ㅠ 나도 여름시즌에 힘들어서 그만뒀어ㅠㅠ
3년 전
익인62
진짜 어떻게 해ㅜㅜㅜ 대단하다..흑
3년 전
아니야ㅠㅠ 오래일하면 할 수 있어ㅠㅠ
3년 전
익인63
그래도 원조커피 3개면 개꿀이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 대용량 콸콸 얼음 최라랄 끝
3년 전
익인64
우오와... 나 카페 알바 한 번도 안 해봐서 잘 모르지만
15분 만에 15잔이라니.. 진짜 손이 빠르고 얍삽? 한 거 같아!

3년 전
그냥 오래 일하다 보니 손이 빨라져서 나도 모르게 움직이고 있어ㅠㅠ! 얼른 카페 탈출해야지ㅠㅠ
3년 전
익인65
고생했다 진짜ㄷㄷ 저러면 진짜 주문받을때부터 정신 놓음 ㅋㅋ 뭐부터해야하지 싶음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐! 정신 놓으면 안된다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ 주문 받으면서 맘 속으로 아... 이제 그만... 하는데 나는 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 있으면 멘탈 나갈듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 혼자 배달 브라운슈가쥬얼리밀크티 22잔 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀크티만 시켜주셔서 검사합니다
3년 전
맞아 대량주문은 차라리 메뉴 통일이 제일 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
ㅇㅈ !!!! 6잔인데 스무디 밀크티 커피 에이드 등등 다 다르면 오래걸리기도하고 힘들다.. 흡
3년 전
익인67
나 빽다방 토피넛라떼 짱좋아해... 그 가루?? 진짜 사고싶어ㅜㅠ
3년 전
가루는 알려줘도 되는건가?... 인터넷에 검색해보면 파는 곳은 없는거 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인68
홀 스무디가 더 힘든 거야?? 다들 스무디가 하나라 다행이라구 하네?.?
3년 전
익인71
지나가는 스벅익인데 스무디는 블렌더기가 2개라서 계속 씻어서 하면 그만큼 시간 걸리잖라|
근데 그 외 음료는 샷이 주된거라 바로 가능해서 그래

3년 전
익인68
헉 그렇구나 설명해줘서 고마워!!! 사 먹기만 사 먹어보고 카페 알바는 안해봐서,, 스벅 직원이라니 완전 멋지다(๑و•̀ω•́)و
3년 전
익인69
녹차 빽스치노 베이직으로 덜달게 해주세요~~
3년 전
네넨~~~ 3500원입ㄴ다~ 적립하세요?
3년 전
익인70
빽하~ 나 사라다빵 13개도 만들어 봤어
3년 전
오우 사라다빵 13개 나갈 재고가 있다니ㅠㅠ 우리는 10개이상은 못받어ㅜㅜ
3년 전
익인70
진짜루?!? 우리시징님 물류로 플렉스 하셔서 우린 항상넘쳐나,,,
3년 전
우리도 물류 플랙스 많이 하셔ㅠㅠ 우린 가루 플랙스 많이 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
이댜익 오늘 더워서 개바빠ㅆ어ㅜㅜㅜㅜ 30분만에 20만원찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치는줄 다들 고생했다
3년 전
와 매출 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름이라서 다들 시원한 음료만 먹으러 오나보다ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인73
와.....저럴경우 제일 먼저 뭐부터 만들어야해??요령이 있는거여?
3년 전
나는 샷이 제일 많이 필요해서 샷부터 최라락 뽑고 샷 나오는 시간에 물이나 우유 얼음 준비하고 이런식으로 커피 끝내고 마지막 스무디했어!
3년 전
익인74
빽하 ~ 완전수박 13개 들어옴 ~
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ수박 너무 잘나가ㅠㅠ 우리 잘나가서 저녁되거나 발주 들어오기 전날에는 품절된다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
근데 너네도 키위 잘 안나가??? 우린 키위가 진짜 안나감 완전오렌지자몽이랑 홍시 수박은 개많이 들어오는데
3년 전
응! 나 키위 만든적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주 5일 9시간 일하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 다양한거는 싫어요ㅠㅜ
3년 전
익인76
난 저렇게 주문 들어오면 뭐부터 해야되는지 머리가 안돌아가,,, 그래서 잘렷지,,,
3년 전
에에?... 아니야ㅠㅠ 하면 할 수록 실력이 느는게 카페일인데ㅠㅠ
3년 전
익인77
와 빽다방 오랜만...여름에 진짜 지옥인데...블렌더는 두대인데 줄 서있는 손님들 죄다 블렌더 음료만 시키셔서 눈치보면서 만든 기억이 아직도 생생...그래도 음료 짱맛ㅠㅠ
3년 전
맞아ㅠㅠㅠ 빽스치노는 진짜 손이 많이 가는데 맛있어ㅠㅠ
3년 전