공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5194l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
교수한테 얘좀 데려가라고 해서

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3
ㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인4
그건 불가능...!
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
학교에 입학사정관인가? 교수님 오셔서 내 친구 인사시키고 눈도장 찍게 만들었어ㅎㅎ
3년 전
그러케 대학갔어..?? 가능혀?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
그렇게 막 알려지고 이름 난 학교 아니야~~
3년 전
익인65
2222 맞아 막 이름 난 학교는 아닌데 더러 그런 경우 있어
3년 전
익인7
뭐랄까 면접 비중 높으면 잘보여서 잘갈 확률 높고 이런건 있는듯
3년 전
익인8
이름 있는 학교는 불가능
3년 전
익인9
저런경우 아예처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 불가능 부모빽으로간애는 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ담임빽
3년 전
익인10
뭔 부모 빽도 아니고 담임 빽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
있을 수도!?!!? 세상엔 많은 일들이 일어나니까,,
3년 전
익인12
무에서 유가 되는 수준이 아니라 그 대학 갈 실력 스펙 되는 애를 그냥 한 번 눈도장 찍는 느낌으로 하는거 아닌가
3년 전
익인12
아무래도 그러면 면접같은데서 플러스 될 수도 있고
3년 전
익인32
3년 전
익인50
3년 전
익인13
해외대학 가는 경우는 봄 진짜 판 좁고 특이한 분야의 경우
3년 전
익인14
담임빽이라기보단 담임 영향이 적진 않음.
수시... 왜냐면 입학처에도 정보가 돌고 돌고 솔직히 그게 표현의 효과도 커서

3년 전
익인15
이름없는대학?은 가능하더라 주변에 있었엉
3년 전
익인20
222....
입학 사정관한테 @@과 미달이니까 넣으라고 연락오던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
마자 그 지원시기 지났는데 전화해서 받는것도 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인36
마자 나두 이런거 비슷한 상황 울학교에 있었어
3년 전
익인39
저명??!?! 저명한 대학은 좋고 유명한 대학들 말하는 거 아녀??!!
3년 전
익인15
앗 나 바본가봐 왜저렇게 썻지...? 고마웤ㅋㅋㅋㅋ수정할래 !
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 내 동생 공부못하는데 동생보고 지원하면 뽑아준다고 생각해보라고 했대...ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
담임 푸쉬가 영향력이 있지만 결정적인건 아니양...
3년 전
익인18
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안될듯
3년 전
익인19

3년 전
익인21
비리있는 지잡대는 가능.. 내 친구네 대학교에 있었음ㅋㅋㅋ결국 그 대학교 문 닫긴했더라
3년 전
익인22
근데 있던데 우리학교 수시철되면 고3담임들 다 모여서 입학사정관들이랑 술먹고 그러던데
3년 전
익인22
이게 무조건 붙여준다는 아니지만 학교 이름 보고 조금이라도 잘 봐달라는 의미로...
3년 전
익인23
국회의원 자식아니면 불가능
3년 전
익인25
ㄴㄴ
3년 전
익인26
담임빽은 몰라도 교수님이 아는 분 지인 통해서 잘 봐주는 경우는 있더라 내친구가 직접 목격함.. 전문대였나 엄청 낮은 하위권 대학이긴햏어
3년 전
익인28
경쟁률이 보통 원서마감 1시간 전까지 뜬다고 하면 마감 20분전 경쟁률 연락받아서 미달과 넣으라는 경우는 봤음
난 거기 안쓰고 수시 다떨어져서 정시로 왔지만 흑

3년 전
익인29
ㄴㄴ 못하지 그러면 진짜 그거아님?? 고등학교 자매 인가 그거 일터진거 예전에
3년 전
익인30
한 삼십년 전이었음 가능
촌지 넣거나 지연 혈연으로 대학 가는 경우 봄

3년 전
익인31
ㄴㄴ
3년 전
익인33
담임빽??????
그거 너무 옛날 얘기 아님???

3년 전
익인34
담임보다는 3학년 부장쌤은 가능하더라궁..!
3년 전
익인35
인서울 좋은 대학은 그렇게 안되고 지방사립대에서 우리학교와서 미리 면접? 같은거 보고 대학교 면접올 때 교복입고 오라고 넌지시 말하긴하던데 담임빽같은건 크게작용 못할듯. 그렇게치면 우리 고모부 교장이었는데 사촌오빠 스카이서성한도 못갔거둔
3년 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인38
가능할 수도 있을 거 같은디.. 학교쌤은 아니고 나 다니던 학원쌤이 여러 입학사정관들이랑 잘 알아서 비리까지는 아니라도 좀 비슷하게 도움?받은 적 있어서
3년 전
익인40
가능해..ㅋㅋ 들었우
3년 전
익인42
가능함 추천제도로 가능 ㅎㅎ 내친구가 그렇게 상위권대학감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
22 추천제도
3년 전
익인43
웅 가능해유 나는 지원하고 떨어졌을때 말했는데 쌤이 나한테 말하지!으이그.. 이러심
3년 전
익인45
가능함 담임이 실장..? 맞나 기억이 안나네 전문대 간호학과로 보냈었어 두명이나!
3년 전
익인46
우리반 담임 고려대 전교1등 추천서 안써주고 20등인가?ㅠ 걔 써줘서 걔붙고 1등떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47

3년 전
익인48
ㄴㄴ
3년 전
익인49
다른 반 남자애 담임빽인지 뭔지는 몰라도 대학 교수가 자기네 대학 오라고 자소서도 써줬대나? 암튼 그렇게 해서 대학감
3년 전
익인51
여기서 된다는 몇케이스만 봐도 답나온듯..? 원래 비리는 알사람만 아는거라
3년 전
익인52
이름있는 대학은 절대불가아님?? 부모면몰라도 담임이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
고구려대 이런데는 가능하지않을까..
3년 전
익인53
우리는 그건 있었어
재단 같은 대학교 미달된 과 전화와서
다른 대학 떨어진 운동부 애들 거기로 넣었어
운동하는데 필요한 금액 체육과애들은 전액 다 지원 받는데 저렇게 타과에서 운동부인 애들은 일부분만 지원받고 다닐 수 있었어

3년 전
익인54
부모님이 대학교수면? 가능해? 우리반 애가 자기 부모님 대학교수라고 들어갈수있다던데
3년 전
익인53
ㄴㄴ 면접전형이 어마무시하지 않는 한
3년 전
익인53
이미 어느정도 합격 선이었던애는 가능할수도 있긴 한데
그거 아닌 이상
애초에 서류에서 떨어질 점수 구제하는건 힘들지

3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게ㅡ가능하면 우리사촌오빠가 재수에 삼수에 편입까지 해서도 못들어갈수가없음 이모부 유명한 의대교수신데 불가
3년 전
익인55
내 주변에 그렇게 간 케이스 있어 근데 지방 2년제인데 태어나서 처음 들어보는 대학이었음
3년 전
익인57
진짜 돈만내면 갈 수 있는 학교면 가능하지않을까
3년 전
익인58
항공과로 유명한 학교 중에 그런데 있었음 .. 지금은 몰라
3년 전
익인59
좀 이름 있는 데는 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
가능한데 근데 큰곳은 안될듯
3년 전
익인61
이름 있는 곳은 안되지..진짜 매년 미달 나는 곳ㅇㅇ
3년 전
익인63
이런건 봄 담임 아는 사람이 대학교순데 자기 전공 과 이번에 미달이라고 알려주고 넣으면 백퍼 합격인거 넣은진 모르겠는데 물론 이름없는대학교임
3년 전
익인64
우리반 애 그렇게 간듯ㅋㅋㅋㅋ담임도 아니고 옆반 선생님이랑 계속 상담하다가 예체능하는데 4년제 꽤 좋은 곳 감ㅋㅋㅋㅋㅋ출석 안좋고 성적도 낮았음..
3년 전
익인64
실기 성적이 아무리 좋아도 학교 성적이랑 출석이 안좋은데 4년제가 가능한가..?🤔🤔
3년 전
익인84
사정은 잘 모르지만 예체능은 실기로 가능해😁😁!!!
3년 전
익인64
실기로만 합격이 된다구?! 출석이랑 생기부 안봐??
3년 전
익인84
안 본다는 말은 아니고, 실기가 그 모든 걸 뒤엎을 수 있을 만큼 결정적임.
3년 전
익인64
84에게
그건 알고있지..학교에서는 완전 별로였는데 댓글보니까 안유명한 대학은 가는 경우 있다는데 얘는 예체능으로 유명한 대학가서 물어본거였으
아! 그리고 얘가 다른반 선생님이랑 상담 엄청하고 그래서 좀 말이 많았디

3년 전
익인84
64에게
합리적 의심일 수는 있겠지. 내가 사정은 잘 모르니까😁 그렇다구 댓글에도 달았당! 그런데 익인이가 말한 좋은 대학일수록 더더욱 교사빽 불가능할 것 같아! 그 선생님이 상담으로 실기 비중이 높은 대학을 탐색해줬다, 정도까지 추론 가능할 듯!!!!

3년 전
익인66
안유명한곳은 가능하더라
내주변에 한명있음
입시설명회올때 교수가직접온 대학있었는데 그때 눈도장찍혔음. 문자도 하던데 그친구랑. 결국붙었는데 다른학교갔어 그친구는

3년 전
익인67
그건 아닐거같음.. 내주번엔 자소서 더 봐주고 자료 더 찾아주면서 확률 높여주는 정도 이상은 못본듯
3년 전
익인68
중딩땐가 고딩땐가 기억안나는데 입학사정관이 학교로 직접 찾아오는 시스템에서 학생본인보다 선생님이 학생 엄청 띄워주고 부풀려줘서 엄청좋은학교 간 사람은봣음
3년 전
익인69
와 근데 안 유명한 학교를 굳이 그렇게까지 하면서 입학시키는 경우는 뭐야?
내신 안 좋은데 대학이라도 보내려고 하는건가..?

3년 전
익인70
나 아는분은 교수인맥있어서 원서 접수 기간 지났는데도 원서받아주고 합격함ㅋㅋ 안좋은학교긴했지만
3년 전
익인71
뭔가 편입은 될 것 같음...
3년 전
익인72
엉 있어.. 실제로 들음
3년 전
익인73
우리 학교 수학쌤이 그래서 진짠지는 모르겠는데 막 외국에서 하는 수학 경시 대회에서 우리나라 대표로 가서 은메달 딴 학생이 있었는데 그 학생이 수학만 잘해서 서울대 지원서 냈는데 떨어졌다고 해서 막 절망했데 그래서 수학 쌤이 아는 분이 카이스트 입학사정관(?) 이라서 수학쌤이 얘좀 들여보내주세요 하고 지원서 냈더니 바로 받아줬다고 하시던데...
3년 전
익인74
인맥 있긴 하더라 면접 때 좋게 보고 그런거?
3년 전
익인75
유명해도 가능한ㅇㅇㅇ
3년 전
익인76
학교로 설명회오는 학교들은 가능한거같던데
3년 전
익인77
우리동네 전문대 그렇게해서 우리학교 애들 많이 보냄 근데 ㄹㅇ 꼴통대학교라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
총장이 빽이여도 못들어가지않나??
3년 전
익인80
총장 빽이면 웬만하면 다붙을걸..
3년 전
익인78
오....총장은가능하구나
3년 전
익인87
총장 빽이면 없던 전형도 만들어서 데려가드라..ㅎ
3년 전
익인79
담임이 꽂아 달라고만 해서 되는거 아니고 담임이 꽂아 달라하는거 플러스로 그 학교 들어가기 위해 합당한 스펙들을 담임이 만들어 주면 가능 이거 아니면 스펙 비슷한데 평가를 더 잘해주거나
3년 전
익인81
지잡대는 가능 담임쌤이 면접 떨어진 애 대학에 전화해서 붙여줬음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
옛날에 우리연기쌤 입시준비시절에 입시선생님이 대학교수랑 친해서 말해줬다그르드랑
3년 전
익인85
우리 학교는 가능하던데 .,......^^ 군사학과인가 암튼 작년에 꽂아줌 ㅋ ㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 입시끝나고 쌤이 그 애는 자기때문에 대학갔다고 ㅏㅈ반애들한테 말했댔나 암튼 ...
3년 전
익인85
아 근데 그 쌤이 교직생활 길게하고 우리 지역에서도 좀 ㅇ영향력있는?분이셨..
3년 전
익인86
노노...
3년 전
익인88
지금은 모르겠는데 나때는 있었어 그래서 걔네 부모님이 졸업식날 선생님 덕분이라고 감사하다고 봉투주는거 엄마랑 내가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
입사면 뭐... 되고... 다른 건 절대 안 됨ㅋㅋ 그러니까 정유라가 입사로 갔겠지?
3년 전
익인90
담임이 어찌어찌해서 교수한테 소개시킨다고 해도...교수가 입학합격시킬 능력이 없음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:32:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인87
면접전형이나 논술전형은 가능
3년 전
익인91
일단 성적이 가능해야..
3년 전
익인92
가능한
3년 전
익인92
3학년 부장 최애 생기부 몰빵받고 추천받고 걍 학교에서 받을 수 있는 거 다 받고 인서울 감.. 성적 그정도 아니었는데
3년 전
익인93
항상 정원 안차서 급한 곳은 교수픽 아니라 강사픽으로라도 넣어줄 수 있어...
3년 전
익인94
그런 경우는 아닌데 우리는 원래 전교1등한테 스펙쌓아주려고 무슨 직책 주는데 올해는 쌤들한테 잘보인애가 생기부에 리더십 관련 내용 없다고 전교n등 제치고 걔한테 주더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
우리언니는 어디 지방 전문대 나왔는데 학생 빽으로도 들어감 ㅋㅋㅊㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인95
와 난 어디 미달나는 전문대 넣어주는 건 봤는데...
3년 전
익인96
수도권말고 대학에서 일부러 번호주고가고 이런식이면 가능하든대
3년 전
익인97
예체능같은경우는 봤음
3년 전
익인98
아뉘요
3년 전
익인99
그거까진 아닌데 선생님이 유독 한 명만 집중케어? 해줘서 학종으로 상향 갔었던 애 있었어
3년 전
익인100
담임빽은 아니고 예체능 애였는데 지방 전문대는 학원에선지 뭔지 어쨌든 수시접수기간 전부터 이미 붙었다고 하루종일 자는 건 봤음 미달나니까 그렇게 하는 듯
3년 전
익인101
대학원이냐..대신 담임이 엄청 신경써서 자소서 기깔나게 쓰고 학종 보내는 경우는 있지?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인101
그건 돈이 있어야 면접도 가능한거 아냐...?
3년 전
익인103
교수랑 같이 프로젝트하면서 잘보여서 이런학생이 우리학교에 왔으면 좋겠다는 말까지 들은 선배있는데 거기 지원하니까 광탈이였대 ㅋ ㅠ 심지어 그분이 면접들어갔는데
3년 전
익인104
완전 불가능은 아님
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ아니
3년 전
익인106
갈 수 있어..
빽이라기보단 성적 바닥인데 아양 잘 떨어서 담임이 예뻐했고 담임이 죽어라 상 주고 프로젝트 주고 등등 생기부 관리해주면서 난리를 치니까 과 수석으로 붙던데

3년 전