공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18034l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
병원에서 환타를 환자 탄다고 해서  

그 사람만 오면 멀쩡했던 환자도 바이탈 흔들리고 상태 안좋아지는걸 환타라 한데 ,, 그래서 환타도 안먹는다 하더라 ㅋㅋㅋㅋ  

약간 오늘 한가하네요~ 하면 갑자기 응급환자 몰려오는것 같은 징크스 인가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
환타 안 먹는 거 처음 알았다... 신기하네
3년 전
병원에서는 안먹으랴고 한데 ㅋㅋㅋ 웬만하면
3년 전
익인2
환타도 안마셔요 하는 건 그냥 밈 아니여?? 마실 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 웬만하면 피한데
3년 전
익인55
혹쉬 밈이 머야??
3년 전
익인60
드립??같은 거 일껄??!!
3년 전
익인67
유행어나 여튼 유행하는 문화같은거?
사딸라!, 루피짤 같은게 밈!

3년 전
익인3
나 간호사인데 환타 먹는 날마다 일 터짐
3년 전
익인3
주변에서 내 환타 다 뺏어감 출근하는 날에는 환타 안 마심 쉬는 날은 쉬니까 마실 수 있음
3년 전
헐 진짜 그런게 있나보네 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 환자탸는 사람 있어서 그사람 올때마다 긴장함
3년 전
익인3
출근 전에 환타 마셨다가 그날 집에 못 갈뻔한 적 여러번...
3년 전
익인4
치킨 안먹는다 그랬나?그것도 어디서 본거같은데
3년 전
익인5
유퀴즈 본거 아녀?
3년 전
익인4
어 맞는거같애!!
3년 전
익인5
(뿌듯)
3년 전
익인20
헉 치킨은 왜..?
3년 전
익인4
산부인과에서 안먹는데 닭이 다산을 상징하는데 산모들이 갑자기 진통오고 응급분만 그런거 온대서
3년 전
익인20
오와,,, 신기한 사실 또 알고 간다,, 알려줘서 고마웡!
3년 전
익인6
그사람만 오면 이라는게 특정 환자가 오면 그렇다는거야??
3년 전
익인8
환자 잘타는 의료진을 말하는 거 같아
3년 전
익인6
ㅇㅎ 고마웡
3년 전
익인7
난 음료수보다 유난히 환자 잘 타는 분이 있는데.... 그 분이랑 듀티 겹칠 때마다 진짜 초긴장함....
3년 전
아 나도 있어... 그래서 오늘 한분 돌아가심 ,,,,,
3년 전
익인9
수술중에 트름할까봐인줄 알았닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
환타 절대 안마셬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
만약에 이브닝 간호사가 환자 잘타는 사람이면 오전에 아주 멀쩡했던 환자도 바이탈 요동치고, 그 선생님 있는 듀티에 입퇴원 많고 수술환자도 많고 아주 환장파티ㅋㅋㅋ 제가 바로 그 사람중 한명...
3년 전
익인12
마자 내가 바로 환타이기때문이짘ㅋㅋㅋㅋ환타는 저멀리 치워야함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
환자 잘탄다는게 무슨뜻인가요?
3년 전
익인15
22 나도 궁금해...
3년 전
익인14
많이 온다는 뜻으로 알고 있어 몰린다? 정도
3년 전
갑자기 환자상태가 안좋아 진다는거야! 그사람만 출근을 하면,,,,
3년 전
익인119
유독 그 사람 듀티일때 환자 상태가 안좋아지고 바빠지는 사람! 물론 그냥 징크스 같은거긴 하지만...
3년 전
익인14
군병원에서도 이 징크스? 쓰이던데..
3년 전
익인16
이거 유퀴즈에 나왔었나 ??
3년 전
익인58
마자 자기님
3년 전
익인17
나 쓰니 아재개그 할줄 알고 탄식할 준비하면서 들어왔는데... 아니구나...
3년 전
익인18
현직간호사 처음 들어봄...ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 오늘 좀 한가하네~ 얘기 꺼내는 순간 응급오피 엄청 잡히기는 함... 진짜야... 절대 입밖으로 꺼내면 안 돼
3년 전
익인19
오늘 좀 조용하네 하는 순간 열이 나고...토하고...왠지 모르게 매번 그런 느낌이라 누가 오늘 좀 괜찮다고 하면 빨리 퉤퉤하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 환타는 먹어 오렌지 체고
3년 전
익인21
헙 그럼 그 사람은 병원에서 미움받거나 그래?ㅠㅠ
3년 전
익인13
22 몬가 그사람 입장에선 좀 기분 이상할거같다..
3년 전
익인23
아니 그건 아녀 그게 그사람 잘못이러 할수도 없자나 그냥 약간 불안할뿐
3년 전
익인24
그렇진 않아 그 사람도 알고있거둔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 퇴근하면서 진짜 환타다 이러면서 서로 넘김
3년 전
익인48
아냨ㅋㅋㅋㅋ그냥 농담반 진담반 웃고 넘기는 그런 분위기야 (물론 일할땐 안웃김^_^
3년 전
익인22
우리병동에도 있다 ㅋㅋㅋ 꼭 그 쌤 있을때 익스파이어 생김ㅜ
3년 전
익인25
나 환타야..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....................
3년 전
익인26
우리 교수님도 환타였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오히려 자기는 더 있고 싶은데 주위에서 퇴근 빨리 하라고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
우리병동에도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나이트 같이 뛰기만 하면 응급실에서 입원오고 심장리듬 흔들리곸ㅋㅋ
3년 전
익인27
오오 유퀴즈에서 봤는데 진짜있구낰ㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
익인28
진짜 내가 환타야... 아직 4학년이긴 하지만 실습 때 내 듀티 아닐 때는 엄청 널널했다가 나만 출근하면 엄청 바빠서 쌤들이 나한테 엄청 시키고ㅠㅠ 꿀이라는 보건소 실습 때도 나만 바빴다,,,ㅎㅎ
3년 전
익인29
반대말은 환피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 완전 환피임 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
유퀴즈에 나왔었디?
3년 전
익인32
유퀴즈에서 봤었닼ㅋㅋㅋ근데 진짜 한가하다~하는순가 일 폭탄...일반직장도 마찬가지 우선 내 기준ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
웅 그러더라 금기어래ㅜㅋㅋㅋㅋ 썸이말해줌 ㅠ 근데 자기도 환타 좋아해
3년 전
익인35
유퀴즈에서 봐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
오 대박 이런거너무 싱기해 재ㅣㅁ다
3년 전
익인37
유퀴즈에서 보고 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하드라
3년 전
익인37
뜬금없지만 모든 의료인분들 파이팅
3년 전
익인38
웅 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 괜히 징크스? 같이 그런다 절대 안 마심ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 들어도 쎄하다
3년 전
익인39
ㅇㅎ..
3년 전
익인40
헐 대박이네.. 나 백화점에서 일할때도 맨날 오늘은 좀 한가하네요~ 이말하면 나중에 무조건 바빠짐
3년 전
익인41
나 나이트 근무때 환타였는데, 일 다 끝나고 나오는데 버스에서 환타 광고 지나감 ㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 그 후로 환타 피함 약간 징크스같은거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이때까지 환자가 몰리는 타임 = 환타 인줄...
3년 전
익인43
맞아 진짜 마법의 문장이야 "....오늘은 그래도 환자들 좀 없네요"하는 순간 밀려들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
이거 진짜 이 말 하는 순간 정적이 흐르고 갑자기 몰려옴...
3년 전
익인45
와 씨 나혼자 제목 의사나 간호사들이 흰 티만 입는 이유...로 잘못 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 계속 환타 이야기 하길래 뭐지? 하면서 1분동안 멍때림 아... 나 왜이랙
3년 전
익인45
근데 되게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 거 같어
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 환타 아니지만 병동에 몇몇 환타쌤들이 계시고 그들이 모이는 듀티는 '그 조합'이라고 불릴만큼 모두가 두려워하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
그 조합에 다른 사람 하나 끼면 그 사람은 근무 시작 전부터 장난반 진심반으로 덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 높은 확률로 환자 상태가 안 좋아지거나 신환이 밀려오거나 ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼드모트같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
현직 간호사인데 환타 첨듣는닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아나는 아니길..
3년 전
익인49
일복많으 사람인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 새신발 신어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런거 안믿는데 나 새신발 신었던날 완전 바빴으
3년 전
익인51
안돼 나 콜라보다 환타를 더 좋아하는데....
3년 전
익인52
머피의 법칙 같은건가? 신기하구만
3년 전
익인53
진짜 이거 ㄹㅇ... 영화속에서도 클리셰처럼 쓰이는 말 같은데 현실도 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
어 클리셰가 아니던가? 그 뭐지? 말하면 꼭 그렇게 되는거? 영화 용어 있었는데 까먹었네ㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 말조심 하라는 선조들 속담이 왜있는지 알겠더라니까
3년 전
익인113
복선? 아닌가..
3년 전
익인54
근데 진짜 환타는 존재하는 듯 그쌤만 있으면 씨피알이 몰려왘ㅋㅋ
3년 전
익인56
우리 병동만 그런줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같네
3년 전
익인59
마치 라이브에서 강력사건 이야기 하면 실제로 막 터지는 그런거랑 비슷한건가
3년 전
익인61
와 그러고보니 우리도 오늘 오전에 환자 없네~~~! 했는데 오후에 응급 분만 들어가고 처치하느라 매~~~우 바빴음
3년 전
익인62
간호사였는디 실제로 쓰는 말임ㅋㅋㅋ근데 환타를 안먹고 그러진않앙.. 그냥 정말 환타인 사람이 있을뿐
3년 전
익인63
병원 금기어 한가하다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 병원 맨날 어 오늘은 특수치료 없네요 하면 그때부터 미쳐ㅠ팔 빠져ㅠ
3년 전
익인64
헐 역시 사람 다 똑같나.. 카페알바할때 오늘 좀 널널하지않아요? 하고 얼마안가거 부리타게 뛰다님
3년 전
익인82
헐 이거 ㄹㅇ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 밖에서 대기하고 있다가 그말 듣고 들어오는 수준
3년 전
익인121
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금기어를 꺼낸 내 잘못이다.. 하면서 일함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
저번에 유퀴즈 슬의편에 응급실 근무하시는 쌤 나오셨을 때 그 말씀하시더라ㅋㅋㅋㅋ 찐인지 밈인진 모르게써
3년 전
익인66
나는 항상 해결할 수 있는 범위 내에서 일이 들어온다고 생각해서 능력 있는 사람들이 탄다고 생각해ㅋㅋㅋ 자기가 더 신경쓰니까 하는 일이 더 많은 걸거고 결과론적으론 확실히 좀 타야 일도 느는 게 맞고ㅋㅋㅋ 그리고 어느 순간 환타인 걸 인정하면 좀 덜 타 일부러 출근 전에 환타 사들고 가고 그랬는데 우리 부서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
와 유튜브 알고리즘으로 바로 떴어 신기하다
3년 전
익인69
나 그 얼마전에 다큐?그런거에서 봐써 유툽에서ㅋㅋㅋㅋ환타 안먹는다고
3년 전
익인70
아 마지막 말 인정...친구 한테 오늘은 좀 한가해
하면 엘레베이터 소리 띵 들리고...한분 오시니까 우르르 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
알고있었음 주변에 간호사 지인 몇 있어서
3년 전
익인72
환타스틱한 이유네
3년 전
익인73
나 환타인데 미워하진 않고 또 00이지?? 이런식으로 말하긴해 응급터지면 다같이 바쁘긴한데 담당이 제일 바빠서 환타 마셔볼 생각은 하지도 않았다 ㅋㅋㅋ 미신이라도 절대 안마시긴할래
3년 전
익인75
병원 금기어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 한가하다 환자 없다 일 없다 시간빈다 밥/야식 좀 먹어볼까
3년 전
익인76
나 그 인사하는 제리짤 기대하고 왔는데 찐으로 그러는구나 몰랐...
3년 전
익인77
나 환타로 겁나 유명함 나만 출근하면 씨피알 두명은 기본임
3년 전
익인78
일하는 중에는 환타랑 떡 절대 안 먹음...
3년 전
익인79
와 난 왜 흰티라 봤지
3년 전
익인88
나도 ㅋㅋ 엥 흰 티 많이 입지 않나?! 하고 들어왔어
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동지 🤗
3년 전
익인80
나도 그거 유튜브에서 봤다 뭔가 신기했어
3년 전
익인81
나 간호익이고 예전에 병원 알바할때 선생님들 드시라고 간식이랑 음료 (환타) 사갔다가 그날 환자 박터짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 환타는 금기...
3년 전
익인83
절대 안마심
3년 전
익인84
우와 신기하다... 이런거 아는거 좋아 특정분야 사람만 아는 것들
3년 전
익인85
나 이거 유퀴즈에서 봤당
3년 전
익인87
3년 전
익인89
환타에 사신도 들어봣어... dnr받고 어찌저찌 있는데 꼭 그 사람듀티에 익스파이어한다는..
3년 전
익인90
나는 떡도 안먹는다..환타 ㄹㅇ 금지
3년 전
익인91
떡은 왜 안먹는거야...???? 그냥 지나가다 궁금해소!!!
3년 전
익인92
지나가가) 병원에서는 떡친다는게 바쁘다는 뜻이거등,, 떡먹으면 바빠져.,, ㅠㅡㅠ
3년 전
익인90
바빠서 떡친다구,,일 시작하기 전에 절대 안먹엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
유퀴즈에서도 나와떠!
3년 전
익인94
건강때문에 안마시는줄..ㅋㅋㄱ
3년 전
익인96
꼭 일복 터진 사람이라 일하면 그런 일 터졍
3년 전
익인97
나 간호산디 내 자랑거리는 알아주는 환타가 아니라는겈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전 내 다음타임에 환자 매번 컨디션 오락가락 닥터콜하고 난리다가 나 출근하면 멈춰 그리고 전동 우리팀으로 온다해도 그 전에 다른 팀으로 가서 나 암것도 안하곹ㅌㅌㅌㅌㅌ근데 진짜 환타들은 무슨 일이 저래 할정도로 다 몰리더라.. 아찔..
3년 전
익인98
환자 타서
3년 전
익인99
난 잘먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
우와 신기하다
3년 전
익인101
보통 특정인물한테 쓰는 단어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신규 쌤 들어왔는데 그 선생님 근무날만 이알터져서 그 쌤이 환타ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아 ㅇ런거 신기하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
우리쪽은 환타 안먹고 이런 거랑은 전혀... 대신 오늘 한가하다 소리는 하면 안됨 무조건 일 생겨 ㅋ
3년 전
익인104
오 신기하다
3년 전
익인106
환타 한명 여기있소....
스트레스인데 느는건 순발력....
조용하다는 말은 금기어임..
돌발상황이 발생해ㅋㅋㅋ 노티를 안하는날이 없당

3년 전
익인108
병원은 징크스가 많네 신기하다
3년 전
익인109
나 리얼 환타라서... 응급실에서 실습생때 나랑 같이 첫근무한 신규쌤 화상처치빼고 그날 할수있는 술기 다함...ㅎ cpr 하루에 3번씩치고...
3년 전
익인110
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 말인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
방송에서 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
짜잔 5년차 환타 등장^_^.... 나도 이젠 그저 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 환타면 좋은점.. 온갖 캐이스 다 타니까 일이 핵빨리 는다...^_^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 프리셉티들 셋다 환타여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
오호 간호학과익 잡지식 하나 얻어갑니다 씅배릠덜
3년 전
익인116
ㅇㅈ
3년 전
익인117
우와 이런거 신기하고 프로페셔널해서 멋있어보여 약간 야구 투수들이 홈런볼 안먹는 그런거네
3년 전
익인118
아 나 일복 많고 전쟁터에서도 살아서 일하는 복이라던데 얼른 간호학과 도망쳐야겠다...
3년 전
익인122
시험 보는 날에 미역국 안 먹는 그런 미신인가 보넹ㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
익인123
뭐야 진짜였어,,? 나 드립칠줄 알고 제리깡 짤 쓰려고 했눈듸,,,,
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋ뭔가 신기하네
3년 전
익인125
나도 환탄데ㅋㅋㅋ 환타 일부러 안먹거나 하지는 않아ㅋㅋㅋ 그냥 징크스는 있음 귀걸이 한 날은 바쁘다 정도ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인127
아니 중증도 높은 환자나 챙겨야 될 거 많은사람들 ㅠㅠ
3년 전
익인126
어후 내가 한 거네 일려줘서 고마워!!!
3년 전
익인127
유독 환타인 사람이 있는데 그게 나야 둠바둠바두비두바
3년 전
익인128
나도 학생때까진 환타 실감 못했는데 ㅋㅋ
근무해보니까 진짜 환타인 선생님들 있어 ㅜㅜㅜ
같이 근무하는 날은 정말..
병원 일 하면서 나도 환타 안마심 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전