모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
구럼 그냥 다른 치과가봐
3년 전
익인2
나도 그래서 다른 병원 갔는데 진짜 아무문제가 없대ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무 신경써서 아플지도 몰라..
3년 전
익인7
3년 전
익인33
33 나도 그러더라... 진짜 많이 바꿔갔는데 그나마 이해갔던 말은 이빨표면이 많이닳아서 그런거랑 이빨에 살짝 금갔을 수도 있다는 말이었어
3년 전
익인3
이빨 미세하게 금가고 그러면 눈에는 안보이고 아플수있지않나?
3년 전
익인5
웅 나그래서 다른치과갔더니 충치라고그래서 치료받았당
3년 전
익인6
나 충치 없는데 아파서 갔는데 잇몸이 손상되서 그런거라더라.. 그런경우는 아닐까?ㅠ
3년 전
익인30
222 나두 잇몸문제였음 ㅠㅜ
3년 전
익인8
잇몸이 안좋으면 그럴수도 잇어 아니면 미세하게 금이 가거나 그럴수도 잇고 한번 더 가봐
3년 전
익인9
잇몸에 문제가 있는 거일 수도 있어! 나도 충치인 줄 알았는데 잇몸 아픈 거더라 가장 확실한 건 다른 치과 가보는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인10
혹시 사랑니 뺐어?? 나도 충치처럼 찌릿하고 아파서 충지치료하러갔는데 사랑니 때뭄이라고 하더라구
3년 전
익인11
충치가 엑스레이상으로 보이려면 깊은 상태여야 하는데 안보이면 아직 심한건 아닐건데 그 안을 보려면 아말감을 다시 파야하거든! 근데 아말감 파내면 인레이나 더 비싼걸로 해야해 ㅠㅠ
3년 전
익인12
예전에 이빨아파서 갔는데 비염때문에 뭔가 내려와서 아픈걸수도 있다던데
3년 전
익인39
22 나도 그랬어
3년 전
익인13
⭐⭐⭐나 똑같은 상황이였는데 엑스레이 찍으니까 사랑니가 앞쪽이를 밀어내서?? 신경이 드러난거였어 좀 시리고해서 충치인줄알았거든 다른곳가서 엑스레이 다시찍어봐!
3년 전
익인14
나 그럴 때 다른 치과 갔는데 언급도 안 했는데도 충치 바로 발견하더라ㅋㅋ.. 치과 바로 옮김
3년 전
익인15
충치 엑스레이는 발견 못 하는 게 어렵지 않나...??
3년 전
익인16
교정익인데 x레이 뽑을때 충치 제대로 안보이다가 발치할때 충치 발견하고 다른걸로 찍었을때 나왔어
3년 전
익인17
혹시 쓰니 찬물 마시면 그 부위 시려???
3년 전
3년 전
익인17
앗 글쿠낭 나 이빨에는 충치 없었는데 이빨 뿌리 신경만 썩어서 아팠던 적 있었거든 그거 진짜 사진 안찍으면 안보이더라구
3년 전
익인18
아말감 한 부위 아프면 그 주변으로 미세 크랙 같은 거 있을 수도 있어
3년 전
익인18
미세한 금이나 약간의 충치는 엑스레이 상에도 안 나와
3년 전
익인19
그치 못 보고 지나칠 수 있지
3년 전
익인20
혹시모르니 옮겨..ㅜ 동네 피부과 갔디가 완전 할아버지가 돋보기 대고보면서 레이저 지지는거 보고 앞으론 절대 그런분한테 진료 안받아야겠다고 다짐함..
3년 전
익인21
갠적으로 치과는... 젊은 의사분이 좋더라...ㅠ 나 충치땜에 여러곳 갔었는데 젊은 분들이랑 좀 나이 있으신 분들 의견이 확 갈려서 당황했었어... ㅠ 결국 젊은 분들이 맞았당...
3년 전
익인22
금이간 치아는 육안이나 방사선사진으로 안보일수있어 아말감 제거해보면 정확히 알수있을거 같아
계속아프다면 아말감 제거해보고 신경치료 들어갈수있을거 같아
치과에서 일해보니깐 글쓴이같은 케이스 많아

3년 전
뭐?????????????????????ㅠㅠㅠㅠ그럼 신경치료 각인건가?????????????갑자기 우울해지네..
3년 전
익인23
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이래ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 십 년 전부터 아픈 이가 있는데 어떤 치과를 가도 안 썩었다는 거야 그래서 일부러 썩혀서 갔더니 진짜 살짝 썩었다더라... 근데 또 아픈 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 신경 지릿지릿하게 아파서 그냥 동네 치과 갔는데 아무 이상없대ㅠㅠ 내가 못믿어서 다시 봐주세요 그랬는데 충치 아니라 그랬어
근데 난 이거 한 몇달 가다가 괜찮아졌당 몇년 전 이야기인데 지금까지 안아파

3년 전
오우 제발 나도 아무이상없었으면 ....조케따
3년 전
익인25
나도 그랬는데 어금니쪽이면 사랑니 때문일지도
3년 전
나 위에치아에는 사랑니가 아예없어숴..ㅎㅎㅎ....
3년 전
익인26
그거 신경치료 받아야될 수 도 있어 나도 의사쌤은 괜찮다는데 내가 너무 아파해서 치료하다보니까 신경문제더라
3년 전
3년 전
익인27
나도 그것 때문에 치과 3군데 갔는데 다들 괜찮다고 해서 고민임ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
다른 치과 ㄱ
3년 전
익인29
원래 치과진단이라는게 의사들마다 다 다르대
3년 전
익인31
와ㅏ 나랑 똑같아 나도 병원 여러 군데 갔는데 다 이상없대 근데 아픈부위가 아말감한데야 신 과일이런거 먹으면 찌릿한데ㅠ
3년 전
익인32
나도 분명 아프고 시린데 충치 없다고 해서 들어보니 잇몸 때문이라고 한 적 있었어
3년 전
익인34
쓰나 다른치과가봐..나는 치아 사이에 검정색도 보이는것같아서 충치있는것같다고 콕 집어서 말했는데도 없다그래ㅛ어ㅠㅠㅠ 사랑니빼려고 큰치과가니까 신경치료해야될 정도라고 ..ㅎ
3년 전
익인35
나도 그래ㅠㅜㅜ 찌릿찌릿 해서 치과갔는데 충치없대ㅠ근데 넘 아품ㅠㅜㅜ 치과애서 일주일에 한번씩 오래서 무슨 치료 하는지는 모르겠는데 진료 받으면 잇몸이 땡땡 부어있고 불편해ㅠㅡㅠ
3년 전
익인36
나는 자면서 이를 꽉 다무는 습관이 있어서 힘 많이 받는 이가 진짜 넘 아픈거야 그때까지만 해도 저런 이윤줄 모르고 충치 때문인줄알고 벙원갔는데 이 안 썩었고 자면서 이를 너무 꽉 깨물면 그 충격으로 며칠 아플수있댔다
3년 전
익인38
222 나도 이 케이스얐음!! 이를 너무 악물어서 아팠어ㅠㅠ 그런데도 계속 이를 악물어서 턱에 보톡스 맞음
3년 전
익인40
스트레스 많이 받으면 치통으로 올 수도 ㅇ있대 나도 그래서 치과가서 막 이것저것 검사했는데 일단 잠 많이 자라시더라구 물론 정확한건 아말감 떼서 봐야한다긴 하셨지만ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인41
잇몸때문일수도 있오!!!
3년 전
익인42
원래 치과는 여러군데 가보는거랬어 다른데도 가봐
3년 전
익인43
치아가 아니라 잇몸문제인 거 아닐까ㅜㅜ?
3년 전
익인44
난 신경문제였엉,,,
3년 전
익인45
나도 치료하고 계속 아파서 아프다고 했는데
아무리 봐도 충치없대ㅠ
잇몸때문이라거 치실 많이 하라는데
왜 자꾸 아프지ㅜ

3년 전
익인46
나도 어금니쪽 아파서 충치검사했는데 잇몸이 부은거라고 하더라
3년 전
익인47
치대생인데 이런 글 볼때마다 넘 무섭다 ㅠㅠ 혹시라도 내가 환자 오진하게 될까봐... 열심히 공부해야겠다... ㅠ 그치만 종강하구싶어......
3년 전
익인48
충치가 아닐수도...
3년 전
3년 전
익인48
고것은 나도 모르겠다...ㅋㅋ 육안으로 안보이면 충치가 아니라 진짜 깊은 곳에서 부터 오는 걸 수도 있어. 안쪽 신경이나 그런쪽. 아니면 잠깐 아팠다가 시간 지나면 괜찮아 질 수도 있고! 나는 그랬어
3년 전