모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
그 소설 제목 뭐더라ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
소나기?
3년 전
3년 전
익인31
이거지!
3년 전
익인45
웹툰이야???
3년 전
익인31
웅웅! 가슴으로 들어요라는 웹툰이야~ 만화경이라는 사이트에서 연재하는데 그 인스타에서,, 유명한 감자씨 그 작가님도 거기에서 연재하더라 아무튼 재미있어
3년 전
익인2
소나기
3년 전
익인3
소나기
3년 전
익인4
오 봄봄생각했는데 아니었균
3년 전
익인4
아 봄봄은 여자야가 던지는구나
3년 전
익인5
저렇게 압축된 내용으로 보니까 되게 유치도라방이다
3년 전
익인6
엇...하이!
3년 전
익인7
소나기가 그 소나기 맞으면서 도마도 먹고 소녀 죽는거 아냐? 돌 던져서 꼬시는건 어느 부분서 나왔었더라...
3년 전
익인11
도마도 먹고 죽는 건 아니고 아파서 죽는거!!
3년 전
익인8
꼬신대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성 와장창
3년 전
익인9
그데 소나기는 제목이랑 남녀 반대 아니야,,?
3년 전
익인10
그건봄봄아녀??
3년 전
익인9
돌던지는건 정확히 기억안나는데 소나기에선 소녀가 맨날 소년이 지나가는 징검다리에 앉아서 세수하고 하얀 조약돌 주워서 소년한테 줬나? 암튼 그러면서 소년 꼬시지않니,,?
3년 전
익인9
그리고 소년이 자꾸 몰라주니까 소녀가 이바보 하면서 돌 던졌던것같은데ㅋㅋㅋㅋ뭐지뭐지
3년 전
익인62
이게 맞아!
3년 전
익인12
제목만 보니까 귀엽다
3년 전
익인11
줄거리 다시 찾아보니까 소녀가 강가에 조약돌 던지는 거다!
3년 전
익인13
여자애가 남자애가 말안걸어줘서 돌 던지는거아니야? 소나기는
3년 전
익인14
가랑비
3년 전
익인15
소나기에서 남자애가 소녀를 꼬시려고 했었나...?
3년 전
익인17
22..... 갑자기 기억이 섞였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
소나ㅡ기
3년 전
익인18
그거 뭐지? 여자애가 감자인가 보여주면서 너네 집엔 이거 없지? 뭐 이런 말했는데,,
3년 전
익인19
그거는 그 점순이? 뭐지
3년 전
익인18
맞아 그 점순이 인데
3년 전
익인19
메밀꽃 필 무렵!
3년 전
익인18
동백꽃일까 메밀꽃일까,,,
3년 전
익인26
18에게
동백꽃이얌

3년 전
익인18
26에게
오오 고마웡!!!

3년 전
익인36
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글읽고 점점 더 혼란해진다

3년 전
익인18
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동백꽃 맞을겅??? 메밀꽃은 그 막 돌아다니던거 기억나!!

3년 전
익인36
18에게
댓글읽고 동백꽃이구나~~ 해놓고 나중되면 뭐지 메밀꽃이였나 아냐 동백꽃이였나 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
36에게
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 섞여서 이건가? 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
메밀꽃 필 무렵은 떠돌이 얘기야
3년 전
익인19
25에게
오 둘 다 꽃이라서 헷갈렸낰ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

3년 전
익인28
동백쓰
3년 전
익인46
매밀꽃은 그 장돌뱅이가 아들찾는이야기!!
3년 전
익인20
동백꽃!
3년 전
익인18
동백꽃일까 메밀꽃일까,,
3년 전
익인20
동백꽃 맞아 김유정의 동백꽃!
3년 전
익인18
20에게
고마워!!!!

3년 전
익인60
아 나도 이건줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 이거 한컴타자 때문에 첫 문장 외웠넜는데 뭐였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 ~~~~... 이거였는데..
3년 전
익인62
오늘도 우리 닭이 점순이네 닭한테 쪼이었다 뭐 이런거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 꼬신다는 게 왜 이렇게 웃기지 아
3년 전
익인22
소나기..?
3년 전
익인23
소나기 여자애가 돌던져 ㅋㅋㅋ
꼬시는 거 아님ㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
so낙2
3년 전
익인27
근데 소나기는 소녀가 소년한테 던지는걸텐데??
3년 전
익인58
3년 전
익인28
소녀가 소년한테 돌 던지는거 이 바보!이러면서
3년 전
익인29
어떤 소설인지 모르겠는데 소나기 보니까
손아귀

3년 전
익인30
소나기이고
여자가 꼬시는거야
동백꽃은
점순이가 순진한 남자애 꼬시는거

3년 전
익인31
소나기! 나 웹툰보고 알았는데 소나기 내용으로 노래도 있더라 가사가 소설 내용 그대로라 너무 슬퍼 ㅠㅠ
3년 전
익인32
이거 무슨 웹툰이야? 작화 너무 내취향..
3년 전
익인31
가슴으로 들어요라는 웹툰인데 작화랑 분위기가 취저야 정말 ㅠㅠ
3년 전
익인32
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
난 왜 오세암 생각하고 들어왔지...
3년 전
익인34
소나기는 여자애가 돌로 장난하다 남자애한테도 던지면서 이 바보야 하는 거 아녀??
3년 전
익인35
난 제목만 보고 이태원클라쓰인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 나 진짜 제대로 잘못읽어서 남자가 강아지 던진거 있잖아 그건줄 알고 놀라서 들어왔다
3년 전
익인39
나 왜 퐁당퐁당으로 알고 있냐
3년 전
익인40
댓글 완전 혼란스럽고 내 머리도 혼란스러워서 답을 모르겠음
3년 전
익인41
소나깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소설 잘 모르지만 이건 바로 생각남

3년 전
익인41
헐 근데 동백꽃이랑 뭐야 헷갈려 머야
3년 전
익인42
난 왜 엄마야누나야 강변살자 이거 생각하규 들어왓지
3년 전
익인43
소나기는 여자애가 남자한테 바보! 하면서 던지는데
3년 전
익인44
김동욱 쌤 인강본건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시는건 여자앤디ㅜㅜ
3년 전
익인44
동백꽃은 여자애가 sb데레라서 의도치않은 패드립을 치고 닭을 죽이고마는,,
3년 전
익인47
오잉 소나기는 반대 아니야??
3년 전
익인47
여자애가 남자애 꼬시는 거 아닌갘ㅋㅋ
3년 전
익인48
여자애가 그런 거 아니야??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기억에 온갖 소설 다 섞여버렸엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아니 내 기억 속 소나기는 슬프고 애정 어린 소설인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬신다니 뭔가 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
일단 여기 확실한 건 그 작품 배운지 오래됨 다들 ㅜㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기 하지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
국문학과입니다. 저도 잘 모릅니다. 그럼 이만.
3년 전
익인54
소나기
메밀꽃 필 무렵
동백꽃
봄봄
아 다들 겁나 배운지 오래됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
+ 사랑손님과 어머니(제목 이거 맞았나) 그거도 생각남 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 손수건인가 주고
3년 전
익인55
느 집엔 이거 없지
3년 전
익인55
이거는 뭐였지
3년 전
익인55
그 여자애가 막 닭 때리고ㅜㅜ
3년 전
익인31
검정고무신 기철이
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저기요 그거 아니자나여~~
3년 전
익인31
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인56
너 봄감자가 맛있단다
3년 전
익인57
그게 동백꽃 아뇨??
3년 전
익인13
m맞아
3년 전
익인59
김유정 황순원 이효석 다 섞였엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
소낙..
3년 전
익인64
그거생각난다 시골소년이 소녀꼬실수?있었던이유함서 뜬거ㅋㄱㅋ
3년 전
익인65
감자가 소나기였나..? 갑자기 기억이 안나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
근데 그거 반대아녀..?
3년 전
익인67
나는 뜬금없이 왜 풀잎~새따다가 엮었어요~이거생각나냐
3년 전
익인67
뭐드라 산골소년의 슬픈 사랑이야기였나..
3년 전
익인68
🐂🙋‍♀️기
3년 전