모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1192l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
연애 경험 5번 현재 연애중 

폰 6퍼 남았는데 꺼지기 전까지 고민 상담해줌
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자자
3년 전
글쓴둥이
폰 꺼지면 잠
3년 전
글쓴둥이
미안 재밌어서 충전기 연결했다ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
남친 안달나게 하고싶은데 어떻게 할까ㅋㅋㅋ 날 더 좋아하게 만들고싶어
3년 전
글쓴둥이
난 분위기 좋을때 입맞추면 안달나는데
3년 전
글쓴둥이
장점으로 밀어붙여봐
3년 전
둥이3
모르는 사람한테 관심있으면 번호따?
3년 전
글쓴둥이
번호 먼저 따진않고 좀 친해지면 따 한 이틀정도 직진하다가
3년 전
둥이4
누가 더 좋아하는 연애가 오래가는 것 같아?
3년 전
글쓴둥이
남자
3년 전
둥이5
호감가는 여자 분위기나 그런거 뭐 있어?
3년 전
글쓴둥이
사람마다 다르겠지만 나는 머리길고 향기 좋은 사람이 좋아 향수 냄새말고 특유의 살냄새?같은거
3년 전
둥이6
찐으로 진지했던 건 몇번째 연애였던 것 같애?
3년 전
글쓴둥이
4번째......
3년 전
둥이7
여자 어떤 옷 스타일 좋아해?
3년 전
글쓴둥이
옷은 별로 신경 안쓰는데... 어울리게 입고 과하지 않은거?
3년 전
둥이8
안친한 상태에서 호감가는 행동은?
3년 전
글쓴둥이
나한테 호감을 보이면 호감이 가더라
3년 전
둥이8
그럼 반대로 안친한 사람한테 호감 표시 어떻게해? 연락 전단계
3년 전
글쓴둥이
먼저 말걸고 연락단계로 넘어갈수있도록 번호 따 나는 그냥 호감 표시 팍팍 내
3년 전
둥이9
남자입장에서 호감 가졌던 상대인데 지금은 좀 아님그래서 카톡도 잘안하고 그러는데 상대가 계속 선톡하고 톡하면 싫으려나ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아니 내친구 그런 사이인 사람이랑 사귀더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나 실수로 그런적있어서..왜 읽씹하냐고 물어봐 장난 섞어서
3년 전
둥이9
그때 가족여행간 상황이긴했는데 까먹은건가
3년 전
둥이9
9에게
근데 그래도 며칠이나지났눈데ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
9에게
그래도 물어봐 실수였고 너한테 마음있으면 엄청 미안해할거야

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
난 그 생색이 약간 귀엽게 느껴진 적이 있어서ㅋㅋ 생색내는거 추천

3년 전
둥이9
글쓴이에게
고마워.,,,, 너 친절하구나 ....

3년 전
글쓴둥이
9에게
친절은 모르겠고 심심해ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나는 사람 잘 못잊어서 예전에 마음 있었던사람이 이러면 쉽게 의미 부여할것같아 여튼 지금 너가 한건 티가 잘안나긴한다... 톡보단 행동으로 보여주는게 나을듯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
지금까지 쓴거 보면 상대가 마음이 별로 없는것같긴한데.. 옛날에 마음이 있었다니까 그냥 거기에.의미부여했는데 지금 상태로는 딱히 너한테 마음있는거 모르겠다 너가 더 들이대야할것같아

3년 전
둥이9
글쓴이에게
맞어딱이거임.,,,,지금은 그냥 친구느낌 ㅎ...

3년 전
글쓴둥이
9에게
아... 더 들이대봐

3년 전
둥이9
글쓴이에게
오키..ㅠ 고마오

3년 전
둥이10
여자의 어떤 멘트나 행동에 나한테 관심있나? 이런 생각 들어??
3년 전
글쓴둥이
관심보이고 먼저 연락할때
3년 전
둥이10
둘이 밥먹자 커피먹자 하면 한번쯤 그렇게 생각하려나? 상대방도 나한테 몇번 그랬어서 편해서 만나자하는지 마음있어서 만나자하는지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
몇번 떠보는게 좋을듯
3년 전
둥이10
이상형 물어봤는데 좀 두루뭉술한 부분도 있었지만 종합해보면 나랑 겹치는 부분도 많고 헷갈려... 떠보기에 좋은 멘트 없을까,,
3년 전
글쓴둥이
10에게
헷갈리게 하는거면 아직 크게 마음이 없을 수도? 좀더 들이대보는게 나을듯

3년 전
둥이10
글쓴이에게
하 어렵다ㅠㅠㅜ 적극적으로 만나자하고 어필하는게 들이대는거지? 좀 더 노력해볼께ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
10에게
응 힘내

3년 전
둥이10
글쓴이에게
고마오ㅠㅠ

3년 전
둥이11
사귀기 초반엔 전화도 잘하고 표현도 잘했는데 지금은 전화도 아예 안하고 표현도 안하는거면 변한거지?
3년 전
글쓴둥이
사귄지 얼마나 됐는데?
3년 전
둥이11
음.. 중간에 3개월정도 헤어졌다가 다시 재회한지 3개월정도 됐고 헤어진 기간이랑 합치면 1년 4개월 정도 된거같아
3년 전
글쓴둥이
아직 익숙해서 변할 시기는 아닌것같은데... 변한거 맞는것같아
3년 전
둥이11
그치 ㅠㅠ 근데 만나서는 또 잘해줘서 헷갈려... 답 고마워!
3년 전
글쓴둥이
11에게
응 힘내!

3년 전
둥이12
마음이 있을 때 하는 행동은?
3년 전
글쓴둥이
먼저 연락하고 약속잡고 하지
3년 전
둥이12
할 말 없게 보내도 답이 오는 건 그 사람의 성향일까 관심의 표시일까?
3년 전
글쓴둥이
그사람이 다른 사람한테는 어떻게 하는지를 알아야 할듯 다른사람한텐 안그러고 너한테만 그러는거면 관심있는거 맞음
3년 전
둥이12
겹지인이 없어서 다른 사람한테 어떻게 하는지 몰라..후 헷갈리네
3년 전
글쓴둥이
12에게
엄청심심한 사람 아니고서야 거기에서 끝내지 대화 굳이 안이어가 관심 없는건 아닐듯

3년 전
둥이13
진짜 바르고 착한 마인드를 가진 남자 있다고생각해?? 막 순수하고 !
3년 전
글쓴둥이
있긴한데 아주 드물고 보통은 순수한 척 연기하지
3년 전
둥이13
사귀게된남친이 진짜 딱 내가 원하던 바르고 착한사람이라서 !! 물어보았오
3년 전
글쓴둥이
오 축하해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
크게 싸운 후로 자꾸 마음에 의심이 가는데 그사람도 조금은 마음이 식은걸까. 남자친구가 나한테 그럴꺼면 연락하지말라는 식의 말을 했었어... 그렇게 싸우고나면 마음의 변화가 생겨?ㅠㅠ 날잡아서 깊이 이야기해보는게 나을까?휴...너무 불안해
3년 전
글쓴둥이
응 대화가 필요할듯 너무 불안해하진마 얍삽한 사람 아니면 별로 의심할 필요없음
3년 전
둥이14
정말 고마워ㅠㅠ한 마디에 며칠간 맘고생한거 좀 괜찮아지네ㅠㅠ 정말정말고마워 좋은 밤 보내:)
3년 전
글쓴둥이
응 너도 좋밤
3년 전
둥이15
남자 입장에서 어떨 때 얘가 혹시 나한테 관심있나? 생각 들어? 남자여자 친구 사이 일 때 연락 자주하는 것 말고..?
3년 전
글쓴둥이
떠보려는 멘트 치거나 데이트같은 약속 잡을때
3년 전
둥이15
아 글구 하나만 더ㅠㅠㅠ 혹시 선비st 남자는 어떻게 꼬셔야할까ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
어떤 느낌의 선비?
3년 전
둥이15
약간 집돌이/친구관계 좁고 깊은 편/엄청 진중하고 착함
3년 전
글쓴둥이
15에게
집돌이면 관심사 같은게 크지않나? 뭐 좋아하는거 갖고 대화 이어가봐

3년 전
둥이16
제발 충전기 갖고와줘......
3년 전
둥이16
알바 같이 하는 오빠 좋아하는데 팁 좀 주라..둘이서만 일 하고 개 안 친해......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
일부러 말 많이하면 나한테 관심보이는거 티나서 귀여워서 호감 가던데ㅋㅋ 일단 대화트면서 친해져봐
3년 전
둥이16
흐음...말은 열심히 걸고 있긴 한데ㅠ그냥 나를 재밌는 동료라고만 생각하는 것 같아..뭔가 그 분에게 나라는 존재를 인식시키고 싶은데 그렇게 하려면 어떻게 해야할까?
3년 전
글쓴둥이
사적으로 연락 주고받아봐!
3년 전
둥이41
다른익인데 !
나 알바 같이하는 오빠 꼬셔서 사귀는 중인데 일단 널 재밌는 동료라고 생각한거에서 반은 성공한거같은데 ??? 나는 오빠가 연애에 여유가없을만큼 희박한 성공률이였었어 칭해지고싶으면 난 연락 주고받는게 직빵이라고 말할게 !!

3년 전
둥이16
오 진짜?!?!!근데 나는 또 고민인게 첨에 카톡을 걸면 무슨 말을 해야할 지 모르겟어ㅠㅠㅠ짝남하고 연락을 잘 이어가는 스타일이 아니라...
3년 전
둥이16
그래서 먼저 연락 걸기가 두랴워ㅠ먼저 연락을 걸더라도 유잼으로 연락을 이어갈 자신이 없어서,,
3년 전
둥이41
16에게
둥이가 그 오빠를 진짜 좋아하구 조심스러운 타입이구나 ! 그렇다면 난 그 오빠를 생각하는 마음을 바꿔보는걸 추천해! 이게 쉽지는 않아.. 약간 자기한테 최면을 건다? 뇌를 속인다..? 조금 웃기긴한데 저 오빠가 날 생각하는 거처럼 나도 똑같이 생각하고 행동해봐야겠다 난 저오빠를 친한 오빠라 생각한다 라고 생각을하고 행동하면 한결 연락도 편해지구 그래 그리고 맨처음에 연락걸었을때 오빠 저 00입니당 이런식으로 시작하고 서로 노래듣는거 좋아한다면 노래추천같은거 해달라해서 연락을 이어가보는것도 추천할게 ! 내가 그랬었는데 텀이 조금 있더라두 효과는있더라 ! 무조건 웃겨야한다 재밌어야한다 나와 하는 연락이 지루해야하지않아야한다 이런 생각을가지고 억지로 이어나갈필요는 없어 그럼 그오빠도 눈치를 챌거야 할말이없을땐 그냥 연락 쉬고 쉬엄쉬엄하면 좋을 것 같아

3년 전
둥이16
41에게
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이렇게 ㅇ길게.,고마워ㅠㅠㅠ곧 시도해볼게..혹시 맨첨에 연락은 어떻게 시작했어?

3년 전
둥이41
16에게
나는 오빠가 다다음주에 알바 관둔다고해서 초조해하고있었던 상황이였는데 근무지를 내 친구가 추천해줘서 들어간거라 아맞다 오빠 왜 00이랑은 연락하고 저랑은 안하시냐고 곧 그만두는데 이참에 전번이라도 교환하자고 해서 번호따고 내가 카톡으로 저 000입니당 하고 먼저 선톡보냈어 !!

3년 전
둥이16
41에게
아하........ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 내 목표는 친해지기여서 일하면서 최대한 말 많이 하고 대답도 열심히 하고 이러고 있어,,뭔갈 했을 때 부담스럽지 않도록ㅠ내일은 말 놓으라고 해보려궁 헤헤

3년 전
둥이41
16에게
말 놓으려는게 진짜 직빵이긴한데 !! 친하면 놓으려는 사람도있더라..ㅠㅠ 나 알바에 다른 오빠분도 계시는데 말놓으라고 하니까 친해지면 놓는다고 그러더라 ㅠㅠ 둥이의 그분 성격봐서 잘 해봐!!!!!

3년 전
둥이16
41에게
나 진짜 이럴까봐 삼 주 째 고민만 하고 말도 못 꺼내고 있었어.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아역시 하지말까ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이41
16에게
혹시 안친한 정도가 어느정돈지 알수있을까?? 같이 일한지는 얼마나된거야 ?!

3년 전
둥이16
41에게
같이 일한지는 한 달 조금 넘었구 하루에 세 시간 정도 밖에 같이 일 안 해ㅠㅠ서로 존댓말 쓰고 있고, 내가 먼저 말 걸면 대답은 잘 해주긴 하지만 길게 이어지는 편은 아닌 것 같고 열 번의 대화중 아홉 번은 내가 먼저 말 걸어...⭐️그래도 대답은 잘 해주셔..!웃기도 잘 웃어주시공..근데 문제는 딱 거기까지야...손님 없을 때 내가 말 안 걸면 그냥 앉아서 휴대폰 하고 있고,,ㅠ같이 있으면 어색하진 않지만 친하다!라는 느낌은 없어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이16
16에게
아뭔가 텍스트로 하려니까 전달이 잘 안 된다,,내가 생각하는 친하다의 기준은 친구같은 사이라고 생각해서 더 그런 걸수도 있어 난 친한 언니오빠기 없거둥ㅠ

3년 전
둥이41
16에게
뭔지 알거같아 내가 일하는 사업장도 거의 내가 다 말걸고 친해져서 너의 맘을 알거같아 그리고 둥이의 그분이랑 우리오빠랑 성격이 약간비슷한거같아 오빠도 먼저 말 잘 안걸고 대답만 잘했고든... 우선 나는 일주일에 2번 같이일했고 4시간 일했어 친해지는데는 한달 걸렸고 ! 내가 친해졌던 방법을 말해주자면 난 인티인답게 인티에서 본 약간 쓸데없는..? 그렇지만 흥미로운 게시글들 외워뒀다가 알바가서 아 오빠 그거아세요? 000는 000래요 이런식으로 구미를 끌만한 대화주제로 먼저 말 걸고 그랬어 이게 가장 효과가 좋더라 약간 자랑같은 내 이야기를 했는데 꼭 그분이랑 친해지길바랄게 !

3년 전
둥이16
41에게
아니야 도움 진짜 많이 됐어 고마워!!!하아 짝사랑 참 힘덜다..^^내가 이렇게나 고민을 하다니.....

3년 전
둥이41
16에게
그치... 나도 너무 힘들었는데 여기에서 타로 보는 것도 도움 되게 많이됐어 !! 속는셈치고 잘 알아보고 봐보는것도 추천할게 !!

3년 전
둥이17

3년 전
글쓴둥이
다른 이성이랑도 단둘이 만나는 사람이야?
3년 전
둥이17

3년 전
글쓴둥이
너무 힘들면 후련하게 고백하는것도 나쁘지않을듯? 상대가 착한사람이면 소문내진 않을거니까 괜찮을것같은데?
3년 전
둥이17
답변을 알 것 같아서...고백은 안 할랭... 그냥 내가 좀 참지 뭐
3년 전
글쓴둥이
17에게
그래 힘내고!

3년 전
둥이18
여자친구가 어떤 옷 입으면 설레거나 이뻐보여?
3년 전
글쓴둥이
츄리닝치마??나 수영복
3년 전
둥이19
전남자친구랑 재회 바라고 있는데ㅠㅠ 헤어진지 한달째거든? 연락 기다리는게 맞아 아니면 먼저 해보는게 좋을까 걔가 회피형이라 더 고민이야
3년 전
글쓴둥이
회피형 그런거 잘 모르긴하는데 무슨 타입이든 재회를 바라는 거면 그냥 먼저 연락해보는게 나아 한달지났는데 연락없는거면 상대는 재회생각 없거나 아니면 헤어진 이유에 그 원인이 있거나 둘중하나라서 여지를 주는게 필요할듯
3년 전
둥이19
고마워ㅠㅠㅠㅠ 헤어지고 2주됐을때 통화했는데 휴가나올때 보자고 했었거든..! 내일 휴가나오는날이라 먼저 보자고 연락해볼까 고민이었어..ㅎㅎ 먼저 날짜 잡아봐야겠다
3년 전
글쓴둥이
군인인데 휴가 나와서 보자는거면 말이.다르지 잘될것같네 파이팅
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
관심도 있고 별얘기 다하는 친구이기도 한듯 나라면 관심없으면 그렇게 자주 안만나고 연락 그런식으로 안해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그렇지 친구 중요하게 생각하는애들은 일부러 그 무리에서 연애안하더라 물론 엄청 많이 좋아하면 상황이 다르지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 너때문에 나오는거 아냐?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아하..... 그럼 그냥 너랑 많이 친한걸수도 있겠다 다른 이성에겐어떻게 대해?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나는 바빠도 오는 연락에는 잘 답장해주는 편이라.. 근데 대학원은 그 바쁜 클라스가 다르지않나? 마음없이 연락하긴 힘들듯

3년 전
둥이20
글쓴이에게
일한다고 톡 끊기면 그 친구가 선톡한 비중이 많긴 한데...! 너무 그렇게 막 부정적으로 생각 안 해도 되겠지?
쓴아 긴글 봐주고 상담해줘서 고마워ㅠㅠ!!! 복받아랏🍀

3년 전
글쓴둥이
20에게
땡큐 너도

3년 전
둥이8
위에 8번 봐줄 수있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그 안았던게 흑역사라고 생각했을수도있고 아니면 그 술먹은날 좋아하는 걸 깨달아서 혼자 어색해하는걸수도 있고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그건 나도 모르겠는데 그 이후로 변한거면 그거때문이겠지 그사람이랑 연락 자주해?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 좋아하는거 아니고 흑역사일 가능성 크겠다 아는 형이 술먹고 후배한테 그랬다가 다음날부터 눈치보더라 소문낼까봐 무섭다고 창피하다고

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 이건 좀 애매한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 마음 있어?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 수줍음이 많은 순애본가?ㄴㅋㅋㅋ 관심 있나봐ㅌㅌㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
일단 좀 친해지는게 나을듯?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
눈치보는 이유가 호감때문일수도있지ㅎㅎ

3년 전
둥이22
어떤식으로 연락해야 넘어올까? 꼭 남자친구 잘 사귀는 애들 연락을 진짜 매력있게 하는 거 같은데 궁금해
3년 전
글쓴둥이
말 잘 이어가고 관심있는거 티내는데 자기도 자기 잘난걸 알아서 꿇리는게 없고 당당한 느낌
3년 전
둥이22
오오 이런게 매력적으로 느껴지는구나

두번째 질문은 얼굴 평범한 여자 혹은 화장 안한 여자가 길가다 번호따면 줘?

3년 전
글쓴둥이
평범하면 안주고 화장안해도 예쁘면 줘ㅋㅋㅋ 난 외모도 중요해서
3년 전
둥이22
오호 나도그래 굿굿 고마워!!!
3년 전
글쓴둥이
22에게
응응!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
군대가면 생각을 엄청하거나 아예 안하거나 둘 중 하난데 전자면 고백받았을때 좋아하겠지 근데 군대 기다리는건 비추
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
손편지 답장이면 내기준 그린라이트
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 손편지 태어나서 2번 써봤어 나한텐 그정도로 특별해

3년 전
둥이23
글쓴이에게
땡꾸

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그린라이트거나 아님 그냥 장난끼많거나 근데 웬만하면 그린라이트 ㅋㅋㅋㅋ 축하해
3년 전
둥이24
보통 여자 어디서 만났어?!?
3년 전
글쓴둥이
학교나 지인의 지인 술자리에서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그사람이 너가 아파서 그런거 알아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아... 근데 무릎이면 핑계라고 생각해서 너가 일부러 연락안봤다고 느낄수도있을듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 좀 식었을수도있어 아니면 질투유발이나 떠보는 거거나

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
엉 아니면 사정이 있거나 근데 영향있는거 맞을듯 그렇게 느꼈으면

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너가 노력하면 복구가능할듯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 근데 그정도면 마음있는거고 본인한테도 힘든 복수일거니까 귀엽게 봐주자ㅋㅋㅋ 너도 마음있으면!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그렇지 그냥 친구면 연락 오든말든ㅌㅌㅋ 오면 답장 보내면되는거고 뱔로 신경안쓰지

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그렇지

3년 전
둥이42
글쓴이에게
익인 나 댓쓰니 인데 ㅋㅋㅋ 걔도똑같이 3일 씹고 답장왔어

3년 전
둥이25
남자친구가 연애초에 전여친 이야기를 자주하길래 하지말라고 하고 약속하고 말을 안하다가 최근에 데이트하다가 많이와본 거리라면서 전여친이랑 산부인과 간걸 이야기하는ㄷㅔ,, 하 진짜,,, 가끔씩 아직도 전여친이야기한거면 미련을 아직도 가진걸까?ㅎㅎ 다시 생각하니깐 화난다
3년 전
글쓴둥이
질투 유발일수도있어 나도 전에 그랬다가 엄청 혼나고 다시는 안그러는데 산부인과는 선넘은듯
3년 전
둥이25
글치?̤̥ 이번에 제대로 혼좀 내야겠구먼,, 고마워 쓰니야!͈̮!
3년 전
글쓴둥이
응 혼내!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
따로 연락하면서 둘이 비밀스러운 관계를 만들어봐
3년 전
둥이26
연락하면 아직은 되게 나만 질문하는 느낌이랄까 답은 칼답인데 내가 멱살잡고 대화이어나가는 느낌이라 카톡 몇번하다가 그만뒀어ㅠㅠㅠ 어떻게 하면 걔가 날 궁금해할까
3년 전
글쓴둥이
그냥 들이대야할것같은데.. 관심사 같은거 알아봐봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아 직업특성상 어쩔수없네.. 관심있는ㄴ듯 번호 먼저 준거면! 그리고 그 여자애 믿지마 연애는 홀로서기랬어!
3년 전
둥이26
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 그럼 만나서 어떻게 해야 걔가 궁금해할까 나를!! 티 안나게!!!! 애들이 들어도 별 생각 없이 넘길만하게!!!??? 이상형을 알고 싶아도 너무 대놓고라 못 물어보겠어 하힣힣 걔가 날 궁금해햐면 먼저 연락 오지 않을까 생각하는데 다음주에 넷이 만날거같거든 어떻게 해보는게 좋을까요!!
3년 전
글쓴둥이
26에게
이상형은 그 도와준다던 여자애랑 같이 힙심해서 물어봐도됳듯 술게임할때 뭐 이럴때 그리고 기끔은 대놓고 들이대는게 나을스도 있어

3년 전
둥이27
헐 나나나
3년 전
둥이27
남자가 연상한테 반하는 모먼트 궁금하다!!!사실 좋아하는 애가 연하인데 연하 첨 만나봐서ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나이보다도 그냥 이상형 좋아하는듯 아주 심하게 차이나는경우 아니면
3년 전
둥이28
보통 군대가기전에 헤어졌어 근데 안잡는건 군대가는거때문에 그런것도있을까?
3년 전
둥이28
여자가먼저헤어지자고한경우!
3년 전
글쓴둥이
그럴수도있겠지만 그냥 잡을 생각이 없었던것같아
3년 전
둥이29
좋아하는데 연락안하는 거 왜 그런 거임? 모솔인게 커? 아니면 걍 그정도로 좋아하진 않는건가 그럼 주변 사람들한테도 말 안하고 다녀야 하는거 아니야? 주변에는 ㅇㅇ이 좋다고 다 말하면서 나한테만 말 안해 연락도 따로 없고 주변 사람들이랑 있을때도 ㅇㅇ이 같이 있다 그러면 바로 간다 그러고 튀어나오면서 막상 나와서는 ㄹㅇ 아무 티 안냄 이거 도대체 뭔 의미야
3년 전
글쓴둥이
좋아하는건 확실해? 아님 추측?
3년 전
둥이29
나한테만 직접적으로 말한적이 없어 다름 사람들한테 직접적으로 ㅇㅇ이 좋아한다고 말했대 근데 그게 여러명이고 나한테도 말만 안했지 행동은 다 하거든
3년 전
글쓴둥이
아 그럼 그냥 모솔이고 소심해서 그런가보다.... 너도 관심있으면 다가가봐
3년 전
글쓴둥이
내일 여친 모닝콜해줘야해서 이제부턴 내일 답해줄게 다들 잘자
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그냥 풀었구나 할듯 근데 관심없으면 차단 푼것도 모를걸
3년 전
둥이31
졸린데 새벽 5시에 한시간동안 연락하는게 가능해? 관심없다는 전제하에!
3년 전
글쓴둥이
난 심심하면 가능해
3년 전
둥이32
고백했는데 차였어. 둘이서 만나서 밥 술 먹은적 몇번있고 데이트처럼 즐겼는데, 차이고나니 자기는 우리가 좋은 친구인줄 알았데... 그래서 내가 맘이 있기 때문에 친구 어렵다고 그만 연락하자했거든 근데 쉽게 안잊혀지네ㅜㅜ 서로 차단도 안하고 sns친구사이야 아직도... 한달쯤 뒤에 내가 먼저 연락해본다면 무슨 말로 연락해보면 좋을까?? 좀 시간을 두고 다시 잘 지내다가 내 마음도 확실하게 정리하든 다시 꼬셔보든?하고싶어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 우리 다시 친하게 지낼수있냐고 물어보면어때
3년 전
둥이32
상대방이 마음있는거 알았는데 다시 친구로 지내자고 연락오면...나였으면 부담돼서 오케이하더라도 연락 잘 안할것같거든 ㅠㅠ 자연스럽게 만나서 얘기나해보자고 유도하는 방법은 없겠지....? 1년 뒤에나 되려나ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 마음 없는 척하고 들이대봐 운에 맞기고.... 1년뒤에도 힘들수도있어 상대방에 따라
3년 전
둥이33
혹쉬 지금도 가능할까??!
3년 전
글쓴둥이

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
이것만봐선 모르겠는데 소극적이었으면 만났을때 좀 별로였을수도 있을듯
3년 전
둥이34
여친생겼는데 숨기는 건 뭘까... 내가 좋아하던 사람이고, 다 알고 물어본건데 자꾸 여친 없데ㅠ
연락도 맨날 이어가고 어장이지?
대놓고 말하면 사이 멀어질까봐 거짓말 하는 거 안다고 말할 수도 없고ㅎ....
내가 자기 좋아하던거 아는데 다른 사람 소개 받아서 사귀는게 미안해서 그런걸까?
여친이랑 데이트하던 날도 뭐 다른 일때문에 연락 못했다는 식으로 자꾸 이야기하고~ 정이 후두둑 떨어지는중이야...

3년 전
둥이36
쓰니는 아니지만 어장인 것 같아
3년 전
둥이34
ㅠㅠㅠ나도 아는데 연락끊기가 쉽지 않다ㅠ 여친분한테 미안해서라도 끊고 싶은데 내가 지는 느낌이라 또 먼저 끊기 싫어......
3년 전
둥이36
직설적으로 말해서 진짜 미안한데 제3자가 봤을땐 계속 연락하는게 더 휘둘리는 느낌같아...ㅠ 그남자가 생각한대로 말리는 느낌......
3년 전
글쓴둥이
엉 제대로된 사람이면 애인있는걸 숨길리가없지 이런 상황에서.... 아무리 미안해도... 이건 어장인듯 힘내
3년 전
둥이35
같이 아는 친구들도 그렇고 내가 연애상담한 남자애들도 그렇고 다 내 짝남이 나 좋아한다고 했거든? 근데 졸업하고 나서 연락 한번도 한적없어 그럼 이거 애들이 그냥 놀리려고 한 말인걸까..? 내년에 영락해봐도 될까?ㅜㅜ 수능 다시 준비하는것 같긴 해
3년 전
글쓴둥이
연락해봐 뭐든지간에 너는 마음있는거잖아
3년 전
둥이35
ㅠㅠㅠㅠ 댓 고마워 근데 귀여운거랑 좋아하는거랑 별개라는거 찐이야? 그리고 좋아하면 진짜로 무조건 먼저 연락해??
3년 전
글쓴둥이
사바사지만 난 그래
3년 전
둥이37
쓸데없이 하이파이브 계속 하려고 하고 학교에서 쳐다보는거 되게 자주 느껴지고 내가 말 하고 있으면 내 근처로 오거나 다른거 하고 있다가도 내 말 한마디 듣고서는 나랑 눈마주치면서 엄청 웃어 거기다 우쭈쭈해주고 귀여워 해주는 느낌인데 좋아해서가 아니라 그냥 귀여운 친구라고 생각해서 저럴 수 있어..? 내가 한 살 더 많음..
우리한테 중요한 시험이 며칠 안남았긴 한데 그 이후에도 사적인 연락 안오면 그냥 호의라고 생각해야겠지..?

3년 전
글쓴둥이
응 그럼 그냥 원래 그런 사람인거지
3년 전
둥이37
하.. 시험 끝날때까지만 보다가 연락 안오면 착각 안해야겠다 댓 고마워ㅠ
3년 전
글쓴둥이
응 힘내
3년 전
둥이38
가슴 사이즈 많이 중요하니 ㅜ
3년 전
글쓴둥이
아니 나랑 비슷하지만 않으면 괜찮아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아주 싫어해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
가볍게 사귀는거면 상관없는데 진지한 관계면 헤어질듯
3년 전
둥이40
학교에서 만난 썸남인데 데이트하면서 스킨십 많이하는데 본인이 좀 신중한 스타일이라고 하더라고.. 근데 연애생각 있냐고 물어보니까 본인은 좀 천천히 알아가고 싶다고 아직 잘 모르겠다고 하는데 왜 그런걸까? 스킨십은 그냥 뽀뽀 안했고 손잡고 껴안는정도야
3년 전
둥이40
아 그리고 이썸남이 연하라서 올해 12월에 군대를 가거든 ㅠ 나는 군대 괜찮다고 했는데(기다려주고 싶어 내가 좋아해서) 계속 신경을 쓰는 것 같아.. 이 부분이 연애를 결정하고 망설이는 요소가 되는걸까?ㅠ 어떻게 확신을 주면 좋을 것 같아...?
3년 전
글쓴둥이
그냥 그사람연애스타일이 그렇거나 아니면 너한테 확신이 아직 없는듯.. 특히 군대때문에 더.. 근데 아무리 신중하면 스킨십도 안하지않나?
3년 전
둥이43
서치하다 욌는데 지금도 해주니?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그래
3년 전