모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
겉멋으로..?
3년 전
익인2
ㄹㅇ 담배아까워...
3년 전
익인4
겉멋
3년 전
익인5
궁금한 게 있는데 그러면 겉담은 폐가 덜 상해?
3년 전
아예 안상하지 않나? 물로 치면 물을 삼키지 않고 그냥 입에 넣었다 뱉는 거랑 비슷한 거 같은데
3년 전
익인2
덜상하지만 구강암생길수도
3년 전
익인22
겉담 구강암 속담 폐암
3년 전
익인6
ㄹㅇ 담배 아까워....그 사람들은 자기네들이 겉담피는 줄 모르는거 아닐까,,?겉멋에 취해서
3년 전
익인7
어뜨케 피는줄 몰라서?....
3년 전
익인8
소울이 부족해서..
3년 전
익인7
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ아웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
내가 비흡연자라 모르는데 겉담 속담의 차이가 뭐야??
3년 전
익인8
겉담은 담배 연기 입에만 머금고 있다 내뱉는 거 속담은 쭉 마셔서 폐 찍고? 나오는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이 좀 이상하넹
3년 전
익인13
헉 지나가는 익인인데 그럼 속담은 연기를 삼켜?!
3년 전
익인17
꿀꺽 삼키는게 아니고 폐속(?)으로 후욱 --들어왔다가 나와
3년 전
익인73
헐 충격... 후우~ 할때 기침할거가타
3년 전
익인7
한번 들이마시고 거기서 한번더 들이마시는고
3년 전
익인10
가오...
3년 전
익인11
머금는맛+연기 뱉는 행동으로 스트레스 해소라고 저번에 내친구가 그럼
그냥 담배 맛 땡기는거지 뭐

3년 전
익인12
속담 익숙해지기전에 그랬었음
3년 전
익인14
속답답해서 담배시작했는데
피운지얼마 안되서 속담못하는걸지도

3년 전
익인15
가오
3년 전
익인16
핀지 얼마 안돼서 적응과정..? 가오 아닐듯 담배 호기심에 한두번 폈다가 계속 찾는 애들 많이 봄...
3년 전
근데 궁금한데 저렇게 피는데 중독이 돼...? 뭐 연기를 마셔야 중독이 되는 거 아닌가 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
익인16
나는 비흡연자라 잘 모르겠넹.. 빨아도 맛 느껴지지 않나..?
3년 전
익인68
중독안될걸 속담해야 니코틴도는느낌나
3년 전
익인18
담배피운지얼마안되서? 첨엔 중독이라기보다는 그냥 습관이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
비흡연자로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉담은 겉멋이지~~담배 아깝다~~하는게 더 가오같음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
비꼬려는 의미없었어...혹시나 기분 나빠할까봐..!! 그냥 지나가는 비흡연자는 그렇게 보였다는거얌..
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트로 보니까 그렇게 보일 수도 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 내 실제 말투로 치면 걍 진짜 궁금해서 물어보는 말투임ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4500원씩 내면서 대체 왜...? 전담이면 기계 비싸게 사면서 대체 왜....? 이런 느낌
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 막 다른 애들한테 누구는~ 담배 겉담이라 주기 아까워~~ 하는데 아.. 예..ㅔ 글쿤... 함
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인48
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅁㅈ 나도.....그냥 내가 내 돈내고 피겠다는데 무슨 상관....난 비흡연자
3년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인56
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나두
3년 전
익인64
흡연자도 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 마음이지 .. 나도 담배 처음 시작할땐 속담 어떻게하는지 몰라서 겉담했었음
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
솔직히 인정...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
난 흡연자인데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공짜로 받아피는것도 아니고 자기돈으로 피는데 아깝다니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅜ
3년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 똑같아보이는데
3년 전
익인87
나 흡연잔데도 이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
맨솔피면 자연스럽게 폐로 먹지 않나?? 나는 그래..
3년 전
익인24
그래야 시원
3년 전
익인25
본인이 하고싶은 대로 하는거지 담배 피는 것도 정석대로 펴야하나
3년 전
나 머라 안했는뎅 이유가 뭐냐고 물어봤을 뿐 정석으로 피라고 한적 없음
3년 전
익인25
웅?? 나도 뭐라하는 게 아니고 대답하는거야 이유가 뭐가 있겠어 그냥 겉담으로 피고 싶으니 피는 거겠지
3년 전
익인27
멋인듯
3년 전
익인27
다른 비유로 술을 입에 머금다가 뱉는 거잖아 그러니 다른 사람들 눈에는 왜 저렇게 피지? 싶을 수도 있지
3년 전
익인28
겉담이면 그냥 종이 입으로 빨고 뱉는 거잖아...... 니코틴도 안 들어가는대 4500원 왜 버리지?... 싶음
3년 전
익인29
피는사람 맘이지 뭐
3년 전
익인30
그냥 그렇게 피고싶나벼
3년 전
익인31
그 무리에 끼려고 무리해서 그렇게피는 애 봤어
3년 전
익인37
어후... 발암물질 호록호록 호로로로록
3년 전
익인38
뜬금없지만 담배 끊고 싶어서 미친다 하
3년 전
익인41
뱉는 느낌 때문에?
3년 전
익인42
궁금한게 담배피면 무슨 느낌이야??
한번 펴보고싶은데 중독(?)될까바 겁나

3년 전
익인44
한번 핀다고 중독되지는 않아!
근데 흡연자로써 말하는데 담배 호기심에 피고 싶다고 편의점에서 한갑 사지 말구 흡연자 친구통해서 한개피만 시도해보는거 추천(되도록 안하는게 좋지만)
한갑 사서 피면 별거아니네..이래도 아무래도 가지고 있게되니까 가끔 피다가 자주피게됨..

3년 전
익인42
오호 글쿤 거마우엉ㅋㅋ
3년 전
익인46
근데 짖짜 담배 아까움,,,,
3년 전
익인47
겉으로 하면 기분 좋고 속으로 하면 매스꺼웡
3년 전
익인49
폐아까워서 그렇게 핌
3년 전
익인49
난 속담 폐 아파서 싫어 난 겉멋도 아니고 ㅋㅋㅋ 하나도 아깝지 않음
3년 전
익인49
근디 내돈 내고 내가 피는뎅 ㅠㅠㅜ 다들 저렇게 생각하는 군..
3년 전
익인72
나도 이렇게 해서라도 스트레스 해소가 되니까 하는 거지 가오니 뭐니 말하는 게 더 이상함
3년 전
익인50
겉멋이라니.. 내가 그게 편해서 그렇게 피겠다는데
3년 전
익인52
나는 흡연 전에도 담배 냄새 좋아했어서 초반에는 기침이 너무 나와서 겉담하다가 목이 담배에 익숙해져서 방법 바꾼 케이스야
3년 전
익인53
나는 담배 독학했는데 첨엔 둘이 머가다른건지 몰라서 겉담으로 3개월동안 폈고 친구한테 비웃음 당한뒤로 오기때문에 속담함

근데 진짜 나는 자연스럽게 핀다고 생각했는데 다른사람들 보니까 귀여워보이더라 뱉는 연기도 길게안나가서 물고기 뻐끔하는거처럼 스읍-푸 이렇게됌ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 담배피는사람중에 속담하는사람 거의없는데 보면 내생각나기도하고 귀여워서 힐끔힐끔쳐다봄( 티안날정도로 !! 겉담 비하목적x)

근데 저번에 겉담한번해봤는데 입안이 너무 텁텁?해져서 못피겠더라...겉담이나 속담이나 안좋아서 끊어야하는데...인생...

3년 전
익인53
겉담하는친구 한명있는데 오해많이받는데
담배필줄도모르는데 가오때문에 피는거라고..ㅜ 모두가 다그런거 아닌데..

3년 전
익인66
맞아 속담하면 입에서 담배 냄새 너무 강하게 나 ㅠ
3년 전
익인54
새내기 때 겉담 피는 애 있으면 말 나오더라
3년 전
익인57
나 고딩 때 겉담은 허세라고 까던 애 있었음ㅋㅎㅋ 그러는 니도 고딩주제에 담배피우면서
3년 전
익인58
아 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
다들 담배 속 니코틴과 타르로 신체적, 정신적 작용에 의한 흡연이 얼마나 될 거라 생각해? 정말 니코틴 의존도가 높아서 질환으로 분류되는 사람이 아닌 이상 대부분의 사람은 담배 피우는 행위가 ‘니코틴 중독’이 아닌 그저 ‘기분’에 가까울 거라 생각해 나는 ㅋㅋㅋ 담배맛이 다양해진 것도 그 이유라 생각하고 ㅋㅋ 금연하려고 껌이나 사탕 먹다가 담배는 끊었는데 껌, 사탕을 못 끊은 경우처럼 담배 속 니코틴이 아닌 그저 이 행위에 중독된 거나 마찬가지지
3년 전
익인58
비슷한 예로 우리 아빠도 어릴 때 담배를 제대로 안 배운 건지 아니면 일부러 그러는진 모르겠으나 평소엔 담배 잘 안 피우다가 스트레스 받을 때 흔히 말하는 겉담으로 담배 피우거든 ㅋㅋㅋ 근데 아빠 말로는 그냥 이렇게 뻐끔뻐금 하는 것만으로도 기분이 그나마 나아지는 것 같다고 하더라고? 아마 우리 아빠 뿐만 아니라 대부분의 사람이 이럴거라고 나는 생각하고.. 솔직히 겉담은 가오다 하는 사람들 대부분 어린 애들인데 우리 아빠보고도 가오라고 할 건지 궁금하다 ㅋㅋ 그냥 피우는 사람 마음대로 기분대로 아니겠니... 겉으로 피우나 속으로 피우나 그 행위를 함으로써 스트레스 해소가 된다면 그건 더이상 아까운 게 아닌 거지
3년 전
익인59
둘다 연기 뱉는거면 겉담 속담 어케 알지??연기양이 다른가? 아님 뱉는 속도??
3년 전
익인62
연기 모양이 달러
3년 전
익인65
겉담은 연기가 뭉게구름 처럼 뭉ㅣㅡㄹ뭉글 나가고 속담은 일자로 슈욱 나감
3년 전
익인62
아 담배 피우고 싶다 금연중인데 흑흓
3년 전
익인63
겉멋 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 피는 척 하고 싶은데 방법 모르는 사람들..
3년 전
익인67
내돈내담인데 뭔 상관...
3년 전
익인65
3년 전
익인67
담배가 중독일수도 있고 그 행위가 중독일 수도 있는데 알아서 피게 하소...
담배피는거까지 꼽 먹을 이유가 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
3년 전
익인66
근데 내 주위는 겉담하는 사람들은 대부분 허세 였던 경우가 많았음...ㅋㅋ 물론 본인 돈이니까 상관은 없는데 음...본인은 속담이라고 알고 있는 경우도 많더라구...
3년 전
익인70
나 주변에 나중에 애기 낳아야 된다고 겉담하는애 있었는데.. ㅋㅋ
3년 전
익인74
폐 덜상하라고
3년 전
익인81
비흡연자라 신기하다.. 그럼 속담은 빨고 목으로 삼키는건가..? 뭐가 어떻게 진행되는거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
뭔 담배 피는척이야 일부러 속담 안하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 속담부심이야 뭐야ㅠ
3년 전
익인86
비흡연자가 보기엔 속담부심 부리는것같은 글이다
3년 전
익인88
진짜 속담부심.. 내 주변 담배피는 친구들 겉담가지고 속담으로 펴보라는 얘기만 하지 아무도 담배 아깝다 가오냐 안 그럼
3년 전
익인89
겉담해도 상관은 없는데 난 담배피는 이유가 그 띵한 기분이랑 긴장 풀리는 느낌땜에 피는거라 그게 겉담하면 절대 안느껴져서 이해안가긴함
3년 전
익인89
그냥 안피는게 체고!
3년 전
익인90
속으로 연기 삼키?면 기침 안나오나 한 번 해보고 싶은데 무서워..
3년 전
익인91
나는 사람들이 담배 못핀다고 너무 놀려서 몰래펴..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어릴때 부터 담배핀 사람도 아니고 뭐 배운것도 어니고 걍 피는 것 자체에 스트레스를 푸는 사람이라
3년 전
익인92
속담이 코로도 연기나오는건가?? 가끔보면 코로 연기나는 사람도 있던데
3년 전
익인93
미자도 아니고 자기돈으로 알아서 핀다는데 뭔 겉멋이다 뭐다하는게 더 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
잉? 나는 멋으로 안 피는데.. ㅜㅠ
3년 전