모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
3년 전
익인4
절대 안 올 듯
3년 전
익인5
우리가 완전 궁핍해지지 않는 한 ㄴㄴ
3년 전
익인6
언젠가는 올 수도 있겠지 어떤 마을인가 뚱뚱한게 미의 기준인 곳도 있던데..여튼 우리가 사는 빠른 시대에는 안 올듯
3년 전
익인7
언젠가 올 수는 있지 않을까 일단 내가 살아있을땐 아닐듯
3년 전
익인8
절대안옴
3년 전
익인9
아니
3년 전
익인10
3일에 한번 밥 먹는 시대 오지않는이상...
3년 전
익인11
ㄴㄴ 절대 안올 것 같음
3년 전
익인12
지금도 세계 어딘가에서는 뚱뚱한게 미의 기준이라는 거 본적 잇눙거같앙
3년 전
익인13
아닝
.

3년 전
익인14
아니
3년 전
익인15
아뉩...
3년 전
익인16
뚱뚱한 게 표준적인 미의 기준이었던 시절은 먹는 걸 구하기 힘든 때이고 지금은 식량을 구하기 쉬울 뿐더러 살찌는 게 쉬워졌으니 마른 게 미의 기준에 가까워진 게 아닐까 우리 세대에는 절대 안 올 거 같아
3년 전
익인22
22 내 생각에도 그래
3년 전
익인25
3년 전
익인43
3년 전
익인46
5 당시는 우리가 추구하는 아름다움이랑은 달라서..그때는 출산이나 풍요의 상징으로서 가치를 매긴듯
3년 전
익인50
3년 전
익인58
3년 전

익인17
안올듯 일단 이제는 옛날보다 사람들이 먹을 것을 구하기 쉬운 시대기도 하니까 뚱뚱한것에 대해 메리트가 느껴지지 않을것같아
3년 전
익인18
아닝
3년 전
익인19
뚱뚱하면 건강이 나빠져서... 안 올듯
3년 전
익인20
내 생각엔 뭔가 먼 미래에 완전 근육형 재질이 미인형인 날이 올거같아,,
3년 전
익인21
뚱뚱한게 미의 기준인건 모르겠지만 점점 갈수록 과하게 마른걸 추구하는건 사라질듯 그냥 평균이 제일이지...건강에도...
3년 전
익인23
디스토피아 세계 되지 않는한 힘들걸.
3년 전
익인24
아니 전혀..
3년 전
익인27
ㄴㄴ다른나라만 해당
3년 전
익인28
예전에는 아이를 많이 낳아야해서 뚱뚱한 게 미의 기준이었는데 이제는 아예 안 낳는 추세라 그럴 일 없을듯
3년 전
익인29
일단 내가 살아있을때 아닐거같아..
3년 전
익인30
뜽뚱이 부의 상징이되면 ㅇㅇ... 근데 우리때까지는 먹을게 풍족해서 마르고 운동하고 건강한 몸이 부의 상징일듯
3년 전
익인31
그런곳 있긴한데 태국 어디 유툽으러 봄
3년 전
익인32
몇세기가 더 흐르면 가능할수도..?? 몇세기 전에는 살집있는게 미의 상징이었단 말을 들은적 있는거같음
3년 전
익인33
먹을게 궁하지 않는 이상 관리한 몸이 기준이 되겠지?
3년 전
익인34
건강한 몸이 미의 기준이 될듯? 지금도 그렇지만. 똑바른자세+근육으로 차있는 탄탄한 몸매?
3년 전
익인35
식량이 바닥나는날...
3년 전
익인36
지금도 뚱뚱한거 좋아하는사람 많지않나..?
그사람 기준에서는 미의기준이지

3년 전
익인37
먹을게 풍요로워지지 않는 시대가 되면...?
3년 전
익인38
우리나라는 NO 글고 갠적으로 외모지상주의도 안 없어질 거라고 생각
3년 전
익인39
아니
3년 전
익인40
아닝
3년 전
익인41
백년전까지만해도 약간 통통한게 미의 기준이였으니까. 한 천년후에? 근데 이 풍요로운 삶이 계속 유지된다면 절대 안올듯
3년 전
익인42
절대 안 올 듯......ㅠ
3년 전
익인44
절대
3년 전
익인45
마른사람이 보편적으로 너무 많아지면 올거같야
3년 전
익인47
우리가 사는 동안은 절대 ㄴㄴ,,
3년 전
익인48
절대 안 올 듯 점점 더 마른 게 미의 기준이 되는거면 몰라도
3년 전
익인49
근데 옛날에는 풍만한 몸이 미의 기준이었다는 거 나만 신기해? 미라는 건 단순히 본능적으로 느껴지는 거일 줄 알았는데 시대에 영향을 받는다는 게 너무 신기함...
3년 전
익인52
3년 전
익인51
안 올 거 같아...
3년 전
익인53
아니...
3년 전
익인54
아닝
3년 전
익인55
올수도있을것같은데 그게 나살아있을땐 아닐뿐이지
3년 전
익인56
어떤 나라는 그렇던데
3년 전
익인57
오면은 진짜 예뻐질 자신 있는데 ㄲㅂ
3년 전
익인59
아니 오도라도 한국은 아닐듯
3년 전
익인60
모르지....식량이 아주아주 부족해지거나 핵전쟁으로 문명이 리셋되면 가능할수도
3년 전
익인61
절대 안올듯 탄탄한 근육몸매에 글래머 아닌 이상...
3년 전
익인62
기후변화때메 전세계적으로 식량 부족해지면? 근데 만약 그렇게 된다고 해도 100년은 지나야하지 않을까
3년 전
익인63
마른걸 점점 안추구할수도있을것같긴해 적당한 볼륨감?
3년 전