모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 850l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 아직 화가 안풀렸나보다ㅠㅠ 너무 불안해하지말고 잠깐 익인이의 시간을 가지자!! 다시 예전처럼 돌아올거야
3년 전
글쓴둥이
근데 웃긴건...자기는 화 다풀렷다고하고..오늘 아침에 집앞에 와잇더라고 . 근데 그런거에 풀리는 내가 너무 호구인가 싶고...어찌됐든 어제 못나왔다는게 나보다 그게 우선이엿다는게 팩트아닐까..
3년 전
둥이1
어쩔수 없을 수도 있는거지만 그래도 다른 사람도 아니고 가족한테 잠깐 집 앞에 좀 나갔다올게 이게 안되는 사람인가.. 서운할만 하다고 생각해
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ,,.이해해줘서고마워..그게 상처가 커서그런가 어제 불안하고 울다가 집가고... 카톡으로 사랑한다고 왓는데 원래그런말 잘안하거든.
그니까 그게 날 호구로 보나 이생각들더라..

3년 전
둥이2
난 쓰니 행동이 좀 당황스러운데
혹시 약속 잡고 만난거야?

3년 전
글쓴둥이
아니...그냥 보고싶어서 간거였어. 남친도 자주 그렇게 하는 타입이여서...
3년 전
둥이2
갑자기 그렇게 찾아오면 그렇고
또 애인이 항상 우선이어야하는건 아니잖아
충분히 상황상 못 나갈수있는건데 제멋대로 찾아와서 안 나왔다고 서운해하는건 황당한데

3년 전
글쓴둥이
그래? 항상 우선이여야하는건아니지만...길도 잘모르고 밤이여서 걱정되면 와줄수잇다고생각했어...
안그래도 머리아프다고하더라... 자기는 나가지도못하는데 내가걱정되서 말도안하고 찾아왔냐고... 속상하다고하더라..

3년 전
둥이2
그게 이기적인거지
밤이다 내가 이만큼 기다렸다
그러니까 이렇게 행동해야한다 잖아

질리고 일종의 강요처럼 여겨질거 같은데 못 나가는 상황에서 또 그것때문에 서운하니 어쩌니 징징대면

3년 전
글쓴둥이
2에게
에효....그렇구나. 질린다고 느끼면 안맞는사람이겟지 나랑.,,

3년 전
둥이2
글쓴이에게
계속 얘기하면서 맞출수밖에 없어
내입장에서의 쓰니의 무턱대고 찾아오는거나 애인이라는 이유로 이것저것 우선되어야한다든가. 상황 이해못하고 서운해하는거 그냥 나랑 정말 헤어지고 싶을정도로 안 맞고 짜증나지만 난 남친은 아니니까 남친생각과는 다를거야.

다만 그냥 말없이 찾아가놓고 왜 얼굴도 안보여주냐 하는건 서운해할 자격 없다는건 기억해둬 상대 배려없는 이기심이지 이건

3년 전
글쓴둥이
2에게
그래,,그렇게생각할수도있겠다. 근데 상대가 1순위가 아니라는건 좋아하는거랑 관련성이 없는거야? 그냥 가치관차이야?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
가치관차이가 좀 크지.
난 애인보다 내가, 가족이 더 우선이고 상황에 따라서는 친구가 더 우선하기도 해. 연애가 내 일상을 다 바쳐서 그사람만을 위해 살아야하는게 아니니까

3년 전
둥이3
갑자기 찾아가면 그럴수더...
3년 전
글쓴둥이
그래..?ㅜㅜ 그래도 2시간 기다렷다하면 나올수잇지않앗을까...밤 10시였거든...
3년 전
둥이4
서운하겠어 틱틱 대서 그런건데 걱정되서 그런건데 불안감만 가중시켰네
또 이런일이 일어나기 전에 미리 얘기를 해보는게 좋을 것 같아

3년 전
글쓴둥이
자기는 싸운거 생각안난다고하는데 그저께일인데 생각안나는게 이상한거아닌가..싶어서
걱정되서 내가간건데 그렇게 말하니까..할말이없더라.
근데 어떻게이야기해야될지모르겠어..걔는 그냥 앞으로는 말하고오라는데. 내가 항상 간다하면 됐다고 하니까 몰래간건데...저러네..ㅜ

3년 전
둥이4
그 얘기도 마저 하고 나는 서운했다 라고 해
너는 풀렸다고 했지만 틱틱거리는게 느껴졌다고 불안해서 간거였고 그런데 반응이
이러니 마음 아프고 속터질것 같다고 지금 내 심정이 너무 힘들다고 걍 쭉 얘기해
연애는 답 없어 둘이 맞춰야지

3년 전
글쓴둥이
그치?ㅜㅜ
문제는 어제도 내가 틱틱대는거같아서 걱정되서 갓다니가 자기는 계속 아니라고. 아무렇지도않다고하면서 자꾸 내가 하는말을 맞다아니다로 나누니까
대화가 안통하는기분 들더라고..그냥 내가 그렇게 행동한 이유를 이야기한거뿐인데..ㅜㅜ 한번이야기해봐야지...그래도 고마워

3년 전
둥이5
약속잡은게 아니라 말없이 가서 기다린거면 서운한 마음 자체는 이해가지만 서운할일은 아닌거같아...너무 불안해하지말고 음.....어쩌면 연애를 한동안 안하고 혼자만의 시간을 가지는게 어떨까? 내가 딱 쓰니처럼 사귀는 사람마다 나쁘고 이상한 사람이었고 하지만 내가 너무 좋아해서 다 바치고 그러다보니 상대가 조금이라도 변한거같으면 불안해서 잠도못자고 혼자 끙끙앓고 그랬는데 막상 헤어지고 보니까 나는 연애를 하기에 여유가 없었더라구...헤어지고 혼자만의 시간 보내면서 아무 걱정없이 편하게 지내니까 잠도 훨씬 잘 자고 맘고생도 안하니까 얼굴색도 피더라 오히려 지금의 너는 연애가 널 더 괴롭게 하는게 아닐까 싶은데 연애를 쉬거나 마음가짐을 편안하게 가져봐 그사람이 없어도 괜찮다고 그리고 너만의 시간을 많이 갖고 그사람 생각을 덜 하는게 좋을거같아 그렇게 자꾸 혼자 안달내면 상대도 지치고 너도 지쳐서 결국 상처만 남게 돼, 언제나 너가 우선일수없어 그러니까 너도 그사람을 우선시에 두지마
3년 전
글쓴둥이
둥아 고마워...ㅜㅜ사실 나는 잘몰랏는데 주변에서 그러더라고.. 누군가를 좋아하면 너무 빠지는타입같다고..나도 안그러고싶은데 그게 맘처럼안되네..그게 그사람한테
부담이 될수도잇다는거 알면서 자꾸 그사람부터 생각하게되는거같아..ㅜㅜ 고마워. 잘 생각해볼게

3년 전
둥이5
나도 그랬는데 결국은 상대방이 너무 부담스럽고 힘들어했고 서로 깊은 상처만 남은 이별을 하게되버렸거든......항상 내가 1순위기를 바랐고 나보다 항상 친구가 우선인게 너무 싫고 서운했고 그러다보니 자주 부딪히게 되더라고 그게 정말 잘못되었다는걸 헤어지고 알았어 내가 상대방을 너무 많이 힘들게 했었다는걸.....너무 예전의 날 보는거 같아서 나중에 너가 상처받을까봐 걱정 돼.....부디 쓰니가 행복했으면 좋겠어 너무 마음 다 주지마ㅠㅠ 마음 준 만큼 상처가 더 커지더라.....
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워...ㅜㅜ 마음 더 안주도록 노력한다는게 먼가 너무 슬프고 그렇더라...근데 내가 너무 빠지면 그사람도 나도 힘들어지니까..
고마워 정말루! 나도 잘 고치도록 해볼게 근데 그럼 그걸 어떻게고쳐야해야할까..그냥 인정을 하고 나도 그사람을 우선순위에두지않도록 노력하면
되는걸까?

3년 전
둥이5
가장 좋은건 다른 관심사를 만드는거 아닐까? 취미생활이나 혼자 아님 친구들과 보내는 시간들이 늘어나면 자연스럽게 그사람이 차지하는 비중이 점점 작아지지 않을까? 나는 헤어지고나서 자연스럽게 나 혼자만의 시간이 늘면서 그 혼자만의 시간이 너무 좋고 즐거워졌어 아무생각없이 나만의 시간 보내니까 다른거 하나도 신경안쓰이더라
3년 전
글쓴둥이
5에게
응응 그렇구낭....친구들이랑 놀고 자기계발을 해야겟다..내가하고싶은거를 해야겠어ㅜㅜ 그래야 흥미도생기고 재미가생길거같아.
고마워 둥아!! 한번 하고싶은 거에 투자해볼게 ㅎㅎ 정말루 고마워

3년 전
둥이6
나는 내가 약속있어도 2시간이나 밖에서 기다리고있었다하면 잠깐이라도 얼굴보러갔을것같은데..
서운한걸 떠나서 많이 서러웠겠다 쓰니야 토닥토닥 괜찮아

3년 전
글쓴둥이
응응....그냥 당연하다고생각이들었어 ㅜㅜ 사실 결혼하고싶을만큼 좋아하는사람이여서...서로 그럴수잇는사이라고 생각햇거든
내가 1순위가아닐수잇는데..그게 그냥 머리로는 이해하는데 그래도 서운한건 서운하다고해야되나 ㄱ렇더라구..
고마워 ㅜㅜ 정말루...

3년 전
둥이7
오라고 한것도아닌데 간거니까ㅠㅠ 스케쥴잇는지 확인은 하고갓ㅇㅓ야햇다고생각해
3년 전
둥이8
대놓고 말하면 스케줄 확인도 안하고 멋대로 와놓고 못나온다는 거에 서운하다 실망이다 너도 예전 사람들이랑 똑같다고 하면 질리고 지치지 (싸운 상황때문에 지치는 게 아니라 이후 대응에 지치는거)
싸우고 당장은 회복이 안 될 수도 있어 남친이 풀었다고 하니까 너무 불안해하지 말고 남친 말 믿고 관계를 다시 회복할 슈 있게 노력하는 게 좋을 거 같아
그리고 남친에 대한 의존도나 집중도도 낮출 필요가 있능 것 같아
너무 신경을 끄라는 건 아니지만 지금 쓰니는 모든 관심이 남친한테 쏠려 있는 것 같아서ㅠㅠ
서로 그런다면 딱 맞아서 좋겠지만 뉴구 하나라도 안 그러면 둘 다 지쳐ㅠㅠ 근데 쓰니랑 남친이랑 그렇게 될까봐 걱정이야

3년 전
둥이9
말안하고 간거면 사정 땜에 길게는 못봐도 얼굴보러 나가봤을거같은데.. 서운하긴하겟다
3년 전