모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
나 다른 부서로 옮긴 지 좀 됬는데 회사는 같거든?  

근데 옮긴 부서가 나 포함 2명이라 휴가를 가면 밑에서 한명  

지원해준다고 했어 실장님이  

그리고 내가 거기 부서로 가게 된 거고 

근데 요번 여름,휴가때 지원해줘야겠다고 얘기하니까 

우리가 왜 보상없이 지원해줘야하냐고 말이 바뀐거야 

이 상황인데 내가 전화해서 따져도 되나,,?  

진짜 짜증나는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
새로 옮기는 부서가 2명이기 때문에 한명이 휴가를 쓰면 지원을 해준다고 듣고 옮겼다. 그래서 이번 여름휴가때 지원 요청을 한건데 나한테 왜 보상 이야기를 하는지 모르겠다.
회사일이고 난 지원이 가능한부분을 요청한건데 지원이 불가하면 불가한거지 월급받고 일하는건데 나한테 무슨 개인적인 보상을 원하는거냐
더 상급자한테 상황설명하고 휴가때 그냥 딱 일 1인분만 하면서 개뻔뻔하게 지원없어서 일이 안되는데요.
이렇게 말하면 너무 사갈스바갈스인가

3년 전
하 진짜 저렇게 얘기하고싶어ㅎ
이런 취급 받으려고 부서 옮긴 것도 아니고ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
또 뭐라 따지면 안좋게 볼거고^_^ 하,,,,걍 는애로 찍히고 말할까ㅎㅎ

3년 전
익인1
실장위에 또 없어? 무조건 더 높은 사람을 편으로 만들어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 별말않고 1인분만하고 누가 뭐라하면 아 휴가때 지원해준다고 하셨는데 실장님이 공짜로 지원바라냐고 하시면서 지원안해주셔서 어쩔수가 없어요. 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
우리회사가 실장 위에가 바로 사장이라ㅠㅠ근데 실장이랑 사장이랑 맨날 붙어다녀서 하ㅋㅋㅋㅋ
퇴사각이다 증말,,,,,,

3년 전
익인1
어차피 실장한테 따질거면 그냥 사장한테 ㄱㄱ 이러나 저러나 혼자 이상한 취급당할거면 크게 한방하거나 그냥 참는거 둘 중 하나다..
애매하게 하면 이도 저도 안돼 참을거면 더러워도 참고ㅜㅜㅜㅜ 말할거면 제대로 말해야함

3년 전
하 할 말 정리해서 말 해야겠다
덕분에 정리됐다,,,,
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
걍 어차피 회사일이니까 난 나의 일만 한다 이런느낌으로 해.. 아니 어떻게 2인분을 혼자 하냐.. 1.3인분이면 몰라도
그리고 그 지원을 보상받고싶으면 사장한테 말해야지 너한테 말했다는거 자체가 웃겨 이러나 저러나 그냥 하루 정해진 시간 일하는건데
이거 사장한테 말하면 사장도 기분나쁠걸? ㅋㅋㅋ사장한테 말할거면 사장님 월급받고 다같이 회사일 함께하는건데 분명 가능한 지원인데도 그걸 제가 개인적으로 보상하고 받아야하나요? 실장님이 그러시던데... 제가 돈벌려고 다니는 회사를 왜 돈내고 일을 해야하나요. 어차피 저는 제 일만 하면되는건데..
잘해결되길 바랄게.. 해결인 안되더라도 혼자 이상한 사람 되는 일만 없길 ㅠㅠㅠ

3년 전
하 진짜 일 잘 해결 됐으면 젛겠어ㅠㅠㅠㅠ그렇게 잘 풀어서 말 해볼게ㅠㅠㅠㅠ
고마워 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 회사에 다니는 게 참 역겹다ㅎㅎ,,,,
오늘 좋은 하루 보내!!!!!

3년 전