모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 457l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
이쁜 감성 카페 가는 거 좋아해서 친구랑 자주 가는데 

어떤 친구는 나랑 가면 항상 아메리카노만 시키는거야 

그래서 난 다른 음료는 별로 안 좋아하는구나 싶었거든? 

근데 이 친구가 저번에 다른 친구들이랑 카페 갔는데 다들 아메리카노만 시켜서 짜증났다는거야 

그래서 내가 너도 아메리카노 좋아하지 않냐고 물어봤더니 

아메리카노 좋아하긴 하지만 친구들이 시켜버려서 사진 찍을 때 안 이뻐서 결국 자기가 비싸고 이쁜 음료 시켰다면서 짜증내더라 

난 친구가 진짜 아메리카노 좋아해서 항상 시키는줄 알았는데 이 말 듣고 나니까 내가 이쁜 음료 어차피 시키니까 돈 아끼려고 아메리카노 시켰구나 싶더라고? 

근데 자기 친구들이 아메리카노 시켜서 짜증이 났다고 하는 말을 듣고 나니까 친구한테 뭔가 정이 좀 떨어졌어... 

그렇다고 친구가 용돈을 적게 받는다거나 이런 것도 아니고 한 달에 용돈으로만 70~80은 쓰거든? 물론 그래도 본인한테 부족하다면 어쩔 수 없는거지만... 

아무튼 그 이후에 같이 카페 갔을때 내가 아메리카노 시켜봤더니 진짜 얘가 이쁜 음료 시키는거야... 그래서 이때 속으로는 내가 아메리카노 시킨걸로 욕 하지 않았을까 싶고... 

난 아메리카노 별로 안 좋아해서 이후에는 그냥 이쁜 음료 시켰는데 그랬더니 친구는 또 아메리카노만 시키더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정이 떨어져서 그런가 나도 이제는 친구가 아메리카노만 시키는게 짜증나는데 내가 예민한거야?
이런 글은 어떠세요?

익인1
하... 노답
3년 전
3년 전
익인1
당연 친구 말하는거!!
3년 전
아 그니까ㅠㅠㅠ 이 사실 알게 되니까 친구가 아메리카노 시키는거 너무 싫어졌어...
3년 전
익인1
그 친구 이유가 너무 .... 계산적이야
3년 전
그니까... 진짜 이런 거 신경 쓰면서 시킬줄은 몰랐어...
3년 전
익인2
헐 나같음 그 친구 안만날래
3년 전
아 그니까 이 친구랑은 카페 안 가고 싶어져ㅠㅠ 근데 그러면 밥 먹고 할 일이 없어서 밥만 먹고 헤어져야 하나 싶기도 하고...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
그거 음료값 해봤자 천원 이천원 차이나지않나 정말 세상에 별별 사람이 다있구나...
3년 전
아 그니까ㅠㅠ 진짜 천원 이천원 차이인데... 너무 싫어졌어 친구가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나라도 정 털릴듭 ㅋㅋㅋ ㅠ 그거 얼마한다거 저렇게까지 신경쓰나 싶고 사진찍고싶은데 본인돈아까워서 남이시키는걸 기다리는것도 웃곀ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 돈이 빠듯하면 내가 이해를 할텐데 이 친구가 나보다 용돈도 훨씬 많이 받고 용돈 그 정도면 충분할거라고 생각되는데 이러니까 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인4
엥 진짜 친구 내기준 이해 0.00001도 안가는데..?ㅍ아니 애초에 이쁜 음료 안이쁜 음료 따지면서 시키는걸 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은거 먹는거 아냐??..
3년 전
아 이 친구가 블로그 쓰거든? 인스타도 열심히 하고... 그래서 사진 찍을 때 안 이쁜거 신경 쓰는 것 같아 그래서 그때 친구들이 아메리카노만 시켜서 짜증나서 아메리카노는 빼고 자기 음료만 사진 찍었대서 더 황당하더라
3년 전
익인5
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기가 먹고싶은거 시키는거지ㅋㅋㅋ
그리고 다른 사람들이 아메 시켜서 짜증났다는걸
쓰니한테 말하는것도 웃긴데 그 친구도 똑같이 그러고있으면 똑같은 사람되는거지 뭘 누구한테 뒷담까구있댜?
그 친구 진짜 이해 안간다;
피곤하겠다; 텍스트로만 접해도 이렇게 짜증나는데ㅜㅜ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까 진짜 자기 행동은 모르는건가 싶어서 그 말 듣고 뭐지? 싶더라... 진짜 이런 사소한(?) 일로 친구가 싫어질지 몰랐는데...ㅠㅠ 만나기가 싫어졌어
3년 전
익인5
아냐 정말 이런 부분에서 확 갈리는거야
저렇게 행동해도 별 신경 안쓰이면 그냥 만나서 놀겠지만
이미 이게 정말 아닌것같다는 생각이 들어버렸는데
말해서 해결될 부분이면 쓰니도 뭐 이렇게까지 생각했겠어?벌써 그 친구 붙잡고 말해봤겠지

아니 내가 왜 더 화가 나는것인가

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해줬다는 뜻이니까 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 맞아 그 말이 딱 맞는 말이네ㅠㅠㅠㅠ 일단 당분간은 이 친구랑은 카페는 안 가도록 해봐야겠어...
3년 전
익인6
나는 읽으면서도 이해 안가서 뇌정지 와.... 이쁜음료 옆에 밸런스로 아메리카노가 필요한거야?
3년 전
아니 아니 밸런스가 아니라 자기는 인스타랑 블로그에 올릴 이쁜 사진을 찍어야 하는데 나랑 카페 가면 나는 사실 맛보다는 검색해서 이뻐 보이는 음료 시키거든 그래서 내가 인스타랑 블로그에 올릴 이쁜 음료 시키니까 친구는 돈 아끼려고 제일 저렴한 아메리카노 시키는거야... 근데 다른 친구들이랑 카페 갔는데 친구 3명 다 아메리카노만 시켜서 블로그랑 인스타에 올릴때 아메리카노 4개면 안 이뻐 보인다고 자기 혼자 이쁘고 상대적으로 비싼 음료 시켜서 짜증난다는거지ㅠㅠ 친구들이 시킨 이쁜 음료 찍어서 사진 올리면서 자기는 아메리카노 시켜서 돈 아끼고 싶은데 그걸 못해서 짜증났나봐...
3년 전
익인6
머지 이런 인간은 처음이야!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 사실 내가 예민한가 했거든??? 근데 진짜 친구가 이상한거구나 싶어서 뭔가 안심(?)된다... 진짜 이 친구 너무 별로야...ㅠㅠㅠ
3년 전