모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오모 동생은 미국인인데 쓰니는 아니야?? 동생만 미국 가서 산건가??
3년 전
익인2
과장해서 동생 배그할때 영어하는거 얘기한거같앙!!

얘를 들어서..
수영잘하면 물개인데? 이런식

3년 전
3년 전
아니 나는 시민권자 아니고 쟤는 시민권자라섴ㅋㅋㅋ 그리고 한국어 못해서 평소에 걍 미국인이라고 부름...
3년 전
익인2
아하 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
오호 근데 동생은 한국어를 왜 못해 ..?! 사실 나도 미국인인데 나랑 내 혈육 둘다 한국어 영어 다 잘해서 궁금쓰
3년 전
아예 못하는건 아니고 조금 하긴하는데 더듬더듬 하고 모르는 단어도 많고 그래 쟤는 날때부터 여기서 살아서 완전 2세라 그럼ㅋㅋ 난 그래도 한국에서 조금 살았던게 있고 한국 인터넷? 뭐 웹툰이나 쥬니어네이버 이런거 봐서 한국어 이만큼 하는듯 인티 덕도 좀 있구
3년 전
익인1
오 쓰니는 나랑 똑같구나! 나는 여기서 태어나긴 했는데 한국에서 잠깐 살고 웹툰 쥬니어네이버 인티 이런거 해서 ,, 헤헤 ,, 오지랖 넓게 궁금해 했는데도 알려줘서 고마워
3년 전
아니 근데 이게 왜 조회수가...
3년 전
익인3
헐 나도 미국 오래 살았는데 그렇게 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 말해야 할지 몰라서.. 인티나 유툽 보면서 좀 배워가고 잇다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 배그 유튜브 안보고 그냥 했으면 있는 그대로 읽었을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
울 동생도 한국인이지만 미국에서 자라서 게임할 때 영어로 쌸라쌸라거림 근데 미국 욕은 찰지지가 않음
3년 전
욕은 찰지게 해야 제맛인데!!
3년 전
익인5
브스스 슼스ㅡ 스르륵! 찰떡인데’ 느그십육,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
그럼 익인이랑 게임하면 왕창 가져가줘야겠다’!
3년 전
익인45
느그십육이 무슨 총이야????
3년 전
3년 전
글쓴익인
헤이 맨 내가 좋아하는 유튜버 주총이라구 맨 느그십육이라니 대쓰낫롸잇 (정작 나는 안씀)
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ내 주총은 패치로 떡상해서 요즘 줍기힘들더라 흑흑
3년 전
익인14
앗 설마 내가 좋아하는 유튜버랑 같은 사람인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
여러분의 유튜버면 맞는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
움프티비!!!
3년 전
익인38
여러분의 여러분 여러분입니다
3년 전
익인7
브스스 움프 이러케 부르는데 난... 나도 나중엔 저러케 불러봐야지
3년 전
아니야 너무 길어... 브스스 세글잔데 브이에스에스 너무길자나!!! 비효율적이야
3년 전
익인8
우왕 쓰니는 영어가 더 편해???
3년 전
아니아니 편한건 한국어가 더 편해 근데 영어라고 불편한 것도 아니구 한국어하다가 단어 기억안나서 영어로 생각할때도 있고 그 반대도 있고 그랴
3년 전
익인9
스크스도 에스케이에스 이래?!?! 넘 길자나욧!
3년 전
3년 전
익인10
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나두... 난 영어사용자랑 배그 한적이 없어서... 오늘 알고 ㄹㅇ신기했잖어
3년 전
익인11
나 유학생인뎈ㅋㅋ 미국에서 배그 시작해서 앱에서 m762라는 총이 있길래 처음에 계속 m762 라고 불렀는데 코재맵하면 계속 베릴 베릴 그래서 도대체 베릴이 뭐야 했는데 알고 보니까 그게 m762ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그니까 나 영어공부한다고 괜히 언어 ㅇ영어로 바꿨다가 베릴 못찾았는데 m762였어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 베릴도 그렇고 떱배도 나 처음에 뭔지몰랐엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
오 나도 동생이랑 나 부모님 포함 다 찐 미국인들인데 나도 한살때 가서 한국말 잘하는거 엄청 신기하단 소리 듣거든ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리 동생은 쓰니 동생처럼 한마디도 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 한살에 부모님도 그러시면 진짜 신기하긴하다...
3년 전
익인12
응 특히 엄마는 그리스출신 한국계 미국인이라 한국말 나보다 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 만나면 웬만해서 얘기하지 않는 이상 나 그냥 유학생인줄 알더라!! 쓰니도 어렸을때 간거야?
3년 전
와우 어머니 그리스어 하시겠네 멋있당... 난 여덟살때 왔는데 쓰니는 진짜 어케 한국어 배운겨ㄷㄷ
3년 전
익인12
오 여덟살때 미국 간건데 쓰니도 한국말 엄청 잘 하는데..?? 내가 한국말 잘 하는 이유는 사실 나도 잘 모르겠어 가족들도 다 미스터리래ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나 영화 엄청 좋아하는 영화광이라 한국영화 남미영화 유럽영화 미국영화 닥치는대로 다 봐서 그런 것 같아 원래 외국어를 잘 하기도 하고!! 쓰니는 어느지역 살아? 난 최근에 엘에이로 이사했어ㅋㅋㅋ
3년 전
오오 언어능력자..! 홀 나두 엘에이인데! 전에 어디 살았는진 모르지만 이사온지 얼마 안됐는데 코로나때문에 속상하겠다... 나가기 좀 그렇자나ㅠㅠ

3년 전
익인12
글쓴이에게
헐 엘에이익이야? 반갑다ㅠㅠㅠㅠ나는 뉴욕출신인데 최근에 학교 usc다니기로해서 이사왔어ㅋㅋㅋ쓰니는 쭉 엘에이에서 살았던거야?? 난 아직 적응중인데 갑자기 코로나 터지고 학교도 못 가서 속상하긴해ㅠㅠ

3년 전
응 나는 쭉 엘에이..! 내주변 대학생 친구들은 다음 학기/쿼터까지 온라인 확정이라고 그랬던 거 같은데ㅠㅠ 가물가물... usc는 다르려나 내 친구들은 다 캘스테이트/유씨라... 가족들 다 같이 온거야??

3년 전
익인12
글쓴이에게
응응 아마 유씨도 다 그럴거야!! 우리학교는 진짜 답답한게 대부분 온라인데 오프라인 수업도 있다고 했는데 아직 확실하게 말을 안 해줘ㅠㅠㅠ그래서 나는 휴학했다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 너무 좋아서 직접 다니고싶은데 이렇게 내 대학생활을 waste하고싶지는 않아서ㅠㅠㅠ아니아니 나는 가족들은 없고 나만왔어!!그래서 혼자 계속 집에 있는데 진짜 그것도 우울증 도질 것 같고 너무 힘들더라..ㅎ

3년 전
헐 여기 같이 놀 친구도 없을거아냐... 휴학도 했으면 진짜 여기 있을 이유가 없지않아??

3년 전
익인12
글쓴이에게
응응 없다ㅠㅠㅠ나도 가족들 보러 가고 싶은데 엘에이에서 하는 일도 있고 엄마아빠는 원래 이사 많이 다니시는 분들이라 미국한국 말고 최근에 다른 나라로 이사가셨는데 거기 외국인 입국 아예 막아버렸어..ㅎ 쓰니는 가족들이랑 잘 있는거지?

3년 전
익인13
아 댓글엨ㅋㅋㅋㅋ쓰니 쥬니어 네이버 했다는거 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국을 떠날당시 나의나이 여덟살...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어못하던 내 작은 안식처얐음ㅠㅠ
3년 전
익인15
하앙 고영
3년 전
3년 전
익인15
헐대 박 너무 예!뻐!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근무 중에 힐링 받고 간다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
헐 고양이도 미국 고양이처럼 생겼어
3년 전
익인16
에땁은 뭐라고 불러????
3년 전
모르겠어 걔 방 앞에 지나가다가 저거 두개만 들어서... 에이더블유엠이라 하나
3년 전
익인17
엄-뻐라고 불러야 부를맛 나는데...
3년 전
그니까... 부를맛 안나게 한자한자 부르고있나
3년 전
익인18
앗 그 투표권 쓰니 생각난다!! 동생만 미국인이 많구나
3년 전
투표권 쓰니는 누구지... 날때부터 미국인이면 인티 할 확률이 낮아서 그런거아닐꽈
3년 전
익인19
와 배그 안해서 본문부터 댓까지 무슨 소린지 이해가 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
총 이름이얔ㅋㅋㅋ 원래 vss ump slr 이런데 한국인들은 브스스 움프 스르륵 이런식으로 불러
3년 전
익인33
스르륵 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀엽다 부스스도 웃기당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
브스스 스크스 ㄹㅇ 찰떡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찰떡인데 이 맛을 모르다니 아쉬워...
3년 전
익인23
와 미국인들은 그렇게 부르는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 브스스 스크스 에땁 움프 스르륵 찰떡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부르기도 편하구 얼마나 좋은데!
3년 전
익인24
배그 해본적은 없지만 유튜브로 너무 열심히 봐서 다 이해간다...안해봤지만 최애총 움프입니다만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ움프좋지 반동도 적고!! 모배는 어때
3년 전
익인25
참.. 한국인들은 찰지게 부르는구나....
3년 전
역시 드립의 민족 별명도 참 찰지게 지어요
3년 전
익인26
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움프 스르륵 콩비지 지상렬 이게 얼마나 편한딩 ,,,,
3년 전
내심정: 찰떡별명의 편함을 모르는 동생이 불쌍해요
3년 전
익인28
ㅇㅈ.. 에땁 움프 입에 착붙.....
3년 전
ㅇㅈ 에땁이나 떱배같은건 진짜 어케 생걱해냈나몰라 착붙
3년 전
익인29
엄뽀엄뽀 스크스 스르륵..
3년 전
나근데 엄뽀 첨들어봐... 아직멀었군
3년 전
익인29
아 저게 움프 말한겨! 동생이랑 같이 할 때 움프보면 맨날 엄뽀라고 발음해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응웅ㅇ 그 엄뽀라고 발음하는걸 첨봉ㄴ다는 말이었어! 움프인건 눈치껏 알아들음!!
3년 전
익인29
아하..? 저거 처음 듣고 너무 웃겼엌ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인30
고양도 미국고양이야..? 코가 오똑하니 이쁘구나..
3년 전
아메숏 믹스로 추정중이야! 길냥이였어서
3년 전
익인31
고영보고 예뻐서 본문내용 잊었다 고영 왤케 예뻐..털에 윤기르 자르르르르ㅡ 색도 넘예쁘고 똥그란 발까지..
3년 전
헤헿 우리 우주 완조니 미묘라구
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움프 브스스 스르륵 콩비지 스크스 국룰이지!!!!
3년 전
3년 전
익인34
너네 동생이야?
3년 전
익인34
아 고양인 그냥 사진이구나
3년 전
웅..? 내 동생이지 왱??
3년 전
익인34
아니 순간 고양이가 미국인이고 배그하고 그걸로 알아들었어
3년 전
3년 전
익인35
고양이 ㄹㅇ 너무 예쁘다 눈에 은하수가 있네
3년 전
3년 전
익인35
귀여워.. 쓰니도 고양이 털에 얼굴 비비니? 나는 하는데 말랑말랑하고 부드러워서
3년 전
나는 안타깝게도 알러지땜시... 근데 심하진 않아서 얼릉 부비고 세수하러 뛰어갈때도 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 브스스 스크스 엠이사 이거 국룰인디 역지 국적이 다르면 부르는 법도 다른것인가...!
3년 전
엠이사 하니까 생각났는데 쟤는 엠투포러고 할까 엠투웬티포라고 할까... 🤔
3년 전
익인41
정식명칭은 후자라 투웬티포라 할듯?
3년 전
익인39
내동생은 한국인인데도 겜할때 영어로 함 짜증나 =͟͟͞͞쉬=͟͟͞͞시=͟͟͞͞시=͟͟͞͞시=͟͟͞͞시=͟͟͞͞시=͟͟͞͞쉭 시끄러!!
3년 전
ㅇㄴ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 쉬끄러!!
3년 전
익인39
택댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ 그나저나 우주 넘예뿌다 ><
3년 전
익인40
고양이 진짜 미묘다 너모 예뻐ㅜㅜ
3년 전
우래기 칭찬에 신나서 춤추는중~~~~~ 💃🏻💃🏻
3년 전
익인40
허억 대박 ...😭😭 완전 힐링이야 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋ 나는 내 동생 이글이라고 불렄ㅋㅋㅋ 야 이글 일루왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 동생은 한국 친구들이랑 겜 하는 게 잼있다고 걔들이랑만 하는지 한국말만 하고 한국말 넘 잘행... 영어 모대모대

3년 전
익인쓰 동생두 미국인?? 인티에 은근많구나
3년 전
익인43
진짜 고양이도 미국 고양이처럼 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
미국 고양이처럼 생긴게 어떻게 생간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아니.... 고양이님이 너무 미묘셔,,,, 진짜 아름답다... 무슨소린가 싶어서 들어왔다가 고양이구경하고 가는사람
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 우주가 한미모 하지😤
3년 전
익인46
와 고양이 개예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 더 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
아기때 사진 ٩(*•̀ᴗ•́*)و 
3년 전
익인46
아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ... 아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...아니 진짜 너무 귀엽다 미쳤다 •• 찐이다 이건 ...
3년 전
익인47
이런 브스스라고 안하다니!!!!!! 짱편한데욧
3년 전
3년 전
익인48
그정도로 쓰니랑 차이나면 몇살차이야??
3년 전
3년 전
익인49
본문 뭔말이야? 배그 안해서 이해못하는건가 ㅜㅜ
3년 전
익인51
총 이름!! vss 브스스 sks 스크스 이런 거!!
3년 전
친절한 익인51... ღ’ᴗ’ღ
3년 전
익인50
베릴 너거십육 움프 브스스 스크스 스르륵 콩비지 콩볶음
3년 전
3년 전
익인53
콩볶음 혹시 큐비유..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
마져 큐비유 콩볶음 큐비지 콩비지
3년 전
익인53
큐비유 별명 첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩볶음 귀엽군..
3년 전
익인59
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑똑같다
3년 전
익인51
와 유엠피가 뭐지? 했다가 움프 보니까 바로 알겠ㅅ다
3년 전
3년 전
익인52
움프 브스스 스크스 에땁 스르륵 콩비지~~
3년 전
나 사실 사녹은 잘 안해서 잠깐 콩비지가 뭐지 했다
3년 전
익인52
나 완전 사녹 지박령~~ 나는 에란겔 까진 괜찮은데 미라마는 진짜 못해먹겠어ㅠㅠ
3년 전
익인54
qbz 나만 콩비지라고 부르나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아냐 다들 그렇게 부르는듯ㅋㅋ
3년 전
익인55
너 동생 고양이야할뻔
3년 전
위에 다른익인도 그랬었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
고양이 귀엽닼ㅋㅋㅋ난 원래 고양이 좀 ㅁ무서워하는데 얘는 귀엽게 생겼네
3년 전
눈이 땡그래서 그론가?? 헤헤 고마워
3년 전
익인55
눈이 약간 강아지눈같앝ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
보..송..보...송..부..비..부...비..고...양...이!
3년 전
익인57
아 이 글보니까 갑자기 모바일 배그 땡기네.....
다들 부캠으로 와라^^

3년 전
익인59
야 엠포있어~ 맠더로케이션
3년 전
익인58
스크스 스르륵이 얼마나 편한디ㅠㅠ 막십사 엠이사ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
에땁도 에이 더블유 엠이러고 해????? 맨날 에땁이라해서 원래 뭔지도 까먹음
3년 전
에땁 얘기하는건 못들어서 모르겠는데 아무래도 그렇지 않을까?
3년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠포 스르륵 엠일육 .. 착착 붙어
3년 전
익인61
헠헉...고앵님 사진 되면 풀어주시면 안 될까여? 출근할 때 보면 힘이 날 것 같아소..
3년 전
출근 언제하는진 모르겠지만 지금이라두...! 댓글에 다른 사진도 몇장 더 있어!
3년 전
익인61
아 괜찮으시면 펌금을 풀어주십사 요청을 드렸사옵니다! 허나 지금도 행복합니다 흐흐흐스ㅡㅆ
3년 전
익인62
큐비지를 콩비지라 부르는게 국룰인데
3년 전
익인63
우와 동생은 미국국적이야?
3년 전
한국 미국 이중국적이긴 한데 완전 2세라 미국인이라고 불렄ㅋㅋㅋ
3년 전