모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3690l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 난 너무 싫을 것 같아
3년 전
글쓴둥이
이유는??
3년 전
둥이1
그냥 싫어.. 그냥 상상도 안되고 저런 이유가 있어서 각방 쓰자 해도 좀 그럴 것 같아
3년 전
글쓴둥이
그냥 잠만 따로 자는건데??
3년 전
글쓴둥이
그냥 잠만 따로 자는건데??
3년 전
둥이2
결혼후회할거같아
3년 전
글쓴둥이
그렇구나...
3년 전
둥이3
나는 한방에서 따로자자고 할듯ㅜㅠ
싱글침대를 두개 놓거나 해서ㅜㅠ

3년 전
글쓴둥이
코골이는 같은방에 있는 이상 다 들릴텐데..
3년 전
둥이4
난 절대 싫어.. 같이 꼭 붙어자는게 좋아. 근데 코골이 심하면 저절로 따로자게 되더라 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
이거야ㅜㅜ 코골이 피곤하면 심할때도 있어서 나 땜에 잠 깨거나 그럼 안되잖아...그게 불편해ㅠ
어차피 불편해할거 그냥 각방쓰는게 좋지

3년 전
둥이4
근데 첨부터 각방쓰자고하면 서운할수있으니까 일단 지내다가 힘들면 따로자! ㅎㅎ상대방이 생각보다 잠귀 어두우면 괜찮을수도있음!
3년 전
글쓴둥이
하긴...상대방이 겪고나면 생각이 달라지겠지...ㅎ
3년 전
둥이5
난 좋아 ㅜㅜ 내가 코골이가 심해서 나도 그럴 예정
3년 전
글쓴둥이
그래 이거야ㅜㅜㅜ차라리 상대도 코골이 있으면 내 생각 이해해줄려나
3년 전
둥이5
나 진짜 드르렁 쿨쿨 푸우푸우라서.... 근데 웃긴게 나도 누가 코골면 잠을 못잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 잠만 따로 자고 나머지는 다 같이 하는 식으로 얘기해보려고...ㅜ^ㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둥아 내가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 피곤하면 코 드르르르르렁 쿠우~이렇게...코골아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 옆사람 코 심하게골면 잠 못자 그리고 콧바람이든지 입바람부는 사람도 있어서 신경쓰여서 못 자ㅜㅜ
3년 전
둥이5
하... 우리가 같이 살아야 되나봐... 운명인가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 내가 드르렁 쿨쿨 안 하면 죽은 줄 알고 보러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 인생 화이팅이라규 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 만나자 둥아ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이6
ㄹㅇ 싫음 결혼했으면 감수해야 한다고 생각
각방은 있어도 잠은 같이 잤으면 좋겠어

3년 전
글쓴둥이
코골이를 이해해준다면 고맙지만...불편해할까봐
3년 전
둥이6
그러면 하자! 라고 하지 말고 내가 코곻이가 심해서 그런데 너가 불편하면 자는 건 따로 잘까? 이런식으로 되물어봥! 그게 기분도 안 상하고 낫지 않을까?? 선택권을 상대한테 준거니까
3년 전
둥이7
침대를 큰거를 사는게 나을거 같은데, 신혼에 따로 잔다는건... 한참 꽁냥꽁냥하면서 자야하니까ㅠ
그리고 나는 내가 코골고 잠꼬대도 하고 이도 가는데 남편은 콩깍지때문에 아직까지는 잘 자더라고

3년 전
글쓴둥이
오옹 이해해주는구나 잠버릇때문에 불편해하면 나도 불편해져서 사이 안 좋아질 것 같았오
3년 전
둥이8
나는 개인공간은 필요하다고 생각하는데 잠을 따로 자고 싶지는 않아
3년 전
둥이9
와 너무좋아
3년 전
둥이9
진짜 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 같은 방 같은 침대에서 자는지 모르겠어
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 내생각...신혼이면 일주일에 뭐 주말마다 같이 잔다거나하면 된다고 생각해 ㅜㅜ
평일엔 서로 일 다닐텐데 밤에 잠 제대로 못자면 스트레스 받을거아냐ㅠ

3년 전
둥이10
나도 너무 좋아.. 혼자자는게 편해ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
둘이 협의하에 그러면 문제될거 없지 내친구는 지금 남친이랑 결혼이야기하면 각방 이야기 해 잠 예민해서
3년 전
둥이12
남얘기면 그럴수있지ㅇㅇ 하는데
내 미래남편이라 생각하면 싫어 결혼못할듯.. 난 싸웠든 어쨌든 걸혼하면 잠은 꼭 한침대에서 주의라서

3년 전
둥이13
난 싫엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이16
22 그리고 코에 뭐 끼는 장치하고 자면 코골이 잘 안들리더라!
3년 전
둥이15
난 코골이 있는 사람이랑 같이 못 자서 이해할듯 근데 다른 이유는 못이해할것같다
3년 전
둥이17
남친 코골이 심해서 솔루션 냄
침실 하나 퀸베드 놓고 작업실? 작은방? 같은 곳에 싱글베드 하나 두는거지 그러고 누구든 필요할때는 떨어져서 잠
나는 내가 잠든후에 코고는건 상관없어서 내가 먼저자고있으면 남친이 옆에와서 자고 아님 내가 늦게들어와서 남친이 먼저자면 자기가 작업실가서 자고있거나 퀸베드에서 자고있으면 내가 상황보고 알아서 오늘은 안되겠다 싶으면 남는침대 가서 자구 그렇게함

3년 전
글쓴둥이
헐 이거 좋다... 천잰데? 뭔가 여기 댓글에서 된다 안 된다가 많아서 생각이 많아졌는데 그걸 간단히 정리해줬어..둥이 대박♡
3년 전
둥이18
우리 엄마아빠 그거때문에 맨날 스트레스받다가 이번에 이사하면서 각방으로 바꿨는데 우리 엄마 삶의 질이 엄청 높아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 좀 아쉬워하더라
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 오래되면 처음은 이해해도 나중엔 스트레스 받을 수도 있는 문제여서 고민이 많긴하지
3년 전
둥이19
나 내가 만약에 같이설게돠면 각방쓰자 하니까 내공간은 터치 안할거지만 자기방에는 마음대로 들어와도 된댔움 ㅠ 착한사람
3년 전
글쓴둥이
착하다ㅜㅜ 나도 이해해주는 사람 만나거나 아님 둥이17처럼 작은방에 자는공간 하나 두는것도 괜찮늘 것 같다고 생각해 ㅎㅎ
3년 전
둥이20
결혼 왜했나 싶은데
3년 전
둥이20
내 남편이 나중에 그러면 진짜 기분 나쁠듯 신혼부터 그러면
3년 전
둥이21
나는 그렇게 할 수 있다면 하고 싶음
3년 전
둥이22
와 진심 내 로망ㅋㅋㅋㅋㅋ잘때 같이 자는 일이 있고 방이 아닌 서재라도 각자 개인 공간은 꼭 두고싶어
3년 전
글쓴둥이
개인 공간은 로망이지 ㅜㅜ
3년 전
둥이22
진짜 차라리 잠은 같이 자도 개인 공간은 인간이라면 필수라고 생각해ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
둥17이 말해준건데 개인공간에 자는공간두면 같이잘때 오늘은 같이 못 자겠다 싶을때 개인방가서 자도 괜찮다고 생각함 ㅎㅎ
3년 전
둥이22
오오 나도 댓 읽어봤는데 나도 저렇게 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ나도 동거해보니까 저런 시스템이 최고더라ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
22에게
하 나는 드림카,명품 다 필요없어
집만 개인공간있고 편하고 좋았으면 좋겠어

3년 전
둥이22
글쓴이에게
나도 저런거 다 필요없어 그냥 돈 생기면 개인공간 있는 집이 최고야ㅠㅠㅠ진짜 사랑하는 마음이랑은 아무 상관 없는 것 같아...

3년 전
글쓴둥이
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 성격은 사랑으로 모든걸 다 이해해줄 수 없어,,,
환경이 편해져야 사랑을 해서..ㅎ

3년 전
둥이22
글쓴이에게
진짜 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사람이 사람답게 살아야 사랑도 한다고 생각해...

3년 전
글쓴둥이
22에게
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사랑할수록 피해끼치기도 싫어서 그래...가족들이 내 코골이 수치 증명해줌 ㅠ 옆에서 들으면 가끔씩 놀란다고 함

3년 전
둥이22
글쓴이에게
아니 코골이 없는 나도 그런데 쓰니는 그러면 오죽하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옆에서 들으면 놀랄 정도이면 쓰니는 너무 타당한 이유가 있는 것 같은데??그리고 난 진짜 사랑하는 사람들 가족들도 너무 오래 같이 있으면 기 빨려서 한시간이라도 혼자 있고 싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ둥이처럼 이해해주는 사람 만날거야..흑 나도 집에선 가족들 거실에 있으면 잠깐 나와서 얘기하다가 아무리 화목한 대화해도 난 내방가서 혼자서 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이22
글쓴이에게
와 진짜 나도 그런데 우리같은 사람들은 이해해주거나 비슷한 사람들 만나야하는것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이게 너무 중요하고 왜 나랑 있는게 싫어? 나랑 있는게 피곤해? 이러면 진짜 답 없을듯..ㅎ

3년 전
글쓴둥이
22에게
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㄹㅇ 각방 쓴다고 싫어하는 사람들은 가치관이 다르다고 생각해야지..휴
진짜 결혼은 하나하나 다 서로 비슷하거나 이해해주는사람 만나는게 답인 것 같아

3년 전
둥이23
난ㄱㅊ 남친집도 저렇고 상대방이 예민하면 맞춰줄 수 있음
3년 전
둥이24
난 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 생각은 없지만 동거도 투룸 이상에서 할 거야 매일 같이 잘 수는 없음
3년 전
둥이25
난 저러면 애초에 결혼을 안할래 뭔일이 있어도 잠은 꼭 같이 자야한다는 생각이라
3년 전
둥이26
나는 이해 가능... 예민한 사람들 코고는 사람 옆에서 자면 몇 시간 단위로 깸...
3년 전
둥이27
난 같이 껴안고 자고싶은데ㅠ 내가 코골아서 걱정이야..
3년 전
둥이28
나는 남친이 코 너무 골아서 만약 결혼한다면 서로 각방쓰는거 찬성해 ㅋㅋㅋ서로 잠을 잘 자는거도 중요하니깡
3년 전
둥이29
솔직히 코골이때문이라면 백번천번이해함 ㅠ
3년 전
둥이30
난 이해해 줄 거 같아.. 잠은 중요해 내일 일 가기위해서 잠은 진짜 충분히 잘 자야해서 이건 진짜 이해된다!!
3년 전
둥이31
난 내가 이를 심하게 갈아서 남친이 나중에 잠 잘 못 자겠다고 각 방 쓰자하면 서운하긴한데 이해는 할듯 ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
둥이32
뭔가 이해는 가 잘때 편해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kkk 근데 나는싫렁
3년 전
둥이33
코골이 심하면 내가 먼저 따로 자자고 할 듯!
3년 전
둥이34
결혼 전에 말해야지
3년 전
둥이35
진짜 싫다 각방 쓸 거면 결혼 왜 했나 싶을 듯
3년 전
둥이36
그래야지 가끔 같은방에서 므흣한 시간을 보내면 더 애틋할수도
3년 전
둥이37
여기서 아무리 많은 사람 의견을 받는다고 해도 결국 중요한건 쓰니가 만나게 될 사람의 의견이지! 결혼전에 꼭 먼저 말하고 잘 조율해나가길 바래
3년 전
둥이38
난 그럼 왜 결혼하나 싶음
3년 전
둥이40
놉 괜히 부부는 한 이불 덮어야한다는 말이 있는게 아닌거같아 ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이41
난 싫어 그냥 같이자다가 서로 합의하에 그러자면 괜찮지만 처음부터 저렇게 하자는건 나는 선호하지 않아서 난 같이 자고싶어서
3년 전
둥이42
결혼한 둥인데 지금내상태가 쓰니랑 똑같아 코고는거때문은아니지만 평생혼자자다가 같이자려니까 너무 불편해서 맨날 내가 도중에 다른곳으로 감...아침에 엄청 서운해하면서 찾으러 오는데 이유얘기해주니까 이제 받아들이는거같긴해 그래도 서운해함
3년 전
둥이43
난 싫어ㅠ 결혼했는데 따로 잔다니..
3년 전
둥이44
울 둘째 언니네가 그러는뎅
3년 전
둥이45
결혼 전에 몇 번 같이 자보면 코골이가 감당할 수 있는 정도인지 아닌지 알 수 있지 않나?! 심한 거 상대방도 알고 있으면 이해할 것 같은데
3년 전
둥이46
이거 내 로망임 ㅋㅋ 방도 따로만들고 ㅜ
3년 전
둥이48
이게 코골이 땜에 못 자보면 각방 쓰기 싫단 말 절대 안 나옴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 미쳐 잠은 자고 살아야지....
3년 전
둥이49
부부들 싸우더라도 잠은 같이 자라는 말이 괜히 있는게 아님..
나 지금 임신중이라 남편 감기걸릴때 빼고는 각자 잔적이 없음..!

3년 전
둥이50
결혼 못 할 듯...
3년 전
둥이51
아 난 싫엉...ㅠㅠㅠ 코골이는 내가 잠귀 어두워서 괜춘....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 잠들면 괜춘....
3년 전
둥이52
난 괜찮을듯!!!
3년 전
둥이53
음 근데 결혼하기전에 먼저 몇번 같이 자볼텐데 그때 크게 불편하면 상대방도 알아서 동의할거같은데...? 지금부터 걱정 안해도 될거가터
3년 전
둥이54
헐 나도 결혼하게되면 그러고싶음 나는 남이랑 잠 잘 못자..
3년 전
둥이55
나도 좋아 나 남이랑 붙어있으면 못자 진짜 내몸에 접촉한 부분이 없어야해..
3년 전
둥이56
핵조아 결혼했다고 모든걸 공유할필욘 없잖아
3년 전
둥이57
난 좋은데 ... 나도 혼자 자는 게 좋아
3년 전