모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 672l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
5년째 연애하는중인데 처음 사겼었어 

친구사이에서 발전한거라 설렘같은건 없어서 

가끔 그런생각들어 

설레보는 연애하고싶다...? 

내가 이상한건가?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그치...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내가 살면서 짝사랑만 해보고 사겨보는건 처음이라 흑...너무 친구같이 친해서 뽀뽀하기가 좀그래...
3년 전
둥이2
그런 연애도 꿈꾸지
3년 전
글쓴둥이
가끔 그런생각이들어 너무 친구같으니까
3년 전
둥이3
이상한건 아닌데.. 후회할일은 만들면 안되겠지
좋은 사람은 언제나 만나기 어려우니까!

3년 전
글쓴둥이
마저...그래서 헤어지기는 힘든데 설레보고싶기는해...
3년 전
둥이4
어차피 설레는건 잠깐이거든
3년 전
글쓴둥이
그렇다고하더라
3년 전
둥이5
나도 그래서 헤어지기 전까지 갔었는데 이런사람 다시는 못만날것같아서 포기했어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나두나두 진짜 착하거든...주변에서 결혼하라는 얘기나올정도로 잘해줘 잘맞기도하고
3년 전
둥이6
난 설렘을 찾다가 헤어졌는데... 후회되더라.... 엄청.... 돌아가려 해도 돌아갈 수 없었어.
5년간 한결같이 널 사랑해주는 사람이 최고야ㅜㅜ 절대 헤어지지마....

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 곧있으면 군대가서 진짜 고민이야...
3년 전
둥이6
너가 더이상 사랑하지 않아서 헤어지는거면 괜찮지만, 설렘을 찾으려고 헤어지지마ㅜㅜ
후회할것같아

3년 전
둥이6
그리고 새로운 사람이 생각보다 안맞다 여겨지면 설레는거도 별로 없고, 불편하기만 하더라....
3년 전
글쓴둥이
딱 사귀기전까지만 설레더라...
3년 전
둥이7
당연하다고 생각함 게다가 첫 연애니까 더더욱
근데 옆에 있는 사람이 정말 괜찮은 사람이라면 익숙함에 속아 소중함을 잃지 말자

3년 전
글쓴둥이
고1때사겨서 지금 대2인데 새로운사람 만나보고싶기도하고...ㅠㅠ그렇다고 헤어지기도싫고 군대 기다릴수있을까 요즘 이런생각도들어
3년 전
둥이7
음.. 7년 가까이 사겨서 꽃신도 신어본 경험자로서.. 너무 그사람만 생각하며 의무감에 기다리는 것보다는 자기 개발도 하고 흘러가는대로 두는게 제일 좋다고 생각함
떠날 운명이라면 무슨 짓을 해도 떠나고 다가올 운명이라면 밀어내도 다가오게 돼있다는 주의라..
당장 헤어져라 그런건 아닌데 아직 어리니까 그동안 만난 시간이 아까워서 미련하게 잡고 있거나 하진 않았으면 좋겠다는 뜻ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
마저 진짜 고1때부터 계속 붙어다녔어서 추억이 때문에 헤어지지못하는 그런것도 큰것같아 고민상담하는 유일한친구?그런
3년 전
둥이8
후회해 내가 그랬어
3년 전
글쓴둥이
나도 헤어지면 후회할것같기도해
3년 전
둥이9
너무 부럽다 너무.. 나도 진짜 그런연애 하고 싶었는데 하
3년 전
글쓴둥이
진짜 친구야 주변에있는 애들이 우리대화하는거 재밌다고그래 투닥투닥
3년 전
글쓴둥이
근데또 같이있음 재밌고 좋아
3년 전
둥이9
그니까 그게 최고야 흑흑 나도 그런 연애하다가 최근에 헤어졌는데 너무 그리워.. 5년이면 완전 안정기고 부럽다아
3년 전
글쓴둥이
근데 가끔은 짝사랑도 하고싶어
3년 전
둥이4
배가 불렀구나
3년 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋ그런것같기도해

3년 전
둥이4
황금알을 낳는 거위의 배를 가르지 말길 바라
3년 전
둥이10
무슨 느낌인진 알겠다
3년 전
글쓴둥이
가끔 멍때리다가 그런생각이들어 이대로면 결혼까지할것같은데...
3년 전
둥이11
나도 4년 연애중이라 어떤 맘인지 정말 공감하는데 잘못하다가 엄청 후회할 수도 있오ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지...ㅠㅠ
3년 전
둥이11
웅웅 나도 정말 심하게 권태기도 오고 애인한테 상처 엄청 주고 차여도 할 말 없었는데 걔가 다 용서해줬거든 근데 지금 생각해보면 진짜 아찔하다.. 헤어졌으면 너무너무 힘들었을거 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이12
둥아 나 3n살인데, 어차피 군대 가야하는거고 둘다 넘어리니까! 너무 설렘 찾는거 생각하지 말고 흘러가는대로 만나봐! 군대가서 가끔 휴가 나올때마다 만나면 오히려 설렐수도 있고, 군대라는 변수가 어떻게 만들지 모르는거라, 오히려 헤어지게 될수도 있고 기회는 많아!
3년 전
둥이12
아직 넘 어리고 젊으니까 다음사람 만나게 될수도 있고 오히려 군대라는 장애물 때문에 둘 사이가 더 애틋하고 설레질수도 있고 다양한 변수가 있다는 말이얌!ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지...?ㅠㅠ너무 도움되는말이었어🧡
3년 전
둥이13
설렘을 바랄 수는 있지 근데 거기서 다른 남자를 생각하면 안 됨
3년 전