모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37185630?category=1

어제 커플싸움에 억울하게 강퇴 당했다고 글 썼던 쓰니야.

익인이들이 알려준데로 다른 핸드폰으로 단톡방과 어플에 미리 써둔 글과 카톡 캡처짤을 올려 공론화 시키려 했지만...

1. 단톡방에 글&카톡 캡처 올리자마자 5초만에 삭제 당하고 강퇴 당함.  

2. 소모임 어플에 글&카톡 캡처 올리자마자 5초만에 삭제 당하고 강퇴 당함.

그리고 그 커플여자한테 이렇게 답장 옴

어제 동호회 강퇴당했다고 글 쓴 쓰니인데 | 인스티즈

사이다 후기 없어서 미안...고구마 후기네 

이런 글은 어떠세요?

익인1
끼리끼리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 쓰니는 무슨 죄
3년 전
익인2
끼리끼리 이즈 사이언스
3년 전
익인3
저런 저속한 인간들이랑 같이 지냈던 쓰니 대단하다,,,
3년 전
익인4
오아...아오..화가난다
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러고 살까,, 꼬옥! 결혼했으면!!!!!
3년 전
익인6
와 진짜 화난다 쓰니 고생했어... 저런 사람들이랑 친목 쌓느니 걍 혼자 지내는게 나을듯
3년 전
익인7
허...쓰나 액땜햇다생각해라
3년 전
익인9
아이고... 쓰니야 그래도 고생했어ㅜㅜ
3년 전
익인10
개 화 나
3년 전
익인11

3년 전
익인12
??ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 쓰니 싫어하면 왜 5초 삭제하냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
동호회아는사람 몇명한테 갠톡으로 말하면 안돼?
3년 전
가입한지 2주밖에 안돼서 저 커플 말고 연락처 있는 사람 한명 밖에 없고 그 사람한테 카톡했는데 뭐라고 답장 왔는지 이전 글에 썼어!
3년 전
익인13
헐릿....아니면 네이버카페같은데 개설되어있으면 그 카페에서 들어온사람한테 1대1쪽지걸어서 널리 알리자
3년 전
익인14
다른 동호회 사람한테는 연락 없어?ㅠㅠ
내가 답답하다 진짜 욕쓰고싶어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕쓰고 싶어
3년 전
익인16
엥? 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해 진짜 할 수 있는 게 더 없나? 속상하다ㅠ
3년 전
익인17
아 ㅠㅠㅠ 고구마 ㅠㅠ 혹시 무슨 보드게임인지 알려줄수있어?
3년 전
익인18
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ환멸
3년 전
익인19
와 대박이네 진짜 끼리끼리다
3년 전
익인20
말을 왜 로 한대..? 그렇게 당당했으면 앞에서 얘길하지 한마디도 없이 강퇴해놓고 뭐람
3년 전
익인21
아 내가 다 열불나
3년 전
익인22
제정신인가??????????????? 와..
3년 전
익인23
오 ㅎ 진짜 화나네
3년 전
익인24
아네 끼리.끼리 잘지내세요 하고 답보내고 차단박아ㅋㅋㅋ뭐얔
3년 전
익인25
내가 가입해서 카톡캡쳐짤 ㅇ올려주고싶네 고구맏
3년 전
익인26
아 나였음 저 캡쳐본 프사함
3년 전
익인26
친구들한테 도움 받아서 가입 해달라 하고 깽판 쳐달라 할 듯..ㅎ 후
3년 전
익인26
근데 어차피 저런 모임은 망하게 되어 있음 ㅎㅎ 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
와 우리지역이구나 진짜 너무 안타깝다 어떡해ㅠㅠ
여자 말하는 거 진짜 수준 낮네

3년 전
익인28
엥 언니ㅋㅋ 뒤에서 언니랑 뒷담까는 사람들이 나한테 언니 욕은 안할것 같았어용?ㅋㅋ 언니야말로 눈치 하나두 없다~~ 하면서 멍멍이판 만들어놓으면 안되나 진짜 녈받는다ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인27
2222 어차피 다시 들어가지도 못하는 거 깽판이라도 치자
3년 전
익인43
333 이거닷 제발 사이다 시전해죠
3년 전
익인52
4444 이걸로 저런 사람들은 팩트 안 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 흙탕물 만들자~
3년 전
익인53
5555555 계속 신경쓰일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인72
3년 전
익인88
와 99999
3년 전
익인100
ㅇㅣ거다...
3년 전
익인108
이거애 제발!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
이렇게 보내 쓰니야 어쩔수없이 신경쓰일껄
3년 전
익인122
이거다
3년 전
익인142
와 머리좋다bb
3년 전
익인155
ㅇㅋ 이거다 이거 제발 쓰자
3년 전

익인29
찌질해......
3년 전
익인30
말투 거의 뭐 중학생수준.......우엑
진짜 나이먹고 뭐하는짓인지

3년 전
익인31
...?ㄹㅇ 진짜 말 왜 저렇게 함..화난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 전 글 안봐도 짜증나..
3년 전
익인33
답장은 안했오?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응 아직 안했오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
오픈채팅이야??
나같으면 다른 아무 오픈채팅방에 주소뿌리고다닌다...

3년 전
익인36
???단톡방에 글이랑 카톡을 다른사람이 삭제할수있어?
3년 전
익인37
오픈채팅이면 방장이 가능할걸??
3년 전
맞아 오픈채팅방 방장이 저 모임장이라 올리자마자 순삭당함
3년 전
익인36
아아 오픈채팅이구나 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어..
3년 전
익인2
오픈은 방장이 가리기 가능!
3년 전
익인38
친구폰으로 들오가서 다른사람한테 갠톡하면 안ㄱ돠??
3년 전
연락처 있는 사람이 딱 한명밖에 없어 그 한명은 중립 지키고 있고
3년 전
익인38
오픈채팅이면 다른사람즁에 프로필 열린사람없어?? 갠톡 가능하게
3년 전
응 오픈채팅은 다 일대일 갠톡 못하게 막아놨어
3년 전
익인39
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
초딩도 아니고 다큰 성인이 왜저래???? 저 커플행동보면 저 모임도 뭐 길게는 못갈듯
3년 전
익인41
미인가 진짜...
3년 전
익인42
그냥 이글 주소 보내줘
본인 빼고는 다 당신 욕하고 있다고 ㅋㅋㅋ
어차피 모임에 다른 사람들은 남일에 끼기는 싫고 그냥 그 커플이 이상하더라도 마찰 빚기는 싫으니까 겉으로는 잘지내려고 할 걸... 그 둘이 더 입김이 센 상황에서는 적어도 두세명이 들고 일어나지 않는 이상 그냥 덮고 넘어갈거 같아
근데 문제는 아마 더 지나봐야 알걸 ㅋㅋ 쓰니 너무 속상해 하지마. 저런 무리는 보통 커플끼리 싸우다가 주변사람들까지 눈치보게 만들어서 흩어지거나, 둘이 나가거나임. 아니면 다음엔 또 다른 여자한테도 저래서 난리나거나.. 저 끼기 싫어한 언니가 다음 타자가 될 수도 있어 ㅋㅋ

어차피 저런 식이면 모임 오래 못가
그냥 지금 상황에선 그냥 저 커플여자 복장 터지게, 예의차리지 말고 말로 비꼬고 조롱하면서 약올리고 차단해
니가 화난 티는 내지말고

3년 전
익인43
하 진짜 내가 다 열받아 무슨 와..
3년 전
익인44
진짜 커플이 끼리끼리다 나이가 몇인데 저러고 살아ㅋㅋㅋ쓰니는 무슨 죄야
3년 전
익인45
아 진짜 왜저래 진짜 내가 다 억울함
3년 전
익인46
와 진짜 뭐냐 ㄹㅇ끼리끼리네 말투봐
3년 전
익인47
사람들이 다 너 싫어해라고 말한거 보니까 남자가 지탓안하고 쓰니탓했네 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인43
쓰나 제발 그냥 넘어가지마 사이다 시전해죠
3년 전
나도 그러고싶은데 내가 지금 할 수 있는게 없어
3년 전
익인43
답장에 시원하게 욕이라도 해 쓰나 내가 다 억울해
3년 전
익인57
위에 익인28처럼 답장하면 안돼??
3년 전
익인48
와 내가 다 화나 진짜 끼리끼리사이언스네ㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인50
헐 우리지역이었구만... 무슨일이야 이게
3년 전
익인51
공론할거리 더 생겼다고 생각하자
3년 전
익인55
그냥 다른 사람 껄로 들어가서 깽판 치면 안되냐 말하는 봐
3년 전
익인56
오우 끼리기리사이언스
3년 전
익인58
아아아아악 진짜 아오
3년 전
익인59
친구가 또 가입해서 올리고 이래도 칼삭 당하려나..
3년 전
익인60
으 진짜 끼리끼리사이언스네
공론화하면 안고가야할 리스크가 큰데 감당할거면 했으면 싶지만 그게 아니면 쟤한테 욕이라도 박자.. 언니 머리 차면 깡 소리날거같아요 텅텅비어서 시전ㄱ

3년 전
익인61
ㄹㅇ별로군...
3년 전
익인51
얼마나 적응 못하면 그랬겠냐하는거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어지키기 장군감이네 언니라고 부르지도마 니 남친 줘도 안가진다고 결혼하라그래
3년 전
익인63
와.... 속에서 열불난다.....진짜 와... 다른방법없나?
아예 각잡고 사람하나 몰아가는거같은데

3년 전
익인65
페이스북 인천 페이지나 이런 관리자한테 디엠 보내서 공론화 시키는건 어때?
3년 전
익인51
222 애초에 그사람이 자초한 일이고 말을해도 귓등으로도 안듣잖아
3년 전
익인66
3년 전
익인36
44 뭐 인천 익명으로 보내기 이런거 없나ㅠㅠ
3년 전
익인69
3년 전
익인75
진짜 페이스북 제보 괜찮다 사람들이 많이 보니까ㅠㅜ 제봐해조 쓰나
3년 전
익인82
7777 이거어때 쓰니 억울한거 알리기 딱일거같은데
3년 전
익인91
888888이거다
3년 전
익인88
3년 전
익인102
3년 전
익인113
3년 전
익인30
12 대신전해드립니다 그런곳!
3년 전
익인175
13 답답해 미치겠어
3년 전

익인67
아 너무너무 화난다 아아아아ㅏㅇ 쓰니는 훨씬 더 화날 거 같아서 안타까워 ㅠㅠㅠ 아 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
ㅍ같은 다른 커뮤니티에도 올려서 공론화 시킬순 없나..? ㅜㅜ 넘 답답해 페북페이지에도 올려버리자
3년 전
3년 전
익인68

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
아이디 만들어서 좋아요 눌렀어! 이렇게라도 도움 됐음 좋겠다🥺💦
3년 전
삭제한 댓글
68에게

3년 전
익인68
삭제한 댓글에게
헉 웅웅 알겠어!! 인티만 열심히 해야지💪💪

3년 전
익인68
내가 초성 잘못썼네 미안햌ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인125
근데 ㅍ은 결시친이 젤 화력이 쎄!
3년 전
익인70
말투 왜저래 .. 유치하다 클대로 큰 사람이
3년 전
익인71
타싸나 아님 지역 페이지 큰 곳에 제보해버려
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뒷담 까놓고 다 싫어한대 어이없어
3년 전
익인74
왜저래 진짜ㅋ ㅋ
3년 전
익인76
이미 본인들끼리 친해져서 고인물 상황 같은데 그 커플 외에 연락처 아는 유일한 사람도 중립 아니고 흐린 눈하고 있는 것 같고
3년 전
익인78
아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
으 한심쓰 ㅠ
3년 전
익인80
들어가서 끼리끼리는 싸이언스~~ 방장이랑 여친 둘다 거기서 거기~ 바로 삭제하는것도 웃김~ 둘이서 잘 살아봐라~ 이러고 나오고싶다
3년 전
익인81
우와 결혼하세요^^
3년 전
익인82
애초에 글른 동호회였네 일찍 잘걸렀다 진짜 왜저래ㅠ
3년 전
익인83
나같으면 진짜 페북에 올렸을 듯....아예 개판 만들게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인175
페북 가입하면 인천 대신전해드립니다 이런 이름의 페이지들 있을 거야 그중에 페이지 좋아요 수 제일 많은 곳에 상황 정리해서 그대로 보내면 돼
3년 전
익인84
아이디 새로 만들어서 계속 글 올려봐 진짜 내가 다 답답하고 억울하다 힘내자
3년 전
익인85
저거 다른 사람이 너 싫어해가 아니라 본인이 글쓴이 뒷담 까고 다닌 거 사람들이 그냥 맞장구치면서 들어준 것 같은데
3년 전
익인86
와우 이런 함정이 다 있나
3년 전
익인87
말투 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 중학생도 안 저럴듯
3년 전
익인89
정말 억울하고 화나겠지만 현실적으로 저기 너무 소규모 동호회여서 공론화해봤자 얻는게 별로 없을거야ㅠㅠ 쟤가 정신 차릴 것 같지도 않고.. 동호회 강탈 당한 걸로 쓰니가 사회적으로 매장될 일은 없으니까 쓰니 정신건강을 위해서 그냥 똥 밟았다고 생각하자 다른 동호회에서 인맥 쌓고ㅠㅠ
3년 전
익인89
저런 식이면 어차피 오래 못 갈 동호회인 듯..
3년 전
익인90
소규모여서 공론화 시켜도 별 실익에 없을 바에 구라라도 치자 익인 28 댓글처럼
3년 전
익인90
내부 분열시키고 지들끼리 의심하게 냅둬
3년 전
익인92
우리지역이네 와우...
3년 전
익인94
인생 참 더럽게산다....ㅎ인생 부메랑이고 꼭 언젠가 그대로 돌려받아라 진짜..그때가서 억울하다하지말고
3년 전
익인94
너무화나네 진짜
3년 전
익인95
그냥 어디 모임인제 다 까!!
3년 전
익인96
댓글사진에 이미 있오
3년 전
익인95
웅웅 내밀은 공론화!
3년 전
익인97
그냥쌍욕박자 말이안통함ㅜㅜ힘내쓰니야..
3년 전
익인98
들어가볼라했는데 오픈챗에서 검색해도 안나오네?
3년 전
익인99
와 제발 둘이 결혼했으면
3년 전
익인13
오픈채팅에 이글 주소 남기면안됨?
3년 전
익인13
아무나 돌아가면서 남기고 나오고하잨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
진짜 생각할수록 어이없고 화난다
3년 전
다른 핸드폰으로 옵챗 들어가서 글이랑 카톡 짤이랑 다 남겼는데 칼삭 당했어. 이 주소 남겨도 또 칼삭 당하고 강퇴 당할듯...
3년 전
익인13
옾챗링크남겨줘 아무나 다들어갔다 나오라고
3년 전
익인104
구럼 정지먹어
3년 전
익인13
오호 그렇군
3년 전
익인101
ㄹㅇ 다같이 들어가서 아 여기가 거기에요??남친이 꼬리치고 다니는 곳! 이러고 나오고싶다 답답해ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㄹㅇ 하고싶다 옾챗링크남겨쥴슈있나..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
쓰니가 계속 들어와서 새방팠나봐ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 찔리니까 그러지
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조렬하다 인생망했으묜 좋겠다 읔
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
그렇게 하자 차피 그 사람들 다신 볼 일 없자나~
3년 전
익인103
답장은 보냈어?
3년 전
3년 전
익인103
엥 언니ㅋㅋ 뒤에서 언니랑 뒷담까는 사람들이 나한테 언니 욕은 안할것 같았어용?ㅋㅋ 언니야말로 눈치 하나두 없다~~
3년 전
익인103
윗댓익이 써준건데 이렇게 보내는것도 ㄱㅊ을거같애
3년 전
3년 전
익인105
페북 인천페이지에 올려 저여자도 말하는 꼬.ㄹ.ㅏ.지.보니까 아예 말이안통하네... 사이다가 필요해...
3년 전
익인106
오징어 지킴인가 저래놓고 오래가는 커플 못봄
3년 전
익인107
근데 페북에 저런거 올리면 고소 안당해...?
3년 전
익인109
인천페북에 제보 하거나 아님 결시친으로 이동해봐 너무 속터지고 억울하고 저 대화가 끝인데 꼭 내가 바람핀것마냥 된 것 같아서 억울해 미치겠다구ㅠㅠ
3년 전
익인109
그리고 다른 사람은 언니 욕 안할 것 같아요 이건 진짜 누가 뒷담한거 아니면 말하지마...그럼 마찬가지로 억울하다 생각한 팀원들까지 아예 등돌리면 너만 이상한 애 되는거임
3년 전
익인121
이거 맞아 통화 음성 저장한거나 카톡으로 증거 있으면 말해도 좋은데 실제로 말했던게 아니면 절대🙅
3년 전
익인110
저언니 말하는게 ㄹㅇ 초중딩수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
쓰나 혹시 모르니까 회전으로돌리자!
3년 전
익인112
22 회전하는게 좋을 것 같오
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는말 진짜 유치하넹
3년 전
익인114
그냥 약이라도 올려 ㅠㅠ 그거 애째럐긔~~짤이랑 아 눼 ㅎ 이런식으로 막나가면 안돼???? 상대가 유치하니까 너도 유치로 밀고가
3년 전
익인115
아 빡쳐 제발 사이다
3년 전
익인116
22 하..
3년 전
익인117
아 저거 옵챗 건색했는데 안나오네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
하 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 어이없겟다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
진짜 얼척 없네 ㅋㅋ
3년 전
익인121
갑자기 엄한 사람 사회부적응자에 불쌍한 사람으로 만들어 버리네? 그러는 본인은 한국에서 산 사람치고는 눈치나 예의 밥 말아 드셨나ㅋㅋㅋ?
3년 전
익인123
아니... 하...;
아진짜 심한말 나오는데 인티라서 참는다.. 아아아악 고구마야!!!!! 저거 딱보니까 남자가 여자애가 자꾸 불쌍하고 어쩌구 이럼서 쓰니 안좋게 쓰니탓으로 돌려서 저러는거 100퍼네 진짜. 글고 저언니가 쓰니한테 사과하면 지남친이 먼저 쓰니한테 관심보인거란걸 인정하는 꼴 같아서 그럼 너무 화나니까 쓰니가 불쌍해서 도와준걸로 합리화하려고 저러는듯

3년 전
익인124
와우 끼리끼리ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
아오 혈압 말투뭔데 그냥 똥 밟았다 생각하자
진짜 끼리끼리다

3년 전
익인127
아 답답해 아 진짜 속 터져 끼리끼리는 진짜 과학이다 눈막귀막 오지네
3년 전
익인123
이성문제 일으킬시 바로 강퇴래 ㅋㅋㅋ모임장 지가 문제 일으켜놓고 ㅋㅋㅋ 여자도 남자도 29살이야? 모임엔 92년생으로 되어있던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인123
가입해서 욕을 한바가지 하고 나올깡ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나두 찾았다 진짜 가입해서 앗 여기가 그 끼리끼리 이즈 사이언스르ㄹ 증명해주는 곳인가여^^..** 하고싶네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
가입라려니까 정원초과래ㅜㅜ
3년 전
익인119
어떻게 찾았오??
3년 전
익인128
119에게
소모임에 저기 이름 검색햇우

3년 전
익인129
하 내가 다 화난다 쓰니야 겹지인한테 알리자ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 속상해 잘 해결되길 바랄게
3년 전
익인130
겹지인이 한명인데 여기 싸움에 안끼고 싶어해서 도움이 안된대... 답없음
3년 전
익인129
🤦‍♀️ 커뮤에 동호회 이름 밝히는 수밖에 없는 건가....
3년 전
익인120
근데 언니분 나이 좀 있으신것 같은데 말하는게 약간 중딩일진언니 같음
3년 전
익인131
29살이면 나보단 어려도 몇차이 안나지만 이정도면 생각이 박혀있을텐데 아직도 본인이 땡깡부리는 어린앤줄아나보네
3년 전
익인131
아 그리고 둘은 평생 같이 했으면. 저런 사람들이 깨지면 다른 피해자들 생기니까
3년 전
익인132
내가 다 열받네
3년 전
익인133
소모임 그런거많아.. 나도 안하는 이유임 인간관계에 환멸나
3년 전
익인134
아 진짜 짜증난다 둘이 사귀는 이유가있네 꼭 결혼해서 저런 종자들끼리 살았으면
3년 전
익인135
답장할 때 언니 남친이 그렇게 못 미더우셔서 어떡해요 ㅋㅋ 앞으론 애인 간수 잘하세여 어디서 또 어린 애들한테 찝쩍대고 다닐라 ㅎㅎ 그런 놈 좋다고 끼고 있는 언니도 안됐지만~~~ 두분 백년해로하세욤 이 소모임으로 진짜 끼리끼리는 사이언스가 맞다는 걸 알고 가네요 이러고 차단 박아버려
3년 전
익인149
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인173
이거하자 ㅠㅠㅠ 사이다
3년 전
익인178
이거좋다 !!!!
3년 전
익인181
와 이건데 ㅍㅍ
3년 전
익인188
이거 꼭보내!!! ㅜㅜㅠㅠ 저여자 진짜 이상하네
3년 전

익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 열받네
3년 전
익인123
쓰니야 아까보니까 누가 가입해서 그어플 채팅창에다가 '모임장이란 사람이 신입여성회원한테 꼬시려다가 여친한테 들키고 욕먹고 죄없는 피해자를 강퇴시키고 그러고도 모임장이냐ㅋㅋㅋ, 여친 수준도 알만하다ㅋㅋㅋ' 이렇게 쓰고 탈퇴했대
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다!
3년 전
익인172
왙ㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 삭제시킬수있나?
3년 전
익인173
짱짱
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다행..
3년 전
익인194
와 사이다
3년 전

익인137
저기 지금 없어졋어?
3년 전
익인123
아직있는데 가입안받네 가입못하게되어있음
3년 전
익인137
혹시 뭐라고쳐야나와?? !
3년 전
익인123
소모임에서 보고또보고 치먼 나오ㅜ
3년 전
익인137
흑 나만 안나오나봐ㅜㅜ 으악 궁ㅁ금하다
3년 전
익인123
137에게
지역을 인천으로 안해둬서 그런가? 난 인천으로 해놨거둔

3년 전
익인137
123에게
인런으로 해뒀는데 안뜬다ㅜㅜㅜㅜ 폰이 문제인가바ㅜㅜ고마워!

3년 전
익인138
그냥 저 둘 빼고 다 나와서 터져버렸으면 좋겠다... ㄴㅇㄱ
3년 전
익인140
없앤나 아무리쳐도 안보이네 ㅋㅋ 쪽팔린건 아나?
3년 전
익인146
ㄴㄴ아직 있어 인천으로 해야 나올듯?저기 지금 정원초과임
3년 전
익인141
아진짜 어떻게든 사람 상처주려는 말 그득그득 적은 느낌이라 너무 별로다.
3년 전
익인145
저 소모임이 더러워 보이기 시작한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
저기 정원초과네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인천 ㅂㄱㄸㅂㄱ
3년 전
익인147
나라면 걍 ㅇㅇ 사실 오빠랑 바람핌 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼
3년 전
익인148
뭔 말을 저렇게 한데,,,, 쓰니 ㅌㄷㅌㄷㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 너 싫어해 << 너무 유치해 ㅋㅋㅋㅋ 적응을 못 해서 도와준거라고 자기합리화 불쌍하다고 말해주고 싶다 ㅠㅠ 너 놔두고 딴여자에 눈 돌린 것 맞는 것 같아요 언니분~
3년 전
익인194
진짜 나이 먹을만큼먹고 저런말이 입에서 나올까
3년 전
익인152
어우 사회 부적응자 두분이 백년해로하세요 ~~! 말투 진짜 왜저래
3년 전
익인163
백년해로..!
3년 전
익인153
어우 말하는거봐,,
3년 전
익인154
뭐 저런 사람이 다 있어...어우 화나
3년 전
익인155
저기 지금 가입 가능해?
3년 전
익인157
진짜 머리통 갈기고 싶네...
3년 전
익인158
와 내 일이 아닌데도 화가나서 부들부들 떨린다 말투 뭐야 너무 화나
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋ 얼마나 끼리끼리 부족한사람끼리 모엿으면 저 반응이 나올까....? 꼴.에 방장 하나라는 이유로 텃세질 ㅋ ㅠ 이리저리 흘리는 남친 안놓치려 아둥바둥 하는거 불쌍타~
3년 전
익인159
사람들이 너 다 싫어한다는데 정작 지 남친은 쓰니 좋아함 ㅎ 스탠드업코미디 하냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
진짜 이건 쓰니가 너무 인격적으로 뛰어난 사람이라 강퇴당한 수준임.... 아우 저기 사람들 말하는 거 왜 저러냥
3년 전
익인160
아니 그리고 설령 모임에서 싫어하는 사람이 있다쳐도 물타기로 우르르 배척하기보단 신입회원인만큼 적응할 수 있게 도와줘야 하는 거 아님?? 회원들 태도부터가 너무 었음
3년 전
익인161
어차피 저러다가 속에서 분열날거임
3년 전
익인162
저 소모임 자체도 딱히 좋은 곳은 아닌 듯..기존회원들은 영향력있는 사람한테만 몸사리고 모임장이랑 여친이란 사람이 끼리끼리 너만 희생양으로 일 덮으면 된다는 마인드인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 둘 앞으로 운수 다 꼬여서 아무 일도 제대로 안 됐으면 좋겠다
3년 전
익인164
아오 진짜 왜저래
3년 전
익인165
와 열받아 험한 말 나오게 하네
3년 전
익인166
수준 보인다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
끼리끼리사귀는듯 저모임에 있었으면 난 바로 탈퇴함ㅋㅋㅋㅋ상식적으로 생각해도 아니잖아
3년 전
익인168
와우,,,쓰나 그 이후에 또 일 없니? 진짜 말투 뭐야ㅜ
3년 전
익인169
저사람 말하는거 보니까 쓰니가 이쁜가보네ㅋㅋ..저사람이 더 불쌍하다 남친이 쓰니한테만 그럴까 쓰니가 처음이자 마지막도 아닐텐데 그걸 계속 사귀고ㅋㅋㅋ화는 다른 사람한테 돌리고,,,,쓰니만 추접한 커플에 껴서 억울하네
3년 전
익인170
초등학생인가 진짜
3년 전
익인171
아 진짜 너무 화나ㅠㅠㅠㅠ 뭐 방법 없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
페북 인천페이지같은데 공론화 시키면 안돼? 으악 억울해ㅜㅜㅜ 근데 마지막에 한국에서 살려면~은 뭔소리야 쓰니 외국에서 왓서??
3년 전
익인140
후기없낭..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
증거 올렸다니 칼삭제 ㅋㅋㅋ 잘모르겠지만 그렇게한것부터 거기 커플 잘못이 확실해보이네
3년 전
익인176
헐(•᷄⌓•᷅) 머야 나도 가입할래 나 깽판 잘쳐!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인179
지는 예의없으면서 어디서 예의를 배우고 오라고 명령이야
3년 전
익인180
둘이 제발 평생 사겨라 괜히 헤어져서 서로를 다른 정상남녀에게 방생 시키지말고^^
3년 전
익인182
진짜 페북에 올렸음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인183
와....
3년 전
익인184
지나 한국에서 살려면 눈치나 예의부터 배우라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ 어이가없네 인성쓰레기
3년 전
익인185
공지부터 싹퉁바가지 인성 X 꼰머임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
워후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다는 아니지만 그 사람들 수준은 알겠네여;
3년 전
익인187
아싸리 걍 " 저 그오빠랑 잤어요" 해버려
진짜 멘탈 나가버리게 둘 사이 파탄내버려!!!

3년 전
익인189
엥..ㅋㅋ 이건 뭔
3년 전
익인190
22 과하다
3년 전
익인191
오잉 나 과거로 온 줄 알았어 이게 왜 최신글에 떴지???????????????????????? 나만 지금 이게 최신글인가??!??!?
3년 전
익인192
222222222 내용도 안보여
3년 전
익인193
3년 전
익인195
4 전글은 또 없어졌넹
3년 전
익인196
3년 전
익인197