모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
했졍
3년 전
3년 전
익인2
이미했어
3년 전
3년 전
익인3
허벅지만 한줄알았는데 최근에 또 했구나 봐야겠당
3년 전
익인4
가슴도 한다더라
3년 전
와 근데 되게 부작용 없이 성형 잘드는 체질인가 회복력 되게 빠르더라
3년 전
익인5
좀 걱정됌... 걔 보는 연령대 많이 낮던데 성형 부추기는 것 같아서
3년 전
익인6
부추기는것보단 그냥 언니하고싶은거 다해 이런마인드..아 이게 부추기는건가...ㅋ..
3년 전
익인9
결과 보면 하고싶은맘 들거같아...
3년 전
익인5
웅 연예인이 옷 입고나오면 그 옷 품절되는 거랑 비슷하다고 생각혀... 동경에서 나오는 따라하기 그런거...?
3년 전
익인11
너 하고싶은거 다 해 부둥부둥 이런의미가 아니라 그걸 보는 어린친구들이 나도 하고싶다 나도 하면 저렇게 예뻐질까 하는 마음먹게 되는거..?
3년 전
익인33
응 당연하지 실제로 유튜버들 성형 후기 보고 하고 싶다고 병원 알아보는 애들 많어... 딱 예뻐진 결과만 보여 주는 사람들이 많으니까 장기적인 부작용은 생각 안 하고
3년 전
익인70
영향력 있는 사람이니까 당연히 영향이 갈수 있다고 봄
3년 전
익인72
시청자에게 성형을 부추긴다는거아님? 노골적으로 그런다는건아니지만ㅇㅇ 심리적으로
3년 전
익인85
아 이거 무슨 말인지 알것 같아 결국 따라하고 말고는 자기 맘이지만 영향력 있는 사람이 하면 더 파급력이 세지니까.. 그런말 맞아??
3년 전
익인5
응 맞아!! 거기다 좀 어린애들은 더 잘 흔들릴 것 같아서ㅠ
3년 전
익인95
나이 든 사람들도 혹하는데 어린 애들은 더 혹할거 같아....
3년 전
익인7
이미 한거 아니야? 조만간 가슴도 한다더라 근데 전신마취가 많이 안좋다고 들었는데 너무 텀 없이 수술해서 건강 걱정됨 ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐 가슴 지방흡입..?????그렇게 커???????
3년 전
익인24
가슴 성형!!
3년 전
익인78
영상 끝에 다음은 가슴 성형입니다 라고 했오
3년 전
익인99
???가슴성형까지??더 할필요 없어보이는데ㅜ
3년 전
익인78
자신이 원한다면 어쩔 수 없지만 그래도 부작용이나 그런거 때문에 걱정되더라..ㅠㅠ
3년 전
익인99
78에게
ㄹㅇ로 온몸을 수술한거나 마찬가지인데 부작용 걱정된다ㅠㅠ..

3년 전
익인8
헉 너무 자주 하네...
3년 전
익인10
했드라’!
3년 전
익인12
혹시나 그 영상보고 지흡 하고 싶은 익들은 꼭 잘 알아보고 해ㅠㅜ 이번에 강남 유명 병원에서 지흡받다가 심정지 6번 와서 아직 안 깨어나신 분 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아ㅜ나 이거 기사본듯ㅜㅜ지흡 진짜 생각보다 위험하더라 복불복인듯
3년 전
익인19
ㅈ2222
3년 전
익인13
근데 진짜 회복력 좋은듯 붓기도 빨리 빠지거
3년 전
맞아!..회복력 좋은 거 부럽따ㅜ
3년 전
익인14
근데 이렇게 자주 수면마취 해두 되나??
3년 전
익인25
많ㅇㄱ 안 좋다고 알고 있는데ㅠㅟ
3년 전
익인28
수면마취 안좋다고 들었어.. 장기들도 같이 다 마취되고 회복되는데 꽤 걸린다고.. 내가 작년에 수면마취 수술하느라 알아봤거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
수면마취 한 번 하면 6개월인가 1년간 헌혈도 못하잖아 몸에 안좋은듯
3년 전
익인94
전신마취 하고 나면 폐 안좋아진거 확 느껴짐 ㅠ
3년 전
익인100
아니 진짜 안좋아 젊을 땐 몰라도 나중에 후폭풍 몰려온다
3년 전

익인15
헐 가슴한다는거 찐이었어? 난 농담인줄 알았는데 ㅋㅋ
3년 전
익인22
그얘기 어디있어?가슴한다는얘기
3년 전
익인15
제일최근에 올라온 전신지방흡입 후기 영상 맨마지막에
3년 전
익인69
다른 사람이 했으면 농담이겠거니 하는데 조두팔은 셩형에 관해서는 또 한다면 하는 사람이라 사람들이 다 진짜 할거라고 생각하는중
3년 전
익인92
ㅇㅈ
3년 전
익인16
나는 사랑니 수술마저도 엄청 엄청 무서운데 코나 얼굴형 등등 무서운 수술들을 그렇게 여러번 해내는 용기가 너무 신기하고 대단해..
3년 전
익인17
아 지방흡입 단어만 들어도 막 예전에 봤던 지방흡입 영상 생각나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐..
3년 전
익인20
지흡 수술영상 유튜브에 많으니까 하려면 그거 한번씩 보고들 해 그거보면 하고싶은맘 뚝 떨어질걸
3년 전
익인20
엄청 두껍고 긴 막대기로 몸에 구멍내서 쑤심
3년 전
익인55
수술영상 넘 무서움 그거 보면 진심 수술 욕심 0에 수렴 가능
3년 전
익인21
순간 조두수ㄴ으로 봄..;
3년 전
익인26
22 출소하고 사람들이 못알아보게 하려고 한다는줄
3년 전
익인39
와 나도
3년 전
익인48
와 나도나도 ㅋㅋㅋㅋ 씅내면서 들어옴
3년 전
익인54
나더
3년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3와 나만 그런줄
3년 전
익인39
3년 전
익인42
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
66 와 나만그런줄
3년 전
익인67
88 ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인93
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
10...
3년 전
익인98
아나ㅋㅋㅋㅋ 11
3년 전

익인27
유툽에서 지방흡입 영상 봤는데 오우... 막대기로 살에 쑤시듯이 넣는데 충격이다
3년 전
익인29
조두팔 회복력 좋고 맨날 다 성공하는 이유가 걔가 성형 잘 받는 체질이라서 그런 것 같아? 난 다르게 생각해 조두팔 유튭으로 뜨기 전에 쌍수 망해서 두번이나 했어 근데 유튭으로 뜨고 인지도 올라가고 영상 조회수도 잘 나오니까 솔직히 병원 입장에선 홍보수단이지 병원에서 조두팔을 협찬 했다는 소리가 아니라 솔직히 병원 얘기 안해도 알면 다 알아 그러니 엄청 정성스럽고 예쁘게 수술해주고 케어도 다 해주겠지 그럼 저절로 병원 홍보되니까 (세번째 눈 수술 한 병원은 조두팔 사진까지 걸어서 홍보함) 마치 연예인들처럼 그러니 당연 수술 결과가 좋을 수 밖에 없다고 생각 해. 성형외과 진짜 유령의사도 많고 일반인들 사후케어 별로 안 해줘 인지도 높은 한 사람의 경우만 보고 와 나도 저렇게 예뻐지겠지? 라는 생각 가지고 섣부른 판단 안 했으면 좋겠어서 긴 글 남겨
3년 전
익인32
오 익인 글 읽으니까 또 다르게 생각이 된다... 성형병원 입장에서도 일반인보다는 유명인 한 명이 잘되어야 파급력이 크니까...
3년 전
익인29
마자 정말 조금만 찾아봐도 성형하고 부작용 겪은 사람들이 수두룩... 진짜 다들 성형 많이 고민해보고 했으면 좋겠어
3년 전
익인37
유령의사같은 경우는 수면 깰 때는 어떻게 해? 오랜 시간인 경우만 유령인건가..? 나 쌍수앞틤눈교할 때 중간부터 말하는거 들리던데 그 전시간에 하는건가..? 쌍수하고나서부터 궁금했어 언제 들어와서 다른의사가 하는거지?하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
눈수술 같은 경우는 부분마취할때 주사가 아파서 수면마취 짧게 5분정도 하는게 대다수라 유령수술 없는데 전신마취하는 경우가 유령수술이 많대
3년 전
익인37
ㅇㅎㅇㅎ 역시 길게 하는 것들이 그런거구나..
3년 전
익인29
만약 정말 유령의사이면 거의 초보고나 경험없는 의사들 경험 쌓을려고 환자들 실험용으로 수술하고 담당의사가 계속 했던 것 처럼 한대
3년 전
익인41
나도 동감
3년 전
익인44
맞어...같은 맥락으로 연예인 다니는 성형외과 이런것도 딱히 의미없어 나도 뭐 렛미인 성형외과?에서 했다가 쌍수 망해서 결국 쌍수 총 3번함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
222 일반인들이 보고 쉽게 생각하면 절대 안됨
부작용이 얼마나 심하고 많은데..
유투버니까 잘해주는거지..일반인이였어봐..
절대 따라해서는 안되는거야

3년 전
익인63
ㅇㄱㄹㅇ 솔직히 병원 얘기 안해도 충분히 알 수 있는 방법 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
오...일리있는거같음
3년 전
익인68
ㅇㅈ
3년 전
익인87
진짜 공감...
3년 전
익인89
헐 그렇네 ... 일반인같지만 연예인같은 파급효과가 있으니까 연예인대우를 받겠네 시청자들은 그걸 자각못할꺼고 ..
3년 전
익인103
진짜 공감
3년 전

익인31
난 쟤를 모르고 맨날 인티 인기글 헤드라인으로만 봤는데도 슬슬 걱정된다 지금 수술 되게 많이 하지 않음?
3년 전
익인36
엄청 했지...걱정됨 진짜
3년 전
익인45
나도 본 적은 없고 지금 찾아봤는데 쌍수 4번 입술필러 입꼬리필러 코 허벅지지흡 애굣살필러 2번 눈꼬리 안면윤곽 전신지흡 가슴성형 예정 일케 된대.......
3년 전
익인31
오메 죽것시요
3년 전
익인61
3년 전
익인34
자기만족이라지만 너무 많이 하는 것 같음 짧은 텀에... 어리다고 해도 몸에 무리 많이 갈 것 같은데
3년 전
익인35
남이 성형을 하든말든 관심이 없었는데.. 팬도 안티도 아닌데도 이쯤되면 진짜 걱정됨 성형중독 맞는거 같은데 그걸 절대 모르는거같음 ㅠㅠㅠㅠ 적어도 텀이라도 조금 두고 했으면 좋겠는데..
3년 전
익인38
안면윤곽으로 알게된 유튜버인데 너무 걱정돼...
3년 전
익인40
돈 많나바 ..
3년 전
익인46
오지랖이지만 좀 걱정되긴 한다...뭐 본인 결정이고 다 그렇긴 하지만 ..,,!
3년 전
익인47
순간 조두팔이 누구지?! 했다
3년 전
익인49
익들 지흡 하지마,,, 심지어 어디 홍콩 재벌 딸이랬나 그런 사람도 지흡하다 돌아가신 분 있음...
3년 전
익인50
와 진짜 이쯤되면 대단하게 보여. 나 턱수술 하고 나서 몸 회복이 잘 안되서 6개월 지나도 약간 어질어질한데,,,,,회복력 진짜 장난아니다
3년 전
익인52
어.. 이정도면 성형중독된거 아니야..?
건강을 위해서라도 이젠 그만해야 될 듯
케어를 잘 해도 결국 몸안에 있는걸 강제로 뽑는거잖아

3년 전
익인56
지금 20살? 21살인거로 아는데 오지랖이라고해도 걱정된다..
3년 전
익인57
지금 슴살이야,, ㄹㅇ 걱정됨
3년 전
익인33
얘들아 지흡 진짜 하지 마... 부작용 감당하는 것보다 몇 달이든 일 년이든 운동으로 고생해서 지방 태우는 게 장기적으로 훨씬 이득이야
3년 전
익인58
그 유튜버 몸 상태도 걱정되고 그걸 보고 어린 사람들이 지흡 쉽게 생각하게 되는 것도 걱정됨
3년 전
익인59
워매 얼마나 하는거여 나이도 어리던데.....
3년 전
익인54
말려도 할 사람은 하니까ㅠㅠㅠ 솔직히 내 친구들이라도 한 번 말리고 걍 냅둘듯...
3년 전
익인60
에효... 진짜 성형쪽 일하는 사람 알겠지만
안면윤곽 자체도 부작용 올 확률 엄청 높은데
거기에 지흡까지 했으니
그냥 겉모습 말고 내부 체계는 다 무너졌다고 보면돼...
지흡하지마 진짜 당장은 좋아보여도
진짜 무조건 부작용 와 아무리 관리 잘해도
내부가 망가진건 돌이킬 수 없더

3년 전
익인36
3년 전
익인106
어떤 부작용이 오고 어떤 내부 체계가 어떻게 무너진 거야?
3년 전
익인109
그 긴 걸로 안에를 쑤시는데 혈관 신경 다 건드릴 것 같아보여서 이런 거 말한 거 아닐까??
3년 전
익인60
긴 걸로 안에 쑤시면서 혈관 신경
안 건드릴 수가 없고 애초에 지방만 뺀다는건
말도 안됨 지방빼면서 결국 몸의 피도 같이 빠짐

풍선 불었다가 공기 빠지면
쭈굴쭈굴해지는 것처럼
인간의 몸도 똑같음

검색해보면 나올거야
살 찌면 앞으로 다른 사람들처럼 일반적이게
찌는게 아니고 흘러 내리듯이 쪄
진짜 보기싫게 처지고
심하면 못 걷게 되는 사람들도 있어

3년 전
익인62
성형중독으로 보인다던데. 원래 성형 한두개하다보면 다른 부위들이 마음에 안드는게 보임 그래서 또 하고 또 하고 또 찾아서 하고 그게 성형중독이라
3년 전
익인62
나도 성형한쪽인데 솔직히 조두팔 걔처럼 어릴때 성형해두는게 회복 흉터에 더 좋긴 함...
3년 전
익인63
성형이 진짜 무서운게 여기 하나 하면 이뻐지겠지? 이게 아님 ㅋㅋㅋㅋ 여기하면 저기가 맘에 안들고 저기하면 여기도 맘에 안들고... 그런식으로 가다가 결국 성형중독 되는거임
3년 전
익인69
성형 중독도 중독인데 돈을 그렇게 많이 번다는게 더 신기함
3년 전
익인71
자꾸 피드에 뜨는거 불편해서 안뜨게 차단 해버림...가슴까지 한다니 걱정이다
3년 전
익인19
3년 전
익인73
하는 건 자유인데 너무 자주 하는 거 아님??
3년 전
익인88
그니까... 자유인 거 알겠고 하고싶어서 하는 거 알겠는데 진심으로 걱정된다고ㅋㅋㅋ 오지랖인 거 맞는 데 걱정돼ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
와 대박이다 저런 큰 수술들을 20살에 ㄷ
3년 전
익인76
지흡은 진짜 하지말자.... 지흡해도 수술한거 유지할러면 운동이랑 식단은 필수야
3년 전
익인77
근데 뭐 한다 할때마다 사람들 관심이 엄청나네,,, 그러니까 계속 영상찍어올리겠지
3년 전
익인88
전후 차이가 확실하니까 관심이 가겠지? 그리고 영상을 찍어 올리는 게 문제가 되는 게 아니고 수술 자체를 너무 자주 하는 걸 걱정하는 것 같아.ㅠ
3년 전
익인79
01년생이라고...? 아니 하는건 자유지만 너무 많이 하는거 같은데
3년 전
익인80
과하다는 생각 드는데 어짜피 성형 할거면 한살이라도 어린나이에 하는게 좋긴 함. 능력것 알아서 하것지....
3년 전
익인82
와 너무 짧은 시간안에 다하는거같은데
3년 전
익인83
와 나랑 동갑이였어..?
3년 전
익인84
허럴.. 몸 괜찮은가.. 그거 대부분 병원 협찬일텐데 주변에서도 적당히 말려줘야할듯
3년 전
익인86
수면마취 자주했지않아?ㅠㅠ..몸에 안좋을텐데
3년 전
익인88
전신지흡은 전신마취 아닐까...? 그럼 더 안 좋을 수도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
아 전신마취 하는구나..허류ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
20살은 젊고 어려서 회복빠른데
24만되도 일많이하면 지쳐서 쓰러지는데..
걱정

3년 전
익인91
진짜 얼평이 아니라 안면윤곽 하면 무조건 살쳐짐 오는데 벌써 사진 보면 말랐는데도 심부볼 좀 내려온거 보임...
자기 몸이고 남이 뭐라 하는 거 오지랖이기도 하고, 이렇게 말한다 해서 안 하는 건 아니겠지만 어린 나이에 너무 많은 걸 해서 좀 걱정되긴 하네 아예 모르는 사람이지만

3년 전
익인36
맞아 벌써 쳐졌어 한지 얼마 안됐고
거기다 지금 아직 20살인데...
심각하더라 살처진거
나중에 되면 더더 쳐지겠지..그때 후회해봐야 소용없는데..에휴..

3년 전
익인101
3년 전
익인110
살쳐진게 보이긴하더라
3년 전
익인92
근데 뭐 난 성형이 나쁜거라고 생각 안해서... 자기만족용으로 하면 됐지 모
3년 전
익인97
전신마취 진짜 무서움 나 6학년때 팔뿌러져서 전심마취하고 팔수술했을때 이주동안인가 손톱발톱마리카락 하나도 안자랐음
3년 전
익인100
살쳐짐 어쪄나...
3년 전
익인102
이 글보고 영상보고 왔는데 전신지흡 영상에선 뱃살 엄청 나온거처럼 해놨는데 전에 허벅지 지흡 영상보면 뱃살 하나도 없음... 너무 과장하는거 같아
3년 전
익인104
진짜 인스타보면 몸이 완전 대박 달라졌더라.. 약간 나도 혹할뻔
3년 전
익인105
성형중독... 부모님이라도 좀 말려주지..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
하던말던.. 냅둬..좀
3년 전
익인108
하던말던 상관없는데 걱정되긴한다ㅠㅠㅠ
3년 전