모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
위급상황시 장기기증을 희망합니다 레터링 적혀있는거 보고 너무 멋있었어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와....
3년 전
익인2
🤭
3년 전
익인3
와...
3년 전
익인4
와...ㅠㅠㅠ
3년 전
그래 주사 맞을때 내가 딱 이반응이였어 ㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠㅁ
3년 전
익인5
와... 진짜 멋있다 ㅠ
3년 전
익인6
간호사 타투해도 돼??
3년 전
익인7
왜 안돼? 손도 아니고 괜찮을거 같은데
3년 전
익인6
어디서 안된다고 들었던거같아서
3년 전
익인7
그냥 시선 때문에 그래
3년 전
익인6
아하 고마우ㅜ!! 잘못알고있었네
3년 전
안된다는 법이 있나..? 몰라서 묻는거야 내가 의료계쪽이 아니라 ㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 몰라서 묻는거ㅠ 어디서 안된다고 들었던거같아서
3년 전
익인11
안될건 없지만 시선이 딱히 좋지는 않지. 그래서 요즘은 안보이는 곳에 해. 근데 간혹 그런거 상관없이 보이는 곳에 하는 사람들도 많더라구. 다만 내가 다닐 그 병원 관계자(원장, 직원 등등)들이 타투 인식 나쁘지 않으면 괜찮고 나쁘면 가리고 다녀야지.
3년 전
익인6
오.. 글쿠나 하나 더 배우ㅜ간다 자세한 설명 고마워!!
3년 전
익인10
가능합니당
3년 전
익인6
아하 감사합니당 내가 잘못알고있었네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와 대박이다ㅜㅜ
3년 전
익인9
영어로 레터링 돼있었엉?? 뭔가 엄청 길것 같아..!
3년 전
위급상황시 장기 기증을
(((((여백)))희망합니다.

3년 전
영어였으면 내가 못알아봤을거야 헿
3년 전
익인9
앗..! 보통 영어로 하길래 물어본거였오..히히
나도 못알아본당 헿

3년 전
익인12
와 타투 안 좋아하는 입장인데 저런 타투라면 멋있어서 반할듯
3년 전
익인13
와 완전멋잇어..
3년 전
익인14
와....
3년 전
익인15
와 진짜 멋있다...
3년 전
익인16
너무 멋있다..직업 사명감도 엄청 크실듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인23
왜 눈물이 나지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 이짤 보고 감덩 먹어서 저장했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
보건계열 익인이는 심전도만 보이네열,,, 그래도 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
대박....
3년 전
익인19
멋있당...
3년 전
익인20
호롤멋있다
3년 전
익인21
와...
3년 전
익인22
핫쉬 나는 “나를 사랑하라” 이렇게 써있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그분 리스펙이다
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무 귀여운데!!!
3년 전
익인24
와 감동이야....
3년 전
익인25
우와 진짜 멋지다.......... 직업을 떠나서 정말...
3년 전
익인26
와... 대단한 결정이다
3년 전
익인27
진짜 멋지다
3년 전
익인28
이런거 보면 진짜....어떻게 그런 용기가 나실까 존경스럽다
3년 전
익인29
뭉클하다ㅠㅠ
3년 전
익인30
진짜 멋있는 사람이다
3년 전
익인31
와.. 글 댓글 모두 눈물날뻔
3년 전
익인32
와 너무 멋있으시다...
3년 전
익인33
오 나도 나중에 해야겠다!
3년 전
익인34
와... 이런분들이 있으니까 아직 세상이 살만한거 구나... 진짜 요즘 고생많으실텐데 꼭 세상 복 다 받으셨으면 좋겠다 오랜만에 진심으로 남의 행복을 바래봤네..
3년 전
익인35
우와 멋지다
3년 전
익인36
와 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
와멋있다..
3년 전
익인38
오 그거 나 딱 그 부위에 할 예정인데 벌써 하신 분이 계시구만
3년 전
익인39
헐 멋있다..
3년 전
익인40
진짜 대단한 결정이다 우리나라 장기기증자 대우 안좋다는 기사 많이 봐서 나도 하고싶은데 엄두가 안남
3년 전
익인46
맞아 나도.. 처우 좀 개선해 주세요ㅠㅜ
3년 전
익인57
그거 잘못된 정보라고 들었는데.. 그 기관에서 직접 댓글 단 거 봤어ㅠ
3년 전
익인41
너무 멋지다...
3년 전
익인43
진짜 멋있다...
3년 전
익인44
되게 멋있다..
3년 전
익인45
와..
3년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋맀어ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인48
나 아는 분이 팔에 타투 몇갸 있고 간호조무사로 일하시는데 일할때마다 그 살색 테이프? 그걸로 가리시더라. 나는 그거 보고 간호사는 타투 있르면 안되는줄 알았엉
3년 전
익인50
아직 한국에서 타투가 불법시술이라 그래! 의료인이 불법시술을 받 았네? 하고 인식이 안 좋아질수도 있는거라 웬만하면 가리는거지 나도 팔뚝에 타투 있어서 가리고 다니는 중
3년 전
익인48
아 그래서 그렇구나?? 오호 난 아예 뭐 병원 측에서 가리라고 하는겈줄 알았엉 알려줘서 고마워!!ㅎㅎ
3년 전
익인63
엥 헐 우리나라 타투 불법이야.???
3년 전
익인65
웅 불법임 타투하려면 자격증필요한데 그자격증을 안 줘 의사가해줘야될걸 근데타투이스트들이 의사자격증을 딸숭넚으니깤ㅋ쿠
3년 전
익인63
허얼 대박 진짜 충격적이다......... ㄴㅇㅁㅇㄱ
3년 전
익인77
불법이긴한데 고용노동부에서 직업으로 인정해줬는데 의료인 외에 불법이긴해 ㅠㅠ 다른나라처럼 자격증을 주면 되는데
3년 전
익인49
장기기증 할 생각 함부로 못하겠던데.. 진짜 멋있음 ..
3년 전
익인51
난 물치익인데 물치사는 타투 길이 제한있어! 아마 간호사도 있지않을까? 나랑 같이 다니는 동기오빠는 지금 어깨에 있는 잉어 지우고 계시던데
3년 전
익인51
그나저나 타투 멋지다잉
3년 전
익인59
간호익인데 제한 없당 물치사인 내 동생은 제한 있다는 거 첨 듣는다던데,,,
3년 전
익인73
에엨ㅋㅋㅋㅋ 나 물치사인데 타투 길이 제한 있다는 말 ㄹㅇ 처음들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임상 나온거야?? 선생님들 타투 많이 하거 계시고
당장 내 동기만 봐도 윗팔 꽉차게 레터링 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
그 병원 규정이 아니고 그냥 전체 다??
3년 전
익인52
와.. 진짜 멋있다..
3년 전
익인53
와 멋지다
3년 전
익인54
우왕...
3년 전
익인55
헐 진짜 멋지다...
3년 전
익인56
와... 진짜 넘 멋있으시다...
3년 전
익인58
와 대박..
3년 전
익인60
와...숭고하다...
3년 전
익인61
나도 간호학과인데 팔목쪽에 작게 하는건 괜찮을까..?
3년 전
익인62
웅 요즘 간호사들 팔목쪽에 타투한사람많다더라!
3년 전
익인64
헐 왜 눈물나냐...
3년 전
익인66
진짜 멋있다... 솔직히 나는 저런 결정할 엄두도 안나
3년 전
익인67
와 진짜 멋있으시다...
3년 전
익인69
간호익 존경 ㅠㅠ
3년 전
익인70
헐 진짜 멋지시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
헙,, 진짜 멋지다