모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
옛날에 있던 미신인가? 우리 아빠 60대이고 난 10대 극후반이야 내 친구 아버님 장례식장 가려고 내일 간다고 말했는데 엄청 화내시면서 시집도 안 간 여자는 그런 곳 가면 안된대... 친구한테도 간다고 했었는데 미안해서 어쩌지... 그냥 아빠 몰래 갈까? 

+ 아빠는 내가 아직 어리다고 생각해서 가지말라고 한 것 같아ㅠㅠ 댓 다 봤는데 아빠 생각 절대 안 바꾸실 것 같아서 그냥 몰래 가려고! 고마워 익들

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인1
첨들어봄
3년 전
익인2
몰래 가
3년 전
익인3
잉 그런 말 첨 들어 봐
3년 전
익인3
임산부나 결혼 앞 둔 사람이 가면 안된다는 건 들어봤어도... 걍 몰래 가
3년 전
익인33
22 이거나 집안에 건강 안 좋은 사람있으면 안된다는 말은 들었어
3년 전
익인46
3년 전
익인4
그런 말 처음들어본다
3년 전
익인6
ㅇ엥..10대는 뭐 옴붙는다 이런 미신은 들었어도 여자가 가면 안된다는건 첨 본다.... 그냥 가
3년 전
익인7
아냐 첨들어봐
3년 전
익인8
뭔소리임
3년 전
익인8
아버지 돌아가셔도 가면 안되냐 해
3년 전
그것도 해봤는데 가족이면 무조건 가야지라고 말하셔
3년 전
익인9
엥?? 아냐
3년 전
익인10
처음 들어 봐
3년 전
익인11
어린애가 장례식장가는건 싫어하는 사람은 봤어도 여자...?
3년 전
익인12
가도 돼 친구 아버지면
3년 전
익인12
어르신들 중에 어린애들은 굳이 안 가는 게 좋다고 생각하셔서 웬만하면 가지 말라고 하시는데 친구 아버님이면... 난 갈 것 같아
3년 전
익인13
왜지 첨들어봐
3년 전
익인14
난 첨 들어본다 ...
3년 전
익인14
친구 아버지면 갈 거 같아
3년 전
익인16
몰래가 그런거다 미신이야
3년 전
익인17
처음 들어봤어..
3년 전
익인18
가도대
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 소리 결혼앞둔 경우엔 꺼리는 그런건 봤어도 ㅎㅎ 근데 이것도 미신이라 난 안믿음
3년 전
익인20
아빠말씀은 첨들어보는데..
갔다가 집에 오면서 어디 다른데 들렀다 오라곤 들은 듯

3년 전
익인21
뭔소리야 임산부 아니고서야 상관없어
울 할머니도 안하시는 소리를...

3년 전
익인22
어린이면 몰라도 시집 안 간 여자는 가면 안 된다는 건 처음
3년 전
익인23
아니
나 최근에 장례식 갔다옴

3년 전
익인24
보통 완전 어리거나, 결혼을 코앞에 앞두고 있거나, 아기를 가졌거나 등등 이유일 때 못 가게 하는 편인데 고등학생이면 장례식장 가면 안 될 만큼 어린 편도 아니고 가도 됨..
3년 전
익인25
어리면 몰라도...
3년 전
익인26
어리면 가는거 안좋다는 소리는 있어도 그런 말은 첨들어봄
3년 전
익인27
뭔소리...... 나 초딩 때도 갔는덤...
3년 전
익인28
몰래가 그냥.. 그런 생각 가지고있는 어른들 절대 의견 안바꾸니까 설득하려고 하지말고 몰래갔다오는거 추천...
3년 전
익인29
그런말 첨듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 할아버지 장례식장도 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
혹시 고3이야? 안좋은 귀신붙는다고 가지말라 그러는 사람있긴하던데 큰 시험(수능,공시) 앞두거나 집안행사(결혼, 임신)이런거 있을때 조심하라고는 들어봤어
3년 전
극후반이라고 써서 오해는 있겠다 고3은 아니고 고2야!
3년 전
익인31
안되는게 어딨어 갔다와 진짜 그런 미신보다 친구가 중요해 난
3년 전
익인32
처음들어봐 난 갔어
3년 전
익인34
이건 또 뭔소리래
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ말도안되는 소리하고 앉았어
3년 전
익인36
그런말은 못들어봣엉
3년 전
익인37
그냥 나이 어린애가 그런 곳 자주 가면 안좋다는 들어보긴 했는데.. 시집 안간 여자가 가면 안된다는 간 처음들어봐
3년 전
익인38
ㅋㅋ뭔ㅋㅋ그냥 가
3년 전
익인39
어리다는 의미를 그렇게 말씀 하신 듯
3년 전
익인40
나도 고3때 시험 앞두고 친구 아버님 장례식 몰래 갔다왔는데 부모님이 화내시더라 (아직 어리고 중요한 일 앞두고 있어서? 그런듯)
3년 전
익인41
노놉 여자가 아니고 어리면 안가는게 좋다고들 그러시지 어른들은
3년 전
익인42
왜 안돼? 우리 부모님은 장례식장 분위기가 좀 어두우니까 나랑 동생 어릴때 굳이 데려가지는 않으셨는데 못갈 이유는 없지 않아?
3년 전
익인43
늦둥이구나 여자도 가도 돼
3년 전
익인44
몰래 갔다 와 조심히 가고... 장례식장 안좋은 게 많아서 그렇게 생각하시나봐.. 고등학생이니까 교복 입고 단정히 조심히 갔다와~ 친구 잘 위로해주고
3년 전
익인45
내 기준 결혼식은 너무 바빠서 어쩔 수 없이 못 갈지 몰라도 장례식은 무조건 가야됨
3년 전
익인46
무당들이 장례식장에는 온갖 영혼들이 떠돌아다닌다고했나 그래서 꼭 팥 소금 뿌리고 돌아서 들어가라고 하긴하더라
아버지는 어린애가 그런데가는게 걱정돼서인듯

3년 전
익인46
아버지어 해석 = 내 (어린)딸내미가 그런데 가는건 싫다 이거 아닐까싶어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
갔다와 친구 아버지 장례식인데 교복 단정히 입거나 위아래 검은색으로 입고!...가면 되게 위로 돼
3년 전
익인48
엥 나 중딩때 첨 가봄 친구 어머니 돌아가셨어서
3년 전
익인49
갔다와 옷 단정하게 입구. 내가 친구면 진짜 위로 많이 될거야. 친구 위로해주고 와.
3년 전
익인50
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10대 극후반 너무 귀엽다 19이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 19이면 수능때매 그런가?
3년 전
익인51
미신... 그냥 다녀오고 소금뿌려
3년 전
익인52
...?
3년 전
익인53
그냥 다녀와서 바로 집 가지 말고 사람 많은 곳 돌아다니다 들어와
3년 전