모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 악셀 풀로 밟겠네
3년 전
3년 전
익인1
사실여부 안따지고 신고접수 사실만으로 급발진하는 사람들ㅎ
3년 전
3년 전
익인2
난 다른 쓰니인데 원래 씀
3년 전
익인1
중립기어, 악셀 이런거 나랑 내 친구들이랑 쓰던 말! 중립기어는 많이 보긴 했다 악셀은 모르겠오ㅋㅋㅋㅋ우리끼리 그냥 얘 또 풀악셀 밟죠 이런식으로 쓰던거라
3년 전
익인3
일단 사실이든 아니든 살아 돌아오셨으면. 사실이면 사셔서 죗값 달게 받고 사실이 아니라면 루머 유포한 사람이 죗값 받고
3년 전
익인4
3년 전
익인5
333 무슨일 없었으면 좋겠다...그래야 그게 뭐던간에 진실을 밝히지ㅜㅜ
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인20
3년 전
익인40
3년 전
익인56
이런 사건은 당한 피해자의 의중이 더 중요하다고 생각하는데 제 3자인 우리가 미주일 고주일 하는거 자체가 2차가해일 수도 있어
3년 전
익인3
오탄지 실순지 모르겠는데 미주알 고주알이 맞는 말이고 이 댓글은 외부적인 상황(미투)과 무관하게 박원순 시장의 생사 자체에서 '살아 돌아오셔야 한다'는 기원의 의미니까 익인56이 잘못 판단한 것 같다. 미투 사건에 대해 이러저러한 이야기를 얹자는 게 아니야
3년 전
익인56
난 관대하지 않아서 아니 뗀 불에 연기난다고 생각안하고
3년 전
익인3
아니 뗀 굴뚝에서 연기 나랴가 맞는 말이고 지금 종로경찰서에선 맞다고 하고, 서울지방경찰청에선 아니라 하는 상황인데 내가 '무조건 오보니까 루머 유포다' 라고 주장한 것도 아니고 분명 만약 사실이면 살아서 벌을 받아야 한다고 얘기했어. 사실이든 아니든 사람이 살아서 입장 밝혀야 할 문제니까 살아야 한다는 거지 2차 가해라고 하는 건 비약이 심한 것 같다.
3년 전
익인66
뭔 2차 가해
3년 전
익인69
오보라는데? 너도 2차가해인 것 같다
3년 전
익인72
3년 전

익인6
중립 넣어라.. 각도기 챙겨.. 주어도 없는 기사를... ㅇㄱㄹ 냐???? 서울시 오피셜로 아니라고 기사 뜬게 언젠데...
3년 전
익인11
3년 전
익인6
서울시 오피셜인 기사 “ 사실 무근”
3년 전
익인24
검찰에서 사실이라고 떴는디
3년 전
익인13
주어 떴어
3년 전
익인6
아니라고 서울시 기사 떴어.
3년 전
익인13
경찰측에서도 떴는데?
3년 전
익인7
'박원순'이 가해자인 미투접수건이라는 말은 없음
3년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인13
3년 전
익인6
아니라고!!!!!!
3년 전
익인13
제목만 보지말고 내용도 같이 봐 서울시에서는 부정했지만 경찰에서는 맞다고 했어 중립이면 양쪽 말 다 들어봐야지
3년 전
익인13
참고로 이 기사 너익이 보여준 기사 내용이야
3년 전
익인6
아......머리가....
예를 들어 내가 너익을 경찰에 성폭행 당했다고 신고하면 그게 성폭행 신고 접수가 된거야. 경찰은 접수하고 수사해서 검찰에 넣기고 검찰은 보강 수사를 할지 말지 판단하고 형법 적용해서 재판에 넣기고 최종 판결 받아야한다고.
너익은 저지를 죄가 없지만 내가 너익을 성폭행 당했다 라고 신고 하면 접수가 된거라고. 이해됨???

3년 전
익인13
6에게
아니...그래 아는데 신고접수된거 맞다고 ㅇㅇ 사실무근이라고 서울시에서 주장했지만 너익 말대로 아직 수사 안 된거니까 진위여부는 판단 안 된거 맞음

3년 전
익인6
13에게
그려...계속 그렇게 애써라

3년 전
익인25
6에게
지나가던 익인인데 진위여부는 모르겠고 신고여부는 사실 아님? 저익인이가 진위여부에대해서 뭐라고 한적도 없는데 뭘 애쓰라는 거지..? 팩트인데

3년 전
익인13
25에게
아니 내말이... 내가 언제 진위여부를 얘기했냐고

3년 전
익인19
25에게

3년 전
익인43
6에게
아니 신고접수 없다더니 이제와서 갑자기 진위여부를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인85
6에게
말하는 거봐 ㅋㅋ..

3년 전
익인49
6에게
말투 상당히 날카롭넹 ..익13은 주어떴다고 말하고 진짜라고 말한 것도 아니라 그냥 경찰측에서도 이렇게 말했다 이것만 말했는데

3년 전
익인18
중립이라면서 경찰말은 안믿고 서울시 말만 믿네
3년 전
익인13
그니까....
3년 전
익인19
3년 전
익인6
여기서 중립만 보고 각도기 챙기라는 말은 안 보임????? 허위사실?????만약 허위면 그 감당 할 거임??? 아직 자세한 내막이 안 나왔으니까 중립넣고 각도기 챙기라는 말 하거임.
3년 전
익인18
아니 경찰이 접수 됐다잖아 내가 언제 미투 확실하댔냐고 경찰측 입장 미투 접수된거 맞다 서울시 사실 아니다 이 입장인데 너는 서울시 말만 믿는거고 그건 중립이 아니지
3년 전
익인7
경찰 말은 안믿고 서울시 말만 믿는게 아니라 원래 무죄추정의 원칙이라서 중립기어 넣어 = 범죄 확정이라고 판단하지마 가 기본이야;
3년 전
익인18
내가 언제 범죄를 확정했어? 경찰에 미투신고 접수된거 맞을 수도 있다는거지 경찰에서 접수된건 맞다고 확인해줬잖아 이건 지금 티비 뉴스에도 나오는건데
3년 전
익인13
아무도 범죄확정한 적 없는데...?
3년 전
익인7
그니까 중립기어 넣으라는게 접수여부를 믿지말라는게 아니라 저 의미로 말하는거라니까 뭔소리해
3년 전
익인71
오보라는뎅
3년 전
익인13
엠비씨랑 스브스에서 성추행 접수된거 맞다고 보도 나왔다... 진짜 오늘만 몇 번 뒤집히는지
3년 전

익인7
근데 이거 경찰서에서 보고서 작성된건 없고 구두로만 보고를 올리는 미투 접수건이라는데 중립기어 넣어야할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
신고랑 범죄랑 동의어였어?
3년 전
익인12
경찰도 웃기네 확실히 혐의가 밝혀진 것도 아닌데 지금실종된 마당에 입 참 가볍게 놀리는듯 약간 옛날 생각나
3년 전
익인14
박원순 실종접수 > 조사중 > 실종확정 > 결과(아직 안나옴)
박원순 미투접수 > 조사중

걍 진짜 접수만 된거임 결과는 아직 ㄴㄴ..
지금 반응이 대학 원서접수만 했는데 대학합격하고 대기업 취직까지 한거같음

3년 전
익인7
'박원순' 미투접수라는 말은 없음ㅋㅋ 심지어 보고서 작성된것도 없는 접수건이라는데 경찰서에서 사건 접수 해봤으면 알겠지만 보고서도 작성안된 접수건이 뭔 소리인지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
박원순 앞으로 미투 접수된 건 맞아 종로경찰서 공식 입장에 나와 있음
3년 전
익인7
내가 본 기사에서는 경찰에서 '박원순이 가해자인 미투 접수'가 아니라 그냥 미투 접수건은 있다로만 나왔었고, 미투접수가 또 오보라는 기사도 올라오고 있음
3년 전
익인17
접수맞다는 거지 확실한 거 아니잖아 지금 상황에 사실여부 떠나서 몰아가는 거 좀 그럼 ㅠ. 무사하셨으면 좋겠다
3년 전
익인21
3년 전
익인22
박원순미투?? 뭔일 잇엇길래??
3년 전
익인23
젒수 됐다고 그게 진실인 거 아니래 그냥 그런일이 있었다고 얘기해주는거지 원인이 저거인지는 아직 모름
3년 전
익인27
아직 사실인거는 모르잖아..제발 살아계셔서 사실이면 죗값 받으시고 사실 아니면 무고죄로 신고하시고 그러시길 바래요..
미투 때문에 이렇게 가시는 거면 후에 말이 더 많아지잖아요ㅠㅠ그리고 한 생명이 얼마나 귀한건데ㅠㅠ

3년 전
익인28
미투 접수 오보래❗❗❗❗
3년 전
익인28
속보뜸
3년 전
익인24
Sbs mbc 속보로 고소 접수 맞다고 떴엉
3년 전
익인28
...? 경찰청에서 오보라는데...? 뭘 믿어야 하는거지
3년 전
익인24
Sbs mbc속보로 좀 자세하게 나왔는데 찾아봥ㅇㅇ 피해자 조사 끝난 상태라고함
3년 전
익인28
고마워~
3년 전
익인29
경찰에서 오보라고 속보떳다
3년 전
익인30
지금 다시 나왔는데 오보래
3년 전
익인32
방금 오보 기사 뜸
확실한거 아냐

3년 전
익인33
오보란다 하 진짜
3년 전
익인6
아니라고 말해도.....귀를 좀 열으셈
3년 전
익인34
https://n.news.naver.com/article/014/0004458786

사실 아니라는데

3년 전
익인35
오보라고 또 나왔어 언론 진짜 뭐하는거야 ㅋㅋ 세월호 때도 전원 구조라더니..
3년 전
익인36
경찰이 오보래
3년 전
익인38
오보래!
3년 전
익인39
참...ㅋㅋ이젠 또 뭐라고 바뀔까ㅋㅋ
3년 전
익인41
오보야
3년 전
익인41
그리고 애초에 그거 박원순 접수도 아니고 서울 시청 내부 였다고 돌았음
3년 전
익인42
오보야 글 내리던지 수정하던지 해
3년 전
익인44
3년 전
익인42
아 진심 이 기사 뜨고 댓글에 욕한 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 아는 것도 아니면서 아주 물어뜯을려고 작정을 했어
3년 전
익인45
오보아니었음 뉴스속보에 같이 나오지않았을까 속보 보니깐 그런내용은 안나오던데
3년 전
익인46
오보라고 올라왔댕
3년 전
익인48
오보
3년 전
익인50
아니랭
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
신고 접수=범죄 저지름이야? 그렇게 생각하는지 궁금해서
3년 전
익인43
난 그냥 신고접수만 말한거야 근데 애초에 신고자체도 오보인거 같넹
3년 전
익인57
아니래
3년 전
익인24
Sbs mbc 속보 떴는데 고소된거 맞대
3년 전
익인54
오보래
3년 전
익인58
오보래 글내려 수정하든지
3년 전
익인59
오보이길 바라지만 지금으로써는 실종의 이유로 제일 납득되긴 하다ㅜㅜㅡ
3년 전
익인61
아니라는데...???
3년 전
익인62
어 아니래
3년 전
익인63
급발진한 익들 이번기회에라도 중립기어의 필요성 알아가라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
3년 전
익인64
너 뭐해 글 수정하던지 삭제하던지
3년 전
익인83
3년 전
익인65
글 지워
3년 전
익인67
지금 뉴스에서는 나오는데...??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
3년 전
익인80
아니래?
3년 전
익인70
뉴스에서 맞다고 나왔는데 뭐징
3년 전
익인80
아 헐 맞나봄
3년 전
익인73
아니래
3년 전
익인75
8시뉴스에 나왔다는데 피해자 더있고 진짜야???
3년 전
익인76
뭐야 혼란 스럽네 방금 뉴스에서 나왔는데
3년 전
익인77
지금 뉴스에서 나오는데
3년 전
익인24
Sbs mbc 속보뜸 성추행 고소된거 맞대
3년 전
익인78
확실한 거 나오기 전까진 진짜 가만히 있어야겠다
3년 전
익인79
아 쫌 다들 기다려봐 틀리면 정정 하겠지 방송사에서..
무슨 내용 뜰 때마다 급발진하냐..

3년 전
익인81
3년 전
익인13
틀린거 자체를 영향력있는 방송사에서 확인도 없이 내보내지 않았을거라 생각해서 그럴수도 ㅜㅠ 3사 중에 2 곳에서 같은 내용 보도하니까 신빙성이 더해졌나봐
3년 전
익인79
그건 맞는데 방송 3사에서 보도한 내용이 다르면 아직 불확실한거라고 생각하고 기다리면 되지..
다들 자기가 맞다고 우기길래

3년 전
익인83
SBS에서 나왔는데 아직은 이글 안내려도될듯
3년 전
익인84
jtbc는 아니라고 하는데 언론사들도 서로 말이 다른데 경찰 피셜은 아니라고 하고
3년 전